Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Политические дебаты (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Владимир Ильич Ленин - гений или злодей? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14510)

Астапенко 15.12.2009 06:58

Ростислав, конечно, каждый человек хочет жить в радости. Но разве это возможно, когда тебя окружают слезы и горе. Разве возможно не быть ущемленным, если нет равных возможностей, если кто-то купается в шампанском, а кто-то наскребает мелочь на хлеб. Социализм, это в первую очередь общество равных возможностей.

Мертвый Онгэ 15.12.2009 13:56

Александр, вам времени не жалко??Так обзорно..*-)

Астапенко 15.12.2009 14:04

Молодцом, Александр! Видно что живете, а не существуете.

Астапенко 15.12.2009 14:06

Я до сих пор поражаюсь его "Буревестником", так сегодня писать не умеют. Достоевский читается сложно, например его "Бесы".

Веденяпин 15.12.2009 16:44

социализм это по идее справедливое распределение результатов труда, равные возможности но в плане чего -обустройства личной жизни?Есть Я есть мои дети есть моя РОДИНА в этом плане я расматриваю возможности Кто будет о моих детях заботиться кому по большому счёту они нужны кроме меня Я о них в первую очередь сам должен заботиться И я не хочу чтоб они жили в обществе где всё зависит от одного человека будь то Сталин или Хрущёв Светлого прошлого у нас не было Вообще у социализма есть одно слабое место это заинтересованность Да и Ленин перешёл к НЭПу во главе угла которого была материальная заинтересованность

Веденяпин 15.12.2009 17:16

люди в основном делятся на тех кто отстаивает свои права и на тех кто попирает чьи то права Попирать возможностей больше к сожалению но и трагедия и в том что не всеи отстаивают свои права И даже не особо представляют что это такое И Ленин не особо то разъяснял что из себя представляют права отдельной личности он всё больше о массах говорил Главное по Ленину чтоб всё было наше чтоб всё было общее

Астапенко 15.12.2009 19:10

Ростислав, Вы запутались. Вне государства и общества, жить просто невозможно. Бывают отшельники, но и они рождались в обществе, и большенство в него возвращались (Авель, Сергий Радонежский). На необитаемом острове жить невозможно, исключение, если на спор и то не долго. Только государство может обеспечить своему народу нормальную жизнь, дать образование, работу, зарплату, отдых, уверенность в завтрашнем дне. Только народное государство может чувствовать чаяния трудового народа, потому что таким государством управляют люди из народа, а не сынки олигархов. В хорошем государстве и народ нормальный.

Веденяпин 15.12.2009 19:19

государство это высшая форма общественной организации то есть в первую очередь грамотныё законы А УПРАВЛЯЮТ ЛОШАДЬЮ я лично всегда подхожу к коллективной деятельности не с позиции как мной будут управлять как обо мне позаботяться а с позиции моих возможностей и в плане выражения несогласия потому или иному предложению если конечно я прав

Веденяпин 15.12.2009 19:23

я уже где то писал что я очень лично заинтересован чтоб в общесиво в котором я нахожусь было благополучным а это и цель которая всем нужна все в ней заинтересованы и права отдельного человека и всё это вполне может существовать с пользой

Астапенко 16.12.2009 07:04

Лошадью управляет человек. В государственной системе, экономика, внешняя политика, образование, здравоохранение, в руках управленцев - профессионалов.
Человек развивается и воспитывается в обществе, в обществе он находит подругу, которая становится его женой. Потом появляются дети. Даже животные существуют в стаде. Поэтому они защищены. Человек без государства не может быть защищенным, даже от стада животных. Ростислав, мне не интересно Вам разжевывать прописные истина, есть вопросы по серьезней.

Агапьев 16.12.2009 15:14

УЧЕНИЕ ЛЕНИНА ВЕЧНО-- ПОТОМУ, ЧТО ОНО ВЕРНО...
Так это ж просто политический лозунг,не более!Чего к не му придираться?так можно и к Горькому придраться за:"Человек - это звучит гордо!"

Бестолочь 16.12.2009 15:21

ЛЕНИН СОВЕРШЕННО СЕРЬЕЗНО УТВЕРЖДАЛ,ЧТО ОДНА ОБЩЕСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ФОРМАЦИЯ НЕИЗБЕЖНО СМЕНЯЕТСЯ СЛЕДУЮЩЕЙ.Что случилось?За развитым социализмом,Лениным не предсказаным,не последовал ожидаемый корммунизм...А правота идей заключалась в неизбежности репрессий над своим народом?Только не надо слов о популизме.Давайте спорить без ярлыков.

Веденяпин 16.12.2009 16:19

ЮРИЙ КАКИЕ СЕРЬЁЗНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ВЫ МОЖЕТЕ РЕШАТЬ ЕСЛИ НЕ ЗНАЕТЕ РАЗНИЦЫ МЕЖДУ СТАДОМ И ГОСУДАРСТВОМ Стадо это низшая Форма коллективной деятельности Государство это высшая форма общественной организации ЛИЧНО МНЕ ОЧЕНЬ НЕОБХОДИМО ЧТОБ Я ЖИЛ НЕ В СТАДЕ А ВОТ ВЫ СЧИТАЕТЕ ЕСЛИ У НАС БУДЕТ ТАКОЙ ПАСТУХ ИЛИ ВОЖАК КАК СТАЛИН ТО БУДЕТ И ПОРЯДОК И СПРАВЕДЛИВОСТЬ

Ведихов 16.12.2009 16:59

Чтобы развалить экономику Государства большого ума не надо .
Как мы жили и живем -вот и сравним :
Зарплата была средняя 250 долларов - есть 800 грн.
Хлеб 15 коп. 2-60
Квартплата 3-60 руб. 500
Мясо 1-80 40
Эл. энергия ( кВт.ч. ) 4 коп 35
Учеба была бесплатна сегодня 2000 грн. за семестр ;
Медицина -"- сегодня вообще не доступна.
Достаточно * словоблудием заниматься и пора возвращаться к прежней идеологии...

Астапенко 16.12.2009 17:42

Михаил, поэтому на смену капиталистическим Англии, Америки, Франции, приходят социалистические Китай, Монголия и Вьетнам. Посмотрите их темпы экономического развития не смотря на всемирный кризис. Конечно, это длительный процесс.

Веденяпин 16.12.2009 18:43

когда погонит нас такой как Сталин в светлое будущее тогда и вернёмся к прежней идеологии

Винни 16.12.2009 19:33

УЧЕНИЕ ЛЕНИНА ВЕЧНО-- ПОТОМУ, ЧТО ОНО ВЕРНО...
Так это ж просто политический лозунг,не более!Чего к не му придираться?так можно и к Горькому придраться за:"Человек - это звучит гордо!"
Сегодня 18:14
---------------------------
Александр--- Вы в своем стиле...
Кто придирается???
Юрий собрался реформировать Ленинизм---на что я ему и ответил..
А *человек действительно звучит гордо.

Винни 16.12.2009 19:37

"... Достаточно *словоблудием заниматься и пора возвращаться к прежней идеологии..."---(E) ---
----------------------
Ну ,наконец-то, и как Вы это сделаете???
У Вас есть реальные предложения??? Вместе с Россией или в отдельно взятой стране Украина?

Винни 16.12.2009 19:42

"...Человек без государства не может быть защищенным..."-(E) ------
Так ведь по Марксу ,мы должны прийти к отмиранию государства....
Или Вы все продолжаете реформировать марксизм???

Ведихов 16.12.2009 19:47

Паразитические классы сидят на суку который сами же и рубят... Они так стремительно уничтожают промышленность и село , что скоро наступит время когда 100 % населения обязано будет брать лопаты что бы "посадить и выкопать" для * своего спасения от голода ... Бежать с награбленым некуда , Лазаренко тому живой пример...

Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT.