![]() |
Я не стану признаваться
В том, что молодость прошла, В том, что мне уже не двадцать, В том, что удаль отцвела, В том, что жизнь, минуя стрежень, Вытекает на простор, В том, что стала я пореже Делать все наперекор… Что уже могу гордиться Достиженьями детей, В том, что мне уже не тридцать А все тот же круг друзей… В том, что стал предельно дорог Каждый миг и каждый час, В том, что мне уже не сорок И усталость возле глаз… В том, что мне пришлось смириться С диалектикой вещей, В том, что жизнь, как поезд, мчится К дальней станции своей… Но пока глаза искрятся, Жизни вкус ещё живой, На душе - всё те же двадцать!.. Остальное - за душой..(L) |
ВОСПОМИНАНИЕ
Село родное близкое, теперь так далеко. Где родилась и выросла, где детство отцвело. Ты сохранила в памяти, счастливые деньки, Уютный дом родительский, тепло родной печи. Весной сады цветущие, их праздничный наряд. Когда с бантами пышными, спешила на парад. Как летом падал белый пух, с высоких тополей, Журча водою чистою, манил к себе ручей. А осенью багряною, кружился листопад. И золотом сверкал в дали, вновь опустевший сад. Как рисовал мороз зимой, узоры на окне. И как с соседской детворой, каталась на катке. Потом весёлою толпой, лепили снеговик. И эхо уносила в даль, весёлый детский крик. Как радовалось сердце вновь, подснежникам весной, Как собирала их в букет, для мамы дорогой. Так уходил за годом год, с собою унося, Кусочек детство без хлопот, листок календаря. Но к сожаленью лишь теперь я сердцем поняла, Как я скучаю по тебе- Родная сторона. |
Осенняя скрипка – прозрачная мука
Прощального взмаха листвы, И лес засыпает, и в золоте звука Рождаются зимние сны. Печально паденье, тревожно касанье…, Но как же цветет листопад! И красок беспечных легки обещанья, Что птицы вернутся назад. Я сам в это верю – а как же иначе? Без них не запахнет весной… Осенняя скрипка страдает и плачет, И кружится в вальсе со мной. Мы с нею похожи – я листиком тоже Готовлюсь в последний полет, И жизнь, словно лето, построчно итожу Под музыку искренних нот. Осенняя скрипка, сквозь рыжие пряди Умеренно-теплых лучей, Как хочется мне в твоем ярком наряде Войти в осень собственных дней! Кленовой звездой или алой рябиной В ладонь опуститься без слов, Чтоб кто-то меня сохранил для любимой Охапкой осенних стихов. Волшебница-осень, симфонией грусти Срываясь со струн золотых, Уже никогда никуда не отпустит Меня из объятий своих |
Мне нравится, когда судьба, сгорая,
мне посылает преданных друзей. И мы живем, друг другу помогая, и не жалеем сказанных идей. Мне нравится со счастьем обниматься, не думать, что когда-то не везло. И просыпаясь утром, улыбаться, не вспоминать, что было в жизни зло. Мне нравится, что годы прибавляясь, несут лишь отношений чистоту. Живем теперь, с друзьями, удивляясь, что видим еще жизни красоту. Еще мне нравится, что есть любовь на свете, которая всем продлевает век. И что на нашей голубой планете, судьбы хозяин только человек. И будем жить, и будем улыбаться, что беды не коснулись вдруг, сейчас. А осенью вновь будем удивляться, что под ногами золото у нас! |
Задумчиво читаю *я *стихи,
Чужих *сердец *заветные страницы, Мелькают *чувств *сложнейшие штрихи, И *жизни *очень *разные, и лица... Как *много *здесь *пришлось *мне повстречать, Разбитых *судеб, глаз таких *несчастных... Душой *всех захотелось *вас *обнять - Всё *будет хорошо! Ведь *жизнь прекрасна! Читаю Ваши *слёзы *я *и *боль, Сквозь *сердце ежедневно *пропуская, Да *не *покинет Вас *пускай *любовь. Всем *море *счастья от *души *желаю! Мечта *пусть *улетает в *небеса, Тоске *и *равнодушью неподвластна, В *реальность *возвращая чудеса- Всё *будет *хорошо! Ведь *жизнь прекрасна! Как *дар *примите *этой жизни *час, Пусть *будет *светлым *каждое мгновенье! И *будьте *счастливы *уже! Сейчас! Да *не *покинет *сердце вдохновенье! Надеюсь *с *вами, верю *и люблю, Нам *не *даётся *ничего *напрасно! И сотни *раз *с *улыбкой *повторю - Всё будет *хорошо! * Ведь *жизнь *прекрасна!!! |
ГОСПОЖА ОСЕНЬ
~~ Укутав плечи облачным туманом, Спешила Осень на прощальный бал... Влюблённый Ветер в балахоне рваном, За Госпожой - позёмкою бежал... Копна красивых золотых волос Богатым шлейфом туфелек касалась... Шуршало платье крыльями стрекоз, И божеством она ему казалась... Но ветер беден и лицом не молод, Не светский лев, не эталон манер, А где-то ждёт её надменный Холод - Для юных дев завидный кавалер... Любовь в душе осталась без ответа, Горяч и нежен, но, увы, не князь... Из под колёс её резной кареты - В лицо ему летела пыль и грязь... Вы слышали, как ветер этой ночью, От ревности за стёклами стонал? И листьев позолоченные клочья, В слепые окна яростно швырял... |
Осень, ну, привет тебе родная,
Не грусти, не надо, вечерком Подари мне лучше, дорогая, Встречу с долгожданным ветерком, - Осень, осень – подари свиданье, Пусть танцуют жёлтые дожди, Осень, осень – подари признанье В бесконечно преданной любви. Осень, хорошо, что ты такая, Славная, красивая, моя, Все твои капризы понимая, Всей душою я прошу тебя, - Осень, осень – подари свиданье, Пусть танцуют жёлтые дожди, Осень, осень – подари признанье В бесконечно преданной любви. Осень, как невеста, ты по жизни С листопадом под руку идёшь, И, конечно, от него до тризны, Что бы ни случилось не уйдёшь, - Осень, осень – подари свиданье, Пусть танцуют жёлтые дожди, Осень, осень – подари признанье В бесконечно преданной любви. Осень, ты волшебница с цветами, Я пою тебе, моя звезда, Пусть любовь не зримыми шагами, И ко мне приходит навсегда, - Осень, осень – подари свиданье, Пусть танцуют жёлтые дожди |
Есть люди, с которыми хочется быть,
Общение *с которыми нужно. Поближе узнав, их нельзя не любить, Остаться нельзя равнодушным. Быть может, у них и способностей нет, Которые взоры пленяют, Но кажется, будто бы ласковый свет Повсюду они излучают. Их души открыты для многих друзей, И добры, и просты, как дети... И если бы не было этих людей,- Как грустно бы было на свете. Пусть Бог Ваши годы земные продлит, Чтоб в мире, где холодом веет, От сердца,(L) которое жаром горит, Хоть чуточку стало светлее.(K) (F) (F) (F) |
Пятьдесят - уже не мало,
Дальше - лучше не спешить, Без возврата мы теряем, Но назад не прокрутить. Жизнь одна, другой не будет: Надо всё спешить успеть, Я желаю всем, кто любит: Не позволить чувствам тлеть. Постарайтесь быть добрее И от счастья не бежать. Знать, что всех грехов грешнее- Тех, кто рядом, предавать. Высока цена расплаты, Для того, кто мог предать, Тот клеймил себя проклятьем В одиночестве страдать. Пятьдесят – уже не мало, Итоги можно подводить, Лишь теперь я понимаю : Как прекрасно слово ЖИТЬ!!! |
Ностальгия нас...
Ностальгия нас сильно душит... Вспоминая родительский дом, Возвращаемся в детство, юность, Подкатило... под горло ком... Описать это чувство трудно, Ощущение у всех одно... Очень хочется в детство вернуться, Жаль, не в сказке, не суждено... Наслаждайтесь, Вы днём насущным, Вспоминая, живите - сейчас, Всё, что можно, от жизни берите, Каждый день, как в последний раз. Владимир Ступкин |
Каждый день судьбу благодарю.
Каждый вечер подвожу итоги. Не сверяюсь по календарю, Дорожу в сегодня очень многим. Все закономерно и светло. Все зачем-то было очень кстати. То, что опалило – не сожгло. То, что было болью, стало статью. Кто ушел, тот должен был уйти. Кто нашелся – значит, так и надо. Ветрам дуть, а солнышку светить. Самым близким быть со мною рядом. Провожать, встречать, учить, жалеть, Обнимать, лелеять, быть построже. Знать, что ты на этой же земле, Зыбкость мира ощущая кожей. |
*
Дарите добрые слова От сердца чистого дарите! Ведь наша жизнь так коротка… Вы дальше жить всем помогите! Дарите тем, кто одинок И тем, кто счастлив, жизнь проходит. А вечной ДОБРОТЫ урок Всегда признание находит. Дарите добрые слова… Что наша жизнь? Одно мгновенье! И точно, кто-то ждет всегда Когда на нас найдет прозренье. Дарите добрые слова… Прошу дарите без стеснения. Любому доброта нужна, Любому нужно окрыление! А мы стесняемся порой От всей души дарить признанья И остаемся за стеной Обид, забот и ожиданья. Дарите добрые слова Всем - незнакомым и любимым. Дарите добрые слова, |
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся,
Торопитесь друг друга беречь, ведь потерь не вернуть, Не ленитесь сказать о любви, ведь и так может статься, Что когда-то придется одним продолжать этот путь. Не спешите винить, не спешите обидеть упреком, Те слова тяжелы, не пришлось бы просить их назад, А любая ошибка потом обернется уроком. Лучше силы найдите, чтоб доброе что-то сказать. Не забудьте, что жизнь коротка, а минуты - бесценны, Что в песочных часах золотой убегает песок, Не забудьте, что даже кумиры уходят со сцены, И родным, и любимым, и нужным - назначен свой срок. Есть "СЕЙЧАС". Загляните в глаза и проникните в душу, Если сердце тревожит печаль - дайте волю слезам, Научитесь прощать, понимать и внимательно слушать, Научитесь любить, чтоб когда-нибудь не опоздать... (L) |
Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT. |