Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Новости мировой политики (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=148)
-   -   Толерантность - кому она нужна? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14457)

Агапьев 08.02.2010 12:58

Весьма согласен!:-D

Белая Багира 08.02.2010 13:01

Приятно было пообщаться! Я так полагаю, тема исчерпана? Друзья, оздавайте новую!

No Stress 08.02.2010 16:06

Евгений Башвинов. всеравно реакция бурная. пусть тогда телевизор разобьет, раз там постоянно голубую луну поют, и т.п.

No Stress 08.02.2010 16:19

Александр Шалыгин. не понятно где у меня узрели словоблудие, для меня как раз основная характеристика человека в первую очередь - скажем так "рамки приличия" в которых это чел. существует, а уж потом его (если нужно) деловые качества. Очевидно что если какой нибудь черт мне придложит какое-то выгодное дело,без рассужденй и обсуждений, откажусь и забуду об этом сразу, как только пропадет из поля зрения.

Агапьев 08.02.2010 16:23

как сталенисты, те кто ради достижениясвоих целей готовы пустится вовсе тяжкие, переступить определеннуючерту - чаще всего этосовпадает схристианскими понятиями греха. Можноиногда таких использовать - т.е.толерантно:-Dк ним относится.но строить человеческие отношения -неприемлимо.
(H) А вот тут!

No Stress 08.02.2010 16:40

(H)на слове хотите поймать, не получится(H)!!! - откажусь от предложенияот не приличного человека- верно! потому как это предпологает равноправные, зависимое положение дела. а когда писал что можно иногда ( не зарекайся) использовать "не приличных" людей- тоже верно! потому как в такой ситуации моя роль доминирующаяи как говорится все под контроле, и пойдет так как я хочу . а я стойкий:-D с меня как с гуся вода

No Stress 08.02.2010 16:56

и кстати про доминирование и голубых ... в другой более дружелюбной группе без политики, принято здороватся, и одна дама поменяла имя не ник= счастье= и поставила фотку будущего*-) мужа , и по привычке поставила смайлик- (K), так половина (Z)форума возмутилась, чейто мужик тут меня целует!!! , а была бы женщина ни кто бы не заметил и не подумал про лезбиянку ,... так что вывод= это всеж не столько брезгливость сколько некий страх ... *-)

Агапьев 08.02.2010 17:09

а я стойкий:-D с меня как с гуся вода
А вдруг просочится за шиворот,да холодная,холодная,ух - неприятно!
Ваши слова в отношении Сталина можно приложить хоть к какому правящему режиму и будет верно,потому как они несут обобщающий характер,Но если детализировать,например деятельность Сталина и Путина,то появятся разночтения и притом очень серьёзные.Для того ,чтобы быть"объективным" судьёй надо хорошо знать многие вопросы исторического характера,как мирового уровня,так и Российского.В большинстве своём участники нашего форума не обладают всей полнотой информации о Сталине. И только некоторые имеют более полное представбение ,надеюсь вы уже их знаете.Себя я не отношу к таковым,Но определённые выводы я для себя уже сделал за 20 последних лет в пользу Сталина по некоторым вопросам его деятельности.За эти годы из ярого антисталиниста я превратился в его сторонника.К сожалении у меня не было времени собирать информ. и хранить с последующим анализом.так как считал,что этого мне не надо!

No Stress 08.02.2010 18:12

Александр Шалыгин. не совсем понятно зачем копатся в голове душегуба типа сталина, и какие такие тайные знания я пропустил?,миллионы загубленных,репрессии, каторжная-беззарплатная экономика, чуть немцам войну не просрал, поломал жизнь моим прадедам, оставил у разбитого корыта моих родителей, столько горя и бед натворил .. тоесть к нему я должен быть толерантным*-) а к педику испытывать нетерпимость? интересная у вас фемида с весами, обвешиваете (dt)или обвешиваетесь не знаю

Абалаков 08.02.2010 18:15

Толерантность в социологии (от лат. tolerantia — терпение) — терпимость к чужому образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям.
При чем тут Сталин? Сталин в другой теме.

Агапьев 08.02.2010 18:35

а к педику испытывать нетерпимость
Вот о явлении половых извращений мы с вами много знаем но не всё,надеюсь с этим то вы согласны ИБО ИСТИНУ в ЭТОЙ ТЕМЕ знают только специалисты(медицина),надеюсь вы это тоже не будете отрицать?Но почему вы не хотите признать,что и в этой сфере также нужно иметь ЗНАНИЯ.а не предположения!Мы с вами Можем говорить только используя чьи-то знания,то есть доверятся авторитетам разного толка:и противникам и поборникам.И только после долгих осмыслений инфо,делать, и то осторожно, свои выводы.
А факт того, что твои родственники пострадали не может являться КОНКРЕТНЫМ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ вины Сталина,без серьезного анализа и поиском настоящих виновников.Кстати,мои предки и предки жены тоже пострадавшие,её ,кстати ,больше ,чем мои!Все слова ,обвиняющие Сталина в создании сталинской системы,не больше ,чем словоблудие.Один человек,тем более вы не считаете его гением НЕ МОЖЕТ СОЗДАТЬ НЕЧТО !Подумайте!!!

No Stress 08.02.2010 18:44

ну вот пришли к школьному вопросу - роль личности в истории, - мой ответ она значительна! действительно есть те кто овладевают сознанием большой массы людей, причем есть зависимость- отсталый и тупой чаще соблазняется на обещания, чаще действует по воле толпы

No Stress 08.02.2010 18:47

и кстати отсутствие толерантности и привело к гражданской войне - вот это реальный позор, изничтожать друг друга

Агапьев 08.02.2010 19:15

ну вот пришли к школьному вопросу - роль личности в истории, -
Да но короля делает свита!А без поддержки масс никакой Сталин ничего бы не сделал!Это тоже из классики управления массами.Вот сейчас некоторые клянут эту власть и не без основания - ведь видно,куда катится Россия(сегодня услышал о состоявшейся сделке о покупке авианосца у Франции,позор),а массы не проявляют недовольства,поэтому власть считает.что она верно правит!Кстати тот народ.не чета этому,там мочить ещё не разучились.опыт то был:1-я мировая,гражданская! И командиров хватало.НО,тех кто ХОТЕЛ ИЗМЕНИТЬ ПРАВЯЩИЙ РЕЖИМ,ТЕХ И УБРАЛИ,А ДРУГИЕ НЕ ХОТЕЛИ,ИМ ЭТОТ РЕЖИМ ПРОСТО ПОДХОДИЛ,т е - УСТРАИВАЛ!
вРТ ПОТОМКИ ПРОИГРАВШИХ ТО И СЕЙЧАС "БЕСЯТСЯ",ПОЯВИЛАСЬ ВОЗМОЖНОСТЬ,КАК В гЕРМАНИИ СЕСТЬ НА ХРЕБТИНУ НАРОДУ РОССИИ,А нести бремя ,как всегда придется русским,как безголосой скотине!

No Stress 09.02.2010 06:37

бред .. особенно про потомков .. не слышал ни проодного олигарха с дворянскими корнями

Агапьев 09.02.2010 09:14

потомков .. не слышал ни проодного олигарха с дворянскими корнямиСегодня 09:37
Потомки проигравших - это евреи!

Агапьев 09.02.2010 09:54

Андрей,я может быть непонятно изъясняюсь,как-то я писал выдержку из книги Героя Советского Союза В.Карпова "Генералиссимус"(Кстати,был репрессирован,попал на фронт, воевал до Победы,полковник,Председатель Союза писателей СССР),где он даёт документ о количестве репрессированнх в 30-50гг. Из 1млн 300 с лишним тысяч з\к - 800 с лишним тысяч расстреляно .из них -600с лишним тысяч - евреи.Сводка Сталинуподписана Берией.Цифры мной даны неточны в десятках.нет желания отыскивать инфо!Вот об этих потомках я и говорю!

Василевич 09.02.2010 11:16

Помнится, у Ремарка есть интересная мысль. Звучит примерно так:
- Вы не обращали внимания, что самый легкий в общении народ - циники, а самый тяжелый - моралисты...
Ведь Цинизм - сын Сомнения, которое, в свою очередь, - дочь Терпимости...
Ну, а Терпимость - высшая из добродетелей!

No Stress 09.02.2010 11:29

это хорошо*-)

Агапьев 09.02.2010 12:31

Ведь Цинизм - сын Сомнения, которое, в свою очередь, - дочь Терпимости...
Ну, а Терпимость - высшая из добродетелей!
таким образом ,Уважаемый,можно под добродетель подвести все смертные грехи!А я не читал слова Ремарка,но судя по его весьма не безнравственным произведениям(где Цинизм не возводится в белые одежды),он более согласен с таким определением:Цинизм - бесстыдство,наглость,грубая откровенность;вызывающе-презрительное отношение к общепринятым нормам нравственности и морали. Но,уж если он и высказывал,что-то об этом .то в другом контексте,я так думаю.

Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT.