Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Быть ли вновь вместе бывшим советским республикам ?Распад Союза ССР . (http://politikforum.ru/showthread.php?t=10534)

Galchonok 01.02.2010 11:13

Чудо нет никакого китайского. На самом деле это- нищая страна придаток (нет своих высокоточных технологи ).Там тоже очень не стабильная ситуация и для России -Китай невзорвавщаяся бомба. Они уже захватывают наш Дальний восток и этот регион может вообще поглатить голодный Китай.

руслан сад 01.02.2010 12:00

Галина , простите , но весь мир твердит о китайском чуде....
Галина , так , быстро . возвращаемся в тему..

Galchonok 01.02.2010 12:06

Ктайский дракон и его поползновения ,вот и все чудо....Скоро как в анекдоте- все шюриться будем......

руслан сад 01.02.2010 12:10

Рецепты , Галина ..( вы мне симпатичны ) рецепты , плиз...

Galchonok 01.02.2010 12:13

Какие рецепты ? Руслан ? В смысле- способы что-ли ????

руслан сад 01.02.2010 12:24

Что делать , имееться ввиду...?

Galchonok 01.02.2010 12:26

Если вас мучает чувство вины за прошлые грехи и нехорошие поступки, то раскайтесь, простите своих врагов и недоброжелатей, пожелайте им мысленно добра и на практике не пакостите, не мстите, и просто сделайте доброе дело кому-то, кто нуждается в вашей помощи, и кому помочь — в ваших силах.

Galchonok 01.02.2010 12:28

Держите хвост пистолетом, а нос — по ветру! Жизнь прекрасна, если не предъявлять повышенные претензии к себе и к другим людям, а ценить, довольствоваться тем, что у вас УЖЕ есть.

руслан сад 01.02.2010 12:29

ГАЛИНА - (Y)(Y)

Galchonok 01.02.2010 12:31

Еще рецптик ?Перед выходом из дома не забывайте перекреститься и попросить благословения у Господа Бога на то, чтобы благополучно сходить на улицу, работу, в магазин и благополучно вернуться домой.

Galchonok 01.02.2010 12:35

Если и это не помогает, значит, пришло время отбросить в сторону ложный стыд и записаться на приём к хорошему психологу, психотерапевту.

Елена Нас 01.02.2010 14:01

Браво!!!!!!!!!!!(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) Галина вы просто чудесная(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) я всё время восхищаюсь вами! Сильная и уверенная в себе женщина(F) (F) (F) (F) (F) (ch)

Galchonok 01.02.2010 16:25

Лена Н . С интернетом это- не сложно !(fr)

Елен 01.02.2010 17:32

Руслан,совет держать хвост пистолетом и нос по ветру-вам подходит?Я помню у вас были проблемы в сильные морозы?Каково ваше состояние сегодня?
беспокоюсь,дабы вдруг наши гос-ва воссоединятся и я буду вашей соседкой по дому.

Galchonok 18.02.2010 16:04

Со времен трагических событий развала Союза ССР минуло уже без малого 20 лет. Та, наполненная страстями, обидами и коренной ломкой судеб эпоха, постепенно уходит в Историю. И, несмотря на это, повсеместно в новых суверенных странах — осколках Империи — продолжается ожесточенная дискуссия об истинных причинах этой катастрофы. Казавшаяся еще в середине восьмидесятых вечной незыблемой скалой, неприступной ракетно-ядерной крепостью, центром всех антизападных сил, спаянная железной идеологией и тотальным контролем сверхмощных спецслужб, гигантская страна в одночасье рухнула.Почему ?????

Ольга Кас 18.02.2010 17:15

Ошибка была допущена с самого образования СССР.Нельзя было делить республики по национальному признаку,тем более,что большинство будущих республик больше ста-двухсот и более лет уже входили в состав Российской империи.Да практически все республики.Надо было сделать как в США-по территориальному признаку,естественно,не ущемляя интересов народов и наций,живущих на данной территории(язык,национальные особенности,топонимика).Разграничение тоже ведь шло по-живому.Напряги с Киргизией-результат этого самого разграничения по национальностям,границу вели по ареалам проживания узбеков и киргизов,вот и получилось,что теперь Киргизия владеет водой,может диктовать свои условия.Многих стран просто не существовало,были территории,занятые разными народами,эти территории стали странами.То,что Прибалтика отделилась-это предсказуемо,послевоенное присоединение,можно считать,насильственное.А вот то,что Белоруссия и Украина стали зарубежными странами-маразм.

Ольга Кас 20.02.2010 13:15

Феруза,Вы уверены,что нас кто-то будет о чём-то спрашивать?Бросьте...Решат-и все обратно побежим.Создадут условия,например,внешняя агрессия или катаклизм какой.И всё-и снова вместе.Хотя лично я бы этого совсем не хотела бы.Не тот случай,когда вместе лучше.Да и Россия слишком большая и многонациональная страна,что ей-то переживать?И первые объединятся славянские страны,как и сотни лет назад.Потому что разъединение было действительно искусственным и проводилось на деньги Запада.Это уже ни для кого не секрет.Придёт время-все страны начнут вместе сбегаться,причины могут быть самыми разными.

Ольга Сэма 21.02.2010 10:52

ФЕРУЗЕ С.

если одна особа говорит что мы двуличные
Есть замечательная народная пословица:
"Нельзя разозлившись на блоху - жечь штаны."

алексей кан 21.02.2010 11:51

причина что снова будут вместе, только одна, желудок.

Ольга Кас 21.02.2010 12:19

Если причина-желудок,то вся Европа страдает желудком,бедняга...:-(Объединяется со страшной скоростью.

алексей кан 21.02.2010 12:22

насчет Евросоюза, еще не вечер. Но последние события показывают что фактор желудка, начинает срабатывать.

Ольга Кас 21.02.2010 14:42

Тогда желудок-причина разбегания,а не сбегания.Объединялась-то Европа,будучи вполне сытой и благополучной...Противоречия,однако...*-)

Galchonok 21.02.2010 14:54

Основной политической причиной распада стало предательство московским центром своих традиционных союзников за рубежом и внутри страны, полная дезориентация горбачевского руководства в национальном вопросе, ставка на заведомых врагов и идейных сепаратистов в ущерб многократно проверенным друзьям. Горбачёв как глава партии и государства снял запрет на предательство, и лавина больших и малых измен сокрушила страну.http://www.apn.ru/publications/article22378.htm

Galchonok 21.02.2010 15:01

До 24 года Узбекистан в составе Туркестанской ССР был частью РФР , и Крым, в том числе, совсем недавно стал принадлежать УССР,а затем отошел- как подарок Украине... если бы не Сталин с его единоличным решением , то Узбекистан был бы сейчас в составе России как Татарстан,например....

алексей кан 21.02.2010 16:10

давно пора понять что причины сбегания и разбегания имеет одну природу - желудок:-D

алексей кан 21.02.2010 16:18

я думаю что причина распада СССР была в том что , внутри Садового кольца 19 августа не нашлось среди лидеров, который бы не дал разогнаться этой волне парада суверенитетов. И все это были слова, что это воля народов которые хотели независимости. Вспомните те дни , вплоть до до сентября никто и не слышал голоса руководителей республик, все ждали что скажет Москва. А Москве тогда было некогда заниматься окраинам, там шел дележ теплых мест.

колотилина 21.02.2010 17:52

Помните у А.П.Чехова был рассказ про деревенских мужичков,что гайки выкручивали из железнодорожного полотна на грузила для рыбалки.Я думаю,мы все вместе,просто- все гайки выкрутили.Вот-всё и развалилось...А объединение только на взаимовыгоде и при взаимном уважениии,а-не иначе.

колотилина 21.02.2010 17:53

Прошу прощения,один пост можно убрать,комп завис что-то...

Galina Soki 22.02.2010 04:40

Асфальт назад уже никто не проложит, я думаю. Да и представьте, кто же захочет добровольно вернуть все прихватизированное, вплоть до гигантских, в свое время производств и даже энергетических и сырьевых баз? Кто добровольно отдаст свои так легко нажитые капиталы, власть и свои зАмки и дворцы, виллы и целые угодья, включая зарубежные райские уголки?

Inna Gyno 18.08.2010 16:31

Нет не быть.

Maksim Idvo 25.08.2010 17:19

+ 100%

Ольга Оспи 25.08.2010 17:41

Конечно не быть! К концу 80-х сложилась ситуация,когда иначе и быть не могло.Тщательно спланированная операция ЦРУ по развалу Союза,документы кстати,рассекречены.Вот и решили практически все бывшие республики воспользоваться своим правом на самоопределение,которое и записано было в Конституции СССР. И кто кого предавал?

Новикова 31.08.2010 18:32

Нет!

Ваит Отак 01.09.2010 08:16

Распад союза-с самого начала образования, большевики заложили этот *распад союза-принципом устройства государства---убийство *миллионы людей,насильное присоединение других республик,посягание на устои и обычаи этих народов и в конце концов ипмерий тоталиризма *и диктатуры всегда рушаться

Островлянчик 01.09.2010 11:19

Чего-то я упустила в истории... Ваит Отарчиклы, а поподробнее можно о насильственном присоединении *республик большевиками... *Самым актуальным вопросом, а следовательно и откровением, для меня в частности, *будет как большевики присоединяли к России Туркестан... Плиз... (md)

Островлянчик 01.09.2010 11:40

Но прежде, чем рассказывать о насильственном присоединении республик *большевиками, не угодно ли Вам ознакомиться хотя бы вот с этим..." <span class="Apple-style-span" style="font-family: Arial; border-collapse: collapse; color: rgb(68, 68, 68); ">О нем слагали легенды и песни. Его именем называли площади и города. Его портреты ставили рядом с иконами. Его сравнивали с Суворовым и Наполеоном. Преданный слуга отечества, близкий друг царю, солдатам – отец родной. Пожалуй, ни до, ни после не было в России военачальника, который обладал бы всеми этими качествами одновременно...

Островлянчик 01.09.2010 11:41

<span class="Apple-style-span" style="font-family: Arial; font-size: 12px; border-collapse: collapse; color: rgb(68, 68, 68); ">Михаил Дмитриевич Скобелев. Романтик и прагматик, блестящий полководец, настоящий фанат военного дела. Чья злая воля вычеркнула имя этого выдающегося человека из российской истории? Советская власть объявила Скобелева "поработителем и угнетателем трудящихся масс братского Востока".
Зачем понадобилось царской России завоевывать Среднюю Азию? Чего добилась Российская империя, и что в результате получили завоеванные территории? Почему все документы и архивы, связанные с колонизацией Средней Азии, оказались в Узбекистане и Туркменистане? Почему власти этих стран так тщательно их скрывают не только от иностранцев, но и от собственной общественности? Сколько стоили русские рабы на рынках Бухары и Хивы?
Ответы на эти вопросы - в документальном фильме Алексея Денисова "Генерал Скобелев."

Ваит Отак 01.09.2010 14:49

http://www.ia-centr.ru/expert/7209/

Островлянчик 01.09.2010 15:19

http://www.youtube.com/watch?v=x2gONTJKsOE&feature=related

Островлянчик 01.09.2010 15:30

2 часть- http://www.youtube.com/watch?v=P2W9fhrY-Jo&feature=related

Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT.