![]() |
юра!всё равно не докажешь!родные жены *живут в россии,так они считают,что мы миллионеры.а работаю только я .жена уже не может..
|
Юра, А у вас жилплощадь своя или вы снимаете?
|
И сколько стоит. если купить сразу а не по ипотеке, квартиру около 55 кв.м? И есть ли вообще такие маленькие квартиры *:-Dв Америке?
|
Юрий, вы мне приводите 1200 с учетом аренды жилья. А я вам голые ком. услуги. Так аренда обычной 1-2 квартиры в нашем городе в пределах 8-10 тыс. руб. Так вот и считайте дальше.
|
Сергей, успокойтесь. никто вас не считает там миллионерами. Просто ваш средний доход покрывает ваши средние потребности. А наш средний доход не допрыгивает до средних потребностей. Но, люди как-то живут.
|
да я то спокоен.многие не понимают ситуации.за свои 2000 ($)я пашу не знамо как!это не упрёк.так не хватает! :-(
|
Сергей, нам действительно трудно понять друг друга. Для этого надо пожить вам у нас, а нам у вас. *:-$ *
Вот у вас человек за 45 лет может найти работу быстро? Сейчас идут большие сокращения и люди остаются буквально на улице. Работу не найти ( в смысле такую чтобы можно было семью прокормить) |
жанна!и давно я из совка?да родня жены живёт там.и у нас есть возрастной ценз.а мне 51!но я профессионал в своём деле.умею и хочу работтать
|
Юра, А у вас жилплощадь своя или вы снимаете?
ещё года 2-3 снимать буду, потом купим дом за городом, провались пропадом этот Нью-Йорк с его шумом :-D *(Y) |
И сколько стоит. если купить сразу а не по ипотеке, квартиру около 55 кв.м? И есть ли вообще такие маленькие квартиры в Америке?
сколько стоит - не знаю, а есть тут всё и такие маленькие есть |
А наш средний доход не допрыгивает до средних потребностей. Но, люди как-то живут.
главное, что живут, даже если и "как-то". сколько у вас проезд в общественном транспорте стоит (в долларах если пересчитать, в центах :), вернее) ? нью-йоркские метро и автобус - $2, будут скоро повышать, ходили слухи :) |
Оля, квартиры в Америке никто не покупает без ипотеки. у людей таких денег нет. то, что вы пишете за 55 кв.метров - в Нью-Йорке типичная студия - или однокомнатная по советским меркам. в Нью-Йорке мерки в футах (100 кв.м. - 1076 кв.футовж 55 кв.м. где-то 591 кв.фут). так вот, где-нибудь в Бруклине и Квинсе (спальные районы Нью-Йорка) такие квартиры стоят от $250,000. *в Манхетенне такие квартиры начинаются от $380,000. в некоторых районах Манхетена могут встречаться и односпальные (двухкомнатные по советским меркам) квартиры с такой площадью и цены начинаются от $550,000.
|
думаю, что займет это 2-3 года, потому как, до тех пор, пока банки не избавятся от кредитных пассивов и опять не будут иметь оборотную наличность, а значит возможность выдавать краткосрочные кредиты бизнесам для оперционного ведения бизнеса, а слелдовательно для сохранения имеющихся и создания новых рабочих мест, все остальные меры - мертвому припарки и мины замедленного деиствия для экономики страны.
|
Анна, а в Америке среднестатические доходы тоже не покрывают среднестатические расходы. откуда кризис? не только с Wall Street. в первую очередь банковско-кредитный кризис. люди получали $100, тратили $120, чтобы свести концы с концами. $20 -кредит с карточек, который месяц за месяцем накапливается, а закрывать его нечем. умножив это все на миллионы жителей, получаем то, что 99% кредитных компаний оказались банкротами. банки, имеют миллиарды на своих пассивах в виде невозвращенных кредитов по карточкам. другими словами, всю имеющуюся оборотную наличность банков "вытащили" кредиты населению, и далее кредитовать население и бизнеса возможности уже не было. вот и потянулась цепочка, которая довела до кризиса. и когда будет выход - никто не знает.
|
Жанна, а какие у вас процентные ставки по кредитованию? Допустим "потребительский кредит", если у нас совпадают наименования? У нас буквально в августе 2006 года его снизили до 17% годовых, если берешь на срок свыше 3-лет, и 15% - до 3-х лет. Конечно, есть корпоративный кредит, там ставки ниже, но здесь единичные предприятия (компании) на такое идут.
|
я не знаю, как именно сегодня, Жанна на это ответит лучше, чем я.
а машину я покупал под 4.9% и это было далеко не самой лучшей сделкой *(N) Мои родители покупали квартиру в 2003 году, но потом делали перефинансирование, короче, точно не помню, но ипотека на 15 лет, кажется, где-то чуть меньше 5% годовых. Они стараются платить, как можно больше, чем минимум, потому что это уменьшает базовую сумму кредита, а соответственно и интерес меньший в конце концов платить придётся. |
машину покупал три года назад и заранее знал, что выплачу всё гораздо раньше, поэтому о проценте сильно не беспокоился.
половину стоимости внёс сразу, а вторую половину выплатил чуть меньше чем за год, хотя кредит предполагался на 5 лет. |
на ипотеку сегодня начальныи % 4.75 на программу 30 лет и 4.5% - на программу 15 лет. на % ипотеки также влияет ваш кредитныи балл, сколько денег вы положили в качестве первоначального взноса (разрешенныи минимум на сегодня -3.5% от стоимости жилья), а также какого типа жилье вы приобретаете. в Америки разделяют жилье по следующим категориям: кооперативная квартира (наибольшии риск для банков, т.к. вы не являетесь хозяином квартиры, а владеете только акциями от общего количества, приходящихся на здание), кондоминимумы (различают низкие - до 5 этажеи, и высотки - от 5 этажеи и выше), дом на 1 семью, на 2,3,4 семьи. все что свыше 4 семеиного дома, а также смешанного типа дома, когда внизу дома магазин или офис, а на 2 этаже - квартиры - считается коммерческим жильем и ставка на ипотеку начинается от 6.25%.
|
если баланс невыплаченного кредита не превышает 70% от максимальнои суммы, разрешеннои вам использовать как кредит, также принимается во внимание если как долго вы пользуетесь кредитами, чем дольше вы пользуетесь, тем лучше. по кредитному регулированию срок должен быть не менее 2 лет для получения более высокого балла. считается, что именно 2 года - оптимальныи срок определения вас, как надежного или не очень получателя кредита. *так вот, если ваш среднии балл 720 и выше - вы получите минимальную % ставку, от 680 до 719 - на 0.25% выше, от 660 до 679 - еще на 0.25% от процента на балл в 680. все что ниже балла в 660 - варьруется в зависимости от кредитора. также на % ставку влияет факт риска кредитора, т.е. как много собственных средств вы внесли первоначально для приобретения товара. % на кредитные карточки -тоже зависят от вашеи кредитнои истории и могут быть от 0% (сроком от 6 до 18 месяцев) до 28% (обычныи % на кредитных карточках,выданных магазинами).
|
Анна, по терминологии: насколько я понимаю, под потребительским кредитом у вас понимается кредит на покупку бытовой техники и машин. так вот, в Америке на бытовую технику кредитов нет вообще, покупают на кредитные карточки, или, многие магазины имеют свою систему кредитных карточек, и покупая по ней, человек имеет возможность приобретения вещи сегодня с отсрочкой платежа на 1-1,5 года без выплаты процентов за этот срок. *кредиты на машины очень разные - от 0,9% до 7%. в Америке в отношении % ставки кредита все зависит от так нызываемого уровня кредитоспособности и измеряется в баллах в зависимости от истории ваших платежей кредиторам. эти баллы начисляют 3 кредитных бюро, куда стекается информация по платежам от всех кредиторов. новыи кредитор выводит среднии балл, то есть отбрасывает самыи высокии и самыи низкии. *при определении баллов принимается во внимание или вы не опаздываете с платежами ваших минимальных обязательных платежеи по кредиту,
|
Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT. |