![]() |
интриги продолжаются. по желанию ПКРМ выборы главы гос-ва перенесли на 3 июня
|
Видимо таким нехитрым образом, устроив всенародное развлечение и цирк в Парламенте - избранные партии пытаются хоть как то отблагодарить электорат. (fr)
|
"Положительное (для большей массы населения) будущее для нашей страны - в создании какой-то новой партии, которая сможет объединит тех, кто не принимает и не доволен ни властью, ни либеральной оппозицией. Эта партия должна быть настроена на целостность и неделимость Молдовы, но при этом не терять своих внешних связей с Россией, Украиной, Белоруссией и др. странами быв. СССР, а так же не должна быть антиевропейской.
Это только мой личный взгляд на создавшуюся политическую ситуацию в стране. И пока нет лучшей альтернативы действующей партии, ее не следует менять, тем более во времена финан. кризиса. Это еще больше усугубит положение". Алена Голь Алена, дело в том что старшее поколение заняло позицию премудрого пескаря, а молодёжь смотрит на это и учится СТРАХУ (hu) В данном случае конечно альтернативы правящему клану быть не может :-( Даже на этом форуме, в этой группе, очень мало проснувшихся |-) * Хаим |
Не созрел народ для перемен. Разве мы примем новое. Уверяю, господа, нет. Надо созреть,сталь настоящими гражданами. людьми -если хотите, и тогда и перемены придут и мы примем их. А теперь преждевременная мышиная возня. И стыдно смотреть . Как шуты на весь мир.Мне нынче всё равно, кто придёт к власти, потому что не время для перемен и в этом виноваты -мы. Всё ждём- вот придёт добрый царь и я стану богатым и оттого хорошим и сразу детей начну правильно воспитывать и т. д. Но тоже,как Алёна ,считаю _мужчины, вы свой лимит доверия исчерпали. Пора женщинам взваливать рычаги правления, А то ощущение от страны - словно мама отсутствовала дома пару месяцев и что стало с домом. Конечно, я не имела в виду абсолютно всех. Очень много порядочных и достойных людей, но посмотрите вокруг . Всё это наша действительность, которую мы создаём. Ругаемся, ломаем, обвиняем всех , только не себя. НЕ достойны. Расти надо.
|
"-- Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели Бога нет, то, спрашивается, ктоже управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?
* -- Сам человек и управляет, -- поспешил сердито *ответить *Бездомный наэтот, признаться, не очень ясный вопрос. * -- *Виноват, *-- *мягко *отозвался *неизвестный, *-- *для *того, *чтобыуправлять, *нужно, * как-никак, *иметь * точный *план *на * некоторый, *хотьсколько-нибудь *приличный *срок. *Позвольте *же вас *спросить, как *же можетуправлять *человек, *если *он * не * только * лишен * возможности *составитькакой-нибудь *план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, *лет, скажем, втысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний *день?" _________ Михаил Булгаков. "Мастер и Маргарита" |
Товарищи и господа!
А если серьезно: кто управляет-то всем (иуправляет ли?) и в чем именно виноваты простые люди (и мужчины иженщины - для Людмилы Невдашевой), что все происходит в жизни такнелициприятно-механистично или ласково-зомбированно (кому какнравится)?.. |
Посадила я на могиле родителей берёзку. Любили они это дерево.Вы ,Павел, полагаете, что её ласково вывернули с корнем через неделю не простые невинные люди, а кто -нибудь из партийных..?
|
"Пора женщинам взваливать рычаги правления"
Людмила Невдашева Кто женщина? Гречаная?!! Женщина в первую очередь МАТЬ. А тётя, которая предупреждает: - Товарищи родители, а не убрали бы вы своих детей с площади, а то мы за себя не отвечаем (утрирую конечно, но стиль и смысл сохранён), - МАТЕРЬЮ быть не может, или хотя бы президентом. Просто очередная марионетка. Ну а по большому счёту я согласен с Павлом процитировавшем булгаковского героя... Задумайтесь господа-товарищи (F) Хаим |
Я не имела ввиду конкретно Гречанную или Тимошенко или Жанну-д,арк, а женщин вообще, и не одну, а многих и вот тут без таланта мужчин тоже не обойтись. Нам без вас никуда. И не заводитесь . Дел на всех хватит.
|
Повторные выборы Президента Молдовы, состоявшиеся 3 июня, окончились безуспешно. Депутаты трех либеральных парламентских фракций (ЛП, ЛДПМ и АНМ) и на этот раз не приняли участие в выборах главы государства, так как лидеры оппозиции настояли на уходе членов своих фракций из зала парламентских заседаний до начала процедуры голосования.
В повторных президентских выборах участвовало два кандидата, выдвинутых депутатами от ПКРМ: посол Молдовы в России Андрей Негуца и действующий премьер-министр страны Зинаида Гречаная. За Гречаную 3 июня проголосовали 60 депутатов мажоритарной фракции. Таким образом, во второй раз подряд Гречаной не хватило одного голоса, чтобы быть избранной Президентом Молдовы. Согласно ст. 78 Конституции Республики Молдова, если и после повторных выборов Президент Республики Молдова не будет избран, действующий президент своим указом распускает парламент и назначает дату выборов нового парламента. |
Парадокс и красота цинизма ЛЮБЫХ выборов сейчас (вплоть до Главного Пингвинария всея Антарктиды) состоит в том, что даже если все входящие в кабинки для голосования люди отметят галочкой (или крестиком) кандидата икс, то выбранным может оказаться кандидат игрек. И наоборот. А можно еще пришельцев позвать - управляйте, разлюбезные, нами несуразными.
Народ сам - САМ - говорит: мы готовы к управлению. И все. Коммунистами, социалистами, капиталистами, милитаристами - да какая разница: главное чтобы красивые обещания ну хоть как-то сходились с делом. А если эти обманули, то уж те наверное не обманут. Ну, подождем еще 4-8-12-...100 лет и вот тогда-то и наступит благодать неземная. А между тем в головах как туман сиреневый был, так он там и остался (разве что цвет чуть изменился). Человек - вот мера всех вещей. И прожить человеком сегодня да хотя бы день (24 часа) - уже подвиг. Кто мы, откуда и куда идем? Разве ответы на эти вопросы не рождают в людях энергию, гармонизирующую все на Земле?.. |
"Я не имела ввиду конкретно... аженщин вообще, и не одну, а многих и вот тут без таланта мужчин тожене обойтись. Нам без вас никуда. И не заводитесь. Дел на всех хватит".
Людмила Невдашева Согласен: мальчик - девочка, мальчик - девочка... было бы здорово! (Y) а по поводу дел - их и сейчас хватает! (v) * Хаим |
мне немного смешно читать всё это: "Мужчина-женщина, гражданин - не гражданин, голосует так, голосует эдак"
Господа-товарищи! Мы с вами развалили страну и впустили сюда олигархов - не надо считать, что олигархи бывают русские, молдавские или американские - они все заодно, глобалисты проклятые. Они за кулисами делят меж собой сферы влияния, ни о чём нас не спросясь. Публичные политики - лишь марионетки. Захотите - будет женщина, захотите - жирафа, только не плачьте. Но сути это не меняет! Кровососы-олигархи всё равно будут нас обворовывать. |
Вы думаете , что дело в коммунистах или демократах ? У нас вон не коммунисты у власти , а страну "приватизировали " . Люди рвутся к власти и начинают "самовыражаться " при абсолютном попустительстве общественных организаций . Когда последние спохватываются , оказывается , что припоздали - пирог уже поделили и отдать съеденное не желают . И даже активно будут бодаться . Так что дело не в коммунистах , а в отсутствии патриотичности .
|
"...не надо считать, что олигархи бывают русские, молдавские или американские - они все заодно, глобалисты...
...Захотите - будет женщина, захотите - жирафа, только не плачьте. Но сути это не меняет!" михаил лобанов Михаил, я с вами согласен. Женщина или жирафа - это ни чего не меняет... Только в том случае что-то изменится, если придёт осознание, что мы живём в королевстве кривых зеркал. И их пора разбить в СОЗНАНИИ, так как исправить их не возможно!!! А ругаемые вами глобалисты, играя на выпрямлении зеркал, финансируют теперь движения антиглобалистов, чтобы дальше править миром в угоду своим интересам, только уже разделив этот мир - РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ! Хаим |
Mr. михаил лобанов позвольте задать вам один нескромный вопрос - В каком году вы уехали из МД, и посещаете ли вы,хоть изредка МД??? Если да, то с каждым вашим визитом вы видите изменения в МД????
|
из ваших коментов явно читается сожаление и ностальгия по совку, и это естевственно!!! Период связанный с потерей невинности у многих остается хоршим отпечатком в памяти.... Но при этом мир движетса вперёд, и совок явно не мог за ним угнатся! Да,страна по сути и маштабам была великая, много жизней было згубленно, но страна держала и имела МАРКУ!!!! и при этом взять ЕвроСоюз, по сути поцти те же идеи, но в правельном и умном направлении, экономики,прав человека,свободы,доставшей всех "демократии"..... Совок,иходя из чисто эконом теорий не мог долго продолжатся без существенных изменений, да и доминирование одной нации над другими 14.....??? Даже негры в Африке сказали "НЕТ" колонизаторам!!!!!!!!!!!
|
а насчёт глоболизации, моё мнение : в этом не только один негатив, но и к всеобщему удивлению есть ещё и рабочие места,и технический прогресс .... А по сути, если бы (да яко бы...) эти два гиганта США и Россия не соревновались,бы, кто круче, то и небыло бы ни многих конфликтов на пост-советском пространстве ,Оссетия,Абхазия,Приднестровье. Но разница мейду Россией и США в том, что америкосы то хоть дают кушать,жить,работать и норм зарплаты, да ещё и стране развиватся нормально а от России что мы (именно МД) имеем,кроме как Приднестровья (которое кстати Россия признала!!!!!!!!) да и кучу людей которые спят и видят куда бы на заработки уехать...?!! Если молдоване уже докатились до того,что в Прибалтику на заработки ездят..... на мой взгляд это показатель, что ХВАТИТ!!! строить это дебильное "СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ" .... вороновской семьи!!!!!!!
|
Roman Vasilat ЦИТАТА "Совок,иходя из чисто эконом теорий не мог долго продолжатся без существенных изменений..."
Roman! Существуют различные взгляды на "совок", в том числе научные , а не политиканские. приведу одно лишь мнение: Милтон Фридмен, Нобелевский лауреат по экономике: "Вскоре после падения Берлинской стены и распада Советского Союза меня часто спрашивали: что надо сделать бывшим коммунистическим странам, чтобы иметь рыночную экономику? И я отвечал: вы можете описать это в трех словах - приватизация, приватизация и еще раз приватизация. Но я оказался не прав. Пример России свидетельствует об этом. Россия провела приватизацию, но так, что были созданы, по сути, частные монополии, частные системы централизованного планирования, которые заменили централизованное планирование государства. И оказалось, что верховенство закона, наверное, более фундаментальная ценность, чем приватизация. Приватизация бессмысленна, если у вас нет власти закона" |
Выборы-2009: "Воронин и Рошка превратили Молдавию в "психушку без врачей" http://www.regnum.ru/news/1127602.html
|
Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT. |