Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   А что произошло в Ханабаде??? Есть версии??? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=9930)

Сурен Мкк 30.05.2009 17:04

Если замечать одни только негативы, тогда и жить не зачем на этой грешной земле.

Мамазияева 30.05.2009 17:06

Хотелось бы все это простио не замечать, не получается...Случаи слишком вопиющие...

Сурен Мкк 30.05.2009 17:14

Лана ребята, всем добра и благополучия!! Давайте радоваться жизни! Всем пока!(F)(nt)

Кареглазка 30.05.2009 17:16

Сурен, не замечать можно в мегаполисе, где есть на что переключить свое внимание. попробуйте переключить свое внимание и не замечать негатив, когда вокруг вас 5 домов, и то полуразрушенные (для всех непонятливых - выражение образное, я не утверждаю что в российских деревнях такая картина, хотя своими глазами видела именно подобную в Саратовской области еще при хороших, советских временах)

Мамазияева 30.05.2009 17:24

Товарищи, всем пока.Я тоже выхожу...Фильм хочу посмотреть "Мой ласковый и нежный зверь..." по А.П.Чехову...

Лилия Но Колючая 30.05.2009 17:51

Сурен, приезжайте в Белгородскую область, Вам тут очень понравится, найдете все о чем мечтаете. Негатив есть, но в меру. Год назад, по какой-то программе в одно, довольно отдаленное село переселилось несколько молодых многодетныхэтнически русских семей-староверов из Канады, несколько поколений которых мечтало переехать в Россию. Администрация области выделила деньги на покупку для них домов. Эти семьи собираются заниматьсясельским хозяйством и на это жить. Собираются благоустроить свою жизнь максимально возможно. Я думаю у них все получится, потому, что в Белгородской области, все для этого есть! Я видела их однажды на рынке. Такие интересные, вробе бы русские, по русски говорят, правда немного с акцентом, но какие-то совсем другие, очень высокие, стройные, голубоглазые, лица и их выражение очень светлые....

Белый Клык 12.06.2009 14:01

Слышал наши на границе траншеи роют и стены ставят , пилять нафига ?

Царь Пкас 12.06.2009 16:08

Санёк, ты чо не знаешь где Ханабад???(md)

Бельмондо 13.06.2009 15:42

Говорят, окопы роют на киргизской границы. Версии разные, вроде в самом деле, боятся, что исламистыпопрут оттуда. А есть другая версия. Все последние события связаны с желанием киргизов строить Камбаратинскую ГЭС, что Узбекистан сам создал такую ситуацию, чтобы показать, что Киргизия страна нестабильная, отпугнуть инвесторов и сорвать строительство ГЭС. Узбекистан к тому же,не подписывает договор о создании КСОР (коллективных сил оперативного реагирования) ОДКБ, один из предлогов, нужно записать в договоре, что КСОР не будет использован против стран ОДКБ, типа если, не дай Бог, будет война с Киргизией, к ним не придёт на помощь Россия. Чёрт его знает, что происходит, откровенно говоря.

Лилия Но Колючая 13.06.2009 20:33

Объясните пожалйуста, если можно, почему узбеки все время конфликтуют с киргизами? А с казахами, туркменами, таджиками бывают конфликты? Я не помню, чтобы в бытность СССР у Узбекистана были конфликты с Киригизией. Или я просто не знаю или не помню? Почему Узбекистан против строительства ГЭС Киргизией? Неужели так все накалено, что и военные столкновения возможны? Почему?

Белый Клык 13.06.2009 20:43

киргизы ,казахи,таджики ,узбеки всю жизнь друг друга не долюбливают , почему не знаю
может это как руские и ураинцы , а может хуже трудно сказать
территориально то делили всех при СССР вот щас и остались вопросы по границам ,а что там с Киргизией даж не знаю , обстановка недружелюбная

Бельмондо 14.06.2009 08:35

Елена,
Конфликт с Киргизией состоит в следующем. Киргизы зависят от нашего газа, также, как Украина от российского, платить им нечем, поэтому, единственная возможность снизить цену на газ, это найти рычаг давления на Узбекистан. И таким рычагом может быть, Камбаратинская ГЭС, короче, киргизы могут не пустить воду в Узбекистан и под этим предлогом добиваться снижения цены на газ. Также, как Украина использует транзит газа и арендную плату за Черноморский флот против России. То есть, правы обе стороны. Их тоже понять можно.Но надеюсь, что военного конфликта не будет, всё-таки договариваться у нас умеют, это не Кавказ, слава Богу.
Ирина,
Вы немного спутали, Медведев поддержал Каримова по вопросу строительства ГЭС в Таджикистане, а не в Киргизии. А в Киргизии действительно, порядка нет, надо поддерживать безопасность на границе.

Бельмондо 14.06.2009 08:59

Вы правы, Ирина, но поймите у них нет другого выхода. Газа там нет, промышленности нет, Россия платит за военнуюбазу, американцы платит за военнуюбазу, других источников нет,а замерзать никому не хочется. Но, я думаю, всё равнокак-нибудь договорятся.

Бек 14.06.2009 10:09

Хотелось бы узнать, а что выше Чарвака есть еще плотины и ГЭС, по моему это ошибочное высказывание, что в этом были винаваты киргизы. Ведь просто в том году было маловодье, зато в этом году по моему воды хватает аж через чур. В этом и беда, что искать виновных из-за природных катаклизмов кого-то.

Бек 14.06.2009 14:41

Вот ирина я отом же, где та заслонка что не дала воду Чарваку, ведь это бред что киргизы перекрыли для Чарвака. А ведь он родился из потока информационных средств. А в том что виноваты сами не подготовились к маловодью и не запаслись необходимым запасом, для чего и предназначены водохранилища, не могут признаться. И в том что мы не сохрали дружеские отношения с соседями во многом и наша вина. Посмотрите как после распада Чехословакии, две разные страны со своими независимостями, а проезды как в одной стране, намного легче чем у нас из одной области в другую. Чем больше ставим занавесы тем тяжелее народу. Возьмите переходы границы в Казахстан, взять к примеру рыбалка в Чардаре, так намного тяжелее проехать на машине узе таможеников, чем казахскую. Или приезд в Ташкен на поезде из Росссии, спросите у пассажиров, какую таможню им легче пройти.

Зина Хай 14.06.2009 14:56

Алексей.насчет заслонок не знаю а насчет таможни согласна.Каждый раз испытываешь такой стресс и проклинаешь все на свете.Почему нас встречают как врагов народа?Мы проезжаем 3 таможни:российскую.казахскую и узбекскую.Последняя это что то!!!

Белый Клык 14.06.2009 15:13

В том году проблемы с водой на Чарваке были вызваны тем , что главный по плотине , спустил воды больше чем надо , и киргизы тут не при чем , его кажется судили (возможно ошибаюсь)

Бельмондо 14.06.2009 18:47

Да, везде эти таможни и границы одинаковые, кто-то больше пострадал на казахской стороне, кто-то на узбекской, я ив Таджикистан и в Киргизиюездил в своё время. Суть одна и та же везде.

Valery М 14.06.2009 18:52

Ну в Узбекистане еще как то помягче.. Бывает наверное по разному. Но казахи лютуют сильнее. У меня раз всю обшивку в машине содрали. Искали косячек. Или деньги...

Бруклин 14.06.2009 22:33

У таможни работа такая,в западной части kz с ru тоже трясут и те и другие всех но по выбору.В Соль-Илецке тоже бывает лютуют.На Черняевке и Первомайке сложности со стороны каз,т к там приграничный люд хочет иметь свою выгоду,от этого там и давки бывают,но и с уза препон правопорядка там тоже хватает. Но любой транспорт с uz проходит конкретную проверку по наркотрафику,5 случаев крупных партий за 1,5 г тормознули.

Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT.