Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Латвия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Простите , а почему нельзя писать кирилицей? Это что неграмотность, или ... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=7361)

Ведь Были Крылья 15.04.2010 07:59

:-D Это всем не помешает!

Pausee 15.04.2010 08:04

Я когда на однокл-ки пришла,писала со словарём в руках.Всё начисто забыла за 20 лет.И сегодня мне ещё трудно писать,часто не могу составить выражение,а словарь редко использую.А говорить мне тяжелее,чем писать,нет времени раздумывать,мешаю русский с хорватским,белиберда получается.

Ведь Были Крылья 15.04.2010 08:13

А у Вас что в семье на русском не говорят?

Pausee 15.04.2010 08:21

Нет,не говорим.Когда сюда приехали,дочь сразу пошла в школу и надо было быстро научить хорватский.Старались только по-хорватски говорить.Русских тут нет,говорить не с кем.Так и исчез из употребления.В 2002.г. были в Риге две недели,опять научились по-русски говорить.Потом дочь учила в средней школе русский и всё вспомнила.Сегодня говорит совершенно.Благодаря русскому работу нашла,тут никто русский не учит.В средней их только две учили-дочь и ещё одна девочка из Кишинёва.

Ведь Были Крылья 15.04.2010 08:30

Ну логично, зачем хорватам русский?
Да уж, теперь я много поняла почему Вы мне всё писали что я русский забуду и ребёнок мой русский знать не будет.:-D Только Вы попутали -я то не в Хорватии живу, где не слышно русскокй речи, а в Латвии -где 50 % русского населения и в семье моей и везде говорят на русском.
Что же Вы раньше то не написали этот пост.

Pausee 15.04.2010 10:59

Так могу ещё один написать.Когда пошла в русскую школу,перестала дома говорить по-латышски,а сестра и не начала никогда,сразу по-русски говорила,хотя нас всё равно дети называли Шостачки-лабздучки.

Ведь Были Крылья 15.04.2010 17:36

Так это проблема Ваших родителей, что отдали Вас в русскую школу.

Pausee 15.04.2010 17:44

Проблема?Их не было,всё было прекрасно.

Ведь Были Крылья 15.04.2010 17:52

Вы же Всё кричали как Вам бедным русским плохо было и т.д..И до сих пор мне всё доказывали сколько проблем меня ждёт в Латвии!
А оказывается жизнь то прекрассная была?:-D
Как же быстро мнение люди меняют.

Pausee 15.04.2010 18:02

Не знаю о чём вы.Я в Латвии не жила,только в ЛССР,когда всё было прекрасно и жили мы лучше всех в Союзе.

Pausee 15.04.2010 18:29

А вы думаете,что по жизни пройдёте на белом коне и с фанфарами?Проблем нет только у мёртвых,говорят хорваты.

Ой Девочки 15.04.2010 18:31

ДАЙ БОГ......

Ваша Галлюцинация 15.04.2010 18:54

А ОЛЯ ВСЁ НЕ МОЖЕТ СО СВОЕЙ ТЕМЫ НАБОЛЕВШЕЙ СОСКОЧИТЬ.....ДА УЖ,ЗАНУДСТВО - ЭТО БОЛЕЗНЬ.:-D И ВСЁ-ТО ЕЙ НАДО КОГО-ТО НА ЧЁМ-ТО ПОЙМАТЬ, И МНЕНИЕ -ТО У ВСЕХ НАС МЕНЯЕТСЯ.....НУ,ОЛЬ,ВАМ ВИДНЕЕ СО СВОИМ МНЕНИЕМ,КОТОРОЕ ВИДИМО НИКОГДА НЕ МЕНЯЕТСЯ...СУДЯ ПО ПОСТЕРАМ....ЛОЯЛЬНЕЕ НАДО К ЛЮДЯМ ОТНОСИТЬСЯ,ДА И К СЕБЕ, А ТО СКЛАДЫВАЕТСЯ ОЩУЩЕНИЕ ,ЧТО ВАМ И ПОГОВОРИТЬ-ТО БОЛЕЕ НЕ О ЧЕМ, ИЛИ ЧТО ВАМ ПРОСТО НАПРОСТО ТАК УДОБНЕЕ....ЖЕРТВУ ИЗ СЕБЯ СТРОИТЬ. ЗНАЮ Я ТАКОГО РОДА ЛЮДЕЙ...ЭХ,ЗНАЮ.....;-)НАС НЕ ПРОВЕДЁШЬ.:-D

Приведение 16.04.2010 04:09

Ольга,не провоцируйте конфликт,дам добрый совет,для всеобщей популярности конфликт не лучшая находка!

Ведь Были Крылья 16.04.2010 06:29

Заметим, что Вы обе первые начали мне свой бред нести как плохо мне здесь будет жить, про трудности, которые будут у моего ребёнка и даже что муж у меня не латыш!:-D
Так что вот когда Вы обе успокоитесь и перестанете тут панику нагонять -вот тогда и я Вам перестану отвечать!
Так что подумайте, прежде чем писать очередную выдумку про плохую жизнь в Латвии!!!!

Ведь Были Крылья 16.04.2010 06:33

ИРИНА
Лучше всех живётся в любое время и при любом кризисе и строе в МОСКВЕ, ну уж не как не в Латвии!:-D

Приведение 16.04.2010 07:29

Ольга-Вы слова выбирайте,что за лексикон у Вас,где Вы росли и кто занимался Вашим воспитанием!

Приведение 16.04.2010 07:32

А муж у Вас не латыш,он латгалец,и язык латгальский отличается от латышского и чтобы Вы были *курсе,латыши не любят латгальцев и называют их чангалами!Это Вам для сведения.

Ой Девочки 16.04.2010 07:42

Ольга,можно вопрос?У вас есть подруги в Латвии,кроме мужа естественно?

Ведь Были Крылья 16.04.2010 08:04

МАРГАРИТА
Ваш пост в 10.32 я уже читала раз 200!!!!
Ещё раз повторяю, не один из ближайших родственников а Латгалии у моего мужа НЕ ЖИЛИ!!!
Запомните это!!!!!
И я уже говорила, что мне всё равно,будь он китайцем или латгальцем, или удмуртом -КАКАЯ РАЗНИЦА???!!!
Мне то что от этого ?
Что Вы так на этом зациклились то??????

Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT.