![]() |
РЕФЕРЕНДУМ СОСТОЯЛСЯ!!! Неужели всевышний услышал молитвы тысяч людей.....очень хочется надеяться,что это не затишье перед бурей,это было бы несправедливо
|
Я русский и горжусь этим,по поводу моего поста не знаю как яснее еще.Хотите поспорить-давайте,только не у кого навоза больше тыкать,а какие выдающиеся представители есть,я немцев,вы русских.
1.Бенкендорф Александр Христофорович,видный политический деятель,основатель Третей Тайной Концелярии.Вопреки всеобщего мнения это был не карательный орган,благодаря его информации было принято решение об отмене крепостного права,там следили именно за помещиками.Так же он вложил большой вклад в начало строительства железных дорог в России. Не по теме форума,прошу модераторов вывести отдельную, может и склок меньше будет. |
Давай, Славик, открой тему "КЕМ и ЧЕМ гордится мой народ" и перенеси туда свой пост пожалуйста. Мы стираем здесь всё, что не по теме. Групп для ругани полно на сайте. Мы к ним не относимся. У нас здесь в группе ТОЛЬКО джружба между участниками или хотя бы терпимость.
|
Ирин да мы русские как большой и сильный народ собой смущенно гордимся,не получиться.А вот хороших любой нации помним и ценим,пусть с кем то и несправедливо в свое время обошлись,но и своим доставалось,даже больше.
|
Кыргызстан: На восстановление городов Ош и Джалал-Абад потребуется $450 млн.02.07.2010 10:37 msk
Фергана.Ру Оставить комментарий (0) По оценкам временного правительства Кыргызстана, на восстановление городов Ош и Джалал-Абад потребуется $450 миллионов и примерно десять лет. Как сообщил «24.kg» министр финансов Темир Сариев, временное правительство приняло декрет о полной реконструкции этих городов. Ош планируется превратить в культурный центр и расширить его территорию за счет прилегающих сел. |
НА РОДИНЕ ВО ВСЮ ЦВЕТЕТ МИНДАЛЬ
ПЬЯНЯЩЕ ПАХНУТ СВЕЖИЕ ЛЕПЕШКИ. ГОТОВЯТ ВКУСНЫЙ ПЛОВ ТО ТУТ, ТО ТАМ ТАК ВКУСНО, ЧТО СЬЕДАЮТ ВСЕ ДО КРОШКИ! ДЕВЧОНКИ ВАРЯТ ТЕМНЫЙ СУМАЛАК, И СЛАДОСТЬ НИШАЛО УЖЕ ГОТОВА ХОТЬ НА ДЕНЕК БЫ ОКАЗАТЬСЯ ТАМ, НАПИТЬСЯ ЧАЯ И НАЕСТЬСЯ ПЛОВА! И НАДЫШАТЬСЯ ЗАПАХОМ ВЕСНЫ И ОКУНУТЬСЯ В МИР – РОДНОЙ ДО БОЛИ! И ДУШУ НАВЕСТИТЬ, ЧТО ВПОПЫХАХ УЕХАЛИ – А ВОТ ЕЕ ЗАБЫЛИ! |
ЛЮДМИЛА(Y) (Y) (Y)
|
Само название темы ,говорит о том,что судьба Киргизии не безразлична её участникам и ,что они любят свою Родину.Но можно очень любить свою Родину ,но при этом не навидеть Государство,Государство ,которое в трагические дни не смогло защитить своих граждан и нестало для них гарантом Конституции
|
Государство,которое не защитило их право на жизнь и имущество.Люди потеряли веру в тех ,кто обязан был ценой своей жизни защитить граждан Кыргызстана.А отсутствие веры не способствует восстановлению Государственности.И как следствие этого-повальная эмиграция,причём и киргизов в том числе.
|
Ludmila spasibo vam ogromnoe!!!Vi ispepelili vo mne negativ kotoriy nakopilsya k Kirgizii za poslednee vremyaNichego teplee ne slishala o rodnoy zemle
|
да Людмила горько осозновать но вы правы,у любого развитого государства на пути развития были сложные моменты,человеку свойственно недопустимое.все будет хорошо,веришь делаешь хорошое и будет таково воля.
|
Это что получается Киргизия ещё недоразвитая..?
куда ещё дальше развиватся..? думать то уже не нужно все пути развития известны...но какой они выбрали не входит не в одну рамку...!народ жалко ..всегда был козлом отпущения так и продолжают..... |
Согласна,что это путь к саморазрушению *государства...
|
Пока на свете существуютМадумаров и ему подобные,любой стране *угрожает раскол общества по национальному признаку.А это очень страшно.Тому доказательством являются собития на юге,так как там сильно развит национализм.Что будет даьше,даже думаь не хочется.Новые власти говорят очень красивые и правельные вещи,впрочем как всегда,но что будет на деле?В Российском посольстве огромная очередь,опять большой отток.Ну а власти,я не знаю в курсе вы или нет,впервые е дни засветились с распилом 1 млн.дол.Люди уже не верят,а на референдум шли ,просто за эти дни устали бояться,хотели хоть какой то стабильности.Такие ыли ужасы,что волос дыбом вставал.Вот такие дела.
|
Привет всем!Что толку от того,что мы все болеем за Киргизию на расстоянии.Пусть они сами решают как им жить.Среди всякого народа найдется та поганная овца.И не надо никого обвинять.
|
ТАТЬЯНЕ ЗЕНКОВОЙ: Татьяна я не согласна с Вами - как можно не переживать пусть даже на расстоянии, из этого и складываются человеческие отношения, т.е. равнодушие лучше? Сначала к родине, потом к близким....
|
Кто что слышал знает что в кИРГИЗИИ НА 26-27 намечается продолжение?
|
это слухи,не дай бог.
|
Я тоже думаю, что слухи. Весь кошмар остался позади, А впереди - восстановление. Всем миром будут помогать. Немецкий министр Гвидо Вестервелле уже побывал в Оше и обещал помощь.
|
ну слава Богу, хоть какой-то просвет виден
|
Это было начало!!!!! * Когда я был маленьким я лежал в больнице в п. Мин Куш. В палате со мной лежал маленький совсем мальчик годиков так трех. говорил совсем плохо и по киргизки и по русски и перемешивал слова..... *по началу с ним постоянно находилась его мама, молодая красивая женщина. Она ко всем относилась с теплотой, все дети в палате играли с ней и с ее сыном было весело и время болезни проходило незаметно. На смену ей в больницу пришла бабушка, она пришла вечером уже все собирались спать. Но первые слова мальчика утром были ОРУС УЛЬТРОМ АЗЫР. Смысл всем понятен может я написал не правильно за это простите.....
|
История вторая!!!! *Не так давно прошлым летом, был я со своим американским другом на Иссык Куле. Он практикуется в русском я в английском. И вы не поверите какие разные были взгляды на нас когда мы разговаривали на буржуйском и на русском языках. *лежа на пляже в Золотых песках стоило нам разговориться на буржуйском все менялось, я конечно понимаю деньги все их хотят, но это просто деньги. Начинали разговаривать на русском *и доброжелательных взглядов как не бывало.
|
История третья!!!! А этой весной я ездил хоронить брата. Он тоже русский но в деревне его звали узбек (Это потому что я его вытащил в Кызыл Кийский техникум учится, так и остался узбекский акцент в его киргизском языке) Так вот на похороны пришло пол деревни и никто не считал сколько было русских а сколько киргизов. И все было хорошо пока на поминках народ не напился водки......
|
Отсюда вывод..... * Национализм либо высоко с гор, либо за деньги или не на трезвую голову. *Вот только хороших людей от этого становится все меньше и с той и с другой стороны. Нет плохой нации есть плохие люди, просто где то их больше. И на последок позитив..
У меня соседи по нации еврей и татарка, так про них можно снимать сериал, в стиле театр одного актера. А вот про ихнюю дочь я просто сказать ничего не могу..... *Вот и думаем все причем здесь национальность.... |
Да национальость здесь не причем.Рыба ищет где глубоко,а человек,где хорошо.Мы живем в Подмосковье,50км от Москвы,с мужем в выходные дни были в большом супермеркете,такое ощущение,что мы *и не уезжали из Киргизии,наших бывших земляков не много,а просто очень много.Такое ощущение,что вся Средняя Азия здесь у самого сердца России,и это буквально за последний месяц.Сначала нам было мало там места,а теперь выходит и они там жить не хотят.Частенько проскальзывают реплики в адрес России,что она заняла не очень хорошую позицию со стороны лиц киргизской национальности.Но уважаемые киргизы почему же вы так быстро покинули свою,как вы любите сейчас говорить историческую Родину.Да России нужно низко в ноги поклониться,что она принимает всех,в независимости от веры исповедания,цвета кожи и языка.
|
Ох Юра, хорошо написал. Единственного не пойму : буржуйский это какой язык, английский? А почему буржуйский и почему английский, или это немецкий...французский...испанский...португальский и т.д.? А буржуйский это хорошо или плохо? Очень хорошо то что насчет отдельных личностей и нации, но с *"буржуйским", мимоходом "окатил" несколько наций....
Не обижайся, пожалуйста, это не критика, а обозрение и (льщу себе) может быть информация к размышлению. * И про соседей, пожалуйста, напиши. Я думаю многим будет интересно. Мне то точно, т.к. я еврей, а супруга крымская татарка. |
Игорь(Y) Все это наша совковость,для меня тоже все европейские языки буржуйские:-D Но слыша их не хочу сразу денег срубить,да и зла нет,просто ассоциации какие то наверное.
|
Игорь Прости если хоть как то или чем то обидел. Сам я хохол без портковый, а жена из старинного графского роду. *Живем тоже весело.... * У меня племяник чистокровный хохол, женился на еврейке. доча их просто золотко с низким голосом (в маму). Принесли с дачи два ведра яблок, вынесли на балкон. *Ну и что то как то закрутились и забыли про них до вечера. *Вечером принесли ребенка, поползав немного по комнате двинул ребенок прямиком к ведрам. Сел перед ними и сидит. все всплеснули руками щас помоем дадим тебе золотко наше. Я сказал чтоб не трогали ребенка в нем борятся две сущности. Хохлядская и еврейская...... *все замерли, и с интересом стали ждать..... * и как вы думаете кто же взял верх, если ребенок перекусал одно ведро яблок... вся семья плакала в умилении....
|
Индира, у нас *в городе тоже уже есть целые кварталы где можно почувствовать ностальгию по прожитым годам. Маме было уже под 60 когда какой то малолетний киргиз (с количеством мозгов которых и на бутерброд то намазать не хватит) плюнул в нее и сказал что бы убиралась в свою Россию...
*Я еще слегка помню киргизский, и когда на рынке какая то молодая бестолковка в кафе общаясь с другой такой же *..... *сказал что русских и отсюда выживем. Я спокойнейший человек, разбил кружку пива на его голове а второму сказал что если я подыму своих и тоже на этой почве национального раздора пойдет мешанина, то не посмотрят киргиз узбек или китаец. А еще добавил что когда я жил в Киргизии из уважения к народу я выучил киргизский, так и ты учи русский..... |
Слав!!! ты прав какие то ассоциации, с этим до сих пор..... *Но за годы прожитые я научился уважать людей а не нацию.... * А буржуйский язык это уже так шуточная форма названия иностранного языка... *любого...
|
Самое страшное,те малые для России народы,начинают по-тихоньку качать свои права.Открывать свои чисто национальные школы,организовывать свои диаспоры,открывать свои каналы на ТВ и это все на территории России,есть печальный пример Франция,где иные перестают уважать конституцию,законы того государства,где они компактно проживают,конечно компактно,это *слишком скромно,тем не менее права русско- язычого населения ущемляют во многих странах *бывшего СССР.Частенько смотришь криминальные новости,если это лицо не славянской национальности,то это ущемление прав человека,если бедный русский Ванька,обиженный этими же извените,ущемленными,то это просто бандитская разборка.Я сама татарка,но мой муж русский и стало быть дети русские,вообще в родне всякой нации намешано,но за наши права,которые мы частенько не можем отстоять, бывает обидно.Настальгии у меня особой нет,только по тем временам,когда нас там было много и жили спокойно.
|
Как говорят в чужой монастырь со своим законом не ходят,но на деле получается совсем по другому!А на счет Киргизии,так тут совсем другой коленкор получается, им удочку дают, что бы значит рыбку ловить и кушать,а они головой мотают,нет значит,вы ловите,а мы кушать будем!
|
У меня тоже всяких кровей на намешано, назову одну из редких Это Курды, про остальные не говорю..... И Надя по моему права, за Д Артаньяна ну просто обидно..... Стока бороться за свою страну сражаясь что бы потом в мирной схватке всю страну негры и алжирцы поставили рак...м. Я считаю что они должны жить тока как гости. Но Русские сами виноваты. *Вы пробовали родственнику пробить гражданство Российское, пусть он трижды русский замучаетесь бегать.....
|
А кто *в клювике начальнику паспортного отдела принесет тот и гражданин.....
|
Я считаю что они должны жить тока как гости...
|
Не забывайте Юра, что все мы "гости" на этой земле...
Тот кто этого не понимает, рано или поздно и будет загнут... как вы выразились. Кто вам сказал, что арабы хуже курдов или французов? (N) |
Ах, Сергей, не всё так просто... Вот живёте Вы в своей стране и думаете, что с этим миром всё в полном порядке. А потихонечку в стране Вашей собираются чужие люди. И живут. И не плохо живут. И, простите, размножаются так, как Вы не можете. У Вас кроме базовых инстинктов есть ведь ещё и "запросы"... А потом эти милые люди Вам и говорят прости, дескать, нас здесь большинство, а потому это наша страна. А твоё присутствие здесь, мягко говоря, не желательно. Ну, не прямо так и не говорят, а просто Ваш дом поджигают. Но Вы-то, как интелигентный человек, сами понимаете... И начинается КОСОВО! Нет... не всё так просто...
|
Разве я пытался упростить проблему? Дело в том, что виновники в такой ситуации далеко не только представители, так называемых "гостей". Зачастую это "хозяева", поджигающие их дома. Так вот именно поэтому, считаю принципиально важным указывать не на национальность(или же религиозную принадлежность), а судить за совершённые поступки. В идеале - вообще не допускать их возникновения.
|
Не донускать. Это замечательно! Только вот - каким образом?
|
А ведь в Косово тоже так же все начиналось,а потом коренному населению пришлось не сладко,а патриотов объявили политескими преступниками.Я как-то смотрела передачу не помню как она называется на Рен.ТВ,так там таджики так возмущались насчет "Джумшуда и Равшана".Вы меня извените.Где в какой стране,мы русско-язычное население так можем повозмущаться,даже если кто-то по центральным каналам начинают говорит в нашу защиту,сразу рекламная пауза.Надо ,чтобы когда они пересекают границу научились уважать тот народ и те законы,где они собираются компактно проживать.Просто русский народ он не злопамятен,в отличие от других.Наверное мы уже просто начали забывать,что нам пришлось пережить.Я живу в Подмосковье,на территории бывшей в\ч,нас таких переселенцев 80 семей,сначала было больше ста,в начале 90х,чтобы получить гражданство мы ждали долгих 5 лет,а прописка была временной только с 96года,99 получили постоянную.Не хочеться ущемлять чьи то права,все мы перед Богом едины.
|
Текущее время: 11:18. Часовой пояс GMT. |