![]() |
А что,таки не все ещё уехали?!(ch)
|
Вчера в Бельцах и Кагуле открылись консульства Румынии, что несомненно уменьшит огромные очереди в Кишиневе. А в Яссах будет открыто конульство Молдовы.
|
Ну как сказать...
У них воды в кране все больше... выпить некому |
так чего её пить?!там бактерии одни...
|
:-O а нам сказали из крана полезней- минералов больше.
|
Не верте им,закидайте их камнями!(ch)
|
Вы имеете ввиду камнями из почек, которые из-за водопроводной воды появились? :-(
А что, в Бендерах нет футбольных фанатов? Ни кто ни за кого не болел? |
:-D Катюша, що вы сидите?!Вас таки уже пригласили на выпить и потанцевать!
|
Отсутствие новостей- тоже хорошие новости.
Пойдемте, Рома. |
Пардон- Эдик.
|
Сегодня мы и не представляем себе реалии «счастливой колхозной жизни» в предвоенном СССР, когда один трудодень в среднем оплачивался из расчета один рубль, а при нечеловеческом напряжении сил за сутки колхозник редко вырабатывал около двух трудодней. При том годовой налог за избу составлял 20 руб., обязательная страховка (от пожара и т. д.) – 10 руб., за 0,5 га приусадебного хозяйства – 100 руб., за корову – 5 кг мяса или 30 руб., а также 100 литров молока или 15 руб.; за поросенка – 1 кг мяса или 5 руб., принудительная подписка на «добровольный» займ – 25–50 руб. и т. д.
Это для нашего певца колхозной жизни, котоый не колбасы ради , а искусства для , на заработанные в колхозе трудодни, совместно с пресловутыми доярками, осматривал индийские Тадж- Махалы. |
Анатолий! Я вам расскажу как я попал в группу труженников сельхоза, которую отправляли на отдых в Болгарию, курорт Албена. Сын *проф.деятеля учился заочно, а я за него делал все работы, присылаемые ему из Вуза. В благодарность за это папаша *включил меня в эту группу. За две недели до поездки всю группу приглашали несколько раз в республиканский совпроф и консультировали, как надо вести себя за границей: есть, пользуясь ножом и вилкой, не проглатывать обед за 20 мин, а растягивать трапезу на час.
Женщинам не рекомендовали бегать в бигудях и халате по гостинице и т.д.Обязательно взять купальники, т.к. основной отдых -это море. И привели в пример курьез, который вышел с узбекской группой хлопкоробов. Их никто не предупредил, что отдых на море. Они приехали *в национ. узбекских халатах и тюбетейках и без купальников и *почти все дни просидели в гостиннице. |
Мне знакомо это.
После того, как мне в ОВИРе раз пять отказали в поездке в Румынию по приглашению родственников, я пошел другим путем. Узнал, что в профсоюзе есть путевки в Румынию и Болгарию, написал заявку и мне выделили. Тоже был некий инструктаж в Кишиневе , после которого выехали. В Унгенах в наше купе вошел таможенник, который попросил всех выйти, а меня остаться. Закрыв дверь, сел напротив меня и доверительным голосом предложил выложить валюту и драгоценные металлы, в противном случае обещая различные неприятности. Потом начал вертеть вокруг меня какой-то штукой. издающей свист (при том, что у меня на руке было обручальное кольцо, и на другой золотой перстень), весь в надежде на испуг. Чем серьезней становился он, тем смешнее было мне. Когда дошло до того, что он начал мять пальцами коробки с фотопленкой, я уже не мог сдержать усмешки. |
Кульминацией стало то, что он пару минут пытался открыть фермуар от фотовспышки, который заедал, и с досадой положил на место. так и не открыв его. Меня так и подмывало сказать при этом- А в нем то все и лежало!
Видимо работал по гбшной наводке, но обломился,-и на старуху бывает проруха. После этого прицепился к тому, что у меня было 5 руб. вместо положенных трех,затем прочитал содержимое всех бумажек в моем кошельке-уж очень видимо хотел получить звездочку на погоны. |
После меня он завел в купе Рафаэля Розенштейна, и проделал с ним то же самое. Позже мы с ним познакомились, и он рассказал мне, что поехал в Румынию для встречи со старшим братом, жившим в Израиле. Насколько я знаю, встреча состоялась не то в Бухаресте, не то в Пояна- Брашов.
Вообще. суммируя можно заключить, что в Румынии во всех отношениях было лучше, чем в Болгарии, хотя некоторые говорили. что будет наоборот. Просто в Болгарии савок был намного более очевиден, чем в Румынии. Во всю старались братушки. Слава богу, теперь вышли на нужную дорогу. |
Израиль окажет гуманитарную помощь Молдавии.
Как известно -тяжелые метеоусловия сложились на востоке Европы. Из-за сильных ливней реки переполнились и вышли из берегов.Вода затапливает и Молдавию. Здесь из берегов вышла река Прут, приток Дуная. Затоплены села и угодья, расположенные в прибрежных районах, разрушены сотни домов. Согласно информации, с просьбой о помощи к Израилю обратились власти Молдавии. Контакты осуществлялись через министра иностранных дел Авигдора Либермана, который, как известно, является уроженцем этой страны. Как сообщила пресс-служба израильского МИДа Израиль направит *гуманитарную помощь жителям Молдавии, пострадавшим от ливневых дождей и наводнений. |
Думаете, что ЕС готов принять еще больше эмигрантов из Молдовы в случае открытия границы?
- Готовы мы или нет принять эмигрантов?! Это внутренняя проблема, появившаяся в начала XIX века, когда в Европу эмигрировали многие представители разных частей света. Сейчас Европе нужны эмигранты из Молдовы и других европейских стран, в связи с демографическими проблемами, с которыми она сталкивается. Лучше иметь образованных эмигрантов из Молдовы, чем откуда-то из Африки. |
В Европе давно работают выходцы из Молдовы. Дешёвые рабы всегда были нужны и не обязательно с высшим образованием. В Германии целые районы турков живут без оного, имеют свои рестораны, кафе и т.д. Если не смог приспособиться в Молдове, то и там ты- никто... Видели, как немцы и русские,приехавшие туда, назад просятся.
|
Если не смог приспособиться в Молдове, то и там ты- никто...
__________________________________________________ _____ Согласна безоговорочно. "Не место красит человека, а человек место" - высказывание банальное,но верное. Это только в детстве можно было думать, что вот перейду в другую школу- и стану отличником. Если у человека планка высокая, то он её старается достигнуть на любом месте своего жизненного пребывания. А под планочкой проскочить тоже можно, но это ничего не даст - всё равно останешься на своём невысоком уровне. |
Уважаемые,ведь об этом уже не раз переписывались!Зачем ворошить?!Одно дело не смог,совсем другое-не захотел(v)
|
Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT. |