![]() |
Это старая (очень старая) народная сказка.
--------------------- Ладно расскажу в краткости… Пропущу про то что не было у Бабушки с Дедушкой детей, из чего сделали этого Липаточку и прочие его приключения. Остановимся сразу на злой бездушной старухе. Так вот… она его украла и решила зажарить. Посадила Липаточку на лопату, хотела в печь сунуть, а он ручки-ножки растопырил и не пролазит. Старуха стала материться, а он ей мол не умею, покажи как надо и всё такое. Когда стала показывать, сгруппировалась… вот тут-то он её туда и сунул, в печь... |
Судя по всему, действительно все уже безнадежно, Юля... (sc) Но если Котэ попросит продемонстрировать что-нить из вышеперечисленного (крысы, мышы, пауки, мЁтлы, ) в действии - не соглашайтесь!(H) Это подвох! И пусть он думает, что раз мы сказку не читали, значит своими мозгами не дойдем...;-)
|
Ну, вот , собственно и сказка... Как раз на ночь(v) Приятного всем времяпрепровождения(F) (K)
|
Спокойной ночи, Ванда!(F) (S)
А Котэ,лучше бы не полынью так озаботился..а долговым укропчиком) |
Дык выслал уже по указанному адресу. (dt) :-$
|
:-@
|
Превращу тебя в лягушку..) Дерзкий мальчишка)
|
Чёт какое-то лицо нехорошее. (sr)
Угражают…(hu) :-S Страшись чужеземец и в силу не раз…:-| (это вторая строчка песенки) |
Я просто адрес помню...и чувствую, что первая строчка тоже недобрая
Если завтра укроп не придет....быть тебе лягушкой) А мог сегодня последний деньпожить как нормальный кот...попить рома...) Спокойной ночи....) Приятных кошмаров |
Котэ, не пугайся...
в лягушку мальчишку нельзя превратить... если успеешь удариться об земь, то обратишься в соколика, Котик...(ch) (S) |
Если не придёт я не виноват. Моё дело выслать…:-|
Хотяяя… до завтра может быть и забудешь…*-) Первую строчку ведь забыла: И ненависть зреет во тьме чёрных глаз, Где времени прошло куда меньше суток...(sr) |
Вот и добрая фея пожаловала....все законы жанра соблюдены)
|
Татьяна, мы самые что ни наесть бесстрашные. :-| (*)
|
Я не забыла..я написала большими буквами на стене и выучила наизусть...просто не связала логически...что та первая..а это..в общем мало ли песен со вторыми строчками)
|
Ага,Татьяна , эти Лопаточки такие..или Лупаточки..в общем с хвостом)
|
Значить логика хромает. (sr)
|
* Липаточка
Не надо имена-фамилии коверкать! 8oI |
Вот ....два часа ..и уже две злые морды...Отличный у меня статус менять не буду.....
|
Вам бы приятно было!?
То-то-же… и Липаточке также. |
Надо найти Липаточку в одноклассниках..и ....и подарить ему таз)
|
Всякими тазиками его не купишь! :-|
Он не из тех… |
Татьяна куда-то пропала. (sr) *-)
|
Спугнул фею..я сам..я сильный....:-@ но легкий:-D все..меня санитары зовут...)
|
Так это что… я что ли третий псих? :-O
|
или пятый
|
Так это что… я что ли третий псих?(E)
Это не я сказала |
Нетушки… ничего у вас не выйдет. :-|
Что я сказа, что я сказал…:-O я просто вопрос задал. (H) |
Липунюшка - так ,кажется, мальченку того звали...
от слова "липа"...(F) (Z) |
Липаточка лучше звучит. :-| (H)
Там уже переврали...:-$ |
Зачем вот этот ‘Класс (Y)’ придумали? Под названием темы…
К тому же если есть класс, логично бы придумать и “’Не класс (N)’”. Для подсчёта…:-| |
И Рыбак тут как тут, пАйот по-русски! (fr)
|
Сейчас детское евровидение смотрел, Сербия вроде ничего…
Наши тоже нормально и Беларусь хорошо ) |
Липунюшка - так ,кажется, мальченку того звали...
от слова "липа"...================================= ЛИПУНЮШКА,Таня, это белорусская сказка, вариант нашего "Колобка". Там не было у деда с бабой детей и решили они слепить из теста Липунюшку. |
Нет, там его из дерева сделали, смолой различные части тела приклеили – получился Липаточка.
|
Голосование прошло, ну что ж посмотрим…(sc)
|
Липаточка и Липунюшка из разного народного фольклора...Липунюшка из белорусских эпосов.....Липаточка из Исландских
|
Второе место заняли!!! (*) (*) (*)
Эх, всего лишь на один балл меньше…*-) |
В Исландию я эту сказку и России перетащил. :-$
Хожу и всем рассказываю здесь, про Липаточку. (sc) |
я *сказки люблю всех народов мира(lo) (S)
жаль , нет сказок со всей Галактики... |
Котик, тебя пожалели...а мою фею заблокировали...
наверное "серые" ...:-( |
| Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT. |