![]() |
С удовольствием побывала бы в парке им.Луночарского,прошлась бы по ул.Советской,съездила бы микр.Волотова.Я жила там на ул.П.Бровки,Хотела бы найти друзей детства и одноклассников.Я помню там праздники-"А у нас во дворе",в 84-ом году заняла первое место.Обязательно окунулась бы в р.Сож.В Чёнках у меня есть родственные связи,не знаю как найти.Вообщем туда бы я тоже съездила.И в аэропорт,и вХатки,и в Клёнки(куда мы с родителями ездили отдыхать и собирать чернику).Я думаю,что все бы закаулки обходила.Эх,булочки с корицей,сладкий сырок "Омичка",ореховое мороженое,ЦИРК,Парк,лебеди,Сож и многое другое-Это мое детство,и воспоминание до слёз.
|
Я была в Гомеле в конце июня-начале июля, поэтому напишу не в сослагательном наклонении, а в прошедшем времени.
Я, вернее мы (я была там вместе с мужем) побывали почти везде, где хотели бы побывать...У моих родных (собственно у них я не бывала - к ним я приехала, и у них гостила), была в университете, даже удалось попасть в лабораторию беспозвоночных, где когда-то делала большой практикум, пообщалась с некоторыми своими преподавателями, которые и сейчас там "мучают" (шутка ;- *студентов, с друзями, которые когда-то там учились, а сейчас сами преподают там.... Побывали в парке (без этого поездка в Гомель просто *-) ... даже слов не подберу правильных ..какая?), сьездили на дачу к моему папе, и на нашу дачу (т.е. бывшую когда-то нашей), мило пообщались с ее теперешней владелицей, увидели плоды тех деревьев, которые мы посадили 25 лет назад... сходили в лес, наелись ягод, наслушались птиц.. |
..Сходили в гомельский яхт-клуб ("на базу" - так называют этот клуб его обитатели, во всяком случае бывшие обитатели называют его именно "базой"), встретились там с бывшим тренером моего мужа по парусу....
...побывали на встрече с моими однокурсниками, многох из которых я не видела 25 лет (какая я уже старая (md), ужас :-D), ....болтали, вспоминали, ели, пили, пели и смеялись всю ночь на берегу Сожа в Ченках, ... утром пошел дождь (настоящий, летний, белорусский... бесконечный), а мы пошли посмотреть как сушат гербарий нынешние студенты, проходившие летнюю практику в Ченках...и убедились, что от нашей биостанции 25-летней давности ничего не осталось :-( - ни колодца, ни кострища, ни палаток...да и коня Орлика мы помянули, ..но студенты по-прежнему сушат гербарий :-D, хотя и живут не в палатках, а в деревянных "бунгало"... |
...Еще я заходила в родную 4-ю СДЮШОР, встретилась с тренерами и спортсменами (бывшими и настоящими), ...походила возле родной 11-й школы (она была закрыта на ремонт, муж в свою родную 38-ю "прорвался" не взирая на ремонт)... Конечно же повстречались со всеми друзьями, теми, кто находился в тот момент в Гомеле...
....Еще побывали на родных могилах... Я опять хочу в Гомель, не думаю, что маршрут сильно изменится ... |
Хотела бы увидеть Дом Комунны, где я прожила всю свою сознательную жизнь, а может и не совсем сознательную, но все-таки...
Потом конечно парк, аллейка, Советская, по Советской пошла бы к кинотеатру Калинина, если он еще там есть. Вообщем, прошлась бы по тем местам, которые так дороги мне были, когда я жила в Гомеле. |
Очень хотелось бы побывать во дворце Паскевичей. В бытность его Дворцом пионеров, я оттанцевала там в хореографическом кружке у Валентины Ивановны Матрос 12 лет. Это в полном смысле слова был наш второй дом. Мы его просто обожали. И я помню, как мы пытались себе представить, каким он был когда-то, когда был настоящим дворцом. Нам, конечно, и во сне не могло тогда присниться, что будет перестройка, что все так изменится, и что наш любимый Дворец примет свой прежний облик. Я видела здесь, на сайте, в фотоальбомах фотографии, но это, конечно, не то. Очень бы хотелось лично посмотреть.
|
а я бы хотела увидеть веселых. нарядных, улыбающихся людей на улицах...
как у классика - Я пришел - а там - ГУЛЯНКА!... |
первым делом встретиться с родными
потом с друзьями :-D, а потом в Континент (D) (pl) |
Для Светланы...
А мы тоже студентами были в летнем лагере в Ченках... Помню поиски биологов всяких там жучков и корешков... Во главе с Василием Ивановичем (кажется)... |
Если я еще когда-нибудь приеду в Гомель, то сначала я пойду в парк на мостик, оттуда в детстве с братом мы пускали "вертолетики" ,они красиво летели вниз к лебедям,в грот, и обязательно в Пролетарский пер.,там прошло мое детство... когда мы приезжали к бабушке,то все соседи радовались нам как родным, и несли угощение. Соседи моей бабушки много пережили вместе, остались женщины с детьми без мужей после войны...помогали друг другу...
Доброжелательнее белорусов не встречала...... Только знаю,что там мало осталось людей,кто раньше там жил......да и переулка этого скоро не будет...........дома моей бабушки и сада уже нет! А жаль... |
Беларусь и Израиль могут отменить сбор за визы
* Беларусь и Израиль прорабатывают проект документа, предусматривающего отмену уплаты сбора за визовые услуги. По словам посла Израиля в Беларуси Эдди Шапира, для обсуждения данного вопроса в Минск уже приезжала делегация консульского управления МИД Израиля. * «На первых порах мы рассматриваем отмену взносов за визы. На втором этапе будем рассматривать и вопрос об отмене виз. Но для этого потребуется определенное время», — подчеркнул посол. Он также добавил, что в перспективе введение безвизового режима вполне возможно. Э. Шапира напомнил, что Израиль ввел безвизовый режим с Россией с сентября 2008 года. «Мы начали с России, поскольку она является крупной страной, имеющей большое влияние на туристический сектор. Мы должны выработать опыт, и после его анализа у нас будет определен подход и к другим странам СНГ» |
Валентине Удодовой.
Валентина,вы написали-"биологи во главе с Василием Ивановичем" а я так хорошо помню зам.декана биологов Василия Ивановича-такой колоритный был(наверное,и сейчас есть) персонаж!!! Его перлы: "мы вас,девочка, с улицы взяли,на улицу и отправим!" и прочие в этом же духе-становились легендами для всего Университета! Извините,не совсем по теме,но не могла удержаться и не написать про Василия Ивановича! |
О-о-о-о, Василий Иванович :-D.. Имела счастье быть его студенткой.. таких перлов у меня в голове (fr) ...каждый раз вспоминаю его с улыбкой..Но самый большой сюрприз меня ожидал, когда я после окончания университета вышла замуж и переехала на новое место жительства, поздоровалась с ним на следующее утро - он оказался моим новым соседом *
|
а я бы хотел прошвырнуться по проспекту октября!!! кто оттуда отзовитесь!! и конечно парк!а *в парке был грод он существует?? (H)
|
Я, когда приезжаю в Гомель, обязательно гуляю в Центральном парке. Там всё почти осталось таким же,как раньше. Парк сохраняют в его первозданном виде,за исключением некоторых мелочей и это замечательно. Там всё напоминает о детстве и юности (Y) (fr)
|
Уважаемые женщины я много наслышан о Василии Ивановиче от сына он был его студентом.В деле преподавателей университета Василий Иванович получил самый большой срок.Се ля ви!
|
Если приезжаю в хорошую погоду,
всё равно зимой или летом, то обычно прохожу по центру и захожу в парк. |
Конечно же в парке(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) ;-) .
Это, наверное, у всех традиция(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) |
ну даже не знаю. вот приеду и на месте решу.
|
А у меня очень хорошие воспоминания о "Золтом Певнике" на проспекте.
|
Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT. |