Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Абхазия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   10. ДИСКУССИЯ. Когда Грузия признает Абхазию? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=2142)

Юрий Пичу 27.06.2009 21:40

я считаю. что эту тему надо убрать!!!!!!!!!!!!!

Владимир Ваэ 27.06.2009 23:39

А чем вам, Юрий, не нравится эта тема? Опять-же проводя аналогию на нашу повседневную жизнь, если мне, к примеру, не нравится ресторан, кафе, или чей-то дом, я не прихожу туда и не говорю им об этом. Я просто туда не хожу. Кому-то эти дома, рестораны, кафе вполне нравятся.

Юрий Пичу 28.06.2009 08:19

читайте ниже- мне мозолит глаза само название темы
периодически оно всплывает в верхних строчках
мне противна даже мысль об этом
и в любом контексте сочетание Абхазии и грузии мне неприятно тк ничего хорошего нет когда рядом эти слова

поэтому я настойчиво прошу удалить эту тему

Владимир Ваэ 28.06.2009 08:56

Ну прямо детский сад какой-то... От того, что вы перестанете видеть слово "грузия" она существовать не перестанет. И проблема эта тоже останется. Нельзя жить одним прошлым. Забывать прошлое нельзя, но его не изменить. Изменить можно только будущее, нашим настоящим. После второй мировой войны Германия тоже имела право на существование, потому что не все немцы были плохими, даже из тех, которые воевали. Не говоря уже о немцах-антифашистах. И сейчас немцы, французы, итальянцы, испанцы и т.д. ездят друг к другу в гости и пользуются одними деньгами. А тогда никто даже не мог о таком и подумать. И в мире во многих странах было огромное кол-во людей мечтавших стереть Германию с лица Земли вместе со всеми немцами. Так и с Грузией: не все грузины плохие. Есть конкретные люди, которые в ответе за то, что произошло...

Юрий Пичу 28.06.2009 09:02

песенки про то что не все немцы плохие мы слышали и эти неплохие немцы покупали абажуры для ламп из человеческой кожи - стараясь выбрать с татуировкой поинтересней

во вторых здесь эта тема не уместна, а провокационна

Владимир Ваэ 28.06.2009 09:08

Что, прямо все они покупали эти абажуры? В чём провокация? А советские солдаты в Афганистане кишлаки "стирали" с лица Земли...

Юрий Пичу 28.06.2009 09:11

стирали те кишлаки откуда стреляли, а у немцев кто не покупал абажуры тот в концлагере сидел

Владимир Ваэ 28.06.2009 09:19

Немцы тоже стреляли по городам и деревням откуда сопротивлялись. Францию они, к примеру, победным маршем заняли, практически не стреляя. И опять про немцев: ведь сидели-же в концлагерях, и немцы-антифашисты тоже были.

Юрий Пичу 28.06.2009 09:35

я не понимаю, что ты мне хочешь доказать? что немцы грузины и американцы розовые и пушистые?
ещё поплачь по поводу примирения

Елена Онт 28.06.2009 09:42

Юрий, Ваш список можно пополнять и пополнять...про нас русских тоже не нужно забывать в таком случае...
На самом деле , как говорится, "в семье не без урода", не нужно всех ставить в один ряд.

Владимир Ваэ 28.06.2009 13:44

Покажи мне, где я говорил, что они розовые и пушистые. При чём тут плакать по поводу примирения? Просто русские ни чем не лучше тех-же немцев или американцев.

Владимир Ваэ 28.06.2009 14:05

И потом... самый главный провокатор в этой теме по ходу ты. Со своими безосновательными и безапеляционными высказываниями.

Игорь Вамк 28.06.2009 14:10

Владимир....
Я думаю, там у себя в "америсах" насмотрелся Фотошопов разных про Афган???
То что было в ДРА, Вам, уважаемый не осуждать не анализировать НЕЧЕГО...
Это могут делать люди бывшие там, и Ваш покорный слуга в том числе...
Да, была жестокость временами, не спорю, но это была необходимость к сожалению. Или просто мы бы весь Союз гробами завалили.
В 93-м был в Абхазии сам воевал и видел, что творят грузины (какая необходимость).. Это был самый настоящий Геноцид Абхазского Народа...
Г-н Пичурин не прав - эта тема необходима и больше всего не абхазам, а самим грузинам - чем больше в этом форуме будет грузин, тем больше в самой Грузии станет нормальных адекватных людей, ведь известно - в споре рождается истина...
С уважением....(*) (*) (*)

Барциц 28.06.2009 14:15

Совершенно верно !!!

Николай Ками 28.06.2009 14:48

РО-БЯ-ТА!!! ВЫ уже такую кашицу заварили!? Просто, надо правде в глазки смотреть! Никогда не обобщайте сиё событие словом "грузины!! Числа 18-20 августа, "главком" капитан Каркарашвили вещал по ТВ, обращаясь к жителям Грузии и в основном к заключённым: Идите на войну в Абхазию, убивайте, грабьте, жгите! Всё вам зачтётся! Что Награбите будет ваше! В Абхазию пришли единицы и это не грузины, это ублюдки, каких в любой нации достаточно! И национальность из-за них позорить не позволительно!!! Добавьте к ним таких-же из Украины, Прибалтики, и др. мест! И не забудьте, что даже ГРУЗИНСКИЙ отряд воевал на стороне Абхазии!

Владимир Ваэ 28.06.2009 16:14

Игорь Волков, никаких фотошопов я не смотрел. У меня дядя в Афгане погиб, за месяц до дембеля. И про "необходимую жестокость" я всё знаю. Это вы сейчас со стороны СССР говорите. Но посмотрите на ситуацию со стороны Афганистана. Это вы сейчас будите оправдывать жестокость фашистов, которые сжигали деревни и сёла, укрывающие партизан!?
"эта тема необходима и больше всего не абхазам, а самим грузинам - чембольше в этом форуме будет грузин, тем больше в самой Грузии станетнормальных адекватных людей"
Полностью с вами согласен!

Владимир Ваэ 28.06.2009 16:17

Николай Калиханов, полностью с вами согласен.
Ещё раз скажу: Нельзя забывать то, что было, но и жить только этим, тоже нельзя. И всех под одну гребёнку нельзя. В этом случае мы будем иметь замкнутый круг...

НАТА 28.06.2009 16:19

Ну не ссорьтесь же вы, пожалуйста! ..Такая группа хорошая!...

Y 28.06.2009 16:26

ув г-н Калиханов,про грузинский отряд воевавший на стороне абхазов не слышал,не было такого,зато были грузины,воевавшие рядом с абхазами и имеющие боевые награды,но это в основном были "полукровки",те у которых один из родителей абхаз

Игорь Вамк 28.06.2009 16:46

Воеводскому...
Погиб в ДРА- сочувствую...
Я потерял 62 человека из них 22 мои друзья...
Параллель с фашизмом- это уж извините - ни в какие ворота!!!...
Вы сами то поняли, с чем сравниваете??? Убил, наповал...
Больше нечего сказать...
GN/
Не надо было Вам слышать, надо было ВИДЕТЬ...
Были диверсионные группы, на моей памяти количеством 3- все грузины (работали в районе Очамчиры, Ткварчели), причем с Аджарии(Кобулети), Дманиси, Хашури, Сагареджо,... В Абхазии родни не имели...
Согласитесь, данные города "побратимами Сухума" не назовешь... Вот ведь, как бывает...

Владимир Ваэ 28.06.2009 18:13

Игорь Волков, вы что, прикидываетесь, или действительно не понимаете? Чем наши войска в Афганистане были лучше!? Да, в большинстве своём это были отличные парни, которые туда попали не по своей "доброй" воле. И просто выполняли приказы. Точно так-же как и немецкие солдаты во время второй мировой. Для нас они всё-же были окупантами, врагами, сволочью... назовите как хотите. Так-же как и мы были для афганцев.
Ещё раз говорю: я не оправдываю Грузию! Но нельзя всех грузин в одну яму. Нет плохих народов или плохих стран. Есть плохие государства.

Владимир Ваэ 28.06.2009 18:16

Наташа, мы не ссоримся, мы дискуссируем (F)

Николай Ками 28.06.2009 18:55

Уважаемый G.N, В абхазии жили и живут очень много "чистокровок", которых насильственным путём ВЫСЫЛАЛИСЬ в Абхазию по приказу Сталина-Берия для ассимиляции местного народа и даже в то время национальность "Абхаз" была под большим табу. У всех в паспортах писали грузин и закрыли школы! Когда Ардзинба обратился к местным грузинам, предложив, если они желают, помощь выезда из Абхазии, ответ был один: Когда нас сюда выслали, выжить помогли абхазские братья и в тяжёлую минуту мы будем вместе! В настоящее время: жена президента - грузинка, министр юстиции - грузинка, и много-много должностей занимают грузины, естественно с оговоркой, что они и их близкие не принимали участия в боевых действиях!

Юрий Пичу 28.06.2009 20:37

Игрь Волков (да и всех остальных) прошу ко мне не обращаться собачьим обращением г-н которое напоминает что-то не хорошее товарищ мне роднее и ближе
если Вас товарищ не устраивает то прошу обращаться по имени или никак.
Теперь дальше
что бы не говорили про плохих людей и хороших наций все равно в общей массе каждая национальность имеет свои отличия
немцев можно поднять на национальном превосходстве - грузин тоже Русских (читай Российских)на подлость не поднять - я не про отдельных ублюдков, а про массы- тех же Абхазов на подлость не поднять и тд много наций которых на национальной мякине не проведешь, но есть такие которые с пол оборота заводятся стоит им запеть, что они супернация, а остальные все тлен

Юрий Пичу 28.06.2009 21:06

Удалите эту тему - уже противно смотреть на сочетание этих слов.

Юрий Пичу 28.06.2009 21:08

Владимир Ваэ 29.06.2009 01:10

Уважаемый товарищь Пичурин, это получается, что при сталине миллионы доносов строчились не из подлости, а исключительно посредством порыва высоких чувств!? При чём подлость эта была направлена против своих-же, что ещё хуже...

Владимир Ваэ 29.06.2009 03:43

И, кстати, это ваши родные "товарищи" заставили людей так поступать, а тех кто был против, гноили в лагерях...

Игорь Вамк 29.06.2009 06:54

ГОСПОДА-ТОВАРИЩИ!!!Вы забыли, какая здесь тема?
Если нечего сказать умного по заданной теме, то уж лучше промолчать..........
Со всеми остальными "умозаключениями" - типа- Нац. превосходства, о Сталине и прочее - это друзья, в других форумах...
С уважением..

Владимир Ваэ 29.06.2009 09:01

А тут пока всё что сказано, так или иначе связано с темой.

lika 29.06.2009 15:11

Vladimir(Y)

Юрий Пичу 29.06.2009 17:40

Владимир - без обид, но Вы ляпнули полнейшую чушь и довольны - ах как я классно завернул про доносы и про лагеря
Вы поизучайте внимательней историю своей страны - вместо того что бы верить лживым росказням хрущёвских лизоблюдов

Юрий Пичу 29.06.2009 17:41

Удалите эту тему - уже противно смотреть на сочетание этих слов.

Николай Ками 29.06.2009 18:11

Сочетание слов, согласен не ахти, но тема актуальная! Она узкопрофильная и распыляться не следует. Кто-чего стоит в этой теме, все без исключения оценили правильно, а рычать и лаять друг на друга напостороние темы не прилично господа-товарищи или товарищи-господа или усе по отдельности! Такова уж наша доля, наша эпоха, что БОЖИНЬКА нам выделил, то и будет!(F) (F) (D) (D) Выпьем по рюмочке за благоразумие и мир!!!

Юрий Пичу 29.06.2009 18:18

выпить дело хорошее, а мир ещё лучше

Владимир Ваэ 29.06.2009 23:37

Юрий, хрущёв мне противен. И росказни его лизоблюдов я не слушаю. Про чушь о доносах... я вас не понял. Вы сейчас станете это отрицать? А историю своей страны вам самим-бы неплохо поучить. Тоже без обид...

Катренко 05.08.2009 14:14

"На этой неделе президент Абхазии Сергей Багапш рассмотрит принятыйреспубликан*ским парламентом в минувшую пятницу «Закон о внесенииизменения в закон «О гражданстве Республики Абхазия». Согласнодокументу гражданство Абхазии будет предоставлено всем грузинам,вернувшимся в Гальский район республики до 2005 года. Если изменения взаконе о гражданстве будут приняты, количество абхазов и грузин,обладающих всеми гражданскими правами, примерно сравняется. Согласноабхазскому законодательству у президента есть десять дней на то, чтобысогласиться с законом или наложить на него вето. Таким образом, будущееАбхазии должно определиться на этой неделе — останется республикадружественным России независимым государством или постепеннопревратится во вторую Грузию со всеми вытекающими отсюда для Россиипроблемами."
КАК ВАМ ТАКАЯ НОВОСТЬ? ДАЖЕ И НЕ ЗНАЮ КАК ОТНОСИТЬСЯ? ВАШЕ МНЕНИЕ??

Мономах 05.08.2009 22:46

Ирина, даже если появится 50 таких Грузий им все-равно не победить такую мощную державу, как Россия. Грузины конечно будут еще рыпаться на нас, но у них ничего не выйдет НИКОГДА В ЭТОЙ ЖИЗНИ!!!

Катренко 06.08.2009 08:54

Да я и не имела ввиду опасность для России! Меня больше заботит вот это замечание-"будущее Абхазии должно определиться на этой неделе — останетсяреспублика дружественным России независимым государством илипостепенно превратится во вторую Грузию"
Зачем нужны президенту еще грузины на своей территории? Ведь за свою поездку я усвоила,что отношения у них далеки от дружественных?!

Мономах 06.08.2009 09:09

Ирина, не думаю, что Абхазия когда-либо станет не дружественным России государством, даже под давлением. Она ведь у нас под крылышком.
А про Грузию говорят, что они сейчас не готовы к каким-либо наступлениям, но армия восстанавливается динамично.

Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT.