Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Абхазия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   10. ДИСКУССИЯ. Довольные и недовольные гости Абхазии!Давайте здесь вместе пообсуждаем плюсы и минусы этой маленькой страны, чтобы в других темах не писать "не по теме"! (http://politikforum.ru/showthread.php?t=2153)

Александр Дэма 27.07.2009 19:49

(fr)(fr)(H)(H);-);-)

Александр Дэма 27.07.2009 19:50

Я С ВАМИ ......полногстью............И НЕ ТОЛЬКО

Анна Нав 28.07.2009 10:09

девочки, почитала ваши сообщения, очень порадовало то, что вы так душой болеете за абхазию!!! просто завидно стало, знаете так по Белому....тоже хочеться ездить в одно место и не разачаровываться.

НАТА 28.07.2009 13:40

Таня, столик будет!;-) В сентябре так в сентябре. Ждем-с!

Александр Сив 28.07.2009 14:08

Я пять лет подряд отдыхал в Абхазии,недавно вернулся отдыхал в Гаграх если честно разочаровался полностью:-@ (sc) Море и воздух конечно же по прежнему супер, но раньше с абхазским сервисом можно было смириться потому что отдых был дешевый. Сейчас все то же самое только цены поднялись в разы, а фрукты и овощи дешевле вообще с собой привести(dt) .Отдельное "итабуб дарица" абхазским таможенникам, раньше проходя границу тебя встречали как дорого гостя, в этом году как и в прошлом с обязательным страхованием пытаются содрать деньги, хотя не дай бог что случится с вами эту бумажку можете запихнуть в одно место(Уже люди убедились);-) шучу С Вас её потребуют на выезде иначе штраф 10 МРОТ, я её оставил где отдыхал обошлось 110 руб. на лапу(ровно столько в кошельке было). ГДЕ ТО ЗНАМЕНИТОЕ АБХАЗСКОЕ ГОСТЕПРИИМСТВО?????????? Деньги портят людей.АПСНЫ не исключение((((((((

НАТА 28.07.2009 14:20

Охотно Вам верю

НАТА 28.07.2009 14:35

Лично я сама против такого потока туристов в Абхазию, как в этом году..,ибо родилась не только для того, чтобы миллионы зарабатывать...Всех денег не заработаешь...Я люблю свою Родину и хочу , чтобы она оставалась такой же чистой, красивой, дикой, а не превратилась в то, где всё вроде супер-пупер, но искуственно, не по-настоящему...

Алексей Сткэм 29.07.2009 12:27

ПОлностью согласен с Александром.
Деньги испортили и практически убрали на нет Абхазское гостепреимство.Я в Абхазию часто езжу,по работе,зимой и летом,начиная с 2000 года.
ТАк вот,что было раньше,не сравнится с тем,что сейчас.Приезжих обдирают начиная с гостиниц и заканчивая рынками и кафе.
А вообще смешно в красивом,но полуразрушенном Сухуме предлагать номера в "Рице" по 5000 за сутки.Это цена 3 комнатных апартаментов с завтраком и аквапарком на 2 человек в 3 звездочной Магнолии в Сочи на Курортном проспекте.

Ирина Джа 29.07.2009 12:48

Да и потом платить или не платить 5000р за ночь в гостинице это ваше личное дело- вас же туда силком на тащють..... Цены растут везде не только в Абхазии!!! Вот например на Кипре с Греческой сторы доллары не принемаются, а лёгкий обед на двоих человек стоит 60- 80 ЕВРО!!!! Помоему это тоже очень дорого... учитывая, что путёвка на двоих на две недели стоила 75 тыс. рублей(md) И это только за *(*) (*) (*) оттель не знаю как для вас но для меня это дорого!!!

Ирина Джа 29.07.2009 12:48

Алексей вы конечно кое, что говорите верно- Но вот про цену то, что прелогается за эти 5000р вы меня просто удивили!! В декабре месяце ехала на родину на авто.... В Ростове пришлось остановится на ночь! Обычный номер гостиницы РОСТОВ стоил 3800, а люкс 4000 на ночь!!! В цену вклучён только завтрак и ничего более.... И если вы вдруг захотите выпить 100гр коньяка на ночь.. то вам это влетит в копеечку... 100р за доставку с 1го этажа до 2го + к этому 50р чай и ещё цена конькая со 85% накруткой... так, что.......

Ирина Джа 29.07.2009 12:52

А на счёт страховки это конечно слышала... но скажу честно, что я ни разу не платила за эту услугу...... Честно говоря не понимаю зачем она нужна!!! Эта страховка действует в Гудауте, а на счёт всего остального не могу знать.... Да и потом если вы там не дай бог нанесёте себе и своему телу какой- то вред то все медикаменты вам придётся купить самим... ну за исклучением только уколов- ну малоли у вас там температура поднимится большая!!!

Лина Дыст 29.07.2009 12:55

Кто что ищет, тот то и находит...У нас прекрасные аппартоменты за 250 р. в сутки, в Апацхе 1 кг шашлыка стоит 450 рублей, уесться можно....хачипури 80 рублей....порция люля-кебаб с картофелем фри 105 рублей....не еште в кафешках. если дорого...ходите в Апацху....Была на рынке..все люди доброжелательные..купила меда и коньяка (местного) так меня так благодарили, что даже неудобно стало..Все просто супер! Ну а кому не повезло..извините...на вкус и цвет товарищей не наберешься

Ирина Джа 29.07.2009 12:56

Желание жить хорошо и зарабатывать ДЕНЬГИ, а не КОПЕЙКИ как было у всех и вегда так и останется!!! На гостиприимство и радушее- всоих детей не покормиш и не оденеш.....

Лина Дыст 29.07.2009 12:57

Насчет страховки..подруга позавчера сильно обожглась кипятком..привезли в больницу ( во 2 городскую в Сухум) ей оказали первую помощь, положили на сутки в отдельную палату, сделали три капельницы, врач ее осматривал кадые 20-30 минут и .......ни копейки с нас не взял.....:-P

НАТА 29.07.2009 13:44

Ребята, а у вас цены наверное прошлогодние на всё остались? В Абхазии подняли, обдираловка сплошная, а у вас всё как было, так и есть! Лафа! Завидую белой завистью!

Катренко 29.07.2009 14:51

Мы ведь здесь не Грецию и Ростов обсуждаем!И не осуждаем жителей Абхазии!Мы просто обсуждаем,что отдых подорожал,сервис пока не улучшился(к сожалению)!
А то в нашей группе наметилась нехорошая тенденция-как только кто-то напишет не только похвальные слова-на них сразу начинается атака!!(доходит даже до оскорблений!)
А мы ведь здесь ОБСУЖДАЕМ личный опыт каждого.

Алексей Сткэм 29.07.2009 15:02

Я тоже думаю,причем тут Греция и Ростов.
Я в Абхазии был не 1 раз,и даже не 10.Я езжу каждый месяц,а то и чаще,начиная с 2000 года.
И сервис,какой был в 2000 году,такой и остался,за исключением пары новых кафе на набережнойи двух гостиниц (Интер-Сухум и Рица).Все остальное осталось таким же.
Но гостеприимство РЕАЛЬНО упало,а цены выросли заметно.
Кстати,в связи с кризисом в Сочи,геленджике и Анапе цены упали.Процентов на 10-20 точно.На гостиницы,на меню в ресторанах (барах).И огромная конкуренция за потребителя.

Алексей Сткэм 29.07.2009 15:04

И еще-на рынке вы не купите никогда нормальное вино или чачу.
Мы ходили с абхазом-нам продавцы дают вино-типа супер-пупер.Подходит абхаз (друг)-что то на своем сказал-она реально извиняется и достает из под полы другое,уже вкусное и нормальное вино.И так и с чачей и с медом и с вареньем из инжира.
Реально,русских в первую очередь сейчас там пытаются надуть,а потом уже гостеприимство.
Вот такие вот пироги.

Алексей Сткэм 29.07.2009 15:06

А насчет не ешьте в кафешках-ходите в Апацху-можно тоже сказать и про Таиланд и про Бали.
Не заказывайте тур с пансионом,а питайтесь Дошираком,и тогда вообще на халяву сьездите.
На отдыхе не надо ходить именно туда,куда дешево,а туда,куда хочется.А туда,куда хочется,цены выше,чем в Сочи.

НАТА 29.07.2009 15:08

А на рынке никогда ничего не стоит покупать...Рынок он и в Африке рынок!Лучше обратиться к знакомым, они помогут найти нормальные вино, чачу и т.п.

Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT.