Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   СТАЛИН (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14511)

Абрашкин 23.01.2010 19:50

у русских всегда так только они самые самые самые никогда не врут и во всех их ошибках виноват кто то только не они НО ВОТ если еврей известный и знаменитый они не проччь написать ЧТО ЭТО РУССКИЙ сейчас приведу пример

Марк...а зачем вы сейчас затрагиваете национальный вопрос ? Вы своими репликами в сторону русских разжигаете межнациональную рознь... А потом будете утверждать что вас обидели...русские сволочи..

Анненков 23.01.2010 19:56

Евреи - не евреи... Да хоть негр приклонных годов... В России навалом и евреев Ивановых, и русских Рабиновичей. Поскольку у нас принято фамилию брать по папе, а евреев евреями считают по маме. В отчестве опять же маму у нас не принято никак отражать... Так что спорить кто еврей - кто не еврей, кто хороший - кто плохой можно бесконечно. Вот только - зачем?

Астапенко 23.01.2010 19:57

Саша Корчагин, я хотел подробно остановится на "Деле врачей", но уж коли Вы его коснулись, и много правды, тогда добавлю следующие. Марк, конечно в нем не разбирался. Это сразу видно. Пусть это останется на его совести. К делу врачей Сталин никакого отношения не имеет, по простой причине. В 1949 году у него происходит первый инфаркт, а к 1951 году, их уже три. Война полностью износила Сталина. Члены политбюро, конечно это знали, и знали, что Сталину немного осталось. Поэтому начиная с 1951 года, началась между ними борьба за власть.

Астапенко 23.01.2010 19:58

Приемником Сталина должен стать его друг Жданов. Хрущевско-Маленковскаягруппировка его уничтожает. Какими путями, это не важно. Они и начинают деловрачей, правда, все стрелки, переводя на больного Сталина. Кстати Хрущев,вместо русских виновных докторов (Виноградова и т.д.) вину перекладывает наевреев. Сталин, хоть и сильно болел, но конечно знал о «Деле врачей», ондогадывался, о невиновности евреев, но не успел дело довести до конца. Сначалаотравляют Сталина, а потом , думаю, его будущего приемника Берию.

Абрашкин 23.01.2010 20:02

.. Так что спорить кто еврей - кто не еврей, кто хороший - кто плохой можно бесконечно. Вот только - зачем?

Здесь тема про Сталина ! Еврейские национальные вопросы в соседней теме ! Посты не по теме - буду удалять.*-)

Астапенко 23.01.2010 20:05

Поймите, лучшего, чем советский интернационализм, ничего быть не может. Тогда не было национально дискриминации, нам было все равно: грузин ты или еврей, татарин или русский. Мы были просто советские люди! И во время войны наши ветераны не смотрели та твою национальность, спасали раненых рискуя своей жизнью. Вот такая была СТРАНА!

Андреенко 23.01.2010 21:58

Юрий Шляхов , этой ностальгией многие страдают.... Действительно, на крутых поворотах истории и так было.... Увы , не всегда , не везде , не во всём.... Потому и рухнула пирамида.... Если Вы действительно считаете себя марксистом, то наверное , понимаете почему.... Ну, не созрели экономические факторы для выживания социализма.... тогда , как объективные условия для революционных преобразований были... Харизматические личности - Ленин, Сталин , Троцкий или кто то ещё неизбежно оказывались заложниками этого несоответствия и вынуждены были принимать волюнтаристские решения.... Можно долго спорить о недостатках или преимуществах того или иного , но плодотворный ли это путь? Мир изменился так , как изменился..... Конечно , в эпоху глобализации мир неизбежно вернётся и к вопросам о справедливом распределении и к интернационализму тоже. Хотя бы потому , что нет другого магистрального пути... И было бы хорошо , если бы человечество сделало выводу из пройденного им пути....

Андреенко 23.01.2010 22:05

выводы.

Галактика 23.01.2010 22:10

Валерий чем я разжигаю и кого оскорбляю я продемонстрировал как в Росийской Викопедии пишут на Левитана Великий русский художник Какой же он русский все знают что он ЕВРЕЙ сейчас загляну кем Числиться Марк Шагал

Галактика 23.01.2010 22:11

Кстати первым начал разбор Саша Лохов про евреев ну потом слинял куда то

Галактика 23.01.2010 22:13

А вот как пишут про еврея Марка Шагала
Марк Заха?рович Шага?л (фр.Marc Chagall, идиш ????? ????????; 6 июля 1887, Лиозно, Витебская губерния— 28 марта 1985, Сен-Поль-де-Ванс, Прованс, Франция)— белорусский (тогда территория Российской империи) и французский график, живописец, сценограф и поэт (идиш) еврейского происхождения, один из самых известных представителей художественного авангарда XX века.

Астапенко 24.01.2010 06:12

Юрий Розенштейн пишет: «Ну, не созрели экономические факторыдля выживания социализма.... тогда , как объективные условия для революционныхпреобразований были...» Юра, да, черт побери, кто знает, что во время, а что невовремя! Скажите: Иисус Христос пришел на Землю вовремя или нет? Были для негоблагоприятные условия? Нет, конечно, поэтому и распяли! Но он бросил в почвуЗЕРНА, прозрения, это самое главное. Его идеи распространились по всему МИРУ.Кстати, он ВОСКРЕС. Ленин со Сталиным величайшие люди, они посеяли СОЦИАЛИЗМ, наблагоприятной в то время русской земле. Да, их РАСПЯЛИ,(Ленин умер от ранения,Сталина отравили). Но, как Иисус, социализм тоже воскреснет, другого пути нет. Ноон был необходим, не завтра, а в 17 году, ведь все познается в сравнении. Юра,если Вы это поймете, то и многое еще поймете в МИРОЗДАНИИ.

Астапенко 24.01.2010 06:16

Кстати, где Марк, он согласен с фактами по "Делу врачей"?

Астапенко 24.01.2010 06:25

Друзья, еще раз Вам повторяю, что мифы о Сталине сегодня развеяны, это я могу доказать. Лично у меня "непонятки" только с личностью Берия. Есть много факторов, что он должен стать приемником Сталина, что сплошная Хрущевская брехня о его несдержанной сексуальности. Есть документы, подтверждающие, что он сильно любил (кроме жены) женщину, у которой был от него ребенок. Кто любил когда-то, знает: любящий на "лево" не ходит. "Зверем тем-более никогда не был, самым жестоким был Хрущев, он составлял самые большие "расстрельные" списки. Вы должны знать, что после смерти Сталина, Хрущев уничтожил 6 вагонов с ДОКУМЕНТАМИ.

И Целого Мира Мало 24.01.2010 08:37

Юрий Шляхов
извините, но доказательства Марка более убедительны, чем ваши... ссылка на какого то гаврика, вопреки документам...
Я же говорю, пелена на глазах....

Агапьев 24.01.2010 11:06

еврей выселили из МосквыИсаа?к Ильи?ч Левита?н (18(30) августа 1860 год, Кибарты, Ковенская губерния, Российская империя — 1900, Москв
Дак незачем покидать черту оседлости,нарушая закон,Когда вам разрешили поселиться на Руси,вам определили места вашего компактного проживания,только из-за того,что вы не могли проживать с русскими без скандалов,неуживчивые ВЫ!Что подтверждается фактами из мировой истории.
Талантливого мальчика увидел русский жудожник,возможно В.Д.Поленов(к сож. точно не помню,да это не так и важно),а мог и не увидеть,взял под свою опеку и научил(а лучше б не учил,у вас не былоб резонов плюнуть в русского художника) изображению!
А то,что написали - русский, Да, Марк ,тут я с вами солидарен.Ибо сказано:"Каждому - свое","Кесарю -кесарево,а Левитану - левитаново"

Астапенко 24.01.2010 11:29

Генри, я с Вами (и с Вашими оппонентами) спорю только потому, что на моей стороне ПРАВДА! Если бы было по другому, меня в теме бы не было, я, просто, пошел бы ловить рыбу. Вы, наверное, заметили, что я никогда не был БОЛТУНОМ, в отличии от Вас! Если что-то говорю, то это подтверждаю историческими фактами. Возразить на которые Вы не можете. Единственное, на что у Вас хватает ума, это сказать: Не верю!
Но Вы не Станиславский, и даже не Рязанов. Поэтому продолжаем наш спор. Что Вы на это скажите?

Астапенко 24.01.2010 11:30

1950 год.
Август – декабрь – И.В. Сталин, которому врачипорекомендовали длительный отдых, впервые со времён войны, проводит время наюге, где отдыхает и лечится.

Август – секретарь Центрального Комитета Г.М. Маленков личнозанимается организацией тайной «особой тюрьмы» Комитета партийного контроля приЦК КПСС для ведения в ней следственных политических дел.

Эта тюрьма, которая была рассчитана на 30 – 40 человек, просуществовалаочень короткое время. По всей видимости, она была специально создана дляоклеветанных заговорщиками А.А. Кузнецова, сидевшего под № 1, и бывшего первогозаместителя Председателя Совета Министров СССР Н.А. Вознесенского, сидевшегопод № 2.

Астапенко 24.01.2010 11:30

Сентябрь – в отсутствие И.В. Сталина, проходит судебныйпроцесс по «делу Госплана» и «Ленинградскому делу»: вынесение смертногоприговора вероятному преемнику И.В.Сталина Н.А.Вознесенскому, а такжеА.А.Кузнецову и М.И. Родионову.
1951год
Январь – начало активного оттеснения И.В. Сталина группойего «соратников» (Маленков, Берия, Хрущёв, Булганин) от руководства страной.Как свидетельствует А.Рыбин, они убеждают Сталина сократить всюправительственную охрану и прислугу на семьдесят процентов, якобы чтобы былисредства на общее снижение цен. Сталин соглашается, но и отдаёт распоряжение,чтобы сократить доплаты высшей партноменклатуре с двадцати пяти тысяч рублей довосьми тысяч.

Астапенко 24.01.2010 11:31

Это решение вождя, сократившего в три раза доходы партийнойэлиты, вызвало у неё шок и негодование.
С 9 августа по конец февраля 1952 года И.В.Сталин уходит вдлительный отпуск по состоянию здоровья.

Астапенко 24.01.2010 11:32

1952 год.

29 февраля – В самый разгар «холодной войны» конгресс СШАвновь предпринимает попытку реанимировать «Катынский вопрос», даже создаёт т.н.«Комиссию по расследованию «Катынского дела» во главе с Мэдденом. МИД СССРпредъявил госдепартаменту США ноту, в которой говорится, что возбуждениевопроса о Катынском преступлении через 8 лет после заключения официальнойкомиссии может преследовать лишь цель оклеветать Советский Союз иреабилитировать таким образом общепризнанных гитлеровских преступников. (Надосказать, что «катынская» комиссия Конгресса США была создана одновременно сутверждением ассигнования 100 миллионов долларов на диверсионно-шпионскуюдеятельность в Польской Народной Республике).

Астапенко 24.01.2010 11:33

1952 год.

29 февраля – В самый разгар «холодной войны» конгресс СШАвновь предпринимает попытку реанимировать «Катынский вопрос», даже создаёт т.н.«Комиссию по расследованию «Катынского дела» во главе с Мэдденом. МИД СССРпредъявил госдепартаменту США ноту, в которой говорится, что возбуждениевопроса о Катынском преступлении через 8 лет после заключения официальнойкомиссии может преследовать лишь цель оклеветать Советский Союз иреабилитировать таким образом общепризнанных гитлеровских преступников. (Надосказать, что «катынская» комиссия Конгресса США была создана одновременно сутверждением ассигнования 100 миллионов долларов на диверсионно-шпионскуюдеятельность в Польской Народной Республике).

Астапенко 24.01.2010 11:34

З марта – «Правда» опубликовала ноту госдепартаменту США от29 февраля 1952 года. К ноте был приложен вновь опубликованный в «Правде»полный текст сообщения комиссии Бурденко, собравшей обширный материал,полученный в результате подробного исследования извлечённых из могил трупов итех документов и вещественных доказательств, которые были обнаружены на трупахи в могилах. Одновременно спецкомиссия Бурденко по горячим следам произвелаопрос многочисленных свидетелей из местного населения, показаниями которыхточно устанавливаются время и обстоятельства преступлений, совершённыхнемецкими оккупантами».

Астапенко 24.01.2010 11:35

Извиняюсь за повтор, позднее продолжу.

Где Мое Солнышко 24.01.2010 11:47

Слушайте радио "Эхо дивана"
Пусть смысл - херня и ошибок полно
Но с комсомольским задором и ръяно
Впарит оно вам любое говно

Авиловичев 24.01.2010 11:52

Василий хорошие стихи, сам написал ?

Замдиректора Дакд 24.01.2010 12:14

Василий Радаев - Хооге. Cтихи к месту.;-)

Бояка 24.01.2010 12:16

а стихи со смыслом.... )

Авиловичев 24.01.2010 12:35

а стихи со смыслом....
...не без умысла.

Астапенко 24.01.2010 13:38

Вася, если Вы в комсомольском возрасте такие стихи сочиняли, наверняка в школе на Доске почета висели. А вот меня в комсомол не принимали, за плохое поведения. По поведению постоянно только "удовлетворительно" было. Поэтому военным и стал. Сочиняйте стишки и дальше, а что Вам еще остается. А я продолжу и посмотрю, чем, кроме стишков, Вы мне ответите.

Астапенко 24.01.2010 13:39

Февраль – сентябрь – И.В. Сталин в Кремле почти непоявляется, все силы и знания отдает на создания своего последнего труда «Экономическиепроблемы социализма в СССР», впервые опубликованный в журнале «Большевик» №18.
Весна – министр МГБ Игнатьев и Маленков, в руки которыхпопало письмо Лидии Тимашук, добиваются санкции И.В. Сталина на арестпрофессоров Виноградова и Егорова. После ХХ съезда в числе многих уничтоженныхрукописей и личных архивов И.В. Сталина исчезла из Лечебно-санитарногоуправления Кремля «История болезни И.В. Сталина» и прочие его медицинскиедокументы. Сталин дает добро разобраться с «Делом врачей», но сам никакогоучастие не принимает.

Астапенко 24.01.2010 13:40

5 – 14 октября – XIX съезд партии. Принят новый Устав, новоеназвание партии – КПСС. С Отчётным докладом съезду впервые выступал не И.В.Сталин, а Г.М. Маленков.
Все, Сталин больше не мог выступать! Генри, это ОКТЯБРЬ 1952года.
Но, что он важное сделал, это в новый Устав КПСС, принятыйна XIX съезде, лично им вписаны пункты, которые могут считаться политическимзавещанием И.В. Сталина (в период десталинизации они будут вычеркнуты из Уставапартии): «1. В партии не должно быть двух дисциплин – одна для руководителей,другая – для рядовых.

No Stress 24.01.2010 13:40

Прям выворачивает когда И.Христа с чертями лениным и сталиным ставят рядом, плевок в моих предков истинно православных. Хуже не бывает когдаБогу молятся а в Бога не веруют. - моряку адресуется

Астапенко 24.01.2010 13:40

2. Неправдивость коммуниста перед партией и обман партииявляются тягчайшим злом и несовместимы с пребыванием в рядах партии. 3. Недопускается подбор кадров по признакам родства и кумовства, землячества, личнойпреданности. Нарушение этих норм: подбор работников по признакам приятельскихотношений, личной преданности, землячества и родства – несовместимы спребыванием в рядах партии»
Генри, как Вам здесьСталин?

Астапенко 24.01.2010 13:50

Аннрей Панов, по первых я в Бога верую. Во 2-х, настоящие верующие, незнакомым людям, не разобравшись, гадости не пишут. В №-х, я с удовольствием с Вами поговорю о Боге, но лучше о любой религии. Потому, что в БОГЕ, мы врядли разберемся! Надеюсь Вы не из тех болтунов, которые реплику бросят, а потом в кусты! Андрей, я Вас внимательно слушаю: Православный Вы или Иудей? Выполняете ли Вы все божественные заповеди или только играете в верующего, как большенство в России. Особенно Олигархи!

Астапенко 24.01.2010 13:54

Что, накинулись КОРШУНЫ, когда вранье не проходит, ничего, это только начало! Может, хоть я, заставлю Вас к ИСТОРИИ повернуться ПЕРЕДОМ.

И Целого Мира Мало 24.01.2010 14:20

Юрий
никак! красивая сказка для слепых и тупых.. по которой к руководству (заводом, фабрикой, школой и.д.) не партийные не пускались, т.е. дискриминация по партийному признаку заставляющая людей двуличничать...
Вы как дите малое, а в деде мороза и в лешого вы тоже верите?

No Stress 24.01.2010 14:28

Моей Отчизны вечное ребячество,
Надежды юности и юность стариков,
Отчизна гениев и пятилетки качества,
Страна Госплана и внеплановых стихов.
Моей Отчизны детство бесконечное,
Мальчишка Петр, и тот играл людьми,
И на Сенатской залпами картечными
Всех веселил Кутузова кумир.
Но то история. А нынче - тоже ладушки,
Играем в годовщины, как в серсо.
Моя страна печет их, как оладушки,
Забавно морща детское лицо.
Играем в тайны запусков космических,
Когда, куда и кто - не говорим.
Моей Отчизны детство неприличное.
И тем гордимся, и на том стоим.
Моей страны все отрицанье мальчика,
Да что ему до глубины веков.
Ты отрицаешь надписи на маечках,
Развесив надписи на маечках домов.
Но я люблю, страна, твое младенчество,
Ты, как ребенок, привязала нас.
Когда же повзрослеешь ты, Отечество,
Мне будет очень не хватать твоих проказ.

Агапьев 24.01.2010 14:33

Слушайте радио "Эхо дивана"
Пусть смысл - херня и ошибок полно
Но с комсомольским задором и рьяно
Впарит оно вам любое говно
Смысл - один:уравнять всех спорщиков!!!(fr)

No Stress 24.01.2010 14:45

Юрий Шляхов Я атеист, но мой дедушка похоронен у церкви куда Я и приводил свою дочь, как это делали и со мной когда был маленький, с расчетом на то что вырастет сама разберется. Но перестал это делать по тому что там стало слижком много таких как вы -кого мой дед называл дьявол. - явление совершенно обратное христианству но с крестами. Жизнь сама плохому научит и без помощи церкви. Я задавал вопросы Батюшкам почему они занимаются чем угодно но не тем чем должны-усмирять ненависть и злобу, призывать к любви к ближнему - получил отговорки

Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT.