Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   СТАЛИН (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14511)

Агапьев 24.01.2010 14:47

никак! красивая сказка для слепых и тупых.. по которой к руководству(заводом, фабрикой, школой и.д.) не партийные не пускались, т.е.дискриминация по партийному признаку заставляющая людей двуличничать...
Генри,вот читаю я вас и все время ловлю себя на мысли - Генри ,у вас мир разделён ровно на 2 части: Сталин и всё,что связано с ним - плохо,русские - плохо,ибо верят в Сталина и всё остальное карашо!!!
Зачем врать,о том ,что к управлению предприятиями допускались только партийные.Есть масса примеров ,когда предприятиями управляли безпартийные ,ну,напр,академик М,А.Лаврентьев,президент СОАН СССР,который вступил в партию в 70 лет,будучи избран депутатом ВС СССР.Другое дело,люди сами лавировали - быть или не быть в партии.Особенно те ,которые на себя не очень надеялись,Т.Е. - приспособленцы!

Галактика 24.01.2010 15:34

Генри прав но в Академии Наук этого не было потому что это были мозги страны в остальном на производстве и строительстве и у власти ТОЛЬКО ПАРТИЙНЫЕ так что не рассказывайте СКАЗКИ

Агапьев 24.01.2010 15:34

Но я люблю, страна, твое младенчество,
Ты, как ребенок, привязала нас.
Когда же повзрослеешь ты, Отечество,
Мне будет очень не хватать твоих проказ.Сегодня 17:28
Вот так и живём,как дети,не замечая жестокости окружающего мира!Как раз по катехизису:"...Русские неспособны глубоко мыслить,анализировать и делать глубокие ОБОБЩЕНИЯ.......Они воспринимают все явления слишком ПОВЕРХНОСТНО.СЛИШКОМ КОНКРЕТНО,ОНИ НЕ ВИДЯТ ФАКТЫ В ИХ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ,В ИХ СВЯЗЯХ,ОНИ НЕ СПОСОБНЫ ДУМАТЬ,ОБОБЩАТЬ И АБСТРАГИРОВАТЬСЯ.для них каждый случай - только случай,как бы часто он не повторялся....."
Не обижайся,может есть повод подумать над написанным В.Истарховым в кн."Удар русских Богов"

Галактика 24.01.2010 15:35

Да Шалыгин вы рассказываете сказки БЕЗПАРТИЙНЫЙ НЕ СМОГ БЫ СТАТЬ ДИРЕКТОРОМ ЗАВОДА ИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА И ВСЕ СТАРАЛИСЬ ВСТУПИТ В ПАРТИЮ

Агапьев 24.01.2010 15:44

Генриправ но в Академии Наук этого не было потому что это были мозги страныв остальном на производстве и строительстве и у власти ТОЛЬКО ПАРТИЙНЫЕтак что не рассказывайте СКАЗКИ
Сегодня 18:34
Марк ,вот кто,так это ты самый главный оперный сказочник!!!То тебе должность не дали из-за длины носа,то только в научной среде ...Тошно читать эти грубые инсинуации.Пример: в 1980х на руднике Заполярья нач уч-ка(цеха) - еврей, беспартийный,уехал в Израиль,присылал письма,устоился прекрасно.Зам директора - еврей,а до перестройки - партноменклатура! Кстати среди партработников - было много евреев.Особенно они произросли в высшей партийнохозяйственной номенклатуре.

Авиловичев 24.01.2010 15:51

ВСЕ СТАРАЛИСЬ ВСТУПИТ В ПАРТИЮ
Правильно Марк, убежденные в выгодности этого мероприятия с экономической точки зрения.... А говорите обижали через раз.

Агапьев 24.01.2010 15:54

Но самое интересное,что в те времена это небыло чем-то сверхестественным.Это была норма и она вполне объяснима!Не хочется вдаваться в пространные объяснения.Для тех кто не в курсе:Человек не мог стать сразу директором или начцеха,он должен пройти некий путь,естественно выдающиеся люди служили объектом внимания парторганов и это правильно- они составляли опору власти.А те,кто умом не блистал естественно не мог стать ни директором ни нач цеха,за исключением "блата,так вот они то сейчас и плачутся,что их скудоумие в то время было правильно оценено!!!

Андреенко 24.01.2010 16:02

"cкажите: Иисус Христос пришел на Землю вовремя или нет? Были длянегоблагоприятные условия? Нет, конечно, поэтому и распяли! Но онбросил в почвуЗЕРНА, прозрения, это самое главное. Его идеираспространились по всему МИРУ.Кстати, он ВОСКРЕС."
Видете ли Юрий, если Вы идеалист, то коммунистом не можете быть по определению..... Партии с таким мировоззрением имеюся, нечто типа ХДС или ХСС... Благо , плюрализм....Вождь не накажет за то , что провалились в идеологическое "болото".....Только они не зовут к революционным преобразованиям в обществе..... а то , ведь, противоречия на лицо....Царствие небесное без мессии не возможно по ЗАМЫСЛУ.
Последовательные коммунисты утверждают, что люди , классы, Творцы своей судьбы и на Бога не надеются....

Андреенко 24.01.2010 16:08

"Дак незачем покидать черту оседлости,нарушая закон,Когда вам разрешилипоселиться на Руси,вам определили места вашего компактногопроживания,только из-за того,что вы не могли проживать с русскими безскандалов,неуживчивые ВЫ!Что подтверждается фактами из мировой истории."
Факты у Вас , вероятно с нацистских сайтов ?

Анчутка 24.01.2010 16:14

Юрий! ваш тупизм уже невозможно читать. Причем тут коммунист и вера не совместимы? Свобода вероисповедания была определена еще Ленином.

Агапьев 24.01.2010 16:30

Факты у Вас , вероятно с нацистских сайтов ? Сегодня 19:08
С ваших конешно!

Андреенко 24.01.2010 16:39

"Свобода вероисповедания была определена еще Ленином."
Конечно, только верующих в коммунистическую партию не принимали....

Андреенко 24.01.2010 16:42

А я , по наивности думал, что Вы на ночь глядя " Моя Борьба" читаете...

Астапенко 24.01.2010 17:33

Генри пишет: «Юрий никак! красивая сказка для слепых и тупых»..
Генри, ради Бога» Я не против, только опровергните хоть одинмой факт, относительно советской эпохи. Бесполезно, потому, что это ПРАВДА. Яспециально приводил исторические события, которые невозможно опровергнуть. Генри,пытайтесь! Или снова скажите: НЕОХОТА!

Андрей Панов, Вы хоть поняли, какой БРЕД пишите, поотношению ко мне? Если Я верю в БОГА (Абсолютный разум), что я «дьявол», что ли?Если я не верю никакой религии, потому, что они создание «рук человеческих», что я «дьяволчто ли? ВЫ, Андрей, просто глупы!

Астапенко 24.01.2010 17:33

Юра пишет: «Видите ли Юрий, если Вы идеалист, то коммунистомне можете быть по определению....»
Смех один! Юра, может, Вы будите решать, кем мне в этойжизни быть, по ОПРЕДЕЛЕНИЮ?

Или вот: «Последовательные коммунисты утверждают, что люди ,классы, Творцы своей судьбы и на Бога не надеются....»
Юра, Вам простительно не знать «Божественной правды»! Это некоммунисты, это СВЫШЕ сказано, что на ЗЕМЛЕ только МЫ творцы своего счастья! Кстати,Юра, ленинский атеизм, есть точная копия «Божественных заповедей»! Я бы мог Вамрассказать, откуда эти ЗАПОВЕДИ появились, и сколько их было в ЯЗЫЧЕСТВЕ, нобоюсь, что Вы ничего не поймете, если в простых истинах не можете разобраться.

Винни 24.01.2010 17:49

".... А вот меня в комсомол не принимали, заплохое поведения. По поведению постоянно только "удовлетворительно"было. Поэтому военным и стал. Сочиняйте стишки и дальше, а что Вам ещеостается. А я продолжу и посмотрю, чем, кроме стишков, Вы мне ответите.
Сегодня 16:38..."---(E) ---
Просто зачитываюсь постами Юрия Шляхова---
---Ну ладно Троцкий--стионист...здесь ни знаний ,ни понимания вещей.
---Ну ладно самые развивающиеся страны Монголия, С.Корея , Куба ...можно списать как просталинскую пропаганду .
---но вот что стать офицером Советской Армии можно было не комсомольцу --наглое вранье...
а еще и иметь удовлетворительно по поведению--ну знаете ли...
Юрий! Вы врите... но следите ,а то от Вас отвернуться Все участники форума ...и левые и правые , и атеисты и религиозные.
Не были Вы никогда офицером...--а я то думаю ну что же он так путается все время...

И Целого Мира Мало 24.01.2010 17:55

Юрий
уже приводил факты, почитайте неделю назад... я обычно не люблю повторяться, если передомной фанат... и дело врачей вы не опровергли, извините, но ваши выводы не убедительны...

И Целого Мира Мало 24.01.2010 17:57

Шалыгин, а когда и где вы видели, что я что нибуть такого плохого сказал против русских? Не надо врать, шалигин, вроди уже взрослый...

Андреенко 24.01.2010 18:06

Юрий Шляхов, вы то и дело обвиняете меня в невежестве.... я не претендую на энциклопедические знания, но .... христинство , язычество , марксизм - ленинизм, это то что за венегрет ? Это как "Лебедь, рак и щука?"

Агапьев 24.01.2010 18:31

Не надо врать, шалигин, вроди уже взрослый... Сегодня 20:57
генри да ладно придираться к словам!!

Астапенко 24.01.2010 18:32

Винницкий, это Вы постоянно врете, а не я! Прочтите внимательно,как я написал: «А вот меня в комсомол не принимали, за плохое поведения». Я привыкотвечать за свои слова! Я не написал, что меня не приняли. Не хотели, да, нокогда я определился со своей будущей профессией, многое изменил в своей жизни,и в учебе, и в спорте, и в поведении. Поэтому Винницкий, и здесь вы в пролете. БылиВы, антисталинцы, трепачами, ими и остались! Я еще Вам раз предлагаю, давайте возьмемлюбой вопрос о Сталине, где он совершил «ИСТОРИЧЕСКУЮОШИБКУ» по отношению к России и советскому народу, и досконально в нем разберемся.Но, только без еврейских (извиняюсь) хитростей. Кода Вы свалите все в однукучу, чтобы невозможно было в проблеме разобраться. Я не привык болтать попусту. Это Ваша стихияПУСТАЯ БОЛТОВНЯ. Я жду!

Андреенко 24.01.2010 18:49

"Но, только без еврейских (извиняюсь) хитростей. Кода Вы свалите все в однукучу, чтобы невозможно было в проблеме разобраться. "
Эх, Юра , да за одну эту фразу, Ваш кумир привлёк бы Вас за " мелкобуржуазный национализм". Ведь, он был великим иллюзионистом....

Астапенко 24.01.2010 18:53

Заканчиваю, о последних месяцах жизни Сталина. Повторяю, что два последних года Сталин Государственными делами не занимался, человеку с тремя инфарктами не до МНОГОЧИСЛЕННЫХ дел. Сталин боялся одного, что к власти придут бездарные люди, которые погубят Страну. У него было три главные задачи, это
- обьяснить новому поколению принципы социалистической экономики;
- расширить и очистить ЦК, от карьеристов;
- оставить надежного человека после себя,
Многое из этого сделать Сталин не успел, его убили.

Астапенко 24.01.2010 18:55

При Хрущёвевосторжествует принцип «ненаказуемости» партноменклатуры, будет отброшенасталинская предельная требовательность к каждому человеку, тем более –коммунисту, вне зависимости от его положения.

Подобная практикабудет продолжена и при всех последующих генсеках, что, в конце концов, приведётк перерождению партийной верхушки, к провалу плана построения коммунистическогообщества, и, наконец, к демонтажу социализма.

Астапенко 24.01.2010 18:56

Юра, я все сказал! Хватит болтать, давайте разбираться вместе в истории!

Винни 24.01.2010 19:03

".... А вот меня в комсомол не принимали, за плохое поведения. По поведениюпостоянно только "удовлетворительно"было. Поэтому военным и стал....,---(E) ---
----------
Нет, очень слабая отмазка..ну очень слабая...
Читайте СВОЙ ПОСТ ПО СЛОВАМ!!!-----
-----ПОЭТОМУ ВОЕННЫМ СТАЛ...что в комсомол не приняли
Нет ,Юрий Вам еще очень далеко до истинного защитника СТАЛИНИЗМА...
Очень много проколов на пустом месте...

Винни 24.01.2010 19:13

"...но когда я определился со своей будущей профессией, многое изменил в своей жизни,и в учебе, и в спорте, и в поведении. ..."----(E) ----
Читайте Юрий ,читайте:
Вы военным стали , т.к. в комсомол не поступили--это Ваши слова...
Когда Вы определились с будущей профессией--вы стали хорошим и затем поступили в комсомол...
Вы что сначала стали офицером, а потом определились со своей будущей профессией офицера???...
....не спешите Юрий с ответами---Вас же никто не торопит ...подумайте,сочините более естественное...

И Целого Мира Мало 24.01.2010 19:31

Юрий Шляхов
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%BE_%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%87% D0%B5%D0%B9
Обратите внимание на доклад Игнатьева сталину... (справа ниже)
Какие еще доказательства нужны? Или вы опять скажите, что сталин не учавствовал?

Галактика 24.01.2010 20:43

Уходил опять Шалыгинн сказки рассказывает про евреев в Партии после 37 года НИ ОДНОГО ЕВРЕЯ В ПАРТИЙНОМ ВЫСШЕМ АППАРАТЕ НЕ БЫЛО СТАЛИН ВСЕ ВЫТРАВИЛ ДА И В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ БЫЛ ТОЛЬКО ОДИН ЕВРЕЙ КОТОРОГО УБРАЛИ в 1953 году и ВСЕ НИ В ПАРТИЙНОМ АППАРАТЕ ННИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ДО КОНЦА СССР ЕВРЕЕВ НЕ БЫЛО

Аржавитин 25.01.2010 05:11

очень долго не мог подобрать образ--- подобрал...рассказы шляхова тоже что песни трубадура средневекового..рыцари благородны дамы прекрасны...драконы летают...круглый стол король артур..с мечом..нет ни вшей ни повешенных вдоль дорог..солнышко светит...льдинка плывет..извращенец

Бентли 25.01.2010 05:54

Точно, Генка, и рыцари собираются за круглым столом и рассказывают сказки, в которые верят сами и заставляют верить окружающих.

Аржавитин 25.01.2010 05:58

спасиб...и заметь врут и знают что врут...но чем больше врут тем больше похоже на правду..в конце сами верить начинают

Бентли 25.01.2010 06:08

Да ладно-миссия-то все равно невыполнима.(fr)
Ни одной европейской стране в страшном сне не приснится возвращение к социализму , экспроприация экспроприаторов.

Аржавитин 25.01.2010 06:15

дык у нас куча садюг и палачей без работы...от безделья срываются..то насилуют то прохожих стреляют...была бы работа все в медалях и орденах ходили бы..за тоже самое

Анисимов 25.01.2010 06:49

Iрина Вікторівна А сегодня дали героя Украинскому поплачу Бендере , завтра дадут власовцами подобным , а там глядишь и Гитлера можно возвести в ранг героя как самоговыдающегося борца с коммунизмом.

Аржавитин 25.01.2010 06:54

ну если сталин эфективный...почему бандере не дать?..пол поту..бокассе..бокасса кстати большой друг ссср...приезжал целовался тут

No Stress 25.01.2010 07:09

Юрий Шляхов-для моего деда церковь была защитой от грязи, и сколько бы вы не сидели в интернете и не читали книжек все равно будетеГЛУПЕЕдеревенского человека1905г. рождения, с тремя классами образования по тому как к нему никакая шелухане прилипало, и у которого с детства была система добра и зла , что можно делать и говорить а что нельзя - система самоограничений. Для таких как вы нет ничего невозможного и ваши "теории" былибы смешными еслиб небыли опасными - такие как вы устраивают бойни людей. Увас венегрет в голове из коммунизма, христианства, мирового разума, кашперовского, инопланетян , мирового заговора и еще уверен куча всего и все это только ради того что бы реализовать свой гонор. страхи-тщеславие вобщем все что есть самое плохое в человеке

Аржавитин 25.01.2010 07:15

здесь ни церковь ...ни кабак...ничего не свято...эх ребята все не так все не так как надо

Аржавитин 25.01.2010 07:24

угу

Астапенко 25.01.2010 07:28

Винницкий, Вам над собой не СМЕШНО? Учитель говорит ученику,ВАСЯ (к примеру) Вы тупой! А Вы, Петр Сергеевич, А Вы, а Вы, у Вас руки в мелу!Так и Вы, Винницкий. Больше же сказать нечего!
Андрей Панов, Вы хоть понимаете, о чем Вы пишите? Еслимиллиарды людей работают в Интернете (кстати, и ВЫ), читают книги, то онидураки? А, какое отношение я имею к Вашим ПРЕДКАМ, да я их в глаза не видел и креволюции не призывал. В 1905 году рабочий класс сам вышел на баррикады, имрабская жизнь ОПОСТЫЛЕЛА. В 1917 году, если бы крестьяне (Вы правы Андрей, онибыли умнее нас, сегодняшних), не поддержали БОЛЬШЕВИКОВ, никакой революции бы,просто, не было. Откуда, Вы, такие, недоучки только беретесь!

Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT.