Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Украина (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Воины УПА - Украинская повстанческая армия. Кто они? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=13692)

Шуйский 28.08.2010 00:15

тнамське кіно, там теж була повстанська армія. Боролися поти французьких окупантів.

Decadence 28.08.2010 00:19

Игорь,и что? Понимаете,была Иная ситуация-мясорубка системы....как можно отказаться от поставленной цели перед тобой государством в 42????и *война идёт...да это же как минимум Сибирь,как максимум -аминь....Выже понимаете ,что бороться с пешками против ферзя было глупо,необдуманно и нелепо....шли бы к Кремля и батюшку Сталина "мочили",тогда понятна была бы борьба...а так типичный коллаборационизм...

Шуйский 28.08.2010 00:21

Це прості звичайні люди, які опинилися в центрі найбільшого геополітичного конфлікту. Вони просто хотіли нормально жити в своїй державі. Для них Сталін не був нічим кращим за Гітлера і вони мали усі підстави так вважати. Як і в кожній армії були там благородні люди, а були відморозки. Я не розумію чому навколо них стільки шуму. Ми не можемо оцінювати дії людей, що попали на війну, втратили рідних, сидячи в мирний час перед моніторами.

Шуйский 28.08.2010 00:22

Игорь,я всё же думаю,что Вы выше этого....
Дякую. Нерви не залізні... Що поробиш....

Decadence 28.08.2010 00:24

Шуму бы не было,оставили бы право народу Галлиции складывать легенды и истории про хорошие и благородные поступки УПовцев,а не навязали всей стране геройство,и вопросов бы не возникло....Игорь,не поверите,про ОУН УПА знаю от деда с 5 лет....это говорит о чём то?для меня о том,что волну гнева поднял не поступок экс-Президента......а всё заложено гараздо раньше...

Шуйский 28.08.2010 00:25

Так УПА було створено у 43-ому, коли німці вже під Москвою були, якраз як наслідок бєзпрєдєла, творимого німцями і для боротьби з німцями.

Шуйский 28.08.2010 00:26

Ну і я від діда знаю.

Айболит 28.08.2010 00:28

Так УПА було створено у 43-ому,
================================
*Приодели, вооружили, ещё и медалей всяких нашлепали с шевронами и эмблемами.
Или в лесах шили , клепали , а оружие в боях добывали у немцев ?

Decadence 28.08.2010 00:30

Игорь,деда назначили в 42...

Decadence 28.08.2010 00:31

прадеда,извините.....

Decadence 28.08.2010 00:37

...и еще ,моё отрицание геройства УПовцев ,не говорит о том ,что я восхищена советской властью...Сталин со своим любимцем Берией те еще гниды,от их рук пала часть мой семьи тоже-талантливейшие врачи, гениальные актеры, не возжелавшие покориться абсурду и хаосу сознания....так что не приводите мне в пример жестокости НКВД и ГУЛАГа....я на научной конференции студентов этот доклад защищала....

Алкснис 28.08.2010 00:43

Анна, а как деда в 42-ом могли назначить, если Украина немцами была оккупирована?

Шуйский 28.08.2010 00:43

....так что не приводите мне в пример жестокости НКВД и ГУЛАГа.. Та я і не збирався. Ви тверезо мислите і все правильно розумієте. Я взагалі проти штампів. Герої, бандити... Живі люди, що опинилися в надзвичайно паскудній ситуації. Вибір у них був теж дуже паскудний.

Шуйский 28.08.2010 00:45

Или в лесах шили , клепали , а оружие в боях добывали у немцев ?
Брат мого діда шив форму для УПА. Таких, як він, було багато. Зброю добували по-різному. І в боях теж. Записувалися в поліцію - отримували зброю і йшли в ліс.

Decadence 28.08.2010 00:47

Анна, а как деда в 42-ом могли назначить, если Украина немцами была оккупирована?
Сегодня 03:43
Проф,как обычно,приказом.....

Decadence 28.08.2010 00:49

Когда писала доклад,работала с архивами Лавры,и по концлагерям информацию тоже дала организация Сохнут....думала,что поседею,от той инфы......это чудовищно...2 стороны медали,и странно,что есть по сей день ярые защитники того режима....

Алкснис 28.08.2010 01:00

И в 42-ом отправился?

Decadence 28.08.2010 01:02

Проф,ну я же писала,что следовало в случае отказа....

Шуйский 28.08.2010 01:09

и странно,что есть по сей день ярые защитники того режима....
Ну от і в ЗУ відчули всі прєлєсті режима зх 39-го по 41-ий. То чого тоді дивуватися, що була УПА і ненавиділа вона Сталіна.

Decadence 28.08.2010 01:12

Проще было смириться и не лезть на рожон,и не провоцировать....это был бой мосек со слоном

Аз Есмь Царь 28.08.2010 01:13

Сталина ненавидеть у них возможно была причина, воевали бы себе с частями НКВД и Красной Армии, женщин и детей зачем убивать?

Алкснис 28.08.2010 01:15

Что-то я с трудом себе представляю, как он в 42-ом едет на оккупированную территорию*-)

Decadence 28.08.2010 01:21

Проф,вот честно,я человек уравновешенный,но не люблю,когда меня пытаются обвинить во лжи....я тебе повторю,это история моей семьи ,переданная из уст в уста третьим поколением....ты хочешь сказать,что дед лгал??И чего ради?Ты знаешь мой пофигизм по провокационным темам,но просто решила поделиться....и осуждения этот вопрос не требует,как ,в принципе,и восхваления....я просто делюсь информацией!

Шуйский 28.08.2010 01:26

Проще было смириться и не лезть на рожон,и не провоцировать....это был бой мосек со слоном
Ваша правда. Не могли змиритись....

Decadence 28.08.2010 01:27

Они просто раззадорили Минотавра...

Шуйский 28.08.2010 01:27

Згоден з Анною, не переварюю, коли безпідставно звинувачують в брехні.

Decadence 28.08.2010 01:29

(C) (C) (K)

Алкснис 28.08.2010 01:30

Анна, я не провоцирую и не обвиняю во лжи. Я просто спросил, не ошиблась ли ты назвав год

Decadence 28.08.2010 01:34

Проф,завтра уточню у деда....

Decadence 28.08.2010 01:34

(C) (C)

Кребс 28.08.2010 10:23

...и еще ,моё отрицание геройства УПовцев ,не говорит о том ,что я восхищена советской властью...Сталин со своим любимцем Берией те еще гниды

Альбатрос 28.08.2010 10:29

у 43-ому, коли німці вже під Москвою були, __________________________________________________ В 43-м немцы уже под Галиччиной были, вот Абвер и создал УПА, как диверсионно-террористическую организацию по борьбе с наступающими частями РККА, куда поголовно записали всех бывших нахтигалевцев и полицаев, а командующим поставили гауптмана вермахта Шлюхевича

Без Имени 28.08.2010 10:58

Сегодня 04:12 Что и сделала Россия став на колени перед абрамовичами .

Enigma-Girl 28.08.2010 11:36

Я согласна вполне с Анной. Они просто раззадорили Минотавра...
Если взять человеческий фактор, без каких либо взглядов. Гибель людей, для матери это горе, это трагедия. Это трагедия всей семьи. И какая причина не была, пусть ребенок трижды не прав, мать всегда будет его оправдывать и защищать. Со временем боль *и обида *постепенно уходит, остается память.
Так и в данном случае. Все знали, каждый оправдывает своих родных. ( Все знали и видели фотографии, пусть не в таком количестве, но знали)Но все со временем *это стало нормализоваться, *явной вражды не стало. ( Я бывала в ЗУ В 70, 80, начало 90х – люди доброжелательны были ко всем). И если бы *Ющенко не поднял снова этот вопрос на такой уровень не было бы такого раздора и не уважения * друг к друга.

Алкснис 28.08.2010 11:47

Людмила, война - это война, ужасные вещи, о которых мы судим, происходили всегда и сплошь, во времена войны они были в порядке вещей. Жертвы среди мирных жителей ВСЕГДА неизбежны, как и проявления саддизма во всех без исключения армиях, невзирая под какими знаменами они воевали и за какое правое дело не боролись

Август 28.08.2010 11:48

/АНАТОЛИЮ КАЛАЧЁВУ/ Не совсем понятен пост: Что и сделала Россия став на колени перед абрамовичами .
Сегодня 13:58 _________________________________ к чему это?

Mafia 28.08.2010 11:48

...Ну чого ж так? Он, пан Тарасенко явно "кулік з іншого болота", а Любу хвалить. Так що тут ви мимо.- * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Не потрібно мене зовсім хвалити, не така я вже "біла і пухнаста" в реалі... А пан Тарасенко зовсім не кулик з іншого болота. Дуже багато у нас з ним спільного - "наше общее детство прошло на одних "Букваря"", навчались ми майже в одні роки в ВУЗах славного міста Одеси, це значить в наші голови були вкладені одинакові знання і ідеї, правда, шановний Андрій якось виразився , що Майдан нас розділив., (хоча я і не була присутня на Майдані, але кошти ми на нього здавали добровільно), а людям, які там перебували в ті холоди і морози я дико співчувала і заздрила... Також знайома я з Андрієм *Тарасенко найскоріше з усіх членів нашої групи і також шановний Андрій вже третій раз в мене в друзях - дуже багато ми з ним обговорювали спірних питань і в багато чому він мене навіть настановив і підтримав, як людина. Так що не настільки ми тут всі різні і вороги... Андрію Т., якщо не подобається мій пост - витри...І правда, ми не поб"ємось)(v) ;-)

Mafia 28.08.2010 11:51

Вот именно, непонятно только почему сторонники ОУН, УПА автоматически приписывают всех кто не разделяет их взглядов к поклонникам Сталина и КПСС:-( :-( :-( - * * * * * * * * * * * * * * *Це теж неправда, може тут віртуально всі висловлювання зарізкі і категоричні, а в реалі все набагато простіше і більш пристосованіше до життєвих ситуацій...ми ж люди...

Enigma-Girl 28.08.2010 11:53

Я согласна, но со временем *все приходит в норму. Растет новое поколение, боль *и обида притупляется. Остается память. Зачем снова *начинать сеять вражду среди людей? Вспоминать старые обиды?

Без Имени 28.08.2010 12:42

/АНАТОЛИЮ КАЛАЧЁВУ/ Не совсем понятен пост: Что и сделала Россия став на колени перед абрамовичами .
Сегодня 13:58 _________________________________ к чему это?
Сегодня 14:48 Если народ не сопротивляется поработителям, его ставят на колени . Это был ответ на пост.

Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT.