Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Украина (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Законопроект про мови ПРОТИ Закону України (стаття 10) (http://politikforum.ru/showthread.php?t=13680)

Адольф Гитлер 09.09.2010 10:17

Яворивский эксперт в вопросах языка?Или он юрист и может правильно трактовать статьи законов?Он никто и звать его никак.Флюгер,одним словом.А на русском языке как говорили полукраины,так и будет говорить.Мало того,он будет вторым государственным.Это произойдёт,а Яворивский и иже с ним компания пусть тихо курят трубку.

Аз Есмь Царь 09.09.2010 10:27

Ну... і хто вони після цього????

==========================

Что бы это узнать, нужно прочитать Хартию на языке оригинала, а не верить хамелеону Яворивскому на слово. *А даже если и так, то русский это не язык нацменьшины, на этом языке говорит пол страны, в том числе и русскоговорящие украинцы.

Аз Есмь Царь 09.09.2010 10:31

Вот например, болгарская это мова нацменшины так как на ней говорят только болгары.

Агрессор 09.09.2010 10:41

И ваще, задолбали уже запденцы: хероев своих навязали, мову свою навязывают.... Кабы не охренели, по новой изучая русский язык, оккупантишки сратые!:-P (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Адольф Гитлер 09.09.2010 10:49

Опять изба-читальня,ликбез.Во жизнь с перспективой.

Deja Vu 09.09.2010 10:56

Похоже, в окружении президента наконец-то осознали, что не выполнять предвыборные обещания — это политическое самоубийство.
Особенно те обещания, которые выполнить проще всего. Во вторник в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект №1015—3 «О языках в Украине». Примечательно, что его авторы символизируют триединство нынешней правящей коалиции — главный коммунист Петр Симоненко, глава фракции Партии Регионов Александр Ефремов и Сергей Гриневецкий, представляющий Блок Литвина. Это показывает, что у проекта есть все шансы быть принятым, даже если депутаты от НУНС и БЮТ будут пускать газы, пыхать дымом и демонстрировать свой высокий жизненный уровень швырянием куриных яиц, которыми они давно объелись за народный счет.
Законопроект №1015—3 предлагает покончить с двадцатилетней дискриминацией русскоязычных граждан Украины. «Гарантировать свободное развитие русского языка с учетом того, что им пользуется большинство граждан страны, — гласит он. — Признать украино-русское двуязычие ВАЖНЫМ ДОСТОЯНИЕМ украинского народа». Если проект станет законом, то дети снова смогут учить русский, ибо их родители «в обязательном порядке» (!) должны будут подавать заявления о желаемом языке обучения для своих чад. Исчезнет ограничение на использование русского на телевидении. Язык рекламы будет выбирать рекламодатель — естественно, что он выберет язык потребителя. Судопроизводство, делопроизводство, досудебное расследование сможет функционировать и на украинском, и на русском.
Я не буду вдаваться в нюансы этого рождающегося на наших глазах закона. Главное, что он должен гарантировать свободное обучение на двух языках в дошкольных, средних, профессионально-технических и высших учебных заведениях Украины — то есть во ВСЕХ.
Как только не обзывали наших русскоязычных граждан после 1991 года — и «манкуртами», и «пятой колонной», и «москальскими запроданцами». Но добились только того, что они осознали свои права и потребовали их законодательной защиты.

Angelok 09.09.2010 11:10

шось я не бачу борців за руські права... якби не дурні обіцянки деяких шоуменів при політиці - все б завершилось за пару десятків років... і п'ята колона б вимерла...

Аз Есмь Царь 09.09.2010 11:13

Что это за хрень такая "борци за руськи права", может вы имели ввиду права русскоязычных граждан Украины?

Аз Есмь Царь 09.09.2010 11:18

Что страшно русскому языку дать равные права с украинским? Страшно!!! Боитесь украинский не выдержит конкуренции? Не бойтесь. Ничего не изменится. Украиноговорящие будут говорить на украинском, русскоговорящие на русском, все станет на свои места.

Антивирус 09.09.2010 11:36

Александр *Доний *- прохвессиАнальный * украинец , *с *ушибленной * головой *:
Плохо медиа – оппозиция должна быть не на Багамах, а рядом со СМИ. Плохо оппозиции – должны протянуть руку медиа.

Аз Есмь Царь 10.09.2010 08:28

Cегодня смотрел 1+1 утром и вот что меня удивило. В репортаже из Варшавы когда брали интервью у польки не было перевода на украинский с польского. Интересно, что редакция канала нам хотела этим сказать. Помнится еще пол года назад на Первом национальном все русскоязычные комментарии переводились на украинский. Если бы 1+1 был местечковый западэнский канал я бы прекрасно понял все. Мол там все понимают польскую и незачем переводить, может так оно и правильно. Но этот канал вещает на всю Украину.

Аз Есмь Царь 10.09.2010 08:31

Лично меня это немного напрягает. Может уже пора учить польскую мову, а не украинскую?

Александр Македонский 10.09.2010 08:40

Що вы как детский сад? Экономику вытянуть нереально, цены растут! а выборы рядом! на Востоке будут говорить: мы вернули русский язык, голосуй за нас. а в ЗУ:рятуйте , москали йдуть! голосуй за нас! ВЫБОРЫ,BЫБОРЫ! КАНДИДАТЫ ПИ.... Ы!

Аз Есмь Царь 10.09.2010 10:09

Согласен!!!

Аз Есмь Царь 12.09.2010 12:34

Есть на сайте щирые украинцы? Объясните мне, по украински кольцо будет каблучка. Но значение слова кольцо мне понятно, от слова коло, т.е круг, кольцо круглое. А почему каблучка от каблука что ли. Я без иронии.

Луций 12.09.2010 12:37

это можно спросить о многих словах, к примеру- ПАРАСОЛЬКА, от чего и как,а стрекоза ,это слово вобще страшно на укр.языке озвучивать.....

Аз Есмь Царь 12.09.2010 12:41

Или носки- шкарпетки. Носки от слова носить, а шкарпетки от чего так называются?

Decadence 12.09.2010 12:46

стрекоза-бабка

Луций 12.09.2010 12:47

шкарпетать наверно

Луций 12.09.2010 12:48

Аня,кто вам такое сказал???

Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT.