Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Украина (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Воины УПА - Украинская повстанческая армия. Кто они? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=13692)

Кребс 27.08.2010 11:33

Андрійко не треба мене лякать,тебе я не боюсь.Я тобі вже писав що мої пости відповітають Темі а як тобі вони не подобаютьця що зробиш стирай або ЧС мене.
Сегодня 14:28

Decadence 27.08.2010 11:33

Андрей,ну пусть пишет лозунги,ничего страшного...не все люди умеют писать посты....не стоит за это судить...читатели тоже нужны....

Eva 27.08.2010 11:34

"гениально, какие претензии к УПА ?"
А от і "дгуг УПАвшіх ХЕРоев", пан Ргібалко пргішйол на помощь...:-D

Angelok 27.08.2010 11:34

Вєра, прєдкі від влади рад пострадали як у усі українці! і земля була відібрана, і голдували, і умирали опухші, і були мобілізовані, і були вивезені в Германію... так що слава ка-пе-ес-ес волати ні за що... тільки ганьба!!! комуністичній партії радянського союзу та її сьогоднішнім захисникам!!! ганьба упірям та зомбованим товарісчам!!!

Mafia 27.08.2010 11:35

Яка актуальна зараз тема!!! Всім доброго дня!!! Хороша новина - сьогодні п"ятниця - завтра - вихідний день!!! Воїни УПА - герої!!!

Кребс 27.08.2010 11:36

Щось не бачив тут Слава КПСС......... *Тільки УПА волають, ОУН там різні.......... так хто зомбований..........

Луций 27.08.2010 11:37

кому выходной,а кто-то будет на даче в позе "раком"

Molodoy 27.08.2010 11:37

«Воины УПА... Кто они?»-Питання теми.Я відповідаю:Вояки УПА Герої .! де тут флуд.?

Август 27.08.2010 11:37

ЧОМУ ВИ ВБИВАЛИ НАС, УКРАІНЦІВ і товаришували з жидами?8oI __________________________________________________ ____
Але декілька цифр: скільки жидів було на військовій німецькій службі в Гітлера в складі Вермахту і військових частин зброї СС? Відповідаю: більше 150 тисяч!
Скільки ви, бандерлоги, їх убили і скільки ви убили УКРАІНЦІВ?________________________________________ _______________ *и оба этих поста написал один и тот же человек. Светлана обьясните пожалуйста, о каких жидах идёт речь, на чьей стороне эти жиды воевали, кто их убивал. Для меня вообще открытие что в армии нацистской Германии воевали евреи.

Альбинос 27.08.2010 11:38

А "Пакт Молотова-Риббентропа" вам не о чем не говорит? С его кучей тайных циркуляров по разделу Европы, бережно хранимых в архивах КГБ? А совместные парады в окупированном Бресте? Профайл а вам ни о чем не говорит Мюнхенский сговор? А почему вы не ратуете за возвращение Польше и Румынии территорий отторгнутых у них согласно пакту?

Кребс 27.08.2010 11:39

«Воины УПА... Кто они?»-Питання теми.Я відповідаю:Вояки УПА Герої .! де тут флуд.?

Сегодня 14:37

Eva 27.08.2010 11:40

"Воїни УПА - герої!!!"
А от і "подгушка *УПАвшіх ХЕРоев", пані Форгмус *пргішьла на помощь...:-D :-D :-D Кто слєдующій?:-D

Molodoy 27.08.2010 11:40

Щось не бачив тут Слава КПСС......... *Тільки УПА волають, ОУН там різні.......... так хто зомбований..........
Сьогодні 14:36
------------------------------------------------
Закрий тему про УПА ,відкрий про КПРС може хто і буде писати слава КПРС.

Август 27.08.2010 11:41

ЧОМУ ВИ ВБИВАЛИ НАС, УКРАІНЦІВ _________________ встречный вопрос, кто такие "ВИ" Светлана?

Mafia 27.08.2010 11:41

МАРШ УКРАЇНСЬКИХ НАЦІОНАЛІСТІВ

Зродились ми великої години
З пожеж війни і з полум'я вогнів,
Плекав нас біль по втраті України
Кормив нас гнет і гнів на ворогів.

І ось ідемо в бою життєвому
Тверді, міцні, незламні мов граніт
Бо плач не дав свободи ще нікому,
А хто борець, той здобуває світ.

Не хочемо ні слави, ні заплати
Заплатою нам розкіш боротьби,
Солодше нам у бою умирати,
Як жити в путах, мов німі раби.

Доволі нам руїни і незгоди,
Не сміє брат на брата йти у бій,
Під синьо-жовтим прапором свободи
З'єднаєм весь великий нарід свій.

Велику Правду для усіх єдину
Наш гордий клич народові несе:
Батьківщині будь вірний до загину,
Нам Україна вище понад все!

Веде нас в бій борців упавших, слава,
Для нас закон найвищий та наказ -
Соборна Українська Держава
Вільна, міцна, від Сяну по Кавказ!

Луций 27.08.2010 11:42

Сергей, от куда у вас такое умение хитро уходить от вопроса???

Camilla 27.08.2010 11:43

Вєра, прєдкі від влади рад пострадали як у усі українці! і земля була відібрана, і голдували, і умирали опухші, і були мобілізовані, і були вивезені в Германію..________________ и у многих так было..но почему же люди все-таки даже после этого вставали и аплодировали партии????? Жила -была семья, много детей, все работали, была земля, скот, не бедствовали, работали как проклятые, но на своей земле..и вот в один прекрасный день, точнее ночь отца семейства увозят в одних подштаниках в Сибирь, у матери вырвают из ушей золотые серьги, просто с мочками...потом проходит время, старших детей забирают на войну....кто выжил, кто погиб...вообщем не важно....прошла война...мирное время, теперь эти дети уже седые старики, но (!) до сих пор прославляющие советскую власть и коммунизм...парадокс...объясните люююдиии!!!!!!!!!!!! почему тогда все так молчали, а сейчас все можно и все умные стали??? ПыСы _ это история не моей семьи, но ведь таких примеров множество

Eva 27.08.2010 11:43

"Для меня вообще открытие что в армии нацистской Германии воевали евреи.":-D
Может быть для вас *"вообще"открытие, что и Гитлер еврей?:-D

Camilla 27.08.2010 11:45

Для меня вообще открытие что в армии нацистской Германии воевали евреи._______________мдя..а Гитлер наполовину еврей (H)

Альбатрос 27.08.2010 11:45

і умирали опухші, і були мобілізовані, і були вивезені в Германію... так що слава ка-пе-ес-ес волати ні за що... __________________________________________________ _ Оцэ так! То есть, что "окраинцев" в Германию вывозили опять Сталин виноват(md) (md) (md)

Eva 27.08.2010 11:46

"Для меня вообще открытие что в армии нацистской Германии воевали евреи."
А , может быть, для вас "вообще" открытие, что и Сталин еврей?:-D

Camilla 27.08.2010 11:47

Люба, вы это почти в каждой теме пишете (H) ...УПА герои для 5 областей... - это не вся Украина, так шо не надо всем навязывать своих хероев

Eva 27.08.2010 11:47

А теперь спойте это на идыш, пани Форгмус:-D :-D :-D

Альбатрос 27.08.2010 11:49

і що якби Сталіну дали б Чорне море, то він би і надалі цілувався з Гітлером... __________________________________________________ _ Ты в совём уме? Я тебе привожу в пример Испанию, где с 1936 года СССР и Гитлер уже воевали! Могу напомнить ещё ноты посла Литвинова за аншлюс Австрии и Судет, когда СССР собирался объявлять войну Гитлеру и просил Польшу пропустить войска РККА через свою территорию...Кроме этого сотни стычек на границе, в том числе и под Львовом...Это называется "целоваться"? Сталин мог поцеловать только нижнюю челюсть Гитлера хранящуюся в советском музее

Август 27.08.2010 11:49

/НАТАЛИ/ Прочитайте предыдущие посты Светланы, поймёте.

Eva 27.08.2010 11:50

"Для меня вообще открытие что в армии нацистской Германии воевали евреи."
А , может быть, для вас "вообще" открытие, что Капительман еврейка и у нас в ВР 80% евреев?? :-D

Angelok 27.08.2010 11:50

мажор, звісно що Сталін ні в чому не віноват... це все Гітлер клятий!!! а Сталін, який мріяв про світове панування та втянув у це мільйони - яголятко... молісь на нього і вдень і вночі - дивись і в фє-ес-бє возьмуть хочаб стукачем...

Кребс 27.08.2010 11:51

Вояки УПА герої.......... *ну напевне для тих, кого вони захащали вони герої, а кого вони захищали........... *Захищали своїх земляків - галичан, а інших вбивали........ *От такі справи, малята, для поляків вони не герої, а мерзота, це факт, для тих, членів сімей яких вбили - теж......... *Так що, по великому рахунку, коло звузилось.........

Альбатрос 27.08.2010 11:52

звісно що Сталін ні в чому не віноват... це все Гітлер клятий!!!

Eva 27.08.2010 11:53

"Прочитайте предыдущие посты Светланы, поймёте.ь
Я вас и без"прочтения" сразу поняла. Евреи всегда ходят стаей.

Альбатрос 27.08.2010 11:53

звісно що Сталін ні в чому не віноват... це все Гітлер клятий!!! __________________________________________________ Ну вот уже лучше, Стороженко, тебя ещё можно вылечить....Каклизм ещё не до конца изъел твой мозг

Альбатрос 27.08.2010 11:55

«Я ничего не хочу от Запада ни сегодня, ни завтра… Все, что я предпринимаю, направлено против России. Если Запад слишком глуп, чтобы понять это, я буду вынужден добиться соглашения с Россией, разбить Запад, а затем, после его поражения, собрав все силы, двинуться на Россию»
Адольф Гитлер, 11 августа 1939 года. __________________________________________________ _____ Что то вообще не похоже на "союзника" и "целующегося"...Не так ли, Стороженко?

Кребс 27.08.2010 12:02

Выступая 18 сентября 1936 г. перед войсками вермахта на параде в честь съезда НСДАП, Гитлер заявил: «Мы готовы в любой момент напасть на Советский Союз…
Если бы у меня были Уральские горы с их неисчислимыми богатствами сырья, Сибирь с ее безграничными лесами и Украина с ее необозримыми пшеничными полями, Германия и национал-социалистическое руководство утопали бы в изобилии»

Eva 27.08.2010 12:03

«Я ничего не хочу от Запада ни сегодня, ни завтра… Все, что я предпринимаю, направлено против России. Если Запад слишком глуп, чтобы понять это, я буду вынужден добиться соглашения с Россией, разбить Запад, а затем, после его поражения, собрав все силы, двинуться на Россию»
Адольф Гитлер, 11 августа 1939 года. * (Y) (Y) (Y) :-D

Кребс 27.08.2010 12:04

На Западе политику 30-х годов представляют как политику «умиротворения» Гитлера. На самом деле все это делалось для того, чтобы Германия, по выражению лорда Галифакса, в ноябре 1937 г. посетившего Гитлера в Берлине, став «бастионом Запада», начала свой поход против большевизма

Кребс 27.08.2010 12:05

Даже известная своим консерватизмом и скептическим отношением к СССР «Хроника человечества» Бодо Харенберга, вот уже ряд лет формирующая мнение европейского обывателя, предвоенную ситуацию описывает так: «В течение 1939 г. после захвата Чехии и присоединения Клайпедского края к рейху, Франция, Великобритания и СССР вели переговоры о заключении договора о взаимной поддержке, направленного против нацистской Германии. Британский премьер Невилл Чемберлен при этом имел в виду и советские гарантии для Польши, аналогичные тем, которые декларировались Великобританией уже 31 марта.
Сталин настаивал на подписании договора о взаимной поддержке, в которой была бы включена проблема прибалтийских стран и Финляндии. Однако эти страны, опасаясь коммунистического влияния, отвергли предложение Сталина. Польша переоценила собственные силы и, боясь утратить независимость, также отказалась подписывать советский вариант договора. Она рассчитывала на военную и политическую поддержку западных государств.
Обоюдное недоверие и затягивание переговоров сделали невозможным подписание в августе политических и военных соглашений между СССР, Великобританией и Францией. Гитлер воспользовался этим и добился заключения договора с СССР, развязав себе руки для начала войны против Польши»

Eva 27.08.2010 12:05

А куда исчезли "когни" Брехуненко?:-D :-D :-D

Альбатрос 27.08.2010 12:06

Так, что там паникёр и балаболка, Стороженко? Тебя ещё натыкать в план ОСТ Гитлера, там подробно всё расписано сколько советских граждан надо истребить, сколько превратить в рабов, как понизить рождаемость и т.д...Что то документы опровергают сотрудничество СССР и Гитлера

Кребс 27.08.2010 12:08

Утверждения относительно того, что Гитлер не посмел бы напасть на Польшу, если бы не был подписан пакт Риббентропа — Молотова, — миф. Известно, что переговоры о заключении договора о ненападении Германия вела и с СССР и с Великобританией. В Берлине одновременно готовились два полета для подписания договора: Риббентропа в Москву и Геринга в Лондон. Причем англичане в этом процессе проявляли большую активность, нежели СССР.
Еще в июле 1939 г. советник британского премьера Вильсон подготовил программу англо-германского сотрудничества, известную под названием «плана Вильсона» В середине августа 1939 г. Риббентроп получил очередной вариант «плана Вильсона». Согласно этому плану предусматривалось заключение между Англией и Германией «оборонительного союза» на 25 лет, постепенное возвращение Германии колоний, «разграничение сфер интересов, включая признание специальных интересов Германии» и т. д. (Сиполс. Тайны дипломатические. С. 58, 61). Нет сомнений, что в случае подписания англо-германского договора Польша в конечном итоге была бы пожертвована Гитлеру, как и 1939 г., когда Англия и Франция ограничились громкими декларациями вместо военной помощи Польше.
По свидетельству советского историка М.Мельтюхова, Германия, также активно зондировала ситуацию — 2—3 августа в Москве, 7-го — в Лондоне, 10-го — в Москве, 11-го — в Лондоне, 14—15-го — в Москве. 21 августа Германия предложила Лондону принять 23 августа для переговоров Геринга. Москве было предложено также 23 августа принять Риббентропа. И Англия, и СССР согласились.
Но Гитлер выбрал для подписания договора СССР, так как считал, что предложения Англии он без труда реализует военным путем. 22 августа Гитлер отменил полет Геринга в Англию, но в Лондон об этом было сообщено лишь 24 августа (Мельтюхов. Упущенный шанс Сталина. С. 69; Сиполс. С. 61). Так состоялся пакт Риббентропа — Молотова, а мог быть англо-германский пакт.
Сталин понимал, что после подписания пакта с Германией германо-польская война становится вопросом нескольких дней. Но вариант подписания англо-германского пакта Советский Союз не устраивал вообще. В этом случае СССР оставался один на один со всей враждебной Европе. Возможно, что к англо-германскому пакту присоединилась бы Польша. Вот тогда мечта пана Вечоркевича о совместном походе на Москву поляков и нацистов при поддержке англичан, стала бы реальностью. Тем не менее и в этом случае особых перспектив у Польши не было бы. Она неминуемо стала бы частью Третьего рейха. Полагать, что Гитлер согласился бы на некий буфер между Германией и Острейхом, наивно.
Гитлер просчитался, заключив союз с СССР, а не с Англией. Об этой ошибке фюрера бывший «наци» № 2 Геринг постоянно говорил доктору Джильберту во время Нюрнбергского процесса (Нюрнбергский эпилог, с. 143).

Кребс 27.08.2010 12:08

Но просчиталась и Польша, которая сделала ставку не на СССР или Германию, а на западных союзников, более озадаченных собственной безопасностью, нежели судьбой Польши. Предвоенная история в Европе подтвердила давно известную истину: «Каждый умирает в одиночку». Сталин же «партию борьбы за выживание Советского Союза» в этой ситуации провел на высоте и в будущей войне получил в союзники Англию и США.

Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT.