Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Доброго времени суток!!!! Почему Вы уехали из Узбекистана и когда?????? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=9925)

Белый Клык 22.05.2009 21:38

Вот поэтому я и призываю писать правду , а не накрученыек эмоции , вот это и вызывает ответную реакцию

Леди 22.05.2009 21:40

я не хочу с тобой спорить. просто скажу из моего окружения уехали все.осталась одна пожилая чета решили умереть на родине. они из за возраста не уехали...весь мой класс а это 30 уехали кто в израиль кто в штаты кто в россию ну в общем кто куда..все...а нам вот тыкали прикинь и очень часто на базаре в больнице на улице да почти везде...и не надо не перегибаю я палку...и насиловали как раз по нац. признаку...узбечки они же все порядочные ты что...это ж мы русские ш...хи....и я тебе конкретно приведу случай когда мы вывозили парня которого в армии забили прикладами по голове...я его видела так что...до служивал уже в казани...мы ехали в купе с собакой и нам пришлось выкупать все купе...поэтому и выезли а то документов у него не было...а к нам не особо лезли проводники так как вывозили кавказца да и не до нас им было у них дыни арбузы в сортире гнили да план поджидал...

Леди 22.05.2009 21:41

Андрей у тебя точно розовые очки на глазах или ты просто не хочешь помнить...выбрал для себя такую политику? в принципе удобно... спорить не буду....

Белый Клык 22.05.2009 21:50

Что я должен помнить ? дрался да , били кучей и не раз да , но не зарезали и не пытались даже , врать то ненадо , я не заню ниодной русской девушки которую изнасиловали, за то что она русская , а у ме5ня сосед узбек ему прикладом так настучали что все, он всю жизь больной , армия есть армия путать не нужно с гражданкой
Кого конкретно изнасиловали по нац признаку кого убили из ваших знакомых ? и ненадо говрить за меня что я не уехал потому что не смог , я не захотел и не хочу
Сколько людей вы лично знаете которых изнасиловали и убили ? 100 ,1000 ,10000 ? или 2-х 3-х ?

Царь Пкас 22.05.2009 21:52

Оксана, а я что убийства оправдывал в своих постах??? На самом деле Оксана ты слишком преувеличила, я учился в русском классе и общался всегда с европейцами, но об массовых убийствах и изнасилованиях русских узнал токо на таких форумах

Белый Клык 22.05.2009 21:53

Оксана вот так и рождается вранье , резня была , массовые насилия , небыло ,,,,,,,,, были обострения и конфликты не более , а то что чурками харыпами гуронами называли раньше , что били их так же это по вашему справедливо ?

Леди 22.05.2009 21:55

ох какой ты тяжелый человек...сил с тобой нет. да насиловали да избили. я просто так тоже писать не буду.много... Андрей ты под каким колпаком рос? в каком иллюзорном мире..?почему ты отрицаешь прошлое это было и нечего я не путаю..если ты не помнишь спроси у родителей...может они тебя просветят..или ты хочешь сказать что у кучи людей была массовая галлюцинация привиделось нам все. бред не здоровых людей...так что ли?все было окейно а мы так тупо от нечего делать уехали ...

Леди 22.05.2009 21:57

пойми при всей твоей любви к Узу ты не изменишь прошлого...это можно забыть ,пережить...но не изменить....

Леди 22.05.2009 21:58

значит Санжик ты не удачно выразился я тебя не так поняла...как ты написал была причина ? пойду по новой прочту..

Леди 22.05.2009 22:01

вот....скорее всего конфликт с турками мог завязаться заслужено...нет..заслужено не заслужено это не причина убивать.да и какая может быть причина что бы массово убивать людей.это геноцид. это как фашисты евреев

Царь Пкас 22.05.2009 22:04

А вот такими словами, как геноцид бросаться не надо, тем более делать такие сравнения, фашистское движение щас в России процветает, а в Узе нет ничего подобного!!!

Царь Пкас 22.05.2009 22:05

Оксана, а что в твоём понимании массовое убийство???

Белый Клык 22.05.2009 22:06

Оксана ты врешь , отдельно взятые случаи никак нельзя назвать резней и массовым насилием , это ты росла под колпаком и под родительским присмотром, раз несколько тобою виденых драк и гдето от когото услышание истори о изнасиловании по нац признаку считаеш массовым геноцидом , я человек с улицы и видел весь это период своими глазами и щупал своим телом , у меня то точно нет розовых очков , а вот у тебя они присутствуют и видать когда их с тебя сбили страшно стало и в память врезалось , меня тож один раз человек 7 били за то что русский , так я когда очухался думал что били меня как минимум 50 :-D

Преувеличивать так безбожно то не надо

Белый Клык 22.05.2009 22:15

Не надо путаь испуг и шок от пержитого с реальными событиями , так что Осксана давайте не будем поднимать нац вопрос , как не крути но не это основная причина того что люди отсюда уезжали

Леди 22.05.2009 22:21

ОЙ.Санжар я про ивана ты про болвана. твои слова же процитировала ...тем более я вспоминаю прошлое а не настоящее..мало ли такой сейчас фашизм нацизм.итд..мы с тобой за что говорили за турок в фергане и за нас уехавших....

Белый Клык 22.05.2009 22:24

От лица всех уехавших говорить то не надо , а то так и представляется картина как русские бежали с ножами в спинах , квартиры отнимали еще скажите

Леди 22.05.2009 22:25

про геноцид мы с с Санжаром говорим а не с тобой Андрюша...это раз...вот видишь вспоминаешь. Били за то что русский...А ГОВОРИШЬ С ПАМЯТЬЮ ПЛОХО...С ТОБОЙ БЕСПОЛЕЗНО ГОВОРИТЬ. ИДИ С БОРЕЙ СПОРЬ ПРО ТЕРРОР..А Я УСТАЛА. НЕ ПЕРЕУБЕДИТЬ ТЕБЯ...И КТО ТЕБЕ ТАК ГОЛОВУ ЗАТУМАНИЛ? И ПОЖАЛУЙСТА НЕ НАДО МЕНЯ В ВРАНЬЕ ОБВИНЯТЬ.ОК(tr)

Леди 22.05.2009 22:29

ОТНИМАЛИ. НУ МОЖНО И ТАК СКАЗАТЬ ВЫНУЖДАЛИ ПРОДАВАТЬ ЗА КОПЕЙКИ..СТАВИЛИ В ТАКИЕ УСЛОВИЯ. И СКУПАЛИ ВОТ И ВСЯ ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА.В 94 ГОДУ КВ. НА ТТЗ СТОИЛА 1800-2000 ($) А НА ПР. КОСМОНАВТОВ 6000-7000...А СЕЙЧАС СКОЛЬКО ?..ПРИ ЭТОМ ЦЕНЫ В РОССИИ БЫЛИ НА ПОРЯДОК ВЫШЕ.

Лилия Но Колючая 22.05.2009 22:31

Узбекистанцы, какой Вы всё добиваетесь правды от уехавших? Каждый, из уехавших, зашедший в эту темурассказал всем свою историю, но тут же был дружно охаян Вами, обозван вруном. И охота будет еще кому-то тут что-то рассказывать. Вы сами набрасываетесь на каждого, что-либо рассказавшего, вынуждая его бросать Вам в ответ нелицеприятные слова, адресованные как лично Вам, так и стране в которой Вы живете. Посмотрите на себя со стороны, Вы сами не всегда говорите правду и тоже не способствуете "укреплению международных отношений". Устроили тут птичий гвалт. Еще раз внимательно прочитайте название темы. Люди пишут почему они уехали, а кто Вам дает право обсуждать их истории. Я понимаю Вас в теме "Как живут люди в Ташкенте?" кажется так она называется. Там Вы нападаете действительно отстаивая свою страну, а тут просто по базарному кидаетесь на всяк сюда входящего, ответившего на конкретный вопрос темы, обзывая его вруном. Это вообще прилично?

Белый Клык 22.05.2009 22:32

Вранье оно и есть вранье , а голову вам затуманила ваша безоблачная жизнь при союзе и нежелание замечать , национальных разногасий , еще в школе всегад были драки узбекский класс против русского , и инициаторы не всегда были узбеки , я лично сам провоцировал конфликты ,так что не надо , а то что били меня , и и что с того ? скажу так когда меня машина сбила , русская семья мимо прошла сказали нехер пьяным лезть на дорогу , а узбеки молодые подняли и отвезли в больницу и было это в 97 году
Фашисткие взгляды не есть хорошо

Лана спать пойду , без обид
Оксана это вам (F)

Белый Клык 22.05.2009 22:34

Елена не прилично нагло врать , и говорить то о чем не знаешь Все спать
А это вам Елена (F)
Всех люблю на самом деле спокойной ночи

Леди 22.05.2009 22:43

ох и тяжелый Андрей человек вывернет все на изнанку и каже таки було... устала с ним...вымотал..Елена вы на 100% правы..спасибо...

Леди 22.05.2009 22:46

ну вот опять..значит заслужили ...значит было за что...и почему вы удивляетесь национализму в россии ...може тбыло за что,может заслужили...

Леди 22.05.2009 23:04

да вам. почему тогда все в один голос твердят что вот в России пачками убивают?почему удивляются? удивляются национализму? отвечу вашими же словами и словами Санжара а может есть за что может заслужили....ведь не все белые и пушистые...а там кто разберет этот азиат взрывал дом в Волгодонске али не этот...как здесь говорят(в России) все на одно лицо что узбек что таджик что вьетнамец что киргиз или японец...вы думаете русские гадают кто именно по нации..

Леди 22.05.2009 23:05

просто тупо всех не переносят...понимаете о чем я?

Лилия Но Колючая 22.05.2009 23:15

Ирина, я про турков-месхетинцев хочу сказать.... У нас тут в 10 км целое село с переселенными туда турками после известных нам с вами событий. Уже почти двадцать лет живут. Как-то никому не досаждают, трудятся на своих землях, разводят баранов и русские к ним почему-то никаких претензий не имеют и тем более не убивают, никакой неприязни нет. Чем они так досадили узбекам? Вроде люди как люди... Вообще тут у нас в Белгородской области даже несколько сел, почти полностью заселенных турками.

Madina Маmo 22.05.2009 23:22

да нет не гадают кто по нации, просто все кто не славяне-все под подозрением...а проблемы внутри страны, будь то экономические или разборки преступных групп как всегда легче спихнуть на приезжих...жестокость порождает жестокость

Лилия Но Колючая 22.05.2009 23:22

И кстати, лет десять назад, довольно большое число турков уехало в Турцию, по какой-то организованной программе". Но большинство все-таки осталось в нашей области. Сделали такой выбор, наверное не так уж им плохо тут. Прижились.

Лилия Но Колючая 22.05.2009 23:27

А про то, что турки тоже принимали участие в той резне.... так а что им оставалось делать? Они свои семьи защищали...

Madina Маmo 22.05.2009 23:35

а как вы объясните то, что "свои своих не признают"? моя бывшая коллега, русская, бухгалтер, очень хорошая женщина, рассказывала о том как ее сын устраивался в Воронеже. "Чуркой" его называли, хотя блондин, с голубыми глазами, но из Узбекистана.

Лилия Но Колючая 22.05.2009 23:42

Мадина, я довольно часто бываю в последнее время в Москве и ни разу ничего такого страшного не видела. Конечно криминальные сводки доводят до нашего сведения, что где-то что-то случилось с участием выходцев с Кавказа или Средней Азии. Но учитываая масштабы такой огромной страны, это все закономерно. Узб. меньше намного и соответственно случаев меньше. А когда едешь днем в метро, не в час пик, когда довольно свободно, можно даже подумать, что в Ташкентском метро едешь. В основном азиатского типа лица. И никто их не трогает. Едут и едут себе, по своим делам. Другой вопрос почему их так много в Москве, да и по всей России, если в Узб. все очень стало хорошо? Ну хоть кто-нибудь ответит вразумительно на этот вопрос? Или опять скажете, что мы нагло врём, по поводу нахождения огромного количества Узбекистанцев на заработках в России? Почему не прекращается отток из Узб. на ПМЖ в Россию? И только не надо сразу говорить об оттоке из России на Запад. Меня интересует первое и не только меня.

Лилия Но Колючая 22.05.2009 23:52

Мадина, ну и нас тут в Белгородской области узбеками считают, ну и что? Образованные люди конечно нет, а простой сельский народ именно так и считает. Раз из Узбекистана, значит узбеки. Ну не учили они географию и историю как положено, что теперь? Но относятся нормально. Чуркой могут назвать только если сам это спровоцируешь своим поведением. Нас чурками не называли, узбеками да, но для меня это не оскорбление! Даже говорили, что мы с акцентом разговариваем на русском языке. Это мы-то? С чистейшим русским языком. Но что поделаешь, если тут, где мы живем смесь русского, украинского и какого-то тарабарского языков. Это для них и есть русский. а мы с акцентом.... Ну и что из этого? Смешно просто и все! А отношение очень хорошее к нам. Уже слышу в ответ -врёте, все врЁте....(Мадина это я не про Вас):-D

Madina Маmo 23.05.2009 00:01

Елена и слава богу что вы не видели, я тоже жила в Москве и тоже ничего страшного не видела. Ну в Узбекистане преступность завуалирована, в России же статистика даже есть по количеству раскрытых преступлений. На ваш вопрос я могу ответить-либо з/платы не устраивают, либо работы нет, да и стадное чувство тоже играет свою роль...что-то в роде сосед уехал, хорошо устроился, а почему бы и мне не попробовать....никто из участников форума не утверждал что в Узбекистане все стало хорошо, говоли что развивается страна....я сама отношусь к числу тех, кто критикует нынешнее положение в Узбекистане, а именно отток местного населения в Россию и заграницу....но я не об этом...а о национализме в Узбекистане и России были последние посты...всегда проводятся параллели: славяне-азиаты...но почему тогда славяне одного региона не принимают славян из другого региона? я не обобщаю, я привожу конкретный пример.

Лилия Но Колючая 23.05.2009 00:06

Ни я, хоть и брюнетка с черными глазами, ни мой супруг блондин с голубыми глазами, нигде и никогда не получили такого комплимента, как ЧУРКА. Ни наши друзья, перехавшие из Ферганы, такого о себе не слышали.Мне трудно судить почему в Воронеже Ваш знакомый столкнулся с такой враждебностью. Я уже где-то писала, о том, что одному бывшему земляку из Алмалыка недавно здесь по соседству сожгли дом. Он подворовывал металл с чужих дворов и сдавал в лом. Нигде не работал, молодой парень. Его предупрелили, не понял, подожгли дом. Сделал выводы, на пепелище начал строить новый, а те кто поджигали теперь же ему и помогают строить. Ой, что это я тут совсем "завралась"! Спать надо идти. Хотите верьте, хотите нет, но у нас к живущим в Ташкенте гораздо меньше злобы, чем у Вас к нам. Это чувствуется во всех подобных темах. Жаль, вроде на одном языке изъясняемся, а ощущение, что наш "корабль" все дальше и дальше уплывает от пристани(нашей бывшей Родины). А это грустно,мы становимся совсем чужими.

Лилия Но Колючая 23.05.2009 00:11

Мадина, я знаю, что вы в Англии живете, и в последнем посту, в конце, больше обращаюсь к ныне живущимв Узбекистане.

Madina Маmo 23.05.2009 00:15

Елена, это в вашем случае вы не чуствуете себя ущемленными и вам комфортно когда вас называют узбеками. Но есть и другие случаи. Да у меня нет никакой злобы к вам, я вообще космополит, живу в Лондоне, и мой лозунг "Нет превосходства культур, наций! Все равны!". Я за справедливость и терпимость друг к другу!!! Вместо того чтобы обсуждать прошлое и кто виноват, лучше бы подумали о будущем!!!

Madina Маmo 23.05.2009 00:26

Я помню, когда я появилась в этой группе, у меня возник спор с Андреем, всю ночь спорили, Вадим так и не понял правда о чем. Но суть примерно была такова: я опровергала мнение о том, что эмигранты уехавшие заграницу моют только туалеты, продают пиццу и пирожки, а также пыталась доказать что областные города в Узбекистане отстают в развитии от столицы и жизнь в них хуже чем в столице. В общем каждый остался при своем мнении. Да, говорим, на одном языке, но живем уже в разных государствах и мыслим по-разному, все меняется со скоростью ветра...

Лилия Но Колючая 23.05.2009 00:27

Ну я тоже в принципе так считаю. Дейл Корнеги говорит - "Не надо пилить опилки". Конечно не надо, уже бессмысленно. Разрушили все, что можно, пора созидать, собирать "побитые горшки" и склеивать их, только насколько окажется крепким такой горшок....? Время покажет. Мадина, спасибо, за компанию в столь поздний час, но я удаляюсь на покой. Спокойной ночи. Вчера было 15 лет моей жизни в России. Это ровно треть всей моей жизни. Поэтому, если уж быть честной до конца, меня больше волнуют проблемы России, которых тоже хватает. Проблемы Узбекистана меня волнуют, ровно настолько, насколько они касаются моих оставшихся там друзей и родных. Но их там осталось единицы. Мои почти все уже в России(к счастью или к несчастью, тоже время покажет). Спокойной ночи.(S)

Madina Маmo 23.05.2009 00:29

Спокойной ночи!(S)

Лилия Но Колючая 23.05.2009 00:31

Я помню Ваш спор с Андреем. Да, я считаю, что в споре никогда не рождается никакая истина! Все спорящие, всегда остаются при своем мнении и только у более умного хватает ума сделать вид, что согласен с оппонентом, чтобы прекратить бессмысленный спор или просто промолчать. Еще раз спокойной ночи.(S)

Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT.