![]() |
Зиновий Худоба,мне приятно слышать,что Вы,как представитель простого народа Украины,хотите,чтобы Приднестровье вошло в состав Украины.Но на данный момент это невозможно.Реалии нынешнего времени показывают,что власти Украины не хотят присоединения к себе Приднестровья.Да и нам,простым гражданам Приднестровья,не хотелось бы входить в состав той страны,которая снабжала фашистскую Грузию оружием и профессиональными кадрами в период войны в Осетии.
|
Зiновий - Приднестровье должно быть и с Россией и Украиной ибо
Россия и Украина должны быть вместе. |
Кое кто вышает ярлыки Приднестровю что у нас поток контрабанды! так что не верь слухам пока сам не убедишься,а повторять чужую чушь не стоит! и не нада много ума!!!
|
То что Украина и Россия должны быть вместе это - Да! но только как Канада и США,или по принцыпу Европы-как Германия и Австрия, Франция -Испания... как в Евросоюзе! Да у нас был Союз-но республики входящие в нее небыли суверенными государствами,да и все было фальшивым. Сахаров предлагал новый Союз-но его не Услышали,пошли на розвал.
|
Шановнiй Зiновiй это позиция, сугубо, западной Украины, но у восточной Украины совсем другое мнение - жить с Россией одной дружной семьёй. В самой Украине уже давно назревает раскол на западную и восточную Украину. Национализм и ненависть к русским и русскому языку на западной Украине было ещё при Советской власти.
|
(N)ХА-ХА-ХА!!!!!!
|
Смех без причины - признак ............
|
Восточная Украина, Крым,Россия,Приднестровье(без Бендер) скоро будет одно государство под именем РОССИЯ!!!!!!!
|
Восточная Украина, Крым,Россия,Приднестровье(без Бендер) скоро будет одно государство под именем РОССИЯ!!!!!!!
|
ммм...Вадик,случайно не в Высшей школе предсказательств им.Нострадамуса ты учился?
|
Sushestvuet geopoliticheskie interesi,a prednestrovskaia natzia net..
|
Да, как таковой приднестровской нации нет, но есть приднестровский народ,который не делится по национальным признакам.Тут прекрасно и дружно живут украинцы , молдоване, русские ,армяне и мн. другие нации. Приднестровская республика похожа на заповедник далёкого Советского Союза, где все мы очень дружно жили. Идеалогия молдованПМР в корне отличается от идеалогии молдован Молдовы. Приднестровские молдоване считают себя хозяевами молдавской земли, а не румын , в отличие от своих правобережных братьев, для которых румын - символ счастья и совершенства.
|
Юрий, а Вы сами то верите в то, что написали. Я как молдованка, которая родилась и выросла на левом берегу а училась на правом, скажу вам, что ничем мы не отличаемся. А про то, что украинцы, молдоване и русские живут дружно в Приднестровии, это Вы конечно идеализируете....(dt):-D;-)Молдован там уже нет, т.е. они вынудженостали в россиянами...
|
Наталья,я с Вами не соглашусь!!!В Приднестровье никто насильно российское гражданство не принимает!!!А вот то,что российское гражданство выгоднее молдавского-это уже другой вопрос.Но яещё раз повторюсь,на 100 процентов Вам могу сказать,что насильно российское гражданство в Приднестровье не принимают.Я больше склонен к мнению Юрия!
|
По сути вопроса: ЖИВЁТ ТУТ НАРОД! Как все живёт! Где-то лучше, где-то хуже... А как нас назвать? Да как вы о нас думаете, так и называйте! Одно знаю: вот пока мы тут дружненько так отвечаем на поставленные нам вопросы интересующие НАС вопросы ну никого не интересуют! И не важно где народ живёт! Или нация. Вот " переживает" человек,
|
Наталья , разговор на молдавском языке , в Приднестровье ни у кого не вызывает отрицательных эмоций , что не скажешь о русском языке в Кишинёве.
|
Приднестровье! это часть Украинской земли разных областей,да! какое-то время входящая в Российскую империю. По большому счету почти вся Украина входила в нее. В угоду большевика Котовского,с дальнейшей перспактивоой захвата Бессарабии-и было создана МАССР в составе еще раз повторяю Украины. А воссоеденение с Россией это утопия,для того что-бы замыливать людям глаза,вы ж взрослые а еще в скази-верите. Только с Украиной есть перспектива-Воссоединения !!!!!!!!!!!!! А лучше всего отдельное суверенное Государство,а лезть в Российское болото.!!! ведь там кроме Москвы и Питера ничего не развивается!!! Газ только качают.. но он когда то кончится..!! А в Украине в политике бардак -ДА,но это временно,А города областные потихоньку развиваются-не только Киев.
|
ПРИДНIСТРОВСЬКА УКРАIНСЬКА РЕСПУБЛIКА .
Придністров'я - це споконвіку Українські землі, ще від часів Київської Русі. На них 1917 року була проголошена влада Української Народної Республіки, а після її загибелі тут опинилися при владі більшовики. До 1924 року Придністров'я входило до складу Одеського, Балтського і Тульчинського округів УССР, потім на цих землях створено Молдовську Автономію в складі УССР: то була автономія для молдован, де їх було лише 31%, натомість українців 49,65%. За УКРАIНСЬКЕ *ПРИДНIСТРОВ,Я !!!(Y) |
Україна ніколи не відхрещувалася від проблем Придністров’я, є державою-гарантом у розв’язанні придністровського конфлікту у форматі “5+2”.
І це не дивно, адже на території невизнаної республіки сьогодні проживає близько 200 тисяч етнічних українців, з них майже 100 тисяч мають громадянство України. Саме на придністровських землях ( в сучасному місті Бендери) Пилип Орлик написав першу українську Конституцію, Іван Котляревський створив третю частину неперевершеної “Енеїди”, а Марія Заньковецька розпочала свою акторську кар’єру. На початку вересня 2008 року на півночі Придністровського регіону в місті Кам`янка відкрили пам`ятник Тарасу Шевченку – четвертий монумент українському Кобзареві у Наддністрянщині. |
Уважаемый Зиновий , Вы хорошо знаете историю и это радует. Как Вы относитесь к словосочетанию - КИЕВСКАЯ РУСЬ ?
А по поводу огромной любви Украины и Приднестровья, то это возможно только при победе Януковича. |
Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT. |