Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   история Молдовы!!! специально создала для Тех кто кричит что МЫ РУМЫНЫ!!! и просто любознательным... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=275)

Юлия Сэмэ 29.11.2009 12:28

Адриан, чтоб не позорились, вот вам ссылочка на авторитетные источники (происхождение слова СЛАВЯНЕ). Кстати, там же можете поискать этимологию латинского слова "раб". И вообще, прежде чем приводить сои доводы в дискуссии, неплохо бы подстраховаться более глубоким знанием предмета

OktPozi 29.11.2009 21:28

Adrian dar cunosti ceva despre
"NOI NU SUNTEM URMASII ROMEI".scrisa de Dr.Napoleon Savescu,
si in genere despre aceasta afirmatie?

vitek 30.11.2009 01:28

учил-бы, даже не сомневайтесь

СергеН 30.11.2009 14:28

Прочитал всё . Обидно за Родину. Румыны ,молдоване, славяне,рабы. Запад диктует есть молдавский язык или нет. Они говорят то что выгодно им . Почему все хотят куда-то *присоедениться.,кому-то отдаться?...Мои предки постродали и от румын и от советской власти. Почему -то у некоторых СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ и РУССКИЕ одно и тоже. Но моего деда и отца в Сибирь отправила власть *двух грузин. А период застоя тесно связан с нашим земляком. Учить язык надо -никто не спорит. Но когда НОВЫЕ РУМЫНЫ с гордостью отвечают *"Eu nu inteleg limba rusa"-это я считаю глупо. Боретесь за чистоту языка. избавились от руссифицированных слов. Но набрали английских. *И самое страшное что растёт молодёж которой нечем гордится за Родину. С Молдавией их почти ничего не связывает. \родители за границей.Подарки *оттуда. Язык-румынский. Учим историю-историю румын. РОДИНА ГДЕ?!!!

Юра Фалештский 30.11.2009 16:28

:-D :-D :-D ТАКОЙ КАК , ЭТА ГРУППА НИ ОДНОЙ НЕТУ *,А ВЕДЬ ПРИЧИНА В ТОМ ЧТО В ОСНОВНОМ ВСЕ КТО ЗДЕСЬ СОСТОЯТ В РЕЛИГИОЗНЫХ РАЗНОГО РОДА СЕКТАХ , ВОТ И ВЫВОД ЧТО ИЗ -ЗА СЕКТ И РАЗБИЛОСЬ НАШЕ ОБЩЕСТВО..ПОСМОТРИТЕ . ЧТО ВЫ ПИШЕТЕ ДРУГ ДРУГУ ..И ЗАГЛЯНИТЕ В ДРУГИЕ ГРУППЫ ТАМ ЕСТЬ ТАКИЕ ЖЕ ТЕМЫ НО ТАМ БОЛЕЕ ДРУЖНО. (N)

Евгений Одка 01.12.2009 00:28

а славянин - in latina. sclavus (раб).
Адриан, *пишется славянин а не СКЛАВЯНИН.
SLAVUS а не SCLAVUS!!!

Евгений Одка 01.12.2009 05:28

Куда же нам Адриан со своим свиным рылом, да в калашный ряд!

Евгений Одка 01.12.2009 19:28

Да, Адриан, еще советую открыть тему об этике, вежливости и нетерпимости к сквернословию.
Я понятно изъясняюсь? (N)

Витёк 02.12.2009 01:28

ЮРА МАЛАНЧУК
Это страусинная политика - я не согласен с опонентом, но буду ему улыбаться и "буду более дружным". Но тогда никогда не определим истину!
А уж говорить, шо в других группах не спорят - чистая ложь! Во многих группах, где "сталкиваются" противоположные мнения, всегда есть острые моменты, с разного рода высказываниями...

Наталья Качэ 02.12.2009 04:28

Все такие крутые,независимые (md) Да что Вы будите делать Адриан без помощи России?Чуть не околели все недавно без росийского газа,пальцы то не загибайте,и оскорблять другой народ не нужно....Слов нет.... 8oI

Евгений Одка 02.12.2009 13:28

А им выгодно иметь врагов и внешних и внутренних. Тогда все неудачи, упущенные шансы лучше свалить на них.
Представьте, на минуту, что США перестала быть супердержавой, то все они повернулись лицом к России и наперебой бы ругали и пинали Штаты.

Людмила Каст 03.12.2009 00:28

Ау, давайте не забывать, граждане молдовы уже молдоване. А этническая принадлежность... Да хоть скифы. У нас есть страна. Маленькая, бедная и, по большому счету, не очень счастливая. Ее настоящее зависит от нас. ПОдмести свой подъезд, быть, несмотря ни на что вежливылмы в транспорте и в очереди, проявлять интеллегентность там, где мы видим, простите, быдло.... Может так нам что-то и удастся изменить. И вы знаете, опыт говорит, что получается!

Витёк 03.12.2009 11:28

Людмила Костюкевич
(Y) (Y) (Y)

Евгений Одка 03.12.2009 19:28

Adrian, твоя ненависть к России прется через край!!! Не забрызгай слюной!!! Привет гастарбайтерам-аристократам, от пьяниц, сидящих на нефти и газе!!!

stella-stella 03.12.2009 23:28

tak kak manipuliruet drugimi stranami i narodami kak eto delaet rossia potomu4to u nee gaz, eto ne pravelino!!! *skoliko liudei merzli v eti dni, kogda bil samii bolishoi moroz, potomu4to tak zahotelosi rosii... za4em eto?potomu4to tak "ona" reshaet svoi politi4eskie kokieta problemi i vse ravno 4to tam liudi merznut(N)

Вадим С 04.12.2009 08:28

Людмиле К. Беру на себя смелость (у меня мама лингвист с 1962 года) Вас поправить. Раз Вы пишите на русском языке то не "молдова", а "Молдавия", не "молдован", а "молдаванин". Вы ведь не пишите на русском "Ландан" или "Пари", или "Ню-Йок" и т.д. С уважением к Вашим лингвистическим способностям

Вадим С 04.12.2009 20:28

А вообще конечно парадокс - страна называется Молдавия, а государственный язык (единственный государственный язык) румынский. Есть ещё такие страны, но это бывшие колонии (Индия, Шри-Ланка, Пакистан, Сенегал, Камерун), но там вообще-то кроме государственного языка (языка колонизаторов - английский, французский и т.д.) есть и 1-несколько гос. языков (наибольших племён). Но ведь эти страны не только сотни лет были коллониями, но и они заселены десятками и сотнями народов, говорящих на разных языках. Раз гос. язык румынский, живут румыны, может быть и Молдавию переименоваь например в Восточную Румынию. Тогда всё встанет на своё место и всем будет всё понятно

Евгений Одка 05.12.2009 02:28

Стела, Россия газом торгует, а не раздаривает его. Все претензии к Украине. (N)
Моя мама живет в Кишиневе в пятиэтажке с центральным отоплением, в последнем подъезде дома.
Отопление идет от первого подъезда к последнему. Почему-то в доме имеется человек, который сидит на "транзите" и регулирует степень нагрева дома для экономии денег. Живет в началле дома и регулирует отпление ВСЕГО дома по температуре в своей квартире. Человек - пенсионерка и экономит даже на тепле в собственной квартире. В итоге - моя мама постоянно дома в теплой одежде и температура дома выше 16 градусов не поднимается (напоминаю: живет она в последнем подъезде и отапливается ее квартира уже полуостывшей водой). Соседи ее тоже страдают. Слава богу, что в дом вода поступает не из России, а то был бы повод для разговоров. :'( *:'(

Евгений Одка 05.12.2009 05:28

Обратите внимание на динамику:
СССР -
Мы кормим Россию.
СНГ -
Русские в Молдове едят наш хлеб.
Русских в Молдове почти не осталось -
Россия манипулирует нами.

Какая мания величия (md) *(md) !!!
Так и хочется сказать, на кой ляд вы сдались.
Надо просто игнорировать как слон Моську.

Евгений Одка 05.12.2009 18:28

Нет денег на газ - берите кредиты и покупайте.
Иначе - топите углем, дровами, и т.п.
Ваши проблемы.
В России есть свои социальные проблемы которые за нее никто решать не будет. На это тоже нужны деньги и России их тоже никто не дарит.

Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT.