![]() |
какой то глупый ответ,ей Богу!Посмотрите ролики,если уж так.Люди случайные,без подставы,отвечают на вопросы журналиста.речь не о голоде в массовом значении,а о тяжелом материальном положении многих,особенно пенсионеров и студентов.
насчет кто и как отмечает юбилеи и свадьбы,похороны-дело индивидуальное и не зависит от материальных затрат,...хотя думаю зависит.Это глупо,копить всю жизнь на такие мероприятия. |
В свае время президент Узбекистана ввел некие ограничения в проведении как вы говорите одноразовых мероприятий,но от этого расходы на эти мероприятия менеше не стали.Потаму как, так не принито и противоречит национальным обычиям.Любой уважающий себя Узбек отдаст последнее,но свадьбу и похороны сделает как положено национальным обычиям.
|
Правильно! Национальные обычаи складывались веками. Соблюдение их не тяготы, а норма жизни узбеков и всех народностей центральной Азии. Например в Узбекистане тебя обязательно пригласят на "плов"- по поводу свадьбы, обрезания, юбилея и т.д. твои соседи, друзья, коллеги, родня. Или на разговения. И всю жизнь ты ходишь на эти мероприятия, где тебя угощают всем лучшим. Неужели ты этим же не отплатишь обществу хотя бы один раз? Сделаешь! и повод найдешь и средства. Здесь и усматривается взаимовыручка в обществе. О каком голоде можно говорить в таком обществе если даже у стариков нет времени сидеть дома проедая свою пенсию. Ни одно мероприятие без них не обходиться где они на самом почетном месте. Даже кое-какие попятки руководства страны уменьшить по объемам эти м-ия среди населения не дали положительных результатов. Кто скажет что это не так?
|
Хурсуной, я бы назвала голодающих в Узбекистане, как Вы просите, да вот как то неудобно, жизнь хороших людей так на показ выставлять. Просто поверте - такие люди есть, они пишут письма своим друзьам, с подробным сопоставлением цен и пенсии. И если вы считаете, что ситуация в которой человек на всю пенсию может себе позволить только кило мяса и кило риса - ето не голод, то нам с вами обсуждать что либо бесполезно
|
Дарья, не смотрите с колокольни.
|
Хурсуной, я бы назвала голодающих в Узбекистане, как Вы просите, да вот как то неудобно, жизнь хороших людей так на показ выставлять. Просто поверте - такие люди есть, они пишут письма своим друзьам, с подробным сопоставлением цен и пенсии. И если вы считаете, что ситуация в которой человек на всю пенсию может себе позволить только кило мяса и кило риса - ето не голод, то нам с вами обсуждать что либо бесполезно
|
Фарик, а с чего мне смотреть? че вы все заладили, если мы с Елен или там еше с кем живем заграницей, то все, мы не имеем право на слово, я Вам, между прочим рот не разу не затыкала, ето ФОРУМ, на нем люди обменибаютса мнениями, нравится вам ето или нет, и если вы не в силах выдержать того, что люди отличаутса от вас в своем мнении, может пора начать писать дневники и монологи.
|
Дарья, это русская поговорка, и она совсем не означает, что кто-то кому-то затыкает рот. Зря вы так нервниечите. Даже имя не могли правильно написать.
|
да и что же она означает, РАФИК, извините?а точнее, что Вы имели ввиду, тк, я с русским наследием знакома, (немножко, не буду хвастатся) и слышала про поговорку, про "СУДИТь со своей колоколни" насколько я всегда понимала, это означает, предвзятое, не обективное мнение, и если Вы не имели ввиду ето, тогда что же? Извините, не поняла.
|
Прощаю. Я к тому, что мне неважно, где вы живёте. В соседнем подьезде или в Австралии. Если у нас мысли совпадают, то мы друзья. И не думайте, что все вам завидуют.
|
никто как раз про зависть и не говорил, кстати, Вы до сих пор не сказали что имели ввиду (никакого давления, конечно)
|
Вы смотрите из далека. Если вы не живёте в этой стране, то о чём можно говорить про неё? Поэтому и смотрите с колокольни.
|
нуну, а хурсуной ( ето именно с ней, я вела беседу) живет тоже, не там, а ей вы почему то русскии народ не цитируете. Короче, всех с НОВЫМ ГОДОМ!
|
Спасибо, Дарья! Тебя тоже с наступающим.! Удачи!
|
Это из сайта "ЦЕНТРАЗИЯ".
"...В третьем квартале из России было переведено $3.085 млрд., из них $2.833 млрд. получили в странах Содружества. Большевсех заработали денег гастарбайтеры из Узбекистана: сюда ушли $699 млн.На втором месте - Таджикистан с $569 млн., тройку замыкает Украина -$382 млн. Киргизия получила $273 млн., Казахстан - $48 млн.,Туркменистан - $10 млн...." А на другом сайте указано что $699 млн. почти равна цене трех урожаев хлопка. А ведь эти деньги прошли по переводам минуя налогоблажение в Уз. прямо в семьи работяг. А сколько по всему миру работают узбеки ? На автозаводах Южной Кореи и др. Куда идут переводами их деньги. Подумайте над этим и получите ответ трудолюбивый узбек никогда не даст своей семье голодать тем более родителям пенсионерам. |
Благосостояние семьи как ячейки общества это благосостояние всего государства. Никуда вкаченные в республику деньги не пропадают и их никто уже не пропивает.
|
Дарья , все ведь очень относительно...Я ценю вашу заботу о том , что узбеки не доедают и получают меньше , чем вам бы хотелось. Да , узбеки пока ( думаю и надеюсь - пока ) живут хуже , чем в Москве или др. городах России , или в Нью-Йорке, скажем. Опять - все очень -очень относительно.И никто не скажет - сколько человеку надо еды для счастья. Ведь вам тоже можно поставить на видили в упрек ,что вы живете хуже , чем , скажем , жителипроживающие в районе Manhattan с видом на Central Park , не так ли ? Еще раз - кто знает , что человеку нужно для счастья... Для кого-то это здоровье родных , а для кого-то -много сытной еды...
|
Турсуной ! Забавная ,правда, особенно про юбилеи и свадьбы (в узком кругу)(md). Недавно гуляла на юбилее двоюродного брата ,так могу поделится впечетлениями .....Гуляли двое суток ,стол ,такого изобилия многим и не снится ,а людей ну почти как на узбекской свадьбе. А про свадьбы вообще промолчу.Приходилось,в свое время бывать на разных.....Русская свадьба бала и есть самой хдебосольной и изобильной. А про веселье вообще промолчу. Танцевали ВСЕ...... (fr)
|
Руслан, ну что Вы - Вы обо мне слишком хорошо думаете - никакой заботы в моих постах не было, сплошной антогонизм, на посты предыдущих участников. Вернитесь перечитатьте.
|
Кстати Руслан, Освенцим, наверное по той же системе работал - не известно сколько людям надо еды для щасья...
|
Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT. |