![]() |
:-$(F)(F)(F)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)Спасибо, Кать!!!
|
Юрий Ишков: В колыбели любви
. Спи моя нежность!.. Спи моя прелесть!.. Снов тебе сказочных всласть! На белоснежной ладошке уселись Гномики звездочки класть. Спи моя радость!.. Спи моя сладость!.. Гномики песни споют, Звездочки в радость, звездочки в сладость Им для тебя подпоют. Милым ребенком, тихим зайчонком Спи под стихов уют! Звездочки звонко, гномики тонко Многие сны споют. Спи моя нежность!.. Спи моя прелесть!.. Гномики будут считать, Чтобы на пряди феи слетелись Звездочки в них вплетать. Спи моя радость!.. Спи моя сладость!.. Будут тебя обнимать Гномики - в сладость, звездочки - в радость, Чтобы поцеловать. |
Юрий Ишков:
. Северо-западная осень не мила, Повсюду тучи над домами копошатся, И ночь с унылой моросью длинна, И звезды редко в небе колосятся. . День сер. Восстав, ко сну клонится. Грибами зонтики бегущей вереницей. . Балтийский ветер влажен и суров, И снег всегда приносит на Покров. . Очаровательна погода в октябре, Когда с деревьев крона облетает, И на скамейках в зябнущем дворе Листва к печали желтой прилипает . В окне уселся вечер серой птицей, И день ушел из северной столицы. . В туманной дымке крыши и кресты. И в ночь взметнулись невские мосты. |
Я засыпая,грусть забываю,
Тихо к печали прильну, Нашу любовь сновидением ласкаю, Нежно склоняя ко сну. Юрий!Делаю первые шаги рифмами....Это благодаря ВАМ! Спасибо огромное за такие замечательные творения!А я постараюсь быть прилежной ученицей! |
Оглянись, незнакомый прохожий
Мне твой взгляд неподкупный знаком Может я это, только моложе Не всегда мы себя узнаем. |
Екатерина! Первые шаги,
Они весьма-весьма успешны! Но, мне так кажется, конечно, Что Вы и раньше так могли! . СПАСИБО!!! (F)(nt)(nt)(nt) |
Дмитрий! Извините!.. Но смысл четверостишья не совсем ясен...
|
Край патриархальной простоты
И дождей хрустальной чистоты. Громовой раскат и песни ливней, Да суровость непогоды зимней. . Средь холмов - подворий череда, Красота берез белее снега, Вдоль домов у старого пруда Расцвела сиреневая нега. . За селом, в раздольные луга,- Пыль дорог и злобные ухабы, Да пасут кудлатые стога Вкривь и вкось торчащие ограды. . Край покосов, пастбищ, тополей И плывущих тихих лебедей, Там живет на старой башне аист, Там мелькнет порой лиса и заяц. . Девы статны. И куда не глянь – Словно зорьки с тонкими бровями,- Как закат в оранжевую рань, Покоряют алыми губами. . Край озерный. Край лесных чудес. Плещет высь лазурными крылами, О красотах этих псковских мест До сих пор здесь бьют колоколами. |
Юрий Ишков
. Край озерный. Край лесных чудес Плещет высь лазурными крылами, Поклоняясь кронами небес Золотым крестам над куполами. . Храмы светлые, иконы всех времен Пребывают в строгости отрадной, Под венчальный гулкий перезвон Греют душу святостью лампадной. . Край соборов, тишь монастырей, Глушь болот, низин и пустырей, По утрам - прохлада и туманы И в лесах уснувшие поляны. . Гладь речная при семи ветрах Серебрится россыпью и тает, В камышовых чахлых берегах За волной волну переливает. . Здесь июньский тонущий закат На востоке зореньку целует, И горячий солнечный раскат Над лесами заревом танцует. . |
Юрий!Теперь я побывала в ваших чудесных псковских местах...надеюсь,что увижу все в реальности...А стихотворение такое прекрасное,такое художественное,такое нежное ...
Я преклоняюсь,я восхищаюсь,я счастлива,что знакома с Вами!Браво!!!Брависсимо!!! Нет,Юрий,я только с Вами заговорила стихами,а до этого была проза жизни и всего остального...Спасибо Вам!Я счастлива!(X) (nt) (nt) (nt) (F) |
Екатерина!..
Конечно, рад в сей миг счастливый, Что нравятся поля и нивы Провигциальной широты, Где реки синей чистоты. СПАСИБО!!! Очень тронут!!!:-$(F)(nt)(nt)(nt) |
Юрий Ишков:
. Любовь не знает расстояний, Что мне тебе сказать еще?.. Кроме короткого признания: В тебя влюбился! Вот и все!.. . В груди теснится, полыхая, Тоски щемящей круговерть, И каждой ночью грусть лихая Не спит и гложет, Ты поверь!.. . В своем краю и ты страдаешь, В глазах то радость, то печаль, В ночных часах изнемогаешь, Совсем без сна!.. Мне очень жаль!.. . Любви высокой не обрушит Тоска, ниспосланная нам. Кипят в разлуке наши души, Разорванные … пополам. . Как странно этот мир устроен, И кто бы мог предполагать, Что нам достанется обоим, Влюбиться страстно и мечтать? . Мы продолжаем свято верить И не гадаем, если бы… Нам не открылись эти двери Непредсказуемой Судьбы… . Любовь не терпит расставаний, Что мне тебе сказать еще?.. Любовь не знает расстояний,- В тебя влюбился, Вот и все!.. |
Юрий!Влюбилась просто,вот и все...Спасибо ВАМ за такую красоту!
Любовь приходит как рождение, Ворвется львом признаний в ночь, И нежных слов столпотворение Печаль и грусть уносит прочь... Юрий!У меня уже кое-что начинает получаться в рифмах...Это благодаря вашему волшебству!Спасибо! |
ВЫБИРАЙ СЕБЕ ЛЮБОГО - ДАРЮ !!!
|
Спасибо огромное!!! Тронут очень!!! Спасибо!!!
. :-$(F)(F)(F)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt) |
Юрий Ишков:
. Наших нежных слов порыв звенящий Не дано когда-нибудь забыть, В этой светлой тишине журчащей Нам дано обняться и любить. . Льются чувства в перекате бурном, Волн признаний сердцем не унять, Потому и пылко, и сумбурно Я пытаюсь многое понять. . Рассказать о том, как на востоке Видел солнце над хребтами гор И в речном клокочущем потоке Остужал бушующий задор. . Прошептать стихами о рассветах, О садах, чинарах и любви, О легендах, песнями воспетых По мотивам грусти Рубаи. . Помолчать о том, как высь ночная Мне качала звезды на хребтах, Как прохлада таяла речная И заря плескалась на руках. . Погрустить о кручах Шахристана, Где скала горюет над скалой, Где из сердца гор Таджикистана Родники струятся чистотой. |
Спеть о том, как я влюбился страстно,
Окунувшись в пламенный кураж, Как растаял в юности прекрасной Той любви трепещущий мираж. . Не кручинься, не томись плечами, И бровей растеряно не хмурь! Просто в дымке тлеющей печали Всколыхнулись вихри прошлых бурь. . Не ревнуй ушедшие рассветы, За любовь к заре не упрекай, И стихов, в ее лучах согретых, Я прошу тебя, не разрывай. . Обниму тебя рассветами хмельными. Пусть они целуются с зарей- Над озерами с глазами голубыми, Согревая синь для нас с тобой. |
Юрий!Браво!Брависсимо!Стихотворение очень красивое,трогает...замечательное,спасибо Вам!
А что вы будете теперь делать с собачкой,отдайте лучше ее мне...Спасибо вам,Мария!Такой большой был выбор...просто глаза разбегаются,столько пород!А интересно,Юрий,какую вы выбрали себе? |
Спасибо всем!!! Благодарю!!!
Я постараюсь!.. Я еще спою... . :-$(F)(F)(F)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt) |
Юрий Ишков: Весенний дождь
. Скачут майские дожди шальные Табуном разнузданных коней, Высекая грозы расписные На просторе вздрогнувших полей. . Вьются молний яркие узоры, Рыкнул гром, пугая всех дворняг, Рассыпаясь в дальних косогорах На осколки буйных передряг. . Загалдели крыши в перебранке Под ворчанье старых тополей, Потревоженные спозаранку, Словно стая мокрых журавлей. . Окна жмурятся в потоке шумном На сирень с поникшей головой, В переулке, мокром и безлюдном, Клены машут облаку листвой. . По тропинкам, чащам и дорогам Дождь пронеся и нырнул в сады, Посидел на яблонях немного И улегся в тихие пруды. |
Юрий Ишков: Тебе
. Как ты мила, любви создание! Как ты чарующе мила!.. Какой поток переживаний Ты в моем сердце повлекла! . Какие губы, взор и плечи! И как не могут привлекать Порывы нежности сердечной И восхитительная стать?! . Какие буйствуют томления С тобой при танце, грудь к груди, Когда в мелодии движения Звучит гармония любви! . Как ты умна, и как прелестна Твоя струящаяся прядь, И силуэт груди чудесный Волнует сердце мне опять! . Как ты мила, скажу уж честно, Другой такой не отыскать! |
Юрий!Примите от меня огромный букет роз,много восторгов в Ваш адрес.много поцелуев!Вы просто замечательный поэт,Вам нет равных...Спасибо за такую красоту мыслей и глубину чувств!
|
Ой, Екатерина!!!
У меня, честно говоря, щеки запылали... Спасибо огромное! Не отношу я себя к таковым... Но еще раз спасибо!!! . :-$(F)(F)(F)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt) |
Хочу почувствовать тебя,
Обнять и подарить, любя, . Всей нежности моей потоки С очарованием глубоким, . Сказать в пылу своих признаний: Любви покорно расстояние. . Она мгновенна, словно стих, Через созвездие Двоих. … Ты где-то очень далеко, Любить в разлуке нелегко. . Осенний вечер новой встречей Нам полумраком лег на плечи. . В любви мерцают жарко свечи, Целую губы, шею, плечи!... . Твой край далек, и я далече, Но это наш прекрасный вечер. |
Юрий Ишков: "Там... где-то очень далеко..."
. Там… где-то очень далеко Любимой очень нелегко. . Осенний вечер новой встречей С печалью давней лег на плечи. . Давай, с тобой поговорим!.. Друг друга снова ощутим. . Забудем нашу боль постылую, Ты вся дрожишь и плачешь, милая!.. ... Давай сегодня помолчим На крыльях грусти полетим. . Тот, кто не ждал, - не понимает, Как сердце стынет и страдает, . И давит душу тишь ночная, Ее сжимая и кромсая, . Когда пылает осязаньем Вся эта пропасть расстояния. … Давай друг друга посетим, Любовь друг другу посвятим. . Я расскажу тебе стихами Что происходит между нами. . Как я люблю и как скучаю, Как любишь ты, тоску венчая, . Как крик в груди порой теснится, И по ночам разлука снится. |
Юрий Ишков
. Луна опять в окно уставилась, Качая звездный хоровод, В березу села и поет О том, как летом ей понравилось Среди озерных плавать вод. . Пропела мне о тучах с грозами, О милой девушке в саду, Которой я дарил звезду, Читая стих с моими грезами О лилиях в большом пруду. . Промчалось быстро лето-летушко, Уж осень, царствуя, хандрит, И в том саду листом парит, Где обнимал ночами девушку И ей стихи читал навзрыд. . Луна ушла к речному бережку, Качая светлой головой, Махнув сияющей рукой, Напомнив милую ту девушку Что целовал в тиши ночной. |
Луна напомнила сиянием,
О поцелуях у берез, Застыв на небе расставанием, В дождь превратила капли слез... Юрий!Стихи прочитала много раз,это счастье,это радость!Спасибо,что пишите красками вдохновения,дарите нам картины своих чувств!Браво!Салют в Вашу честь! |
Спасибо Вам, Екатерина!
За все слова и доброту, За весь восторг и теплоту, Согревшую мою картину!.. . :-$(F)(F)(F)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt) |
Юрий Ишков: Зимний вечер
. Колючий вечер ползает поземкой, Кривляются в аллеях тополя, Зима склонилась силуэтом тонким В кусты зыбучим светом фонаря. . Томится снег, и ветер плещет звонко В лицо морозные свои иголки. Безлюдно в парке. Тишина везде. Иду к тебе, иду к тебе, иду к тебе. . Дорожка вьется в торопливом шаге, В тревожных бликах всюду гололед, Огнем любви пылающая магия Меня зовет, чарует и ведет. . Скамейки спят, как пришлые бродяги После нещадной вьюжной передряги, Покорные и месту, и судьбе, А я спешу, иду к тебе, иду к тебе. . Горячий холод в плечи оседает, Сгибает спину, злобно льется в грудь, Он никогда зимой не забывает Подкараулить здесь кого-нибудь. . Снежинки бьются и в ресницах тают, За воротник игриво залетают, А я, скользя по ледяной тропе, Спешу к тебе, иду к тебе, бегу к тебе. |
Юрий Ишков: Зима
. Зима на этот раз пришла задорно, Какой-то необычной красоты, Закончила к утру обход подворный, Одев повсюду шапки на кусты. . Березу потрепала за макушку, Напялила на голову колпак И клену в крону сунула подушку, Да так, что не уснуть ему никак. . По речке пробежала, ухмыляясь, Разрисовав замысловато тонкий лед, Потом, лениво в берегах валяясь, Ждала, пока все снегом заметет. . Под вечер учинила с ветром танцы, Носилась, как бушующий фонтан, И долго-долго вьюжила романсом, Забыв к утру на крыше сарафан. |
Юрий!А ЗИМА... и ЗИМНИЙ ВЕЧЕР...мне понравились очень...Спасибо за такие красивые зимние картинки,сразу вспомнилось,что скоро НОВЫЙ ГОД!А вот грустить о прошлом совсем не обязательно!Я желаю Вам большой настоящей любви и пусть исполнятся все ваши желания,и пусть на Новый Год вы найдете под елкой то,о чем мечтаете...всего Вам доброго и ждем новых стихотворений!
|
Юрий Ишков:
. В летней мгле ночной Дремлет мир мирской, Тишина забилась в углы. Разговор с тобой - Как прибой морской… Не выходит из головы. . Накатилась вдруг От душевных мук Всей печали твоей волна. Тяжко взрезав слух, Будто плача звук, Пролилась на меня она. . О любви своей, О тоске ночей Говорила ты не в упрек, - Не сомкнув очей, Все ждала вестей Да смотрела в изгиб дорог. . Говорила мне, Что всегда во сне Сквозь туман и тяжелый бред, В непроглядной тьме Иль при белом дне - Все ждала от меня ответ. . Истомилась грудь, Долог был мой путь, И теперь пустота гнетет. Лишь когда-нибудь Поутихнет грусть, И любовь обретет полет. . То ли ночь как зной, То ли мы с тобой Как чужие, - под взглядом взгляд: - Ненаглядный мой, Не дано судьбой!.. Я не знаю, кто виноват. . Не читай стихи И не рви листки, Где писал о любви взахлеб. Не зажечь стихий От огня строки, Все забудется, все пройдет… |
Спасибо, Екатерина! Примите мою признательность за пожелания и добрые Ваши отзывы!
Я также желаю Вам всего самого наилучшего!!! . :-$(F)(F)(F)(G)(^)(S)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt) |
Юрий,вы-МОЛОДЕЦ!Такой талант,такое умение передать мысли,чувства!!!Бесподобно!Перечитываю ваши стихи,многое переписала в тетрадь и часто читаю своим ученикам,теперь они сами просят прочесть что-нибудь из нового.Спасибо Вам,благодаря вам мои ученикиполюбили поэзию.
|
Спасибо, Наташа! Я Вам признателен, и я Вам благодарен!
Отрадно было прочесть, что создаваемые мною вещи востребованы... и их читают... И они порождают переживания и любовь к поэзии... Спасибо!... Огромное!.. Искреннее!.. . (F)(F)(F)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)... |
Юрий,ваши стихи не просто читают,их переписывают в блокноты,заучивают,публикуют в школьной газете.А можно ли приобрести книгу ваших стихов?Вы публикуетесь?
|
Спасибо, Наташа! Из-за занятости я, к сожалению, не имею пока возможности посвятить время книжной форме публицистики. Поэтому - в интернете, на сайте Стихи.РУ и под своим именем.
Будущее покажет... Будем надеяться!.. Спасибо Вам!!! Я Вам был рад!!! И мой горячий привет Вашим ученикам!!! . (E)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)... |
И вот только что пришла новость:
Опубликован совместный проект "ПЕСНЯ ДВОИХ", который создан с очень талантливой поэтессой Маргаритой Бородиной. Журнал выделил для нас огромный объем для публикации. В электронном виде можно ознакомиться: http://www.velykoross.ru/442/ Раздел НАША СЛОВЕСНОСТЬ,журнал "ВЕЛИКОРОССЪ"№10 (сетевой литературно-исторический журнал) |
Юрий!Прочитала новость!Я радуюсь вместе с Вами ,не могло быть по другому,такого гениального и талантливого поэта должны узнать все!Я побежала быстрее читать ПЕСНЮ ДВОИХ!Спасибо,что ВЫ есть,что ВЫ нам доставляете столько радостных минут,счастливых мгновений!Удачи ВАМ и ЛЮБВИ!
|
http://www.velykoross.ru/447/
Журнал "Великороссъ"№10 раздел НАША СЛОВЕСНОСТЬ "ПЕСНЯ ДВОИХ" (совместный проект Юрия Ишкова и Маргариты Бородиной) Это уточненные данные. Всем привет! |
Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT. |