Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Приднестровье (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Существует ли "приднестровская нация"? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=1188)

Виталий Вита 30.09.2010 09:33

Зиновий Худоба,мне приятно слышать,что Вы,как представитель простого народа Украины,хотите,чтобы Приднестровье вошло в состав Украины.Но на данный момент это невозможно.Реалии нынешнего времени показывают,что власти Украины не хотят присоединения к себе Приднестровья.Да и нам,простым гражданам Приднестровья,не хотелось бы входить в состав той страны,которая снабжала фашистскую Грузию оружием и профессиональными кадрами в период войны в Осетии.

Денис Дэни 30.09.2010 17:33

Зiновий - Приднестровье должно быть и с Россией и Украиной ибо
Россия и Украина должны быть вместе.

Зiновiй Худа 01.10.2010 06:33

Кое кто вышает ярлыки Приднестровю что у нас поток контрабанды! так что не верь слухам пока сам не убедишься,а повторять чужую чушь не стоит! и не нада много ума!!!

Зiновiй Худа 01.10.2010 09:33

То что Украина и Россия должны быть вместе это - Да! но только как Канада и США,или по принцыпу Европы-как Германия и Австрия, Франция -Испания... как в Евросоюзе! Да у нас был Союз-но республики входящие в нее небыли суверенными государствами,да и все было фальшивым. Сахаров предлагал новый Союз-но его не Услышали,пошли на розвал.

Юрий 02.10.2010 00:33

Шановнiй Зiновiй это позиция, сугубо, западной Украины, но у восточной Украины совсем другое мнение - жить с Россией одной дружной семьёй. В самой Украине уже давно назревает раскол на западную и восточную Украину. Национализм и ненависть к русским и русскому языку на западной Украине было ещё при Советской власти.

Зiновiй Худа 02.10.2010 05:33

(N)ХА-ХА-ХА!!!!!!

Юрий 02.10.2010 08:33

Смех без причины - признак ............

Вадик Дак 02.10.2010 15:33

Восточная Украина, Крым,Россия,Приднестровье(без Бендер) скоро будет одно государство под именем РОССИЯ!!!!!!!

Вадик Дак 03.10.2010 09:33

Восточная Украина, Крым,Россия,Приднестровье(без Бендер) скоро будет одно государство под именем РОССИЯ!!!!!!!

Женьок Одк 03.10.2010 12:33

ммм...Вадик,случайно не в Высшей школе предсказательств им.Нострадамуса ты учился?

Alex Docs 03.10.2010 22:33

Sushestvuet geopoliticheskie interesi,a prednestrovskaia natzia net..

Юрий 04.10.2010 06:33

Да, как таковой приднестровской нации нет, но есть приднестровский народ,который не делится по национальным признакам.Тут прекрасно и дружно живут украинцы , молдоване, русские ,армяне и мн. другие нации. Приднестровская республика похожа на заповедник далёкого Советского Союза, где все мы очень дружно жили. Идеалогия молдованПМР в корне отличается от идеалогии молдован Молдовы. Приднестровские молдоване считают себя хозяевами молдавской земли, а не румын , в отличие от своих правобережных братьев, для которых румын - символ счастья и совершенства.

Морарь 04.10.2010 11:33

Юрий, а Вы сами то верите в то, что написали. Я как молдованка, которая родилась и выросла на левом берегу а училась на правом, скажу вам, что ничем мы не отличаемся. А про то, что украинцы, молдоване и русские живут дружно в Приднестровии, это Вы конечно идеализируете....(dt):-D;-)Молдован там уже нет, т.е. они вынудженостали в россиянами...

Виталий Вита 04.10.2010 14:33

Наталья,я с Вами не соглашусь!!!В Приднестровье никто насильно российское гражданство не принимает!!!А вот то,что российское гражданство выгоднее молдавского-это уже другой вопрос.Но яещё раз повторюсь,на 100 процентов Вам могу сказать,что насильно российское гражданство в Приднестровье не принимают.Я больше склонен к мнению Юрия!

Николай Щэкд 05.10.2010 08:33

По сути вопроса: ЖИВЁТ ТУТ НАРОД! Как все живёт! Где-то лучше, где-то хуже... А как нас назвать? Да как вы о нас думаете, так и называйте! Одно знаю: вот пока мы тут дружненько так отвечаем на поставленные нам вопросы интересующие НАС вопросы ну никого не интересуют! И не важно где народ живёт! Или нация. Вот " переживает" человек,

Юрий 05.10.2010 16:33

Наталья , разговор на молдавском языке , в Приднестровье ни у кого не вызывает отрицательных эмоций , что не скажешь о русском языке в Кишинёве.

Зiновiй Худа 05.10.2010 18:33

Приднестровье! это часть Украинской земли разных областей,да! какое-то время входящая в Российскую империю. По большому счету почти вся Украина входила в нее. В угоду большевика Котовского,с дальнейшей перспактивоой захвата Бессарабии-и было создана МАССР в составе еще раз повторяю Украины. А воссоеденение с Россией это утопия,для того что-бы замыливать людям глаза,вы ж взрослые а еще в скази-верите. Только с Украиной есть перспектива-Воссоединения !!!!!!!!!!!!! А лучше всего отдельное суверенное Государство,а лезть в Российское болото.!!! ведь там кроме Москвы и Питера ничего не развивается!!! Газ только качают.. но он когда то кончится..!! А в Украине в политике бардак -ДА,но это временно,А города областные потихоньку развиваются-не только Киев.

Зiновiй Худа 06.10.2010 02:33

ПРИДНIСТРОВСЬКА УКРАIНСЬКА РЕСПУБЛIКА .

Придністров'я - це споконвіку Українські землі, ще від часів Київської Русі.
На них 1917 року була проголошена влада Української Народної Республіки, а після її загибелі тут опинилися при владі більшовики.
До 1924 року Придністров'я входило до складу Одеського, Балтського і Тульчинського округів УССР, потім на цих землях створено Молдовську Автономію в складі УССР: то була автономія для молдован, де їх було лише 31%, натомість українців 49,65%.
За УКРАIНСЬКЕ *ПРИДНIСТРОВ,Я !!!(Y)

Зiновiй Худа 06.10.2010 10:33

Україна ніколи не відхрещувалася від проблем Придністров’я, є державою-гарантом у розв’язанні придністровського конфлікту у форматі “5+2”.
І це не дивно, адже на території невизнаної республіки сьогодні проживає близько 200 тисяч етнічних українців, з них майже 100 тисяч мають громадянство України.
Саме на придністровських землях ( в сучасному місті Бендери) Пилип Орлик написав першу українську Конституцію, Іван Котляревський створив третю частину неперевершеної “Енеїди”, а Марія Заньковецька розпочала свою акторську кар’єру.
На початку вересня 2008 року на півночі Придністровського регіону в місті Кам`янка відкрили пам`ятник Тарасу Шевченку – четвертий монумент українському Кобзареві у Наддністрянщині.

Юрий 06.10.2010 20:33

Уважаемый Зиновий , Вы хорошо знаете историю и это радует. Как Вы относитесь к словосочетанию - КИЕВСКАЯ РУСЬ ?
А по поводу огромной любви Украины и Приднестровья, то это возможно только при победе Януковича.

Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT.