![]() |
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) *(F)Каникулы кончаются —
Дней отдыхали много… Друзья опять встречаются У школьного порога Окрепшими, здоровыми! Хвала лесным походам… Со знаниями новыми! И — с Новым Школьным Годом!!! (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) |
Я не знала, что больно бывает,
покидая родные края, что тоска по родным убивает так же губит она и меня губит медленно, сердце мне гложет оттого, что домой не вернусь, оттого, что за жизнь всю, быть может, я к могилам родным не склонюсь |
Ты на звёзды мечтательно смотришь,
Нежно пальцев касаясь моих. На наш дом опускается полночь, Отдавая покой для двоих. Я с тобой. Нас уже невозможно Разлучить, разорвать, разделить... Теплый взгляд, невзначай дрожь по коже. До тебя не могла я любить. Прижимаюсь к тебе: «Солнце, знаешь, Как я долго искала тебя?» Поцелуем ты мне отвечаешь, Уводя в двери нового дня... Ласки рук, бесконечность объятий... Как немыслимо всё потерять!.. Ты - спасенье моё и проклятье,- Без тебя сложно верить и ждать. Тишина. Только волны прибоя Что-то шепчут, теряясь в песке. Блеск в глазах и улыбку не скрою, Даря сердце и душу тебе... |
Мой ТАШКЕНТ – мое золотое наследство,
Его полюбила не помню когда, Я в нем родилась, здесь прошло мое детство, И юности светлой погасла звезда. Мой город, ты в памяти медленно таешь – Тебя я не видела тысячу лет! Когда я вернусь, ты меня не узнаешь, Той девочки юной, увы, больше нет. Когда я вернусь, то боюсь, не узнаю Тех улиц старинных изящный фасад… Когда я вернусь, то тропинками детства Пройду по аллеям и паркам твоим. Мой город – мое золотое наследство, Ты так далеко, но все так же любим! |
Ты помнишь, мы мечтали в январе -
Скорей весна и лето б наступило, А вот уж сентябрём позолотило, И холодеют росы на заре. Ты помнишь, как мы грелись у огня *, И представляли, что мы в тёплом море , Но вот сентябрь о чём-то с ветром спорит И скоро упадёт дождей стена. Нам кажется- вчера была весна, А вот уже деревья в обнаженье, И всякий раз замрём мы в изумленье - Не за горами долгая зима. |
Ссора - пропасть
Нам когда-то пустячная ссора Исковеркала всю нашу жизнь. Не приемля напрасных укоров, Мы с тобою тогда разошлись… Наши чувства кричали, молили И просили о ссоре забыть. Мы друг друга, увы, не простили, И не знаем сейчас, как нам быть. Ссора - пропасть лежит между нами Расстоянием в тысячу лет. Жизнь такую мы выбрали сами, Наших чувств, не послушав совет. Что любимая мы натворили? Кто нам даст на все это ответ? Не кому-то, себе отомстили, И обоим не мил белый свет. Словно рок посмеялся над нами, Улыбнулось нам счастье на миг. Затянуло судьбу облаками, Лучик счастья во тьме их поник…_ |
ПРИТЧА О ЖЕНЩИНЕ
Откуда я взялась? И где была я раньше? В каких мирах зажглась моя звезда? Я вам отвечу запросто, без фальши: Все дело в том, что я была Всегда. Все началось в Эдеме, в райских кущах Коварною Змеей обольщена, Вкусила плод я, грешностью зовущий, И Евою была наречена. Года бегут, столетья замыкая, И вот уже на троне золотом, Царицей Савской гордо восседаю И мне дары подносит Соломон. Под звон литавр, под арфы голос тонкий Я в танце упоительном кружусь И очарован мною Македонский - Ведь я Таис Афинскою зовусь Из века в век всё перевоплощаясь, Из жизни в жизнь меняя имена И для мужчин загадкой оставаясь, Зовусь я Женщиной - в любые времена! |
Не в ту Галактику я забрела,
Не ту звезду я выбрала ведущей. А темнота всё гуще, гуще, гуще. Опять меня удача подвела. Не для меня сияет притяженье, И не ко мне протянуты лучи. Но я шепчу - молчи, молчи, молчи, И молча выходи из окруженья. А в небе падали миры не в пустоту, У всех вселенных были адресаты. Мои мечты все святы, смяты, кляты, Я выбрала совсем не ту звезду. И где-то свет потерянной мечты, Печально ждет ночного звездопада. Я точно знаю, надо, надо, надо, Нарушить это правило игры. |
Я подойду к роялю,
Глаза закрою и улыбнусь. Я прикоснусь к нему рукою, И превратится радость в грусть. И в этот миг сольются воедино Душа поэта и музыка мечты. Союз этот несокрушимый Прочней алмазов и сильней любви И я смеюсь, и я рыдаю, И музыка льётся словно ручей. Стихию звуков я вновь покоряю. И слышу шум отдалённый морей. |
Сказать "люблю" - бывает сложно.
Сказать "прости" - ещё сложней. Сказать "прощай" - всегда возможно. Сказать "уйди" - хоть каждый день. Сказать"вернись" - не каждый сможет. Сказать"умру" - но лишь сказать. Сказать"люблю" - конечно можно. Но очень сложно доказать (F) |
Друзья,учитесь верности У лебедей!
Любите так, Как любят эти птицы! Ведь если взять вселенную, Ни с чем... Любовь такая не сравнится. Они не люди, Но какая стать, Какая нежность, Преданность друг другу. Их чувство невозможно передать, Оно подобно истинному чуду! Ну как не чудо? Ведь всегда в двоем, Крылом к крылу В красивом оперенье Они скользят по чистому пруду. Божественны! Остановись мгновенье! А преданность? Ведь если раковой Наступит час-один погибнет, То жить не станет и другой, Он тоже этот мир покинет. Вот так плывут по жизни,по воде Два нежных,преданных творенья! Учитесь верности у лебедей! Храните жизни чудные мгновенья |
Туда, где ледяные сны,
К вершинам, грозным от рожденья, По зову сердца и весны Мы начинаем восхожденье. Долины взорваны травой. На гребнях снег ещё дымится.: Объятый ветром, но живой, Он обжигает наши лица. Ещё не выдохлась пурга: Лавины эха, шпаги свиста, И за альпийские луга Тропа крута и камениста. За каждым выступом скалы Риск отступленья неизбежен. Но там, внизу, кипят котлы, И золотистый воздух нежен. Там искры листьев занялись, Там день язычески неистов… А перед нами – только высь, Где небо – цвета аметистов. За каждый шаг, за миг, за треть, За приближенье к вечной цели – Не страшно вспыхнуть и сгореть В белесом пламени метели… Короткий выдох. И – вперёд. А там – пускай судьба превратна. Но нет уже пути обратно Тому, кто этот изберёт. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Эльдар * * Ахадов |
Свечу девятую зажгу,
Свеча заплачет… Ведь на песке – не на снегу Лежат иначе Те тени – вечности печать, Венец Маккаби… Горит девятая свеча. Скажите, рабби Года стирают имена Стирают лица… Кто научил нас письменам, Которым – длиться Пока не кончится елей В кувшинах мира? Покуда гибели страшней – Творить кумира, Пока… Но лучше промолчать. Открыты двери. Горит девятая свеча За тех, кто верит. |
чадра в ночи виссоном легким
спустилась, вечер заслонив и месяц солнце подменив, околдовал сияньем тонким; и блестки звезд и жемчуг черный и шепот ветра по листве... и трепет твой приник ко мне и, поцелуй… как вечность долгий… глаза в глаза... одним дыханьем иль живы мы? и, да - и, нет... чадра в ночи ... а впрочем – свет, которому любовь названье. * * * * * * * * * * * * * * Роман ломкин |
Ты сеешь хлеб, а я несу огонь;
Ты пьешь росу – я не могу напиться; Я одинок, а на твою ладонь Садятся бойкие лесные птицы. Ты строишь церковь – я взрываю мост; Ты молишь Бога – я в него не верю; В моем окне не видно света звезд – Ты никогда не запираешь двери. И все-таки мы вместе: ты и я. Ты на моей груди уснешь устало – Я спрячу в землю острие копья… Настанет день – начнется все сначала. |
Любви моей ты боялся зря, -
Не так я страшно люблю! Мне было довольно видеть тебя, Встречать улыбку твою. И если ты уходил к другой Или просто был неизвестно где, Мне было довольно того, что твой Плащ висел на гвозде. Когда же, наш мимолетный гость, Ты умчался, новой судьбы ища. Мне было довольно того, что гвоздь Остался после плаща. Теченье дней, шелестенье лет, - Туман, ветер и дождь… А в доме событье - страшнее нет: Из стенки вырвали гвоздь! Туман, и ветер, и шум дождя… Теченье дней, шелестенье лет… Мне было довольно, что от гвоздя Остался маленький след. Когда же и след от гвоздя исчез Под кистью старого маляра, - Мне было довольно того, что след Гвоздя был виден - вчера. Любви моей ты боялся зря Не так я страшно люблю! Мне было довольно видеть тебя, Встречать улыбку твою! И в теплом ветре ловить опять - То скрипок плач, то литавров медь… А что я с этого буду иметь? Того тебе - не понять. Новелла Матвеева |
Три ночи вложены в рассвет,
От каждой хочется проснуться. Из тьмы и мрака в яркий свет, Но можно дважды обмануться. Из сумерек слепых комет, Из мглы в объятья вечной ночи. Ты тщетно ищешь там ответ, Пока проснуться не захочешь. Уйти во тьму чужих ночей, Идти на диких глаз сверканье. Они от мрака горячей И дарят странные желанья. Лишь тень твоя светлей миров, Но ты не смей ей любоваться. Она прочней любых оков Тебе прикажет оставаться. Но если ты полюбишь мрак, Признав в себе его твердыню. Тогда увидишь светлый знак, Который вечно твой отныне. Ты свет в себе освобождал из отражений неизменных, А вечный принцип утверждал Одно – ИНВЕРСИЮ ВСЕЛЕННЫХ. |
Все делать, нужно не спеша,
Я поднимаюсь в небеса. В полет меня, влечет мечта Я верю, что она близка. А на верху такая красота, Так бы и остался навсегда. Но дома, ждут меня дела. Я мысленно поднялся в небеса, На крыльях из моих стихов, На них, взлетел до облаков! |
Что такое - Женское Счастье?
Любить - так до боли, разрываясь на части.. Себя не жалея, быть сильной всегда.. Работать - помногу, отдыхать - иногда.. Быть нужной, ещё лучше - необходимой, Быть ласковой, страстной, желанной, любимой.. Понимать и прощать, даже если изменит.. Это всё мне понятно. Вопрос: кто оценит? Соберёт все осколки разбитого сердца, Сварит кофе покрепче, поможет согреться? Кто подарит с утра восхищенья улыбку, За успехи - хвалу, и простит за ошибку.. Помогите понять или дайте совет: Счастье женское - есть, благодарности - нет? Если сердце тебе разорвали на части - В этом и состоит наше женское счастье? Если где-то упала на скользком пути - Где взять силы подняться и дальше идти? |
Что ты видишь, когда смотришь на меня?
Считаешь ли, что не свободна я? Что я в платок "заточена"? Нету собственного мнения?.. И жалость глазами выражаешь, Молодость мою слезами провожаешь. И считаешь, что меня ты понимаешь? Тем образом мне чем-то помогаешь? |
Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT. |