![]() |
Что в России сильная вертикаль, кторая пресекает антироссийское и антирусское мышление, и поднимает государство - ясно. Вот у нас что - непонятно. Опять, наверно, напечатают денег для оплаты за газ. Страна стала, производство стоит, количество безработных замалчивается. Зато Юлия Владимировна трубит только 2 вещи: "никто ей работать не дает", и "у нас все хорошо".
|
А Путина сначала, как раз, настороженно встетили, а уж потом он стал "светом".
Ага, и сразу проголосовали чуть ли не единогласно.... Нич. против власти не имею, пока что это лучшее что было. Но как не крути, русским навязать идола очень несложно |
Дмитрий зачем критиковать нас - русских??? уважайте тему! :-D
|
это не критика, это истина! Тему уважаю
|
Истина это, совсем другое, её познают ! и вам не помешало бы.
|
истину познает кто-то один и передает ее потомкам. и Вам не помешало бы видеть не только плюсы, но и минусы!
|
Легче всего смотаться за бугор и оттуда познавать менталитет русских.
"Кто выживет здесь, тот поймет, что он человек" (И.Тальков) |
ваше покаление Александр вряд ли будет руга путина, его будет ругать покаления начиная с 1967г рождения, когда будут получать мин.соц пенсию (не все у нас работают в газ проме и чиновниками) надеюсь ваши дети получили бесплатное образование, покаление которое сейчас подрастает это уже не может себе позволить- можно многое говорить учисьхорошо и все получиться - но когда из инст говорят на 2000 студенов всего 100 бюджетных мест . тут надо быть оптимистом 9 и всегда выгоднее заплатить 1 раз чем 6 лет)
|
про здравоохранение вообще можно помолчать у нас еще не появились больницы для бедных (по законодательству и страхованию) но это дело времени, по крайней мере все реформы к этому ведут - такое у меня ощущение. возможно ошибаюсь. н было бы хорошо защитникам ВВП писать что-то поконкретние чем просто "Свет в конце туннеля" Нужно уже из него выходить за эти 10 лет, а не разглядывать его.
|
Вы не совсем правы, Оксана... Мы с вами живем в одном времени, так что и вы и я ощущаем на себе все минусы одинаково. Это я учился бесплатно, а дети мои - уже по контракту, так что я тоже знаю, как эту лямку тянуть. И работаю я сейчас не на государство, а кручусь, как могу. Я вообще официально уже 2 года нигде не работаю, так что мне и стаж не идет, ни пенсия ни соцстрах. Так что мне ничуть не лучше, чем многим другим, молодым в том числе. И 10 лет - это очень небольшой срок для такой огромной страны. Её только в яму загоняли больше 10 лет, а вы уже хотите жить, как в Норвегии или Голландии. Но согласитесь, что положительный-то процесс идет? Ведь не хуже становится, а лучше? (Кризис, конечно, весьма подпортил). Вот, вы сами пишете: "... но это дело времени, по крайней мере все реформы к этому ведут..." Я тоже надеюсь, что это так. Хотя тоже считаю, что Путин мало дерет задницу своим министрам. Надо, чтоб быстрее все бегали.
|
я учусь в соц универе, к сожалению до Норвегии нам еще очень далеко можно об этом и не говорить. У них в этой сфере практически социализм, а мы строим капитализм ,сможем ли мы избежать кварталов для бедных (в том числе и пенсионеров)с реформой ЖКХ, увы мне кажется что мы идем к еще большему расслоению общества, а это достаточно опасно в нашей стране с таким "терпиливым" народом, история вполне может повториться как 1917. сейчас 2009 доживем 2017. Посмотрев старые книги дореволюц. о благотворительности и т.д. я поняла что многие в нашей стране за последние годы стали жить как перед революцией также с маленьким доходом и верой в царя
|
Да, в этом вы правы.... Таков у нас менталитет - верить в царя-батюшку... Но ведь он не на голом месте возник - менталитет такой. А потому, что на протяжении всей своей истории с русским человеком поступали несправедливо у него же на родине свои же хозяева: то крепостное право, то помещики, то барщина, то хозяева, то начальство, то губернаторы. Одна надежда всегда была: на Бога, да на царя-батюшку. Так оно до сих пор и осталось практически: негде искать справедливости, тем более у власти. Не верим мы ей. Наш народ обижен не столько тем, что беден, а отсутствием справедливости. И, вроде бы, первые лица государства стремятся ее навести, но мы видим какое это вызывает противодействие чиновников. Вот и почва для веры в "нового царя"...
|
Вы что то переборщили с "царём - батюшкой" на Руси ! мало ли кто нам писал, что Народ только на царя и уповает, - сказки это. Вот за Русь и Отечество - это есть у нас в крови, - даже и у меня рождённого чёрти - где и не жившего никогда в России, и на Путина никто не уповает и тем более ни делает из него идола а уважение к нему есть за что и есть с кого пример брать!!! уж слишком ярок ещё контраст с ЕБН - периодом!(Y)
|
Нет уж, с царем-батюшкой, может и переборщил слегка,но идола из него (из Путина) не делаю. Да и в чем я, собственно, переборщил? В том, что никогда не было справедливости? Может у нас самый справедливый суд в мире? Может губернаторы и милиция денно и нощно пекутся о благе народном и защите граждан от несправедливости, обмана и защите их прав?(от самих себя) Так чтона них (Путина и Медведева) и УПОВАЮТ и возлагают НАДЕЖДЫ. А убедиться в этом можно было посмотрев прямые трансляции общения с народом, разными городами, что не раз делал Путин.
А за Русь и Отечество - это другой разговор, это не когда на Руси плохо, а когда на Русь идут с мечом. Тогда, как бы у нас не было, все на защиту, и кто любит власть и кто не любит, потому что это наш дом - независимо от того, кто сейчас в нем царь. А пока мы говорим о том, что у нас внутри страны делается и об взаимоотношенииверхов и низовв мирное время. |
Нет Саш не только когда с мечём идут, возьми Стёпку Разина..... Пугачёвское восстание.......когда весьНарод без интернета, шёл против царя и Армии, потому что ОН - Народ очень чувствителен к несправедливости и шёл наводить порядок против царей кровососов.
|
Так я сегодня весь вечер только о несправедливости и толкую...
И Пугачев был - не весь народ, и Стенька Разин - не весь... Аусмирял и поймалПугачева и привез его в столицу на казнь тоже любимец народа и герой - князь Александр Васильевич Суворов, который тоже возглавлял войско из русского же народа... |
А 1917-й год? Революция или бунт? Кто против кого и за что? Красные, белые... Чапаев и Колчак - оба за Россию... Там народ и там народ... Кто более прав? Царято расстреляли, то реабилитировали... Где истина? Все запутались... А народу хочется ясности. Вот нынешние и пытаются хоть какую-то ясность в цели внести, потому и тянутся к ним. Хотя и нет еще вполневнятной идеологии дальнейшего развития, как у коммунистов. Там было все ясно сцелью - коммунизм...
|
Гражданская война - это самая страшная бойня, когда брат идёт против брата....сосед против соседа, это был не поиск истины. Коммунизм - это тоже бред, где он? или где она эта брехня? от каждого по способности и каждому по потребности (fr):-$:-Dили дофилосовствовались - коммунизм это Сов. Власть плюс электриФИКация всей страны !!!! (fr);-)
|
Да, всю эту херню про коммунизм я в институте проходил. И даже удостоился единственной за всю учебу двойки - по истории КПСС. Шуму было... Теперь смешно вспоминать...
|
думали что бред,социолизм...но кризис,а может это кризис капитализма,как предсказывали марксисты...
коммунизм это последняя ступень,после социализма... поживём увидим, |
Текущее время: 19:21. Часовой пояс GMT. |