Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Новости мировой политики (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=148)
-   -   Бунт как единственный рецепт (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14460)

Винни 05.12.2010 19:18

Это уже сексуальные домогательства. На детектор лжи, и до 2-х лет лишения свободы.

Абрашкин 05.12.2010 19:29

Вызываю того , в чем дело , тот повторяет свои претензии - я сварщик , раз нет работы , то буду отдыхать , как появится - зови - все сделаю . Так он и пролежал в балке две недели . а ведь сварщик прав на все сто...а те ребята, которые делают молча чужую работу и есть быдло российское..на таких и держится весь бардак в стране..

Агашков 05.12.2010 20:07

Варганов, зачем вы обманываете себя??? Почему Вы не хотите видеть положительных тенденций происходящих вокруг вас? Вы предатель России!!! Вы хотите раскачать лодку стабильности!!!!

Я не вижу никаких тенденций. Какие тенденции то? Расскажите?
Предатель России? Как пафосно! Какой России? За нынешнюю власть я никогда не пошел бы воевать (хоть и присягу давал в армии)... Для меня Россия - это земля и народ. Власть нужна другая.

Агашков 05.12.2010 20:09

Варганов, говори от себя! Хватит говорить от имени народа.
Я говорю от себя. Да и большинство населения думает так же - я уверен в этом на все сто!

Винни 05.12.2010 20:21

а ведь сварщик прав на все сто.----
-------------------
Это может решить только СУД.

Винни 05.12.2010 20:25

Суд по трудовым спорам.

Lika 05.12.2010 21:08

Есть комиссия,по трудовым спорам.А также трудовая инспекция.А уж потом прокуратура,но никак иначе.Расскажу прикол-работала у нас уборщица в производственном помещении( 2-3 часа в день), придет подметет,еще до конца рабочего дня,уходит.Сменился руководитель и потребовал от нее,чтобы она приходила и убирала после ухода основных работников,чтобы народ утром пришел в чистое помещение.И чтобы работала не 2 часа,а 4 часа(кстати,оплачивали ей 8 часов).Уборщица быстренько увольняется,на ее место приходит другая.Прежняя уборщица ,через 2 месяца решила восстановиться на работе и написала в трудовую инспкцию заявление- прошу восстановить на работе,т.к. я уволилась потому,что меня заставили убирать и работать 4 часа!Труд.инспекция запросила табеля учета рабочего времени,расчетные листы... и даже не стала рассматривать дело.А предприятие то муниципальное.Кто виноват по вашему господа?Работодатель,работник или власть?

Абрамчук 05.12.2010 21:19

а ведь сварщик прав на все сто.----
-------------------================== За что и получил две недели прогулов . Это правда моя , как прораба , иначе на хрен я там нужен . Дисциплина на производстве должна быть как в армии - сначала выполняй приказ , а потом обжалуй его , иначе и правдолюбци на шею сядут и работа станет Кто был на моем месте , тот поймет . К бардаку привыкли , товарищи ! А о Сталине мечтаем ? Парадокс ! . Интересно , а где тот сварщик оказался б в 37 ом году ? Отвечу в Магадане !

Винни 06.12.2010 05:14

Ну так она же сама уволилась!
Если бы ее уволили по какой либо причине ,возможно и есть что рассматривать, а так извините...или Ваша информация не верна.

Луций 06.12.2010 06:00

кстати, Юрик, в Магадан поехал бы не сварщик,а ты.. Сварщик на работе, и готов работать, а ты (мужской половой орг)ёвый начальник, если не можешь сварщикам (не малярам) работу организовать..

Винни 06.12.2010 06:00

Есть комиссия,по трудовым спорам.А также трудовая инспекция-------
------------------------
Это при предприятиях или при местных советах?
А кто им з/плату платит...или это профсоюз...
Является ли решение данной комиссии *обязательным к исполнению.

Lika 06.12.2010 07:23

Я так понимаю Александр,Вы либо не работаете,либо...? На каждом предприятии должна быть комиссия по трудовым спорам,по крайней мере на муниципальном.Я работаю в муниципальном предприятии, у нас такая комиссия есть,в нее на паритетных началах входят представители работодателя,работников и профсоюзов.Если работника не устраивает решение вышеупомянутой комиссии, то он вправе обратиться в трудовую инспекцию.Инспекция,это автономный орган,финансируется из федерального бюджета.А по поводу нашей уборщицы,то все было так как я написала,не имею привычки выдумывать и сочинять,если в ОК передали материалы этого дела , попробую отсканировать и выложить в каком нибудь альбоме.

Винни 06.12.2010 08:23

Комиссию разогнать- нечего в рабочее время заседать.
Работать надо.
Инспекцию прекратить финансировать.
Деньги могут *пойти * на медицину и образование.
ОК распустить --достаточно одного секретаря с компом.
Уборщица уволилась по собственному желанию-рассматривать нечего.
Возможно ,в связи с изменением условий труда ( предприятие не может подстраиваться под каждого рабочего) она просила ,что бы ее уволили *и тогда положена выплата различных компенсаций , что не сделал работодатель.
Тогда она должна это доказать через адвоката в Суде по трудовым спорам.
В случае ее правоты --судебные издержки на работодателе + выплата компенсации с учетом процентов за каждый потерянный месяц.

Lika 06.12.2010 08:38

Ага,всех впускать-никого не выпускать!Шаг вправо,шаг влево-расстрел на месте. Александр , это частный случай,просто эта женщина-человек недалекий, поэтому и мотив подачи заявления ее был такой.Изменений у словий труда не было,не поменялось ничего - помещение то же,метраж *тот же, кстати, с приходом нового начальника условия труда уборщицы даже улучшились,не буду вдаваться в подробности,но одна деталь- убираемое покрытие *было бетонное,некращенное,после ремонта стало практически как дома,даже можно мыть-наверно это ей не понравилось.А какие компенсации молодой женщине? Выходное пособие(за неиспользованный отпуск)? Так его выплатили.У нас кстати большой соцпакет для работников и если не дай бог не выплатим работникам отпускные за 3 дня до начала отпуска,имеем звонки из трудинспекции,а следом проверки.И уж поверьте выплачиваем все ,что положено и в сроки установленные законодательством!Это случай просто анекдотический.Про более запущенные случаи не пишу.Есть у нас один сторож,так он уже 4 года терроризирует администрацию своими рапортами.Так что комиссию и трудинспекцию разогнать пока не представлянтся возможным.

Винни 06.12.2010 08:57

Я так понимаю Александр,Вы либо не работаете,либо...---
---------------------------------------------------------------------------------
Ни первое и ни второе...
Я сравниваю. У меня есть возможность сравнить.
Развитой социализм *с загнивающим капитализмом.
И там и здесь я работал *по одной и той же специальности, *в одних и тех же условиях ,на одинаковых 1:1 заводах.
ТАМ были :
механик цеха (1),
два старших мастера(2) ,
4 мастера(4) ,
1 бригадир (1),
4 кладовщицы (4) ,
2 крановщицы (2) ,
1 сварщик (1),
1 водитель электрокары (1) *,
4 смазчицы (4)
Итого : 20 человек.
--
ЗДЕСЬ--это ОДИН человек.
Вроде бы этого не может ...да я бы и сам не поверил , если бы не работал.
И получается примерно так :
ТАМ --в штатном расписании на 1980 год был 81 человек. *
ЗДЕСЬ - 2000 год -5 человек.
-------
НИКАКИХ КОМИССИЙ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Устраивает работай , нет --иди домой.
Конечно , обе стороны обязаны выполнять трудовое законодательство.

Винни 06.12.2010 10:20

Могу чуть пояснить:
Кладовая есть , все разложено по номерам , номенклатура вся в компе.
Заглянул в комп --ага есть еще 2 подшипника. 1 взял . 10 по факсу заказал.
В течении дня завезли. ( девочки с карточками не нужны).
Есть два мостовых крана -10 тонн и 15 тонн.
Управление дистанционное с земли( девочки не нужны) .
Электрокара стоит--надо ,сел привез или увез.
Два вида сварочных аппаратов--что надо прихватил , приварил ...
Тут же токарный --проточил , если надо или *профрезеровал на фрезерном.
Основная работа --это ремонт. Разобрать ,собрать.
Один из 5-ти --старший.
Объем работы *примерно одинаковый что ТАМ ,что ЗДЕСЬ.
Но ТАМ *работал один из десяти--остальные (ну грубо ) в козла играли...
Я бы конечно ,и ЗДЕСЬ играл но увы...не судьба...

Lika 06.12.2010 10:38

Так сравнение вроде не в пользу "ТАМ", а ностальгия присутствует....Я тоже работаю на одном предприятии с 1980 г.Правда начинала как у нас шутят "м.н.с.", а сейчас я " профессор". Сознательно не пишу свою должность,т.к. в "штате" группы имеются некие АА и иже с ним, не хочу нарваться на "комплимент".Да и специфика моего предприятия несколько другая-пресловутая "коммуналка", так вот тогда на КНС работали 5 чел. и сейчас работают 5 чел.И невозможно изменить количество работающих.Пытались КНС с малыми объемами перевести на автоматику,так ведь у нас народ-то прет все,что не приколочено,разворовали практически на второй месяц работы.

Винни 06.12.2010 10:49

ТАМ --это Социализм .
ЗДЕСЬ-это капитализм.

Абрамчук 06.12.2010 10:54

НИКАКИХ КОМИССИЙ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Устраивает работай , нет --иди домой.
Конечно , обе стороны обязаны выполнять трудовое законодательство.
Сегодня 11:57------------------------------------------ Идиальный вариант , на практике возникает много нюансов , когда не хотят платить за переработку согласно КЗот , задерживают З.П. и т.д. , тогда , согласно того же КЗоТ должна на основании заявления того же работника состояться комиссия по трудовым спорам , выдать решение и если это решение не устраивает работника , тот идет с протоколом собрания и решением комиссии в суд , а дальше по спирали .

Луций 06.12.2010 12:23

. Сознательно не пишу свою должность,т.к. в "штате" группы имеются некие АА и иже с ним, не хочу нарваться на "комплимент".
Изольда, *ну шо Вы так скромно о себе.... АА и так знает, что вы экономистом работаете.....

Lika 06.12.2010 12:25

За переработку,сверхурочные,ночные 40%,праздничные,льготные, предприятие муниципальное -все эти выплаты производим.Зарплата 15 и 30,отпускные за 3 дня до отпуска,бесплатный проезд работнику и ребенку,возмещение стоимости санаторного лечения,оплата проезда на обследование,оплата детских путевок и еще многое другое. Поэтому я не верю многим из пишущих на форуме , что у них все плохо,плохо,хуже некуда.

Авдаков 06.12.2010 12:29

В райадминистрации постоянная задержка зарплаты, урезаны все надбавки, пенсионерам не выплачивается доплата к пенсии. На котельных нет запаса угля - объявлена чрезвычайная ситуация. Это хорошо по вашему?

Lika 06.12.2010 12:30

Изольда, *ну шо Вы так скромно о себе.... АА и так знает, что вы экономистом работаете.....
Сегодня 15:23 Ну-да,ну-да, я забыла , что Вы в гости заходили...

Авдаков 06.12.2010 12:33

Забыл добавить - это в условиях Крайнего Севера!

Луций 06.12.2010 12:43

В райадминистрации постоянная задержка зарплаты, урезаны все надбавки, пенсионерам не выплачивается доплата к пенсии.
Шура, это Вы про Нижегородскую область?

Луций 06.12.2010 12:44

Сегодня 15:23 Ну-да,ну-да, я забыла , что Вы в гости заходили...
Изольда, а у Вас что про экономиста на страничке написано....? Я вобще то про экономиста просто предположил.... Угадал????

Абрамчук 06.12.2010 12:49

Забыл добавить - это в условиях Крайнего Севера!
Сегодня 15:33----------------------------------- В республике Коми все нормально , про другие регионы ничего не могу сказать . Достатачно и угля и пенсии вовремя платят и перерасчеты во время и города не мерзнут , даже в - 55 . Три года назад были приценденты , пос. Чикшино разморозили . Прокуратура наверное хорошо прошерстила , несколько глав администраций поснимали , а в Княжпогостском районе кажется посадили именно за стариков - сгорел дом престарелых .

Луций 06.12.2010 12:52

Мне до слез обидно за всех печорцев, которые допускают (именно так - ведь не сопротивляются же!) такое управление городом. Точнее говоря - городом никто не управляет!!! Он живет сам по себе с тихого согласия горожан. Пусть у нас Лужков вор, пусть на откатах чиновники зарабатывают миллиарды, но в городе также проводятся капитальные ремонты домов, но ни один ремонт не предусматривает только замену пары тройки труб - ремонтируют дом полностью: начиная с подвала и заканчивая крышей, утепляются фасады, в доме устанавливаются автоматические системы контроля тепло и электропотребления, энергосберегающие светильники в подъездах с датчиками движения (чтобы в холостую не горели). Кстати, ремонт производят без отселения жильцов, поэтому тот пресловутый "маневренный фонд" используется только при СНОСЕ жилья (городские власти темнят, а жители, видимо, готовые верить даже надписям на заборах). После такого ремонта дом передают в руки ТСЖ со словами "мы вам дом привели в порядок, теперь он ваш, и все остальное за ваш счет". И это справедливо! Замечу, источник финансирования ремонта и в Печоре и в Москве - один и тот же, но подходы к качеству ремонта и, что самое главное, к ответственности перед жителями этих домов и перед горожанами в целом - совершенно разный!
В форуме прочитал, почему не ремонтируется Молодежный бульвар - "республиканский бюджет не выделил средств". И так уже, как мне кажется, не первый десяток лет (не помню, когда его ремонтировали в последний раз). Внимание вопрос! Если республиканский бюджет не выделил средств, значит эти средства все же планировались, соответственно, если взять отчет по исполнению городского бюджета, то напротив работ по ремонту Молодежного бульвара должна проходить сумма запланированная и 0 (ноль) в сумме освоенного. Но так ли это? Скорее всего городские власти настолько ленивы, что просто забыли включить этот ремонт в бюджет. Тогда понятно, почему РБ не выделил средств (не дают тем, кто не просит). Мысль о том, что в бюджет включили, деньги на самом деле поступили, но их "освоили" не по назначению гоню из головы, но она жизнеспособна.
Хочется крикнуть на всю Печору: Граждане, земляки, очнитесь от спячки! Интересуйтесь городскими делами! Запрашивайте необходимую информацию у всех, кого можно - я уже писал, что для этого есть не только гор.администрация, но и общественные приемные для жалоб на отписки городских властей, есть городские и республиканские депутаты, которых ВЫ ВЫБИРАЛИ!!! Спросите у них - кто-то отмахнется (вам урок на следующие выборы), а кто-то поможет. Если вам говорят, что будет ремонт дома - узнайте об этом все!!! Без вашего согласия НИКТО НЕ МОЖЕТ НАЧАТЬ РЕМОНТ!!! Знайте свои права, пользуйтесь ими! Жалоба - это крайняя форма протеста и означает, что все возможности повлиять на ситуацию, которые у вас были раньше, вы, извините за выражение, прощелкали.

Луций 06.12.2010 12:55

http://www.ya-pechorec.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=377&start=45
про ЖКХ Печоры.... Хотя такая гамняшка везде.......

Lika 06.12.2010 12:56

Нет АА не угадали,экономист это " доцент", а я "профессор".Александр,я точно знаю что у нас в администрации и зарплата и соц.выплаты производятся вовремя.Пенсии у нас в городе также выплачиваются вовремя,я это точно знаю т.к. сама пенсию получаю.Работники бюджетной сферы также вовремя получают заработную плату.И *довольно высокую,была тут на комиссии в поликлинике,наблюдала приход на работу медслужащих.Так вот,самая дешевая шуба на некоторых дамах была - мутоновая,а у нас самая дешевая шубка стоит 25-30 тыс.Я прекрасно понимаю,что в наших условиях *шуба-это предмет первой необходимости,но тогда не стоит говорить о низких зарплатах.

Луций 06.12.2010 12:58

Прошлой ночью в Печоре без тепла остались жильцы стоквартирного дома по улице Социалистическая. К тому моменту на улице было минус 44 градуса.
Аварийные службы прибыли только утром. Утром же к решению проблемы подключились депутаты городского совета. Как сообщил БНКоми один из избранников, Александр Шабанов, обслуживающая дом управляющая компания «Жилфонд» на протяжении недели оставляла жалобы жильцов дома без внимания. Ремонтные работы начались только после ночного порыва. 22.12.09

Lady In Red 06.12.2010 12:59

Поэтому я не верю многим из пишущих на форуме , что у них все плохо,плохо,хуже некуда.Изольда,если пишите Вы,то не верить Вам,оснований нет,а,Вы,не верите МНОГИМ,это *нормально?Некоторое неравноправие получается...

Луций 06.12.2010 13:02

Александр,я точно знаю что у нас в администрации и зарплата и соц.выплаты производятся вовремя.
У нас в администрации тоже!!!! (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Абрамчук 06.12.2010 13:05

К тому моменту на улице было минус 44 градуса.====================== У нас вчера было - 14 .Сегодня - 24 Я живу на Социалистической 92 . В квартире +24 . А локальные аварии везде случаются , и во все времена .

Lika 06.12.2010 13:08

Про нашу местную власть говорить просто не хочу,ее нет.Да я с Вами Алексей согласна,ее нет. Нашего "мэра" в городе прозвали - Вася-праздник,в каждой газете по 2-3 фотографии,бесит.Для того,чтобы ему не мешали работать,он закрыл улицу на которой стоит администация для проезда автотранспорта,вот такой единоросс.А управляющая компания ООО "Горжилфонд" - это вообще притча во языцех.И такой факт действительно имел место.А коммунака всегда была,есть и я думаю будет больным местом любого города.Если в коммуналку не вкладывать деньги,не строить новых объектов, то все так и будет рушиться,разваливаться,ветшать...

Луций 06.12.2010 13:09

была тут на комиссии в поликлинике,наблюдала приход на работу медслужащих
Изольда, какая у Вас интересная и нужная работа..... Наблюдать за приходом на работу медработников!!! Позвольте узнать, а чего же интересного Вы наблюли в этом приходе? И какая необходимость была в этих наблюдениях? Или медработники Печор как то по особому на работу приходят? Как расскажите нам!!! Они на голове, или на руках на работу приходят??? А наблюдение вы из кустов с биноклем вели??? ИЗОЛЬДА, РАССКАЖИТЕ, НАМ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!!!!!!!!!

Абрамчук 06.12.2010 13:09

обслуживающая дом управляющая компания «Жилфонд» на протяжении недели оставляла жалобы жильцов дома без внимания. ======================= ,, Жилфонд ,, действительно - осколок СССР - бывший директор Печорского жилкомхоза Воражищев давно на нары просится . Моя управляющая компания ,, Сантезмонтаж ,, - вполне нормальная контора , а управляет ей как не странно бывший сантехник ,, Жилкомхоза ,, . Так что есть среди простых рабочих - сантехников умные ребята .

Lika 06.12.2010 13:10

А я просто пришла в поликлиннику в 8-30 утра,а лни с 8 работают.Вот и сидела,наблюдала.

Абрамчук 06.12.2010 13:11

К тому моменту на улице было минус 44 градуса.================ Ниже - 35 в этом году еще не было . За прошлый год статейка что ли ?

Lika 06.12.2010 13:12

Да Юра , за прошлый...

Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT.