Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС В РОССИИ. Ощутили его на себе? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14882)

Кирилл Даки 20.11.2008 07:54

У меня первые потери - клиент отказался от нового 1С-проекта, сказал, что не хочет "углублять жопу", через которую предстоит перебраться в будущем году.

Евгений Г 20.11.2008 08:24

Да, забыл добавить! Спасибо создателям форума, думаю с наступлением этого самого кризиса, как никогда, важно будет держаться всем вместе (землякам и не только) и не разбегаться по углам... Веник, как известно, целиком сломать тяжко, а вот по веточке....

Азат Нукм 20.11.2008 09:08

Метро Арбатская -15-20 тыс руб *:-D, не удивлюсь что и в кремле презедентские аппартаменты за 1000 рублей предлагают, лохотрон форева :-D

Сергеева 20.11.2008 09:52

Народ, кризис еще долбанет в ближайшие 2 месяца. Будет совсем жопа.

Азат Нукм 20.11.2008 11:36

Не могу назвать агентствами недвижимости тех кто на рынке меньше 10 лет осуществляет деятельность в этом направлении. Если приличное агентство заявило о квартире на арбатской за 10-15 тысяч рублей, в чем я сомневаюсь, значит это либо какой нибудь убитый барак, либо пиар ход для того, чтобы завлечь клиентуру и потом прибавить цену раза в 2 :-D

Павел Ткиф 22.11.2008 22:03

По социальной политике: мягкий вариант - сократятся премии, жесткий увольнения - сокращения кадров (сброс балласта - старых, вновь пришедших и "неээфективных" работников)
Как Вы думаете какие отрасли далее пойдут по пути сокращения персонала (т.е. кого болезненно коснется кризис) после финансового рынка, строительства и машиностроения???
А в Ул бесполезно возвращаться. Там уже нет никакой работы - массовые соращения на Моторке ,УАЗе и Автозапчасти и т.п.
Можно только по весне - когда картошечку сажать будет. Или свои семье на врем яэвакуировать к родителям на картошку.
Елки палки какие страшные вещи мы говорим.
И еще кто-то из Вас сказал ,что меньше потрясет компании с минимальными заемными средствами.
Какие типы компаний это затронет? Финансисты вопрос к Вам???
Один разумный вывод: остается не паниковать, т.к. это бессмысленно.
Будем держаться вместе, хотя разумным советом!!!

Наталья Сам 23.11.2008 12:05

да, я осталалась без работы!!!!!-компания ликвидировалась, а ведь немаленькая была :'(

o Юлия Королева o 23.11.2008 14:42

Пока нет, хотелось бы и не ощутить ни в коем случае, большие планы на 2009

Виктор Миг 02.12.2008 14:22

Уважаемый аналитик Антон Белов!
Извините что не обращаюсь к Вам, употребляя все Ваши регалии (не знаю какие институты Вы заканчивали, какие научные работы у Вас есть и т.п.).
НО! Дуроскоп (по вашему выражению) и желтую прессу вы читаете регулярно, это заметно.
Кризис есть. Это факт, остальное "вода" и эмоции.

Виктор Миг 02.12.2008 14:50

Теперь по теме. Конкретные проявления кризиса вокруг меня.
Знакомые ульяновцы, работавшие на стройках крановщиками, монтажниками, электроналадчиками (з/п 45-60 т.руб.) - часть "ушли" в отпуск без содержания до февраля, часть сократили рабочее время и оплату вдвое.
Риэлтор на рынке недвижимости - уволен.
Инфа от знакомого бухгалтера "Мир детства" - сокращения 300 чел.
Знакомый миллионер - Проблемы с самыми казалось надежными зарубежными банками, кризис неплатежей.
Я лично ощущаю приток кадров. (следовательно где-то идут массовые сокращения)
Паника среди бабулек - пенсионерок: призывают закупать консервы *с одной стороны и ждут повышения пенсий в ближайшее время с другой, цены на товары их потребительской корзины в Ашане выросли почти вдвое.

Надежда Мага 02.12.2008 19:45

Уже ощутила - уволена, 2 мес. не могу найти работу..так то (

Михаил Пупк 02.12.2008 20:38

я торгую садовыми участками так вот бабульки резко подняли цены мотивируя тем что какой дурак в кризис недвижимость продаёт. в обшем тревожит неопределёнпость

Рашит Дав 04.12.2008 22:26

Разговор на рынке:
- Бабуля, а что же у тебя огурцы то подорожали?
- Так ведь доу джонс вырос, сынок.

Вячеслав Ким 04.12.2008 22:33

:-D (Y)

Рашит Дав 05.12.2008 00:00

"Пачему мы их выбираем и в говне ? Вот в чем вопрос..."
А потому что в нашей стране для успешности надо уметь красиво балаболить, а не руками и головой работать. Всегда так было.
У нас кто молодец??? Кто "добазарился" (сводил чинушу в кабак и договорился) - тот молодец, орден на грудь и бонус в карман.
В нормальных странах лучший способ маркетинга - это маркетинг, только у нас это - ОТКАТинг (саунинг, бл@динг и пр. разновидности)...
Россия - исторически страна крайностей, мы без крайностей не можем:
- 80% богатств принадлежат 10% населения, 20% - 90% (и это сразу после того, как в СССР была уравниловка);
- капитализм (... - 1917) - социализм (1917-1990) - опять возврат к капитализму (1990 - ...) - ... дальше что ???

Рашит Дав 05.12.2008 00:03

Пока мы все ВМЕСТЕ одновременно не начнем осуждать всех взяточников и взяткодателей так, что им вдруг хреново от этого станет, нормально не заживем.
Пока в голове у всех одновременно тумблер не переключится из положения "ж-па" в положение "голова", так и будет страну колбасить. Веками.
Утопия?! Да!
Антон, в Новой Зеландии, говорят, хорошо: тихо и спокойно. Только дефицит пресной воды *:(.

Елена Жада 11.12.2008 09:28

ощущается и еще как. я работаю на рынке автомобильной логистики. И.. начались сокращения, идет резкое падение объемов продаж, разоряются логистические компании. К сожалению, проведенный самостоятельно анализ не дает положительно всплеска эмоций. Ожидаю вторую волну сокрашение в районе фврапля-марта. И как следствие огромное количество дефолтов физических лиц. Думаю, раскаченный маховик начнет останавливаться к лету. с лет по осень будет стагнация. атем даст бог оооооооооооооооочень медленно начнем вылезать... Но..это при условии каких-либо "гениальных" решений со стороны наего и не нашего правительств.
последнее гениальное решение - увеличение пошлин на новые и б\у автомобили с целью защиты отечественного автопрома...
вопрос кого защищаем остался открытым

Ольга Экка 11.12.2008 17:39

Организации коммерческие в плачевном состоянии , экономят на все что можно, начаиная от сокращения на ФОТе, заканчивая коммунальными платежами, через одну лампочки выворачивают, 10% от октебря получили, теперь давай те на воде экономить , решили все бочки в туалетах на половину мощности перекрыть:) смех и слезы: ну выживаем все потихоньку, сокращений правда из 15 000 , 2000-уже уволены, численность предприятия приводят к 2005 году

Галина Мика 11.12.2008 19:02

Блин, вас почитаешь и сразу мысли о том, что колачиком надо свернуться у двери начальника. А я *все наоборот делю. Тетка вредная, и я не отступаю. Жду, что выгонит, такая вредная, что и в кризис бы ушла сама, но * заявления не хочу писать, видно на сам процесс запала.

Иван Гум 11.12.2008 19:33

Кризиса не ощущаю, наоборот увеличились объемы продаж!!! Кризис без паники не имел бы всю прелесть! Я думаю, что в России кризис больше раздут и надуманный!!!

Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT.