![]() |
Ростислав, Вам для начала необходимо разобраться, что такое свобода и что такое демократия, а потом рассуждать об этих понятиях.
|
Юрий надо разбираться а не выдавать желаемое за действительное а раскулачивали и тех кто сам своё хозяйство сделал таким что мог безбедно существовать за счет него и без участия батраков специфика сельского хозяйства такова если не будешь лежать на печке а будешь работать от зари до зари то у тебя будет хорошее хозяйство но сталину такой пример не нужен был
|
да я уже давно разобрался а вот коммунисты знают только одно что личное это всегда плохо а общее всё это всегда хорошо
|
да я уже давно разобрался а вот коммунисты знают только одно что личное это всегда плохо а общее всё это всегда хорошо
|
В царские времена мой дед был старостой села и вот пришли крестьяне к нему "жаловаться" что их лошадей на лугу потравили . "Кулаки " в ту ночь своих лошадей на пасдбище не выгнали... Настала осень , и крестьяне отдали пол урожая паразитам за взятых у них в наем лошадей чтобы перевезти хлеб и вспахать ... А когда было раскулачивание , то сход села тех мерзавцев и переселил в Сибирь ... Сегодня вот внучки " раскулаченных" бузят что их предков не законно "репрессировали" ... А почему ваши предки в село не возвратились ?... Отож , село от них избавилось навсегда....
|
В 17 КРЕСТЬЯНЕ ТРЕБОВАЛИ ЗЕМЛЮ А НЕ УСТРАИВАТЬ КОЛХОЗЫ В ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ
|
Ростислав, вы когда нибудь пахали лошадью и плугом ? - это катожный труд ... Необходимы были трактора, сеялки , комбайны , а где их было взять после революциии до 10 млн . шт разной техники ... Развивайте дальше мысль...
|
посмотрите историю средних веков когда были только лошадь плуг и труд от зари до зари И в семьях было по 6 детей и если не было Войн эпидемий засухи жили не голодая и голыми не ходили ещё и знать обеспечивали всем а армии какие были одних лошадей сколько и всем было им что пожрать армейские лошади не пахали
|
а лошадей на трактора менять в целях производительности стали в первую очередь опять же не у нас Но есть ещё такое понятие как облегчение труда а с этим понятием мы не дружим до сих хотя много возможностей в этом плане сегодня появилось благодаря научно-техническому прогрессу А что такое пахать на лошади с плугом я знаю -тяжёлый нудный физический труд
|
До 1861 г. в России было вообще рабство ( в виде крепостного права) и народ ходил в лаптях на босую ногу... Нельзя же все время жить в Средневековье . В 1970 г. крестьяне работали в две смены , имели оплачиваемый отпуск и могли отдыхать в санаториях и домах отдыха , в каждом селе была больница , детский сад , магазин и школа ...Крестьяне уже не работали от зари до зари ,а по 8 часов . При нынешнем "капитализме " весь соцкультбыт уничтожен , в домах отдыха теперь педофилия и бардаки ... Ленин знал что надо делать для облегчения жизни крестьян , *а нынешняя "власть" знает как народ охмурить и землю продать ...
|
В ПЛАНЕ УРОВНЯ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА МЫ В СРЕДНЕВЕКОВЬЕ а о средневековье я приводил пример в другом плане может ли крестьянская семья обеспечить себя труд конечно очень тяжёлый а уж как жили в 70 мы уже и сами знаем далеко не всё прекрасно горбатиться приходилось опять же с утра раннего и до вечера и в колхозе и на своём хозяйстве
|
"...А теперь о старой церкви, в которой, Вы Александр, так и неразобрались. Церковь предала царя, но она не пошла и за большевиками..."------(E) -----
------- Да уж куда нам... Старая Церковь..новая Церковь.. Я знаю ПРАВОСЛАВНУЮ ЦЕРКОВЬ. Церковь не могла предать Царя, не могла Церковь предать и кого-либо другого... Я уже не говорю о том что она "не пошла за большевиками"... Батенька, Юрий ! Да кто же ей предлагал... Вы же СОВЕТСКИЙ ОФИЦЕР! РЕЛИГИЯ-опиум для народа! Это же фундамент отношения большевиков к РЕЛИГИИ. Во всяком случае меня так учили в СОВЕТСКОЙ ШКОЛЕ. Я думаю ,мы должны определится : или мы за марксизм -ленинизм или мы вместе с Церковью, впрочем можно еще и не за тех и не за других... Но нельзя быть одновременно марксистом-ленинцем и человеком ЦЕРКВИ... Впрочем Вы собрались реформировать МАРКСИЗМ-ЛЕНИНИЗМ... ну-ну...в добрый путь... |
Да... Вы ничего не отметили по поводу----
-------------------------------------------------------------------------Из интервью главы Отдела внешних церковных связей РПЦ архиепископа Волоколамского Иллариона журналу «Эксперт» «Сталин вполне сопоставим с Гитлером» ----------------------------------------------------------------- Ведь это не , как Вы пишите , "старая",в которой я не разобрался--это РПЦ дает оценку Сталину и другой ,поле всего что было , просто не может быть...и СЛАВА БОГУ ,что у РПЦ появилась наконец-то такая возможность. 12.12.2009 22:38 |
взятых у них в наем лошадей чтобы перевезти хлеб и вспахать ... А когда было раскулачивание , то сход селатех мерзавцеви переселил в Сибирь ... Сегодня вот внучки " раскулаченных" бузят что их предков не законно "репрессировали" ... А почему вашипредки в село не возвратились ?... Отож , село от них избавилось навсегда.... Вчера 14:38
------------------------------------------------------------------ Странноватыйваш рассказ. Мой папа из раскулаченных. Их в семье было 8 детей. А мой дед был 11-м. Все вместе трудились.От зари до зари. Расклачили всех.Я просила папу написать обо всем, что бы нам потомкам осталось.. Он не смог.. такие зверства были. В скотных вогонах погнали в северный Казахстан, зимой, выгоняли ночью в нательном. Когда прибыли, открыли вагоны, папина тетя 21 года с примерзшим к ней младенцем из вагона ледяной культей вывалилась. Из многочисленного семейства доехало 20%. |
Выгнали в поле, под вьюгу. Они голыми руками землянки рыли.
А вы вернуться. Папа потом ездил в 80-х туда.Все в упадке. Некогда огромный дом растащили, канюшню на 80 лошадей разорали по бревнам. А поля все заброщенны, речка заросла. А они там рыбу когда-то разводили. И таких семей тысячи.а может сотни тысяч. Выгнали ХОЗЯЕВ с земли, а оставшихся коллективом развратили. |
Александр, Вы забыли, что русская православная церковь, не только не помешала Николаю II, отречься от престола, но оказалась в стороне, от событий 17 года. Развал Российской Монархии начался в феврале 17 года, когда масон Гучков, по приказу масона Керенского, арестовали царя. Где была церковь? Попряталась: "моя хата с краю, ничего не вижу, ничего не знаю". Зажиревших людей,власти и церкви (не всех) парадокс: Царь променял церковь на Гришку Распутина, церковь, царя и народ, променяла на свое благополучие. Не думала, что к власти придет народ с большевиками и ее предательство, оценит по своему. Александр, или Вы этого не знали?
|
Александр, я с Вами спорить, что такое Бог, не буду: Кто он? Хороший он или плохой? По первому вопросу, спор бесполезный, ответа никто не знает. По второму, так же можно спорить бесконечно. Но, если Бог причастен к созданию человеческого Мира, что-то уж много ошибок он наделал. Кругом одни страдания.Поэтому социалисты говорят, все, что творится на Земле, виноваты только мы люди. Только мы сами можем построить свой счастливый дом. А что первично материя или сознание, вопрос просто глупый. Сегодня уже доказано, что сознание, мысли, Душа, тоже материальны. Во 2-х, прежде чем вступать в спор, почитайте Маркса и Ленина о религиозных вопросах. Например: Вот что говорит об этом Карл Маркс: «Если человек черпает все свои знания, ощущения ипроч. из чувственного мира… то надо, стало быть, так устроить окружающий мир,чтобы человек познавал в нём истинно-человеческое, чтобы он привыкал в нём воспитывать в себе подлинно человеческие свойства».
«Анархизм или социализм?», 1906-1907 г. |
А Ленин, в своих работах, почти не трогает Бога, все большео религии, что она «опиум» для народа. Вам напомнить как христианская религия,где главная заповедь «Не убей», вырезала славянское Язычество. В Киевской Русииз 12 млн. 9 млн. было уничтожено. Нет, Ленин ошибся, религия не «опиум» длянарода, а «зло». Бога не надо бегать искать, тем более принуждать к вере. Бог внас всегда, если Вы, Александр, даже этого не понимаете, грош Вам цена. Бог внас, а мы в Боге. Большое в малом, малое в большом. Чтобы понять это, надо нетолько книжки листать, а научиться думать. Если есть желание, дам некоторые рекомендации, для начала.
Александр, мудрые люди не могут не понимать, что такойгармоничный (продуманный), окружающий мир, не мог появится сам по себе. Долженбыть Создатель. Все, на этом наши знания о Создателе заканчиваются. Александр,может Вы о нем, больше знаете – поделитесь! Или Вы Сталина за дурака держите?Он, как мы знаем, с отличием, семинарию закончил. |
Теперь как видные люди относилиськ Сталину Вот из мнения известного в стране священника отца Дмитрия (Дудко),репрессированного при Сталине, а освобождённого после Хрущёва: "...Скажу осебе. Я тоже не понимал Сталина как следует и в своих юношеских стихах писал: "Ивы мне кажетесь палач, их погубивший, самый первый".
Теперь я готов посмертно попросить у него прощение. Нет, он не был палач, он многим спас жизнь, таким, как Шолохов, его уже должныбыли убить, .... Также и Булгакова он спас, может быть тоже от смерти, да иПастернака и других. Этот список может быть длинным, .. |
Только почему-то чаще.. потребности превышают способности.К чем бы это?
|
Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT. |