Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Казахстан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Казахстанцы , хотели бы вы вернутся на Родину и что вас удерживает от этого ? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=5438)

Наталья Мася 11.11.2010 10:01

Ну вы даёте!!!!!!!! По обстоятельствам, много приходится общаться с евреями, у них поприкольнее идёт разбор полётов...... Там: ......европейские,...кавказские, ........грузинские, и т. д., Есть аннекдот в тему-- Борман-Штирлицу....-Штирлиц вы -еврей. Штирлиц:-русский. Борман:-а я немецкий. * Так и мы :-русская-казашка, немецкая-казашка, белорусская-казашка. Питерец Казахского происхождения, а я Ивановская-казашка с латышской фамилией.....вот вам и конец Света по Библии (большое смешение народов)

Валентина Судн 11.11.2010 10:10

И еще, Малик, дорогой ты мой, если ж Россия не может без рабочих рук с других республик, как мой любимый Казахстан может построить цветущую жизнь и благополучие только силами одних казахов!!! Сам себе противоречишь.

Валентина Суд 11.11.2010 10:18

И жаль, что в Беларуси уже почти нет чего строить! Одна Силиконовая долина осталась. Строим только себе жильё потихоньку, остальное все выстроено. Вот и помогаем всем строить, кому чего надо. Все-таки беларусы-ай, да, маладца! Всем помогаем!

Ivan Fomi 11.11.2010 10:22

Привет всем , уважаемый Адылбай вы наверное плохо читали то о чём я писал , и где это я плюнул в колодец из которого пил , если вы чтото упустили то почитайте внимательней , ведь я наоборот хочу ещё не один раз из этого колодца напится , ведь у меня в планах вернутся на Родину , и я по моему не где не писал не очём плохом , хотя если вам не понравилось что я написал : в 90е и в нас бросали камни и кричали УБИРАЙСЯ В СВОЙ РОССИЯ , так я помоему чётко высказал своё мнение , кто были эти люди , так что вы не правы , ещё раз пишу Я ЛЮБЛЮ СВОЮ РОДИНУ И ВСЕГДА УВАЖАЛ И БУДУ УВАЖАТЬ НАРОД КОТОРЫЙ ТАМ ЖИВЁТ *, с уважением И .Ф .

Валентина Судн 11.11.2010 11:19

Иван, не обижайтесь на наших земляков! Мы все помним почему вы уехали. Просто наши земляки почему-то все переиначивают. Или не хотят читать и вслушиваться во все то, что мы пишем. Делают из себя каких-то обиженых, бут-то мы их оскорбляем. Просто люди пишут все то, что произошло с ними. Констатируют факты. Для меня вообще все прочитанное было шоком. Моя-то семья уехала из Казахстана еще в 70-ые годы, никакого беспредела тогда не было. Прсто из-за близости Байканура у меня стало неладиться со щитовидкой, да и папа стал болеть. Пришлось выехать. Понимаю, что в перестройку всем досталось! Но ведь сейчас, вроде по словам казахов - и Казахстан процветает, и жизнь вроде налаживаетс, но вот мои знакомые - одни собираются ехать в Германию, другие подбирают места в России. У нас за это десятиление появилось много переселенцев. Ничего не понимаю! Душой я тоже рвусь туда, но держит то, что я приеду туда, в то время, как мои последние ниточки, которыми я связана с Казахстаном, обрываются - люди, которых я знаю, выезжают! Думаю, если напишу с какой области бегут люди, могу им подпортить, ведь они сейчас собирают документы для выезда на ПМЖ в другую страну!

Валентина Судн 11.11.2010 11:34

Опережу всех казахов группы - ДАЖЕ НЕ СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО ОПЯТЬ БОЛЕЗНЕННО ОТРЕАГИРУЕТЕ НА ТО, ЧТО Я НАПИСАЛА ИВАНУ^o) ^o) ^o) ^o) ^o) ^o) ^o) ^o) |-) |-) |-) |-) |-) |-)

Валентина Судн 11.11.2010 11:41

Дорогой, Алыбай! Хотела взлянуть как живешь. Не смогла! А жаль. Да и правильно, всегда надо спрятаться от всех, когда есть что скрывать! У меня в друзьях - Айгуль. Вот где действительно человек открытой души. И не сомневаюсь, что если буду в Астане, она обязательно напоит меня своим знаменитым чаем! А вот по отношению к тебе, ну прямо как в кино - "меня мучают смутные сомнения". Может ты и подашь чай, но вот только наверное, предварительно плюнешь!

Майса Оспа 11.11.2010 12:39

Валентина!!!!!! Вы сегодня весь день с кем диалог вели то?????У вас получился монолог,дайте ответить Алыбаю и Ивану!!!!

Малик Тэкэ 11.11.2010 12:52

И еще, Малик, дорогой ты мой, если ж Россия не может без рабочих рук с других республик, как мой любимый Казахстан может построить цветущую жизнь и благополучие только силами одних казахов!!! Сам себе противоречишь.
Сегодня 13:10 *Валентина,я нигде не упоминал ,что планирую построить "цветущую жизнь и благополучие только силами одних казахов".Поэтому попорошу не выворачивать наизнанку неправильно понятую вами мысль.А насчёт уверенности ,что незнакомый человек обязательно плюнет вам в чай...ну знаете,это уже попахивает паранойей.

Валентина Судн 11.11.2010 13:30

Милая, Малса! Я что у них комп отобрала? Мне просто приятно с вами общаться. Хоть повеселилась немного. Все-таки я горда за свой народ! А Абдылбай все как-то многоточие пишет. Наверное незнает как слова пишутся, однако!

Валентина Судн 11.11.2010 13:31

Господи, прости, неправильно написала имя человека! Алыбай, оказывается.

Малик Тэкэ 11.11.2010 13:57

Валенка,я же не девочка ,губки надувать.Если ваша энергетика подпитывается в предверие скандала,то это всего лишь характерезует среду в которой вас воспитали.Я вообще не любитель конфликтых ситуаций,но без них к сожалению в современной действительности не обойтись.Слишком много людей вокруг с психическими расстройствами,всё-таки количество стрессов выпавшее на долю нашего поколения слишком велико,а присика субстанция тонкая,не каждому удаётся сохранить человеческий облик.

Валентина Судн 11.11.2010 14:02

Опять неправильно написала имя Алабая! У меня ведь друг в Казахстане Алдыбай. Путаю.

Малик Тэкэ 11.11.2010 14:27

Рад за тебя,Валентина.Глаз твой не замылился и ты радуешься каждому приезду к нам в Питер.А мне уже так не порадоваться,за 22года привыкаешь к любым красотам.Хотя когда иногда хандра пробирает,подбадриваю себя мыслью,что многие желали бы разделить мою участь.

Алыбай Сумэ 11.11.2010 14:44

Мое имя Алыбай....... * *пишу *потому что хочу что бы земляки *жившие когда то *в Казахстане *....... * не издевались над моим именем....... * * завтра *я выйду с группы..... не хочу *читать * всякую чушь.... после того что не которые ..... * написали про любовь *к Родине *и *про народ который без русских не чего не сможет зделать .......

Малик Тэкэ 11.11.2010 15:05

Алыбай,не горячись.Своим демаршем ты только подымешь настроение тем немногим,которые тусят здесь ,чтобы самоутвердиться через скандал.Абсолютное большинство наших бывших земляков искренне любят свою родину.По крайней мере из тех кого я встречал за пределами Казахстана,с радостью реагировали на моё присутствие.

Галина Шми 11.11.2010 15:14

Здравствуйте дорогие земляки! Алыбай не выходите пожалуйста из группы. Вы мне показались здравомыслящим человеком и позитивным. Отнеситесь более спокойно ко всему. Как русские не могут без казахов-так и казахи не могут без русских.

Наталья Мася 11.11.2010 15:23

Меня в детстве казахские ровестники всегдат называли НАШАТА-мне нравидось, а когда в Болгарии или в Чехии говорили Наташка я зверела.

Вячеслав Нат 11.11.2010 15:59

Здравствуйте Всем!!! Алыбай ,а как-же на счет улутшения отношений с кем тогда будем строить .Спорить надо тоже учится,в споре рождается истина не воспринимай это в свой адрес .Равнодушие срашнее .Отношения ,я так думаю будут налаживаться между Казахстаном и Россией ,это уже заметно даже по почте раньше надо было заполнять ,как в заграницу опись сейчас всё отменили ,и на границе стало проще на таможне .Нам простым гражданам не чего делить ,и ругаться по пустякам .

Ivan Fom 11.11.2010 17:05

Привет всем , Алыбай не обижайтесь за не правельное написание вашего имени , и не надо покидать группу это не выход , просто я не думал что из простого вопроса в названии темы начнётся весь этот сыр бор , ведь я лиш хотел послушать мнения людей , все за и против на счёт возвращения соотечествинников на Родину , да было в 90е всё , просто это ни кто не афишировал в разных местах по разному но это происходило , просто после развала СССР люди были в отчаяньи вот и хлынули кто куда , и не только русские я знаю много семей казахов которые уехали в россию ну и что теперь , Малик ведь тоже живёт в россии и что из этого , просто обидно когда приходится покидать Родину , я не говорю о себе у меня другие нричины , там где я жил это была маленькая искра которую быстро потушили люди старшего поколения дав понать что не потерпят нац вражды , вот такой у нас народ , но гдето и случились не большие пожары да быстро погасли , а волну эммиграцыи уже было не остановить , так что давайте не будем обижатся друг на друга , забудте 90е , напишите лучше кто был в каз..не в настоящее время есть + или только минусы . И. Ф .

Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT.