![]() |
ДА ЧТО ВЫ ПРИЦЕПИЛИСЬ *АРМЯН,АРМЯН.А АРМЯНАМ ЧТО ТЕПЕРЬ ,НЕ ДЫШАТЬ ЧТО ЛИ?
|
На протяжении всей нашей истории, будь то греческий географ Страбон (который Шида Картли упоминает как Среднюю Иберию) или выдающийся грузинский географ первой половины XVIIIв. Вахушти Батонишвили, грузинский историк XI в. Джуаншер и другие грузинские летописцы или древнегрузинские писатели, итальянские миссионеры или европейские путешественники – все без исключения считают Кавказский хребет северной границей Шида Картли. Действительно, северной границей не только Шида Картли, но и всей Грузии является Кавказский хребет…
|
GIO!!!!!!!!!!!!!!?????????????? *??????????? ???????. ????????? *???? ????? ?? ????.....
|
Грузия сыграла значительную роль в сохранении христианства на Востоке. Это признают и зарубежные ученые. Немецкий *ученый К. Кох, который в 1836 году путешествовал по Грузии, отмечал: «Когда вокруг греки и жители Малой Азии постепенно принимали ислам, грузины и армяне *оставались верны вере своих предков. Именно они спасли христианство от полного уничтожения на Востоке».
|
Gaixare Tina , shenc aseve yvelaper sauketesos Gisurveb. Gmertma Dagviparos!!!(F) (F) (F)
|
А МОЖНО ПО РУССКИ?
|
Белла сегодня в Грузии болъшои праздник,я поздравила Гио ,а он меняничего страшного немного перекинулисъ на своем!(lo)
|
ОЙ,ИЗВИНИТЕ(F)
|
Я бы хотел обяснить одну вешь ещё раз!Все выводы учёных основаны на Истории источником Которого Является Мровели и Вахушти и то и другое чистейшей воды Легенда!Нет источников подтверждающих весь этот пока что бред пока не будут найдены подтверждающие этот бред сведения!За чем копировать то что не имеет по собой основания!Я Приводил примеры того на сколько не правдива мягко говоря история Грузии!Тот сказал этот сказал!Если мне Раскажут такую сказку я тоже скажу что восхитительно мало того скажу что это грузия создала весь мир!Однако источник не внушает доверия это хоть кто нибудь из Грузин понимает!Что то что пишешь нужно чем то подтвердить иначе это не более чем бред!Я такого бреда могу наговорить на Три огромные книги и в отличии от вас дам основательные доводы и ссылки!Я не копирую домыслы если вы обратили внимание!Я доказываю что Грузии не было привёл столько доводов но вам ну очнь хочется верить в вашу сказку!Не было Грузин я говорю а Иберы Племя сармат были!Так о чем вы Пишете и Копируете то что Говорят эти Авторы не относится к Грузии это относится к иберам!Если бы ещё уточнить какие народы состовляли это Государство и это не за горами и ясно одно Грузины тут не при чём!Когла то тот или другой учёный выразил своё восхищение да ему так преподнесли!Вы покажите хоть одного иследователя Грузии кто в Оканцовке не подумает что Грузины Сарматы!Иного не дано!Вы сразу Говорите что не имеете на самом деле отношения к сарматам!
|
Вы знаете хоть одного иследователя Истории Грузии который Сам Иследовал Историю Грузии?Таковых нет!Всё что пишется пишется на осгове Мровели и Вахушти писал на той же основе!Иного не было!Так откуда все сведения!Вы тут можете скопировать Все что написали и мровели и Вахушти!Но где подтверждение этому?Какие документы Летописи Или археологические Расскопки это подтверждают!Почему на всей территории Грузии Скивские сарматские могильники А Грузигских нет!Какие основания Чем вы плдтверждаете свою "историю"
|
Видимо нужно скопировать какое нибудь нископробное литературное произвндение и копировать и Скидывать в темы и смайлики захатунчики Кидать тогда мы будем на равне!То есть на одном уровне!
|
На протяжении всей нашей истории, будь то греческий географ Страбон (который Шида Картли упоминает как Среднюю Иберию)или выдающийся грузинский географ первой половины XVIIIв. ВахуштиБатонишвили, грузинский историк XI в. Джуаншер и другие грузинскиелетописцы или древнегрузинские писатели,:-D Попробуйте сами читать страбона *А не Нести и повторять всякую Ахинею!
|
Eta Gorec U tebia Isterika nachilas posle moix postov *, eta uje zametno
Сегодня 20:41 тебе показать какие У тебя посты Подобными?У тебя Действительная Истьерика * * * * * * * * * * * * * * * * * *На протяжении всей нашей истории, будь то греческий географ Страбон (который Шида Картли упоминает как Среднюю Иберию) Вот Это что История? |
Где не хочешь Показать Такое страбон Пишет!Мне сложно было Реагировать На Твой Копи пост!Человек который вымысел за правду Принимает!Посмотрим что Говорит Сеньковский!Попробую ваш метод копи пост!
|
Грузины выдают себя за народ очень древний, и ученый академик, кажется, хочет их утвердить еще более в этом честолюбивом мнении; за народ, который в тех же местах, где он теперь обитает, господствовал еще до Р. X., начинает свою историю почти со времен Александра Великого, просветился христианским учением еще при Константине Великом, был уже могуществен и даже не чужд образованности в пятом и шестом столетиях, и с тех пор до начала нынешнего века представляет нам беспрерывный ряд своих деяний, подвигов, несчастий, побед и царей. Мы имеем перед собою список грузинских государей, от Фарнабаза до Георгия XIII, то есть, от 268 года до Р. X. по 1800 год после Р. X., список, в котором находится ни более и ни менее девяноста восьми последовательных царствований. Одна только китайская история в состоянии представить нечто подобное.(fr) (fr) (fr)
|
Так вам нравится?(fr) (fr) (fr)
|
Этот необыкновенный Феномен исторический всякого заставит подумать, что литература грузинская должна обладать рядом летописей, в которых имена и деяния девяноста восьми государей записываемы были людьми всех веков. Ничего не бывало. От Александра Македонского до Петра Великого, они преспокойно жили без летописей, и только в прошлом столетии один из их царей, Вахтанг VI, составил для них род многоречивой хроники, которую он довел от Ноя до начала четырнадцатого века, а сын его, Вахушти, сократил ее, повторяя впрочем в точности повесть отца, и дополнил последующими царствованиями. (fr) (fr) (fr) Отец не указывает ни на какие источники, и долгое время не выставляет чисел годов; сын ссылается на какие-то летописи и документы, которые вместе с ним и исчезли, и везде выставляет годы. В обыкновенном порядке суда критического, одного этого уважения уже было бы достаточно, чтобы без околичностей вдруг отвергнуть обе эти летописи, как не заслуживающие ни малейшего доверия, тем более что они наполнены странными баснями, которые могли бы сделать честь изобретательности любого мифолога. Между тем эти сказания принимаются многими за историю,
|
С вами я думаю Утруждать себя не стоит!(fr) (fr) (fr)
|
и мы недавно с удивлением слышали, между похвалами, произнесенными в честь грузинской литературе, положительное уверение, что Вахушти есть Карамзин своего народа.Ни время, ни место не позволяют мне заняться здесь правильным рассмотрением всех вопросов, которые могут иметь связь с разными показаниями так называемой истории Грузинов. Я постараюсь изложить только результат личных моих понятий о деле, и то как можно короче, устраняя все второстепенные обстоятельства, которые завлекли б меня слишком далеко, тем более, что для решения, были ли Грузины в Грузии прежде двенадцатого столетия, необходимо нужно коснуться чрезвычайно запутанного вопроса – о том, где была Иберия, кто были Иберы, и какое право имеют Грузины присваивать своему народу и племени царствования разных владетелей иберских, о которых упоминает история.:-D
|
Вот теперь можно сказать что я Уподобился вам И у меня Началась Истерика Хотя нет!Я за вас Рад!Я с Лёгкостю Разобью Любого вашего Учьёного!И это Радует Может не Потому что Я Грамотнее или Больше Знаю Нет скорее Потому что Он вынужден врать и вынужден *Изворачиватся Так что Условия не Равны Я Им сочувствую(fr) (fr) (fr)
|
Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT. |