![]() |
Адриан, чтоб не позорились, вот вам ссылочка на авторитетные источники (происхождение слова СЛАВЯНЕ). Кстати, там же можете поискать этимологию латинского слова "раб". И вообще, прежде чем приводить сои доводы в дискуссии, неплохо бы подстраховаться более глубоким знанием предмета
|
Adrian dar cunosti ceva despre
"NOI NU SUNTEM URMASII ROMEI".scrisa de Dr.Napoleon Savescu, si in genere despre aceasta afirmatie? |
учил-бы, даже не сомневайтесь
|
Прочитал всё . Обидно за Родину. Румыны ,молдоване, славяне,рабы. Запад диктует есть молдавский язык или нет. Они говорят то что выгодно им . Почему все хотят куда-то *присоедениться.,кому-то отдаться?...Мои предки постродали и от румын и от советской власти. Почему -то у некоторых СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ и РУССКИЕ одно и тоже. Но моего деда и отца в Сибирь отправила власть *двух грузин. А период застоя тесно связан с нашим земляком. Учить язык надо -никто не спорит. Но когда НОВЫЕ РУМЫНЫ с гордостью отвечают *"Eu nu inteleg limba rusa"-это я считаю глупо. Боретесь за чистоту языка. избавились от руссифицированных слов. Но набрали английских. *И самое страшное что растёт молодёж которой нечем гордится за Родину. С Молдавией их почти ничего не связывает. \родители за границей.Подарки *оттуда. Язык-румынский. Учим историю-историю румын. РОДИНА ГДЕ?!!!
|
:-D :-D :-D ТАКОЙ КАК , ЭТА ГРУППА НИ ОДНОЙ НЕТУ *,А ВЕДЬ ПРИЧИНА В ТОМ ЧТО В ОСНОВНОМ ВСЕ КТО ЗДЕСЬ СОСТОЯТ В РЕЛИГИОЗНЫХ РАЗНОГО РОДА СЕКТАХ , ВОТ И ВЫВОД ЧТО ИЗ -ЗА СЕКТ И РАЗБИЛОСЬ НАШЕ ОБЩЕСТВО..ПОСМОТРИТЕ . ЧТО ВЫ ПИШЕТЕ ДРУГ ДРУГУ ..И ЗАГЛЯНИТЕ В ДРУГИЕ ГРУППЫ ТАМ ЕСТЬ ТАКИЕ ЖЕ ТЕМЫ НО ТАМ БОЛЕЕ ДРУЖНО. (N)
|
а славянин - in latina. sclavus (раб).
Адриан, *пишется славянин а не СКЛАВЯНИН. SLAVUS а не SCLAVUS!!! |
Куда же нам Адриан со своим свиным рылом, да в калашный ряд!
|
Да, Адриан, еще советую открыть тему об этике, вежливости и нетерпимости к сквернословию.
Я понятно изъясняюсь? (N) |
ЮРА МАЛАНЧУК
Это страусинная политика - я не согласен с опонентом, но буду ему улыбаться и "буду более дружным". Но тогда никогда не определим истину! А уж говорить, шо в других группах не спорят - чистая ложь! Во многих группах, где "сталкиваются" противоположные мнения, всегда есть острые моменты, с разного рода высказываниями... |
Все такие крутые,независимые (md) Да что Вы будите делать Адриан без помощи России?Чуть не околели все недавно без росийского газа,пальцы то не загибайте,и оскорблять другой народ не нужно....Слов нет.... 8oI
|
А им выгодно иметь врагов и внешних и внутренних. Тогда все неудачи, упущенные шансы лучше свалить на них.
Представьте, на минуту, что США перестала быть супердержавой, то все они повернулись лицом к России и наперебой бы ругали и пинали Штаты. |
Ау, давайте не забывать, граждане молдовы уже молдоване. А этническая принадлежность... Да хоть скифы. У нас есть страна. Маленькая, бедная и, по большому счету, не очень счастливая. Ее настоящее зависит от нас. ПОдмести свой подъезд, быть, несмотря ни на что вежливылмы в транспорте и в очереди, проявлять интеллегентность там, где мы видим, простите, быдло.... Может так нам что-то и удастся изменить. И вы знаете, опыт говорит, что получается!
|
Людмила Костюкевич
(Y) (Y) (Y) |
Adrian, твоя ненависть к России прется через край!!! Не забрызгай слюной!!! Привет гастарбайтерам-аристократам, от пьяниц, сидящих на нефти и газе!!!
|
tak kak manipuliruet drugimi stranami i narodami kak eto delaet rossia potomu4to u nee gaz, eto ne pravelino!!! *skoliko liudei merzli v eti dni, kogda bil samii bolishoi moroz, potomu4to tak zahotelosi rosii... za4em eto?potomu4to tak "ona" reshaet svoi politi4eskie kokieta problemi i vse ravno 4to tam liudi merznut(N)
|
Людмиле К. Беру на себя смелость (у меня мама лингвист с 1962 года) Вас поправить. Раз Вы пишите на русском языке то не "молдова", а "Молдавия", не "молдован", а "молдаванин". Вы ведь не пишите на русском "Ландан" или "Пари", или "Ню-Йок" и т.д. С уважением к Вашим лингвистическим способностям
|
А вообще конечно парадокс - страна называется Молдавия, а государственный язык (единственный государственный язык) румынский. Есть ещё такие страны, но это бывшие колонии (Индия, Шри-Ланка, Пакистан, Сенегал, Камерун), но там вообще-то кроме государственного языка (языка колонизаторов - английский, французский и т.д.) есть и 1-несколько гос. языков (наибольших племён). Но ведь эти страны не только сотни лет были коллониями, но и они заселены десятками и сотнями народов, говорящих на разных языках. Раз гос. язык румынский, живут румыны, может быть и Молдавию переименоваь например в Восточную Румынию. Тогда всё встанет на своё место и всем будет всё понятно
|
Стела, Россия газом торгует, а не раздаривает его. Все претензии к Украине. (N)
Моя мама живет в Кишиневе в пятиэтажке с центральным отоплением, в последнем подъезде дома. Отопление идет от первого подъезда к последнему. Почему-то в доме имеется человек, который сидит на "транзите" и регулирует степень нагрева дома для экономии денег. Живет в началле дома и регулирует отпление ВСЕГО дома по температуре в своей квартире. Человек - пенсионерка и экономит даже на тепле в собственной квартире. В итоге - моя мама постоянно дома в теплой одежде и температура дома выше 16 градусов не поднимается (напоминаю: живет она в последнем подъезде и отапливается ее квартира уже полуостывшей водой). Соседи ее тоже страдают. Слава богу, что в дом вода поступает не из России, а то был бы повод для разговоров. :'( *:'( |
Обратите внимание на динамику:
СССР - Мы кормим Россию. СНГ - Русские в Молдове едят наш хлеб. Русских в Молдове почти не осталось - Россия манипулирует нами. Какая мания величия (md) *(md) !!! Так и хочется сказать, на кой ляд вы сдались. Надо просто игнорировать как слон Моську. |
Нет денег на газ - берите кредиты и покупайте.
Иначе - топите углем, дровами, и т.п. Ваши проблемы. В России есть свои социальные проблемы которые за нее никто решать не будет. На это тоже нужны деньги и России их тоже никто не дарит. |
Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT. |