![]() |
Замужней дамы скромный быт
Давно наскучил мне. Развлечься не мешало бы... Но не на стороне! Нарваться можно на скандал, Когда узнает муж. А чем не выход- виртуал Для всех душевных нужд? И вот пока мой муж сидит, Уткнувшись молча в комп, Я с телефона по сети Иду на сайт знакомств. Встречаю там мечту свою: Общителен, умён! Мне в чате пишет:"I love you!" Рисует смайлы он! Совсем привычек нет плохих. Однако, одинок... Он посвящает мне стихи! (Не то, что муженек! Тот ни романтик, ни поэт. Умрешь с ним от тоски) Какое счастье-интернет! Хоть тут есть мужики! И мой вот-принц из светлых снов! Он истинный мужик! Так виртуальная любовь В мою ворвалась жизнь. Общались год. Эмоций шквал! "Принц" стал настолько смел, Что фото мне своё прислал Однажды на "е-мейл"!... И с глаз упала пелена. Всё было, как во сне... Узнала я, что он женат. Причем, женат на...мне! |
Любите женщину за грех, который вынесла из рая.
А не за то, что лучше всех, она готовит и стирает. Любите женщину за грусть, которую от Вас скрывает. За то, что рядом с нею груз проблем быстрее убывает. Любите женщину за ум, который и велик и скромен. За детского веселья шум, рассветным утром в Вашем доме. Любите женщину за ночь, которую она Вам дарит. И за желание помочь, когда смертельно Вы устали. Любите женщину за лесть, ласкающую ваши уши. И за бесценный дар небес - сарказмы терпеливо слушать. Любите в женщине мечту и интригующую тайну. Не унижайте красоту упрёком, брошенным случайно. Любите в женщине протест, как любит слабых победитель. И просто так, за то, что есть она у вас - её ЛЮБИТЕ! |
Ах, вы не Леди... - бросят мне,
Да, что с того? Я только рада! Жеманство, правильность - засада, Собой довольна я вполне. Мой принцип - правды торжество! А мой девиз - шальная нежность! Любви безумная безбрежность, И глаз зелёных колдовство! Да! Это Я! Горю - Живу! Нет, не как надо! - Как умею! Своих врагов не пожалею! К ответу тупость призову! Ах! Вы не леди... Боже мой! Так что мне плакать? - Не годится! Мне повезло такой родиться: Друзья со мной! Любовь со мной! А в страсти жизнь! И Муза медь Сквозь пальцы нежно пропускает, Мою перчатку даже Смерть, Обходит и не поднимает! Ах! вы не Леди... Я - огонь! Я - страстной логики движенье! Я - Евы мудрой отраженье! Я - Женщина! Меня не тронь! |
САБЛЯ - ЛЮБОВЬ
Любовь стараясь удержать, Как саблю тянем мы ее: Один - к себе - за рукоять, Другой - к себе - за острие. Любовь стараясь оттолкнуть, На саблю давим мы вдвоем: Один - эфесом - другу в грудь, Другой - под сердце - острием. А тот, кто лезвие рукой Не в силах больше удержать, Когда-нибудь в любви другой Возьмет охотно рукоять. И рук, сжимающих металл, Ему ничуть не будет жаль, Как будто он не испытал - Как режет сталь, как ранит сталь. Евгений Агранович |
…Всюду много цветов я хочу посадить:
Чтобы всё стало садом цветущим. Чтобы в этом саду лишь с тобою бродить, В аромате любви утонувши. Если вдруг мне однажды будет свыше дано По вселенной раздаривать счастье, Я тебе подарю много-много его, И любви, что бывает лишь в сказке. Просто я без тебя не могу, В этом счастье моё и беда , Просто я тебя очень люблю; Знаю: это со мной навсегда. А душа моя к счастью стремится, Но его одному не познать. Ведь никак однокрылая птица В небе просто не сможет летать |
Кто сказал, что любовь юным только,
Кто сказал, что для них рассвет. Почему для них много столько? А для тех, кому за... уж и нет. Ну и что, что виски побелели, Ну и пусть морщинки у глаз. Мы последние песни еще не пропели, Их еще не сложили для нас. Ну и пусть золотая осень И уже отлетела листва, А любовь прилетит и не спросит, Как всегда она будет права. Жжет в груди, как от водки с перцем, От любви запоздалой большой. Молодые, те любят сердцем, Ну, а те, кому за... - душой (F) |
Красивую женщину любят и ждут.
Жалеют, ласкают, хотят, берегут. Красивая женщина обречена забыть, что такое - одна и одна. Но вот парадокс - некрасивых ведь нет, но счастливы ль все? Кто подскажет ответ? Своей красотою наделена - красивая женщина плачет одна. И что ей, красивой, от той красоты, когда ожидает какой- то мечты? Мечта может сбыться. А может и нет- И будет темно, иль включится свет. Красивые женщины, будьте собой, светите как звезды. Дарите любовь! |
Если кто-либо достоин Неземной любви, То я знаю, без сомненья, - Это только ты! Если ты проснешься рано, Взглянешь на зарю, Тихо обо мне подумай - Я тебе ее дарю. Если ты закат увидишь - Знай же, всё тебе. Если дождик вдруг прольется - Плачу по тебе. Если ветер - я мечтаю, Если снег - смеюсь. О тебе я вспоминая, Дождиком прольюсь. А когда увидишь звезды, Вспомни обо мне, - Через них я посылаю Мой привет тебе! |
Устала быть сильной! Устала быть мудрой!
Устала спасать, побеждать, выживать… Глаз хочется добрых, рук хочется милых, И губ, чтоб могли о любви прошептать … В объятьях укрыться, уснуть, раствориться… Подушкой пусть станет большое плечо, Чтоб наговориться, как будто напиться… Чтоб все это было еще и еще!!! |
Я любви посвящу эти строки,
Пусть она процветает годами, И пусть смысл ее самый глубокий, Завладеет людскими сердцами. А живет в отношениях нежность, И предательство сердце не ранит, Чтоб царила опека, надежность, И никто не играл, чтоб словами, Пусть прославятся ласка и радость, В нежном свете великого чувства, Пусть уйдут прочь любые преграды, Пусть не будет ни капельки грусти И пусть в памяти будут моменты, За которые стыдно не будет, И пусть сердце наполнится светом, Нежным светом весеннего утра |
Я любовью своей легким облачком нежным
Твои плечи укрою, от стужи храня... Я сошью тебе лаской золотые одежды, В поцелуях дождя ты увидишь меня. Стану светом твоим, если Солнце погаснет, Буду пить твою боль, растворяя в себе... И молитвою Неба, самой прекрасной, Попрошу я у Ангелов Счастья тебе... Я в зеркальную гладь упаду отраженьем Всех печалей твоих и горьких минут... Буду радугой снов твоих продолженьем, Пусть они звездопадом в ладони скользнут... |
C любовью розы выбирал,
Чтоб подарить своей любимой... Он долго на морозе ждал, Держа их трепетно, для милой. Букет, скрывая на груди, Он согревал своим дыханьем, И розы красные любви Были полны благоуханьем... Но что-то видно не срослось, Любовь её была - забавой! - Не суждено!...И не сбылось... И чувства стали, как - отрава. Он от предательства в любви - За крах надежды и потерю, Все чувства лучшие свои Запрятал в сердце, и в - не верю!. Достав с презрением букет, Который согревал с любовью У сердца, - выбросил их в снег, В метель уйдя со своей болью... Лежали розы на снегу,- Алели, словно пятна крови, И умирали, как в бреду, Ни в чем невинные, от боли... |
Ходила по чужим дворам душа,
Как нищенка с протянутой рукой. Ходила отрешенно, не спеша. Искала загулявшую любовь. Заглядывала в каждое окно. Ломилась в дверь, безумием пугая. До хрипоты кричала об одном «Любовь чиста. Ведь по-другому не бывает» Зашла в холодный, опустевший дом. На стены отсыревшие взглянула. Накрыла стол ободранным платком, Зажгла свечу. И в ожидании уснула. А ветреная, глупая любовь Всё с ангелами падшими порхала. И каждый раз всё повторялось вновь и вновь Любовь смеялась, а душа рыдала |
Тебе кусочек неба я подарить хочу!
Но только лишь один кусок, я о другом молчу. Ты будешь любоваться им и вспоминать меня, Ведь выбрала его я только для тебя. Тебе кусочек моря я подарить хочу! Но помни, только лишь кусок, я о другом молчу. Ты будешь любоваться им, охвачена мечтой, Пусть море будет не твое, зато кусочек твой! Тебе чуть-чуть планеты всей я подарить хочу! Но помни, только лишь чуток, я о другом молчу. Волшебный райский островок... А в прочем, помечтай! Представила?Теперь он твой! Он твой, ты так и знай! Тебе чуть-чуть себя я подарить хочу! Но помни, только лишь чуть-чуть, об остальном молчу. Счастливый человек! Ведь всё есть у тебя: Есть небо, море, мир, мечта, ну и, конечно, я! |
Ты – женщина! Ты мягкая, как воск.
Ты можешь принимать любую форму – Быть кроткой, колкой, преданной и вздорной, И стать ответом на любой вопрос. Ты – женщина! Ты хрупкое стекло. Ты - чаша! (Не Грааля, но святая). Которую так часто разбивают, Которую так склеить тяжело. Ты – женщина! Ты твердая, как сталь. Отточенная, острая и злая. Клинок, который сердце нам пронзает, И оставляет шрамы и печаль. Ты – женщина! Ты все и ничего. Ты плоть в ладонях и полночный морок. Помилованьем или приговором Ты можешь быть… и почвой и травой. Ты – женщина! Ты солнце и гроза. Ты бесконечна, сколь и многолика. Ты путь и цель. Макбет и Эвридика. Ты высь и бездна, ад и небеса. Ты – женщина! Ты танец на краю. И я в твоих глазах так ясно вижу Все то, за что тебя я ненавижу, Все то, за что без памяти люблю. |
Долгий дождь прильнул к холодным стеклам,
Будто не бывало теплых дней. Улица озябшая промокла, В лужах отражение огней. Ветер объявление полощет, Буквы расплылись и вкривь и вкось. Мы меняем общую жилплощадь На любые две, подальше, врозь. Долгий дождь, пора осенней скуки, Что-то нам не удалось понять, И одну любовь на две разлуки Мы с тобой решили поменять. Телефон звонит без передышки, Трубку снять скорее ты спешишь. Показалось мне, что часто слишком Не туда попали, говоришь.Долгий дождь, разбросанные листья. Вот и мы не можем вместе быть. Открывать не стоит старых истин. Разойтись не значит разлюбить. Зачеркни: "Прекрасная жилплощадь, Лифт, балкон, горячая вода". Напиши: "Есть две души продрогших, Долгий дождь и долгая беда". |
ОНА:
Когда мне будет восемьдесят пять, Когда начну я тапочки терять, В бульоне размягчать кусочки хлеба, Вязать излишне длинные шарфы, Ходить, держась за стены и шкафы, И долго-долго вглядываться в небо, Когда все женское, что мне сейчас дано, Истратится, и станет все равно - Уснуть, проснуться или не проснуться, Из виданного на своем веку Я бережно твой образ извлеку, И чуть заметно губы улыбнутся... ОН : Когда мне будет восемьдесят пять, по дому буду твои тапочки искать. Ворчать на то, что трудно мне сгибаться, Носить какие-то нелепые шарфы Из тех, что для меня связала ты. А утром просыпаясь до рассвета, Прислушаюсь к дыханью твоему Вдруг улыбнусь и тихо обниму. Когда мне будет восемьдесят пять, С тебя пылинки буду я сдувать, Твои седые букли поправлять И взявшись за руки по скверику гулять. И нам не страшно будет умирать, Когда нам будет восемьдесят пять... |
Пусть у меня особый нрав ,
И я ни в чем не знаю меры , И я живу , как я хочу , Чтобы ни дня не помнить серым . Я не могу жить с нелюбимым , Я не жалею , не коплю , Ничто не делаю в пол силы , Я без ума всегда люблю !!! Цинично мне не просчитать , Кто из друзей полезней, ближе , Прощаю тех , кто смог предать , Кто как щенок всем руки лижет . Но я , увы , совсем другая , Смешная , глупая , шальная ... Смеется ,заливаясь плачем , Моя душа истерзанная и больная ... Я не ищу путей попроще , Я просто не умею лгать , И о-очень тяжело теряю , Что так легко приобретать : Доверие , Любовь , Надежду . Мечту , улыбку , нежный взгляд . Куда-то все же опоздала ... Зря возвращалась я назад , Ждала напрасно , доверяла , И ошибалась сотни раз , Последние истратив силы , Не оставляя про запас . Я не просила никогда , Не растеряла веры в чудо , Как я хотела - так жила , Как захочу - так жить я буду |
Очень сложно описать словами нежность...
Это то, что невозможно передать... Это – чувства переходят в бесконечность... Это.. хочется кому-то все отдать. Это.. хочется вот так, без объяснений, Подарить частичку солнца и тепла... Это.. хочется, стоя в тиши за дверью, Мыслью греть, не нарушая сна... Это.. хочется коснуться, не касаясь, Это.. хочется сказать, не говоря... Это.. хочется, глазами улыбаясь, Посмотреть, чтобы в душе взошла заря... Это.. хочется понять без объяснений, Это.. хочется поверить без причин, И заполнить пустоту, что от потери... В душу свет пустить, ну хоть на миг один... Это.. хочется по капле раствориться, Это.. хочется от боли оградить. Ну а впрочем... я могу и ошибиться, - Это.. просто невозможно объяснить . 28.07.2009 21:07 |
Вера Аношина
Твоя любовь – мой талисман, Приносит мне он лишь удачу, Бывает, я от счастья плачу… Невзгоды, радость - пополам. Моя любовь – твой талисман! Твоя любовь – мой амулет, У сердца он, всегда со мною, Спасает он от зла порою, Болезней и от разных бед… Моя любовь – твой амулет! Твоя любовь – мой оберег, Оберегает он от сглаза, От зависти людской, что часом Гнетёт… - жесток, ужасен век! Моя любовь – твой оберег |
Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT. |