![]() |
Волховская застольная
П. Шубин Редко, друзья, нам встречаться приходится, Но уж когда довелось, Вспомним, что было, и выпьем, как водится, Как на Руси повелось! Пусть вместе с нами семья ленинградская Рядом сидит у стола. Вспомним, как русская сила солдатская Немца за Тихвин гнала! Выпьем за тех, кто неделями долгими В мерзлых лежал блиндажах, Бился на Ладоге, бился на Волхове, Не отступил ни на шаг. Выпьем за тех, кто командовал ротами, Кто умирал на снегу, Кто в Ленинград пробивался болотами, Горло ломая врагу. Выпьем за тех, кто погиб под Синявино, Кто не сдавался живьём, Выпьем за Родину, выпьем за Сталина, Выпьем и снова нальём. Встанем и чокнемся кружками, стоя, мы -Братство друзей боевых, Выпьем за мужество павших героями, Выпьем за встречу живых! |
День Победы. И в огнях салюта будто гром: - Запомните навек,
Что в сраженьях каждую минуту, да, буквально каждую минуту Погибало десять человек! Как понять и как осмыслить это: десять крепких, бодрых, молодых, Полных веры, радости и света и живых, отчаянно живых! И неплохо б каждому из нас, а ведь есть душа, наверно, в каждом, Вспомнить вдруг о чем-то очень важном, самом нужном, может быть, сейчас. И, сметя все мелкое, пустое, скинув скуку, черствость или лень, Вспомнить вдруг о том, какой ценою куплен был наш каждый мирный день! И, судьбу замешивая круто, чтоб любить, сражаться и мечтать, Чем была оплачена минута, каждая-прекаждая минута, Смеем ли мы это забывать?! И, шагая за высокой новью, помните о том, что всякий час Вечно смотрят с верой и любовью вслед вам те, кто жил во имя вас! Асадов |
Я помню, я горжусь! Мои дети и внуки знают о Подвиге народа.
Я помню, я горжусь! Мой отец участник Великой Отечественной войны живет в СКО в пос.Смирново.Мои дети и внуки считают этот праздник - самым главным ПРАЗДНИКОМ. |
Мы помним,и гордимся! И детям своим рассказываю, что пришлось пережить нашим родителям и всему советскому народу.Слава советцкой красной армии.СССР.УРА.УРА.УРА!!!
|
Я помню горжусь
|
Я помню,
Я горжусь! |
,, Я помню! Я горжусь!
|
я помню
я горжусь С ДНЕМ ПОБЕДЫ! акция "георгиевская лента" |
Мои родные дяди погибли в Великую Отечественную.Я помню,Я горжусь.
|
Я ПОМНЮ,Я ГОРЖУСЬ!
|
Я ПОМНЮ, Я ГОРЖУСЬ!
|
Я понимаю, что значит Победа
Для ветеранов, познавших все беды Страшной войны, уцелевших надеждой, Что День Победы придет неизбежно. Мы про войну только в книгах читали. Фильмы смотрели — и то замирали В ужасе, гневе и боли сердца. Вы не в кино, а в бою до конца. Насмерть стояли, спасая свою Родину, город свой, дом и семью. Все, что вам дорого, любо и свято, Что было в сердце любого солдата. Благодарить мы могли б неустанно. Разве затянутся прошлого раны? Ждут не хвалебных речей ветераны, А чтобы память была постоянной. Помним и ценим. Для нас вы — как звезды, Мир на Земле вашим подвигом создан. Вас поздравлять с Днем Победы готовы В праздники, будни, все снова и снова |
?????????
Вы, ветераны, нынче деды - В боях прошел ваш звездный час... Поздравить с Днем Святой Победы Позвольте, дорогие, вас! Враг вас на части рвал снарядом, Враг не жалел на вас свинец... Спасибо, что еще вы рядом - Защитник Родины, боец - Мужчина! Дедушка! Отец! ???????? |
Вот и пришел 65-й День Победы!
Всех Североказахстанцев с Праздником!(B) (^) (C) (nt) |
Я помню, я горжусь!(*)
|
Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT. |