![]() |
А я и не лукавлю! Ведь у каждого проскакивает иногда: " ...А вдруг..."
|
Забыла - *;-)
|
Напоминаю начало *:-D. "ПисАть, как и пИсать, надо только тогда...". Обожаю Жванецкого!
|
(Y) Не обещаю, но попробую учесть! *-)
|
Учтите и выносите свои творения на обзор. Для начала - в эту тему.
|
Спасибо!
|
А у Вас есть что нибудь?
|
Завуалированный вопрос, типа "А судьи кто?" Ценю вашу тактичность, Наталья. У меня - есть. И очень даже много. Правда, из написанного 10, 20 и более лет назад. Давно не перебирал, но, думаю, там далеко не все достойно публикации. Я к себе строг. *-) Вообще же был период, когда (вероятно, для самоутверждения) разослал свои опусы в различные редакции. Опубликовали все. Тогда я понял, что не поэт. Поскольку (по Жванецкому) могу спокойно терпеть отсутствие вдохновения и годами не писать ни строчки.
Скажу еще, что на заре моей журналистской деятельности довелось почти три года проработать в отделе культуры одной газеты. И львиная доля рабочего времени уходила на общение с начинающими литераторами и закоренелыми графоманами. С тех пор считаю, что выносить вердикт творческому человеку (таланту или графоману - значения не имеет) - неблагодарнейшее и рискованное дело. Понимаете, почему? *:-D |
А.С. Пушкин
Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях Ветер открывает Царевичу координаты тела возлюбленной: "..В ней глубокая нора; В той норе, во тьме печальной, Гроб качается хрустальный На цепях между столбов. Не видать ничьих следов Вкруг того пустого места; В том гробу твоя невеста..." Царевич входит и ... Торопливыми шагами подошёл он к изголовью И дрожащими руками снял стеклянное надгробье; Губы трубочкой свернул, над любимой наклонился.. Но, уткнувшись в бороду, очень сильно удивился! Тут же руки заломили с криком: "Помогите, братцы! Ах, проклятый некрофил! Над вождями издеваться?!!" На суде Царевич сник: "Как же так я лохонулся?.." Вот, в колонии сидит. Во как ветер прикольнулся! |
Привет всем. Продолжу тему "таланты и графоманы". Ни к тем ни к другим причислять себя не смею. Мои эмоции и чувства обретают новую форму. Сейчас и здесь. Раньше они выливались только в исполнение, а затем и в сочинение танца. Если я буду бояться - я никогда не узнаю что это, как не побоялась начать довольно поздно танцевать и сочинять, и добилась в этом определенного успеха. А ведь страх всегда сильнее, чем любопытство. Могу сказать одно - СТРАХА НЕТ. Я не знаю к чему меня это приведет...
Но держать ЭТО в себе-мне не по себе. |
Вот еще некая сила меня подводит. Пишу в столбик, а выходит строчкой. Эх, с нами сила!
|
Века живу, века учусь.
И многому еше я удивлюсь. И мудрому соцветию трав в природе. И новым звездам высоко на небосводе. И песней той, что пролетела мимо. Сознание изменить она смогла необъяснимо. Я удивлюсь рукам любимых, плечам спасающих, И творчеством томимых мыслью о соли жизни. Я научусь смотреть вокруг нестарым глазом, И не бояться быть В глубинах чувств бестрашным водолазом. Я буду жить затем, Чтобы рождаться вновь И постигать миры Вселенных без оков всех неисполненных желаний, Ошибок прошлых встреч и расставаний, Суждений глупых и незавершенных дел. Я здесь затем, чтобы, поднявшись вверх и незапутавшись в спиралях восхождений, Звездой оповестить о том, что больше нет причин земных рождений. |
|-)нет причин земных рождений.....
а такие "новые формы" не приводят к безумию? |
Ликвидация незнания. Указываю путь- основы философских учений Востока.
А нет - так продолжайте меня считать с ума сошедшей. Меня это веселит. |
тогда веселитесь!! (fr)!!!!!!!
|
Ну что, сумашедшая Ирина.Потанцуем, вместе,ещё раз.
|
Дорогая Ирина я прочла ваши стихи и получила огромное удавольствие.Я никогда не вступаю в диалог но с интересом наблюдаю за тем что происходит.Хочю сказать что ваши стихи наполнены огромным полётом и глубиной души. Для меня ваша поэзия намного лучше чем у............ в ней есть огромный смысл. (Y)
|
Помилуйте, Дмитрий, претензии не по адресу! Помнится, открывая аналогичную этой страничку в соседней гомельской группе, ВЫ предложили ВСЕМ желающим активнее писать отзывы на публикуемые сочинения форумчан. ВЫ, в частности, довольно щедро критиковали появившихся вскоре авторов, кое-кому и публичный ярлык навесили – графоман. Но стоило на форуме появиться критике персонально в ваш адрес, как вы тут же стали предлагать менять правила игры. Дескать, критические замечания должны высказываться людьми, уже имеющими публикации на форуме. Если следовать вашей логике, то в ответ на мою критику, скажем, качества «Волотовского» хлеба, тамошние хлебопеки вправе обязать меня предъявить им для дегустации изделия, испеченные лично мной. И если не предъявлю, то и критиковать не смею. Вам самому-то не смешно, Дмитрий? :-D
|
И потом. Я – не поэт. Мне критика не нужна, она нужна вам. Если, конечно, вы хотите видеть свои творения более совершенными и менее уязвимыми для критики. Подумайте, от чего вы хотите отказаться. Если же под критикой вы понимаете исключительно славословия в собственный адрес, то общедоступный сайт – не лучшее место для этого.
|
И еще. Вам, как выпускнику советской школы, разумеется, памятен «неистовый Виссарион». Но, возможно, не помните вы о том, что с 3-го курса филфака студента Белинского исключили после попытки опубликовать свое первое литературное произведение, не то трагедию, не то драму. Поняв, что из этого студента писателя не получится, московские профессора отчислили его с формулировкой «По неспособности». Так мировая литература получила великого критика. Но с вашим, Дмитрий, подходом – не получила бы. Поскольку кто б ему дал замахиваться на Шекспира, Пушкина, Лермонтова, Гоголя, будучи «неспособным» к писательской деятельности.
|
Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT. |