![]() |
тем более не понятна позиция коми- игнорировать референдум!!!8oI
там в бюлетнях ( за) и ( против) и если я правильно понимаю то в случае набора ( против) большего количества чем (за) - выборы презика возвращаются в парламент - и тут уже однозначный роспуск!!! Да и референдум все НАМ покажет кто мы чего хотим и чего заслуживаем, и нефиг после референдума будет сопли пускать!! |
Поскольку есть граждане ,не понимающие,что референдум есть обыкновенная уловка,повторюсь:
если референдум состоится,то выборов может вообще не быть. На следующий день после референдума статья №78 будет звучать иначе!И пункта ,на основании которого парламент должен быть распущен,просто будет отсутствовать!!!!!!! На основании чего будем проводить выборы? Даже если они пройдут,конституционный суд их просто не признает.,так как статья(вернее нужный пункт) на который следует ссылаться в этом случае-просто перестанет существовать!!!!И это произойдет уже на СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ РЕФЕРЕНДУМА! В этом и есть уловка!Уловка юридического аспекта,в котором люди не очень то разбираются!!!!!!!!! Не трудно догадаться что нас ждет,если конституционным судом выборы не признают!!!!!!!!!! |
Станислав.А кто сегодня может сказать,как будет сформулирован вопрос для референдума?Да вам любой юрист так наворотит фрмулировочку,что вы проголосуя "против",еще чего доброго не понимая того проголосуете "За")
И потом,изменив статью№78,предстоит еще по меньшей мере статей 13 менять,вытикающих из текста 78-й статьи.С этим как? |
я читал это заявление *- это не ваше личное!! не нада перепечатывать со СМИ!!
вы мне обясните если народ скажет НЕТ прямым выборам- что тогда??? |
Так не выдвинута же ещё ни одна кандидатура. Как же можно обсуждать,за кого голосовать. В таком случае давайте обсудим кандидатуру Уго Чавеса. Почему бы и нет
Сегодня 10:38 *В Молдове ВСЕГО пять парламентских партий и пара-тройка не парламентских. Значит кандидатов будет не более 8.Из них реальных:два или три,не больше! Как правило-это лидеры партий. Чего не понятно?Какие "выдвижения" надо ждать,что бы обсудить? Тут даже ежу всё понятно... Кто ,по вашему,будет выдвинут от Либеральной или Демократической партий? Или от Либеральных демократов Молдовы? Жаль,что для вас Чавес-предел фантазий(N) |
Саша и Лена Толмачинские
вчера уже бюлетни показывали ( образцы) и не надо думать шо народ совсем тупой - для этого будет время обьяснить перед референдумом!! |
Думаю,что если народ скажет"нет"своим выбором,то референдум не состоится.Но в этом случае альянс обвинит коммунистов в искажении фактов,в каком нибудь нарушении в прведении голосования и еще во всякой чепухе!Активисты начнут носится с флагами и протестовать и нагнетать ситуацию (как и было ранее)И в конце концов мы рискуем получить 7-е апреля.
|
Таки Ленин был прав упадничество страшная сила!!
|
Власть пришедшая силой - слой и удаляется!! 2 закон Ньютона!!
|
Станислав,я ни где не писала что народ тупой!С другой стороны все знают,что политическая элита прямое отображение ее народа.В этом случае ,глядя на нашего ио,пора хвататься за голову!!!!!!
образцы,о которых вы говорите,я не видела.И собственно ,а кто их будет отбирать?В смысле корректировать текст? И еще!Закон гласит,что с момента обьявления референдума(в Мониторул офичиал) до его проведения должно быть не менее 6 месяцев.Для того ,чтобы народ сумел разобраться во всех тонкостях(а для этого должны быть соответствуюшие публикации в СМИ и передачи *с дебатами по ТВ и тд) и принять правильное для него же самого решение. Но как мы все видим,у нас действует ускоренный вариант,что уже является нарушением!!!!!!! и как видим, многие люди вообще не понимают значения референдума. |
Да Ленин -красавец!Давным-давно все по полочкам разложил.Только читай да учись!
Власть пришедшая силой - слой и удаляется!! 2 закон Ньютона!! Так и до войны не далеко!Хитростью надо,мозгами! |
Избарательная коммися!! будет отбирать - утверждать и публиковать!!
+наблюдатели а если мы боимся 7 то че мы тогда воще пузыри собираемся пускать?? если только тут на фороме пословоблудить!! |
а напомните мне режим который был свергнут ( хитростью и мозгами) ???
|
Да вот недавно на Украине!Все прошло тихо и спокойно!Оранжевые на майдане тоже собирались в барабаны бить,да только не поддержал их народ.Разочаровались люди в оранжевом цвете)
И гляньте теперь как в Украине сегодня быстро вопросы решаются!Любо-дорого смотреть.Вот вам и новая власть!Только ее народ можно сказать выстрадал!И пришел к ней ОСОЗНАННО!!!!!!!!! У нас кажется все развивается по такому же сценарию. |
вот токмо потенциал Молдовы с Украиной и рядом не стоит!!*-)
|
А кто это такой - Гимпу? И на каком месте Румыния по ВВП в Европе?
|
вот токмо потенциал Молдовы с Украиной и рядом не стоит!
Коммунистам стоит быть поактивней.Работать с населением нужно.Я вот смотрела вчера выступление Воронина.Простите,но это жалкое зрелище!БУ-бу-бу себе под нос.Ни какой инициативы.народ в зале сонный.Что это такое? Почему нет молодых и энергичных людей?Они должны быть активны,звать за собой!Они должны говорить на понятном для сельского жителя языке.Каждый слушатель должен чувствовать ,что оратор обращается именно к нему!Слова нужны простые и доходчивые,четкие ,аргументированные.Если необходимо ,прилагать видео материалы! Показывать людям как было и как стало.сколько стоило тогда и сколько сейчас!Указывать на причино- следственную связь. Есть исторические видео материалы выступлений Ленина-учитесь.После его слов только ленивый мог за ним не пойти!!! А что мы видим у нас?Бу-бу бу?Я могу сказать,что из выступления Воронина,я не поняла почти ни чего!Хорошо что текст заявления позже смогла прочитать!!! |
Камень?? ему чё мало камней накидали..... Тамерлан...блин...
Урод короче....8oI (N) (sr) (N) (N) (N) (N) |
Тамерлан...б(v) (N) (Y) :-D :-D
|
За одного "предателя" уже не проголосовали "из принципа"-получили Гимпу!
Призываете повторить ? "Луповские грабли"-ни чему не научили? Главное фасон держать!... А.Матюх......За Лупу не голосовали не из-за принципа предателя , он тогда ещё был в комми не помните??? *Мальчику ни кто пост президента не обещал,он увлекся самообманом и самоагитацией , не более того??? |
Алена Голь.
Вы путаете события. М.Лупу выдвигала дем.партия,а Альянс поддержал это выдвижение. Коммунисты два раза не проголосовали и в результате К.С. назначил ВРИО М.Гимпу. *А это,что бы освежили в памяти события прошлого года: * http://www.vesti.ru/doc.html?id=319477 |
.Я помню свои мысли по поводу Рошки.особенно когда он с оранжевым Ющенко обнимался!Возмущениям не было предела.А сегодня вынуждена признать,что он отличным мужиком оказался!И по русски говорит без акцента(как выяснилось),да и говорит правильные вещи,и коммунистов поддерживает...."
Поддерживает комми ...А почему ??? Сейчас по русски говорит, а раньше чего стеснялся??? И разве это два важных критерия , чтоб прослыть отличным мужиком??? С Цурканом вы лично знакомы??? А по поводу его бизнеса , значит не всё ладно было в его делишках??? Так как он желает страной управлять??? Если он предпочёл предать, нежели *законно отстоять свой бизнес в суде например...?? |
Алексей Матюх. Михаил-за кого,по Вашему,голосовать?
Конкретно. Сегодня 09:14 . Алексей, чесслово, думал об этом, но пока не вижу ярковыраженного лидера, способного прийти к руководству не с раскрытыми карманами, а способного думать о стране, о людях. Ну, "бригаду" Гипу, Филата, Лупу, Урекяна и Киртоакэ отметаю для себя сразу. Г... помноженное на миллион, все равно будет равняться г... Воронин... Староват Владимир Николаевич для подобных вещей. Правы те, кто говорит, что он начинает бубнить что-то маловразумительное себе под нос... Да и шлейф из каких-то дел его сыночка тенью ходит за ним. И этого ни на что не спишешь. Правил ли "балом" папа, или сынок бойко пользовался папкиной "крышей" - вопрос. Цуркан... А кто он? Чем он знаменит, кроме как человек, в первые же дни прихода к власти АЕИ, покинул "корабль"? Из известных людей остаются Юрий Рошка - ХДНП и Виктор Шелин СДПМ. За одного не проголосует русскоязычный электорат, за другого... опасны такие люди во власти... |
Итак, мы имеем уравнение с некоторыми известными, и частично - неизвестными. Если исходить из логики событий, Воронин сам должен понимать, что выставлять свою кандидатуру на выборы - значит подвергнуть партию очередной порции критики. Следовательно, весьма желательно, чтобы не в последний момент, а заблаговременно, Владимир Николаевич озвучил кандидатуру своего преемника. И выбор у него достаточно богатый: Мунтян, Петренко, Ткачук, Додон, Гречанная...
Мне лично импонирует Юрий Мунтян. В отличие от других участников социальных маршей в Кагуле, Оргееве, Бельцах и Бричанах, он не потащил пустой чемоданчик к дверям местных органов власти, а весьма эффектно зафиндилячил его в сточную канаву (там, кстати, в Бричанах стоит общественный туалет у автостанции. Так что чемодан полетел по адресу)... |
А если смотреть на вещи более трезво, то на данный момент в республикенет человека с явновыраженной ЦЕНТРИСТСКОЙ позицией. Такой шанскоммунисты давали Лупу, но он оказался карманной собачкой, громогласнозаявляющей, что он - "Волк". Хотя, у меня по этому поводу родилась ремарка: "В стаде козлов - волки не рождаются"! )
Так что, братья-славяне, давайте подождем... Ситуация очень неясная... |
Шелин-бизнесмен.Думаю,что Брагиш ему не за "красивые глаза" партию отдал...Отсюда и отношение к нему,настороженное,что-ли.
* *Рошка-этот не пройдёт:слишком многим успел пакостей наделать.Да и не *такой уж он самостоятельный,если Воронин его смог"под себя" подмять. * Про членов АЕИ-не говорим,это не наши кандидаты.. Кто остаётся? Да,ПКРМ не имеет права выдвигать Воронина. *Вот и вырисовывается.генерал,посол в Р.Ф.,министр МВД( в курсе событий был),молдовенист-государственник, просто спокойный,уверенный в себе человек.С большим опытом организационной и партийной работы. *Или будем ждать,пока выдвинут какую-нибудь "серую лошадку"? |
"В стаде козлов - волки не рождаются"!:-D (Y) (Y) (Y)
Сильно сказано!!!!!!!!!!!! |
Мне симпатизирует Петренко....
А у генерала и посола фамилия имеется:-D ???... |
"..Мне лично импонирует Юрий Мунтян...."
*Не проходит по возрасту,как и многие другие... А М.Ткачук-не владеет гос.языком. |
А. Матюх....кого выдвигали демократы это все помнят......Но так же помнят почему не выдвигали ЛУПУ *в президенты комми??? Это ведь не был принцип??? И Лупу прекрасно знает почему, поэтому и сбежал, чтоб самосохраниться ещё в политике
|
"А.Матюх......За Лупу не голосовали не из-за принципа предателя , он тогда ещё был в комми не помните???"
* А.Голь. Вы спорите ради спора? Когда М.лупу был в "комми" его кандидатура предлагалась на пост премьер-министра. З.Гричаная -выдвигалась на президента. Да,Лупу "обиделся" и перебежал к Дьякову.И ,в отместку,как предателю и перебежчику, коммунисты не стали голосовать за него ,как за президента. В результате страна получила М.Гимпу на посту временно исполняющего! Что вам ещё не ясно в этом раскладе? |
"...Но так же помнят почему не выдвигали ЛУПУ *в президенты комми??? "
* Речь не о том кого выдвигали или не выдвигали.. Речь о том,что у Вас все предатели и голосовать не за кого.А в результате такого подхода -имеем Гимпу и его "товарищей". С таким подходом *далеко не уедешь... * Кстати,а почему коммунисты не выдвигали М.Лупу?Можете напомнить?Вы ведь помните... |
Мне симпатизирует Петренко....
А у генерала и посола фамилия имеется:-D ???... Сегодня 00:23 *Ну,во первых,не он Вам,а Вы ему симпатизируете... Во вторых,согласно Конституции РМ (ст 78,п.(2) ) Президентом может стать гражданин достигший 40-летнего возраста.Петренко малость не дотягивает. Фамилия посла и генерала-всё та же:Цуркан. |
остается только сказать пиарщикам и помощникам Воронина зайти в нашу группу и почитать все предложение...а вдруг кто-то услышит и задумается:)
|
"За Лупу не голосовали не из-за принципа предателя , он тогда ещё был в комми не помните??? *Мальчику ни кто пост президента не обещал,он увлекся самообманом и самоагитацией , не более того???"
АЛЁНА Г....что это за каламбур??? и что значит МАЛЬЧИК??? |
А.Матюх...Я не спорю ради спора.!!!....заблуждаетесь так же как и в этих словах:".... И ,в отместку,как предателю и перебежчику, коммунисты не стали голосовать за него ,как за президента....."...
Комми *не мстят ЛУПУ, поймите вы....Или вам легче навешать ярлык "мести" на кого-то......Лучше задайтесь вопросом что не так в кандидатуре Лупу???Почему , его комми не выдвигали на пост президента, и не поддерживают эту идею и у других???? |
А мне кажется, что коммунисты именно потому не голосовали Залупу, что его властолюбие, манера красоваться, павлиньи повадки чересчур хорошо им известны... Ведь именно благодаря им *и снеслось это "яичко"! )
|
...а кандидатура Гречанной З.
сама НАИЛУЧШАЯ ? |
Ведь именно благодаря им *и снеслось это "яичко"! )
Это "яичко" снеслось благодаря маме с папой....И все перечисленные, Михаилом, *качества прививались и воспитывались в семье.....Может для себя любимого - это и не плохо.......Только вот для коллектива это не приемлимо, а для всей страны даже и опасно..... |
Ну, я имел ввиду - политическое яичко...
А в семье... Не думаю, что в нормальной семье прививаются такие качества, как лицемерие, изворотливость, приспособленчество... |
Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT. |