![]() |
Питер,родной милый Питер стал грязным,окурки,банки из под тоников и пива,бутылки из по разных напитков даже на Невском.Я когда приехал в тогда ещё Ленинград,был поражен не только его великолепием,но и стерильной чистотой,а сейчас этого нет. :-(
|
А еще я помню чистый, уютный Ашхабад когда едешь в школу,с утра уже на газонах суетились яшулишки,один разжигает костерок,и кипятит чайнички,а остальные 5-7 человек любовно и с душой ухаживают за этими газонами.И все эти люди делали степенно,с гордым взглядом,потому что чувствовали свою нужность,и видели результат своего труда.И помню,что когда мимо них проходил,всегда говорил,"Салам,яшули!",а в ответ всегда слышал "Салам,оглан!".Аж ком к горлу...
|
Очень обидно и горько читать ту ересь которую несёт гр.Сафонова.Что это за бред:сточные,брошенные дети...По моему ни где в мире нет столько детей- бродяжек(и это при живых-то родителях),а о гря зи и говорить даже не стоит,по уши тонем.Так же и безхозяйственности валом.А БАНДИТИЗМ не процветает?Ребёнок идёт в школу-не знаешь вернётся или нет.А в рабство людей воруют!Разве в Туркмении мы это видели,знали?В Ашхабаде живёт подруга моей дочери,совсем русская девочка 35 лет.Она имеет свой бизнес торговый.Купила квартиру,джипп,приезжает отдыхать в РФ и др страны.Интересно,почему с фамилиейСТЕПАНЕНКО она смогла добиться *всего и её никто не притесняет? *Пожалуйста предложите Сафоновой создать свою группу с названием "ненавидим ТМ!" и пусть на здоровье радуют сами себя своими умозаключениями.Я уверена большенство земляков туда входить откажется.
|
У меня вопрос? Язык туркменский изменили в 90годах, почему об этом не говорят. И почему в стране, где говорили на русском 99% сейчас национальный один. Сами туркмены терялись в алфавите и письменности. Если Вы так любите Россию и Русских, почему не сделать второй язык национальный Русский, и уважение, может и многие вернутся.
|
Госпожа Людмила Жоджоу. Пожалуйста, не осуждайте участников форума, только вопросы форума. Это их мнение и надо уважать.
|
Прошу прощение в ошибки Ходжоу.
|
Людмила вы *(Y),я тоже родился и вырос в ТМ. И никогда не видел бродяг, тем более не зависимо от нац. ТМ-цы чадолюбцы. У меня сосед Сердар имея своих 5-х детей , стоял на усыновлении детей с дет дома. А госпожа Тиц работавшая в нашем Н-дакском Дет доме...памятник при жизни надо ставить.
|
ремарка по О.А.Э.!!!
Видели бы Вы, товарищи, на чем построена и строится вся эта история! Вся эта масса рабов - индусов, пакистанцев и филиппин, которые за гроши строят имидж рабских Эмиратов!!! |
Уважаемая Людмила поддерживаю Вас полностью! (Y)
|
По поводу второго госязыка и письменности...На нынешнем этапе уже не путаемся, зная язык не сложно пользоваться латиницей...насчет придания статуса государственного русскому языку...ну это вопрос спорный...сейчас в этом уже нет особой необходимости....
|
В прибалтике,где торжество демократии,с русским языком гораздо хуже обстановка....Мы учились на русском языке и поначалу было тяжело заполнять истории болезней на туркменском...но через годик освоились...Если бы я работал в Великобритании,думаю врядли мне позволили использовать русский язык для работы...хотя количество людей ,мечтающих попасть в Англию не уменьшается и язык этой страны просто необходимо знать
|
Ув. *Алексей!Ну как можно уважать брата, который плюёт тебе в лицо, да ещё и считаться с его мнением?
Простите,не могу.Я так дорожу этим общением со своими земляками,так люблю Вас всех- Вы *даже пре-дставить не можете.Любое плохое слово о Туркмении для меня гораздо больше чем личное оскорбление. А Вам,ребята, спасибо за поддержку! |
Во всех группах смотрю, противостояние прямо какое-то. Где лучше в России, или в Туркмении. Как можно об этом спорить и что-то доказывать. Если я уехала из Туркмении еще во времена Советского Союза, что я могу сказать плохого о Туркмении. В памяти только хорошее: молодость, любовь, друзья. Что и было плохого, все забылось. Мне кажется, воспоминания о молодости всегда хорошие. Конечно, кто уехал в последние годы, у них совсем другое мнение. Но в то же время, каждое мнение, если оно искреннее, надо уважать, и относиться к нему с пониманием.Мы все земляки, и это нас обьединяет!
|
Кто-то стал жить лучше а кто-то нет, впрочем как увсех и как везде....по-разному.
Однозначно сказать нельзя, будет не правильно.... |
Я хочу сказать от себя, мне лучше живеться в Россиии, мне нравиться Российский климат, у меня много знакомых из ТМ, которые живут со мной в одном городе и много знакомых местных. Плохого о коренных жителях я ничего не скажу, может потомучто не столкнулась с негативом.
Я нисколько не жалею, что переехала В Россию. Говоря все это, я не предаю ТМ и плюю в колодец из которого пила, я просто высказываю свое мнение. Извините, но это мое мнение. |
Света,это обыкновенная ревность.А вообще,когда затрагивают такие темы:" Где лучше?" все время хочется ответить " На необитаемом острове",потому что никто не трогает,на мозги не капает,проблемами не достает. Все только в твоих руках.Порой,очень хочется почувствовать себя Робинзоном Крузо.(без Пятницы даже).
|
Материально здесь лучше, но в Мары пролетели 26 лет, как в сказке. Где бы я не жила, но лучше Туркменистана не было и не будет!!!
|
Мне хорошо было в Ашхабаде.......и морально и материально. (lo)
|
Нет Кемал, лучше с пятницой в образе красивой девушки, вот это тогда действительно рай
|
Мозг даже красивая Пятница задолбит,это ей не так,то ей не то,джейрана ей хренового принес худого,притараканишь пожирней,скажет что о её фигуре не заботишься.Да ну в баню,лучше сам себе режиссер.
|
Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT. |