![]() |
Татьяна! Это поступок взрослого человека, я имею ввиду разрыв таких *отношений. *На мой взляд дружба должна приносить радость, человеку должно быть комфортно в ней.
Это не "дружба", а суррогат, * заменитель ,не стоит тратить свои силы на это. |
Алла, думаю, мысли "о коренных зубах" приходят с возрастом. Недаром и вы написали, что друзья у вас не появлялись во взрослой жизни. У меня тоже "последнее приобретение" - моя самая лучшая подруга - появилась в 21 год. Но зато, надеюсь, это уже на всю жизнь. А теперь, в моем нынешнем возрасте, я тоже уже гораздо меньше доверяю людям и сближаться ни с кем не тянет. А вот подруга моя - это, можно сказать, моя опора в жизни (душевная, разумеется). А я - опора для нее...
|
живу в израиле 6 лет.у меня нет здесь настоящих друзей и,я думаю,не будет.просто знакомые,с которыми можно общаться и проводить время. это гороко осозновать,но дело не в возрасте(как выше предполагалось). меня тянет только к друзьям детства. ОЧЕНЬ тяжело и грустно :'(.
а дружбы между м. и ж. не существует,правда есть у меня один приятель..но он гей (ch). |
Я тоже новых друзей в Израиле можно сказать не приобрела , т.е. те друзья, с которыми я сдружилась именно в Израиле, они были друзьями моего мужа некоторые чуть ли не с первого класса.Так получилось , что выйдя замуж в СССР, мы сразу уехали в Израиль, и когда по-тихоньку вслед за нами сюда стали переезжать его друзья с семьями , может быть на фоне дефицита общения, может быть , чтобы легче пережить все трудности , мы сплачивались.Мы проводили вместе выходные, растили сообща детей, путешествовали и строили новую жизнь, радуясь успехам друг друга и поддерживая в минуты кризисов.Это сплотило.Есть пары, с которыми мы ближе, есть , с которыми реже встречаемся, но все они вместе и по отдельности со временем стали по-настоящему нашей семьёй, они близки по духу, с ними отогреваешься душой и забываешь о проблемах.Теперь у нас не может быть праздника или простой пятницы , чтобы мы не встретились, хотя было время , когда меня это раздражало.В общем, девчонки, дружба существует определённо...
|
... и именно она раскрашивает нашу жизнь *во все спектры красок.
Надеюсь , что у каждого из вас , дорогие форумчане есть такой друг, хотя бы один. (L) (F) (K) |
А у меня всегда было много друзей.
В Израиле мы с мужем познакомились с семьёй друга нашего сына и очень подружились. Так что и здесь у нас появилось много друзей тоже. |
Психологами установлены некоторые неписанные правила дружбы: на первом месте идет взаимная поддержка, затем помощь в случае нужды, далее- уверенность в друге и доверие к нему, принятие успехов друга и эмоцианальный комфорт в общении.Важно также *уважать его внутренний мир, не быть назойливым и уметь хранить тайны.
Ремарка- интересно,что сам человек часто отступает от этих правил,но от друзей ожидает их неукоснительного соблюдения. |
ВСЕНЕПРЕМЕННО!!!
Если бы не мои друзья- неизвестно как бы сложилась моя жизнь! |
Нет. Испытано на себе! И мне замечательно жить! У меня есть семья - мои дети!
|
Не знаю как кому, а мне: друзья помогают лететь, когда опускаються крылья. С настоящими друзьями можно поговорить обо всём пожаловаться (хотя это редко бывает).:-D
|
Да, Галина Глушакова, именно так ка вы сказали, бескарыстная взаимная помощь --- в этом проявление настоящей дружбы, и я благадарю бога что у меня есть такие друзья
|
Обязательно! В моей жизни она есть! И я очень этому рада! Потому что мы - банда!:-D(v)
|
я не верю -- я знаю, что она есть.. проверено
|
Да
|
konechno!!!
|
НЕТ
|
все дело в том,как мне кажется,у каждого свое понятие о дружбе!!!лично я не верю!!!
|
Каждому воздается по его вере !!!
Если Вы не верите в дружбу, в любовь - вы и не встретите их... |
Это все очень расплывчатые понятия .Настоящая-ненастоящая дружба. Каждый человек определяет по-своему. А потом сам же в это верит (или не верит -по обстоятельствам )
|
ВЕРЮ..!!!! ПРОВЕРЕНО!!!!!
|
Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT. |