Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Литва (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Визы в Литву (http://politikforum.ru/showthread.php?t=8328)

Фройлен 13.06.2010 06:57

Делала дочке приглашение. Стоит на каждого человека 17 лит (включая маленького ребёнка). Если другая фамилия, нужно предоставить бумаги, подтверждающие родство. За перевод бумаг на лит.яз. - по 20 лит за каждую. И ещё надо иметь на счету деньги по 40 евро в день на человека.

У Принцессы Фото В Анкете 13.06.2010 09:03

Ну вот а я о чем? Одни говорят.что при наличие вызова денег надо-у других требуют ,вечная неразбериха!

У Принцессы Фото В Анкете 13.06.2010 18:58

Вот только сегодня днем моя подружка встретила с поезда свою свекровь из Москвы,я всю дорогу расспрашивала ее про визы,она говорит,что это все глупости. *она записалась 104(с молдавским паспортом).пока делала фото,страховку и так далее, на месте,уже была 2,обращение милейшее,спрашивали.как удобнее и когда удобнее и все такое,осталась очень довольна оформлением.никаких проблем!

Маргарет 14.06.2010 06:26

40 евро в сутки...а кто в литве себе может позволить каждый день тратить такие деньги?

У Принцессы Фото В Анкете 14.06.2010 06:42

Ну считается,что это нормальные деньги на проживание в европейской стране. А вообще,вместо того,чтобы туристов привлекать-их отпугивают. Каждая страна защищается таким образом от непрошеных гостей,то есть нелегалов. скольок у меня друзей в Италии или Франции, совершеннолетние дети остались в Украине-в визе отказывают,так что дите не может к маме в гости поехать. Причина та же,чтобы не оставались

Циррозочка 14.06.2010 10:06

С января 2001 года граждане России, Белоруссии, Украины, Казахстана,Молдавии и Тайваня могут получить литовскую визу без специальногоприглашения, утвержденного в миграционной службе Литвы. Прибывающим вЛитву из вышеупомянутых государств придется лишь предъявитьдоказательство, что они имеют достаточно средств для проживания вреспублике - по 40 долларов в день.

У Принцессы Фото В Анкете 14.06.2010 10:23

Вот как раз с прошлого лета уже нужны были опять приглашения,мы друзьям делали,причем детям только отдельный паспорт потребовали

Ал на Петре 15.06.2010 05:51

Всем привет.Сделала визу.Нужно приглашение.Если нет -дорожные чеки предъявляешь.С 1 апреля этого года можно не везти детей до 14 лет.Делают визу без их присутствия.

Йорик 15.06.2010 07:57

Алена, я правильно понял, что, если бы было приглашение, ни чеков ни др. справок о состоятельности прдъявлять не надо?

Циррозочка 15.06.2010 08:25

Дмитрий вы все правильно поняли,если есть приглашение,то считается,что все расходы берет на себя приглашающая сторона.

Улыбка 15.06.2010 08:33

Детям и раньше не нужно было присутствовать при получении визы лично.Ездим каждый год и ни разу сын не присутствовал,я всегда брала визу и за него.

Ал на Петре 15.06.2010 12:00

В прошлом году я даже на собеседовании была у консула (дочь с собой не привезла).из-за этого мне дали многоразовою визу.а ей нет.с этого года уже дали и ей и мне многоразовую

Улыбка 15.06.2010 12:48

Алена,я, действительно,каждый год беру многоразовые визы для себя и сына в консульстве в Питере и не разу не требовалось присутствии сына.

Улыбка 15.06.2010 12:50

Я не каждый год беру визу(я неправильно написала),а по истечении срока многоразовой визы.

Ал на Петре 15.06.2010 13:49

вам наверное просто везло.Я делала в москве

У Принцессы Фото В Анкете 15.06.2010 15:23

Вот я и говорила про то,что надо конкретно все узнавать в том консульстве.где будете делать. В прошлом году я здесь в миграции хотела что то узнать-мне сказали,что каждое консульство оставляет за собой право предъявлять свои требования. Вот тут еще одно есть:я все выспращивала у свекрови подруги,позавчера из Москвы.что там за ужасы с толпой в Конс в Москве? Она аж глаза выпучила,типа что за бред? она была 104,пока фото сделала и все такое-была 4,все очень мило и быстро,очень дружелюбные люди там и все такое

Йорик 15.06.2010 19:02

Да, всяко-разно бывает...
Ездил как-то зимой, так вообще народа не было. А в августе наблюдал шибко сильный ажиотаж ...
О це ж ...

У Принцессы Фото В Анкете 16.06.2010 07:40

Та отож

Ал на Петре 16.06.2010 13:15

я общаюсь со страхователями (они стоят у посольства).У них всегда первые номера.Звоню заранее,на определенное число и меня уже вносят в очередь.всегда захожу в первой десятке.

У Принцессы Фото В Анкете 16.06.2010 13:36

Ну я уже говорила,что в Украине совсем другая система,как у Ваших страхователей,только официально,вся запись по тел,так что там это не есть проблема как раз

Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT.