Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   стреляют в центре (http://politikforum.ru/showthread.php?t=147)

Витёк 06.08.2010 22:27

«В целом сценарий происходящего очень сильно смахивает на очередную цветочную революцию или попытку ее организации», — сказал парламентарий. «Это уже пятый такой случай — после Украины, Грузии, Киргизии и Монголии. Пять прецедентов такого рода уже позволяют делать определенные выводы», — отметил он.

Витёк 07.08.2010 07:27

Косачев отмерил, что «обращает на себя внимание то, что подобного рода беспорядки происходят каждый раз, когда по результатам выборов проигрывают силы, которых можно назвать прозападные, которые готовы пожертвовать национальным суверенитетом ради хороших отношений с западными странами». «В двух случаях — с Украиной и Грузией — подобные сценарии удались, и мы знаем, к чему привела жертва национальным суверенитетом: и Украина, и Грузия находятся в тяжелейшей политической и, естественно, социально-экономической ситуации», — подчеркнул глава комитета Госдумы. «Подобного рода сценарии не были реализованы в Киргизии и Монголии, и я надеюсь, не будут реализованы в Молдавии», — заявил Косачев.

Надежда Мак 07.08.2010 13:27

Пришла доча домой с учебы, говорит , что в городе все начинается сначало.. почему нет никакой информации по *телевидению.. кто в курсе , что происходит в городе на данный момент ???

Nancy 08.08.2010 00:27

Эти уроды не успокоятся - они чужими руками хотят вырвать власть, дорваться до государственной кормушки, используя тупоголовую молодёжь.

Nancy 08.08.2010 05:27

Стоят на площади, орут " Либертате" и лузгают семечки. Свобода от мозгов, только безмозглые *могут так себя вести.

Витёк 08.08.2010 18:27

Если б они знали, шо им же эту площадь подметать - вели бы себя по другому... а так - надеются, шо за ними прибирут... Вот и всю страну так загадили... своим же детям такое наследство оставляют...

Юлия Сэмэ 09.08.2010 04:27

Все, что связано с событиями этих двух суток, здесь www.060409.com. Большая просьба к свиделеям или участникам этих событий: напишите мне в личку

Nancy 09.08.2010 07:27

Народ, плюющий на свою историю, никогда не будет жить хорошо. Спросили бы эти юнцы, как жили их прапрадеды при румынах, много *познавательного бы услышали. Может тогда бы так не рвались к своим братьям.

Витёк 09.08.2010 12:27

Вся проблема в том, шо новые "учителя" забыли научить молодежь уважать стариков... прислушиваться к ним...
Это в старое время пожилых людей почитали... А теперь это не модно! Гораздо просто обозвать всех "совком" и "комунякой"...

lucia iyv 09.08.2010 23:27

ia toje protiv rumin,no i za komunistov toje protiv,puskai stariki podumaiut ne o nix,a o budushem ix detei i vnukov,oni dumaiut cito bydet opiati,,ca pe vremurile celia,,dar nikogda tak ne budet.
zdesi v gretii u voronina telaia villa na beregu moria,otkuda??? sprasivaetsia

Oльга Онта 10.08.2010 08:27

Какое отношение имеет вилла Воронина в Греции к происходящему сейчас в стране беспределу??? :-|

lucia iyv 10.08.2010 15:27

imeet olia,potomucito molodeji ne tuporilaia seicias,skoliko mojno obvorovivati liudei,u menia mama poluciaet 600 lei pensiu,esli bi ne mi to umerla bi s golodu

Oльга Онта 11.08.2010 04:27

У меня схожая ситуация с маминой пенсией. Однако я не хожу в центр города громить Парламент.
Давайте все же не будем отвлекаться от темы этого форума. По желанию можно создать свою тему, посвященную имуществу наших политиков. Уверена, не только у Воронина есть виллы в разных частях всета...

lucia iyv 11.08.2010 11:27

esli vam hvataet na jizni i vi dovolini vasei zarplatoi to sidite i jdite kogda v moldavii budet kak u liudei(potomucito etogo nikogda ne budet) esli budete sideti i podciniatsia

Людмила Каст 11.08.2010 15:27

Лучия, Зато бюджетные деньги (читайте - возможно лишний литр молока в рационе вашей мамы) будет потрачен на то, чтобы восстановить то, что эти недоумки вчера разгромили. Нравится вам такой рассчет?

Oльга Онта 12.08.2010 05:27

Увидела из окна дым и сердце ёкнуло. Оказалось просто дети жгут кучку листьев. Сразу вспомнились строки из песни Высоцкого об искалаченном послевоенном поколении:

И еще будем долго огни принимать за пожары мы,
Будет долго зловещим казаться нам скрип сапогов,
Про войну будут детские игры с названьями старыми,
И людей будем долго делить на своих и врагов...

Очень надеюсь, что нынешнее поколение не будет так же искалечено... :'(

СергеН 12.08.2010 13:27

Лучия , большинство людей недовольны нынешним семейным режимом, но * не под теми лозунгами проходят эти митинги...и не по цивилизованному сценарию ..... *Не положенно на стол ни одного доказательства *о подтасовке результатов выборов...Всё *какие то *разговоры о мертвецах в списках *. Я *против нынешней власти , Я растроен таким большим процентом голосов в их пользу, но * после того как я видел * *рожи призывающие к объединению *и бессилие или нежелание влиять на ситуацию со стороны опозиции *Я РАД ТАКОМУ РЕЗУЛЬТАТУ.... * КПРМ единственная сила открыто выступающая * за * независимость * МОЛДОВЫ.. * (v)

Людмила Каст 12.08.2010 21:27

Ремонтировать парламент и президентуру - не моя забота! - Киртоакэ
На площади появился Киртоакэ. Встретили аплодисментами. Толпа начала скандировать: "Киртоакэ, Киртоакэ!"
- Успокойтесь! Я рад, что сегодня *мы проводим мирную демонстрацию, - сказал в микрофон Киртоакэ (тут ему в лицо один из активистов стал совать громкоговоритель, Киртоакэ сурово на него посмотрел, и тот оставил мэра в покое), - без погромов и грабежей. ТО, что вчера произошло - это провокация.

Людмила Каст 13.08.2010 05:27

- А кто кого провоцировал?
- Нужно было, чтобы полиция применила силу, а не трусливо сбегала с поле боя, - уклонился от ответа мэр. - Те, кто разгромил здание президентуры и парламента - настоящие вандалы и разбойники.
- Скажите, кто их будет ремонтировать?
- Это не моя забота! Есть государство, есть центральные власти, они должны заниматься этим. Мы же продолжим митинги и будем протестовать итоги выборов.
- Так результаты еще ведь не объявили...
- Да, мы знаем, но все равно продолжим

Юлия Сэмэ 13.08.2010 12:27

Все, что связано с событиями этих двух суток, здесь www.060409.com. Большая просьба к свиделеям или участникам этих событий: напишите мне в личку

Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT.