Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Белоруссия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Какие растения Вы выращиваете? Бесплатные советы по растениеводству. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=4716)

Ольга Сэн 21.07.2008 20:15

Спасибочки! :-$

Байзат 21.07.2008 22:04

Оксана &Бетанова&
Добавлю к сказанному ранее...
После уборки урожая помидор и огурцов и их растительных остатков можно посеять масличную редьку,при возможности несколько раз полить её всходы и перед ожидаемыми морозами-перекопать теплицу,переворачивая земляной ком со всходами масличной редьки(всходами вниз,не разбивая кома).Ранней весной такой посев масличной редьки можно повторить.К посадке рассады помидор земля в теплице будет готова!

Максим Пка 21.07.2008 22:07

Спасибо! Элина (F)! А как на счет авокадо? (ch)

Оксана 21.07.2008 22:10

Лилия(Байзат) Емельянова Спасибо, за совет. Завтра маме прочитаю (Y) и подожду, что Элина еще скажет по этому вопросу

Байзат 21.07.2008 22:14

Оксана &Бетанова&
Добавлю к сказанному ранее...
Большое значение имеет правильная посадка-без загущения(чем гуще посадка рассады,тем тяжелее и трудозатратнее уход за растениями, меньше плодов,медленнее скорость их созревания и больше болезней).И ещё.Надо отвыкать от привычки(во времена тотального диффецита- в том числе и элитных семян) советских времён пользоваться "своими" семенами(личными или соседскими).Покупка недешёвого пакетика,например,из 10 штук гибридных семян помидор или огурцов голландской,немецкой или польской селекции,поверьте,во много крат стоит того...Моя мама-тоже гомельская дачница, с большим опытом и стажем в "дачном" деле,очень трудно и осторожно привыкала к этим проверенным на практике истинам.Не удивляйтесь,если и Вы столкнётесь с подобным отношением!

Оксана 21.07.2008 22:28

Лилия, я маме семена из Германии передаю.А семена помидор она покупает сама где-то. Здесь помидоры вообще очень не вкусные (N). Я хотела у себя на участке уж посадить, но решила, что в соснах помидоры не получится разводить

Анна Ткас 22.07.2008 09:23

Элина, вот посмотрите на иву...насколько я поняла у меня на иву козью(salix caprea) привита ива плакучая(pendula)
наверное действительно грибок
http://picasaweb.google.com/annatrosko/MyBestFriends/photo#5225749284656110274

ЭЛИНА 23.07.2008 19:45

Для Анны Троско:Электролит продают в автомагазинах. Пропорция 1 мл на 1 л воды. Но это только делает почву кислой. А для посинения гортензии еще необходимо и железо, посыпьте приствольный круг ржавчиной. Кислая почва помогает усваивать железо, поэтому получается синий цвет. Ива Ваша действительно болеет. Можно убрать больные листья и сжечь, а оставшееся-опрыскать разными противогрибковыми препаратами (фунгицидами), чередуя их. Еще есть хорошее средство: в аптеке-метронидазол, в любых пропорциях растворяете и опрыскиваете.

ЭЛИНА 23.07.2008 20:30

Анна,простите, ошибка в цифрах: пропорция-3-5 мл свежего электролита на 1 л воды.А по поводу рододендронов: как раз вечнозеленые боятся наших зим, а листопадные-нет. На зиму поставьте вокруг него 4 колышка и обмотайте спанбондом, как бинтом. Полость внутри заполните опилками или хвоей.

ЭЛИНА 23.07.2008 20:50

Для Оксаны Бетановой. Если у мамы 2 теплицы, то каждый год их нужно менять местами. Но это совсем не означает, что повысится плодородие почвы. Советую прочитать книги Курдюмова и Фокина по повышению плодородия. У меня по этому поводу в "Клубе дачника" лекция 3 часа. Трудно здесь уложиться в пару строк. Но есть некоторые принципы: не копать, пользоваться плоскорезом Фокина, правильно готовить компост, можно прямо на грядках, используя средство "Байкал". Можно в компостной яме, даже выливая туда фекалии и используя средство "Тамир" ( в нем собрано 90 живых микроорганизмов).Наличие пряных трав улучшает свойства почвы и состояние растений. Никогда не оставлять землю голой, использовать в качестве мульчи скошенную траву, вырыванные сорняки, газеты, картон. Не убирать это НИКОГДА, не смотря на косые взгляды соседей.Пищевые отходы можно закапывать прямо в теплицы. А еще-калифорнийские черви и их биогумус-это для почвы в 5 раз эффективнее навоза.

ЭЛИНА 23.07.2008 20:58

Для Натальи Альхановской: мне непонятно ваша фраза "ушли в землю". Луковица тюльпана после цветения умирает, а на ее месте образуется луковица замещения, и детки. Пролсто их нужно помечать какими-нибудь палочками. Некоторые сорта тюльпанов типа Дарвиновых можно не выкапывать, а вот махровые, попугайные и некоторые другие теряют свои декоративные свойства, если их не выкопать.

Оксана 23.07.2008 21:11

Элина, спасибо за ответ такой развернутый. А когда лекции в клубе "Дачник"? Осенью?

ЭЛИНА 23.07.2008 22:02

Лекции с октября по март каждую субботу в 3-й гор. библиотеке по пр. Октября, 29. Узнавайте и записывайтесь по гор. тел. 40-88-23.

Максим Пка 24.07.2008 05:51

Здравствуйте! Элина! *(F) (F) (F)Вот я Вас поймал! Так скажите мне, хоть что- нибудь про авокадо... ПЛИЗЗЗ!!! :-D

Наталья Омь 24.07.2008 07:15

Элина спасибо большое за все советы, многое узнала, а огромное про адрес и *телефон клуба. Обязательно будем.

Анна Ткас 24.07.2008 17:34

Максим, не имею личного опыта выращивания, но вот наткнулась:
http://www.fl-edelveis.ru/flowers/flowersa/avokado/

Максим Пка 24.07.2008 18:27

Спасибо! Анна (F)! Вы, просто. спец по ссылкам! Занятно, что я посадил косточку тупым концом вверх, вопреки рекомендациям, а деревце - уже почти полтора метра вместо "меньше метра за два года" обещанного... *Еще раз СПАСИБО!

Анна Ткас 24.07.2008 19:04

Дык,
глобальное потепление однако

Анна Ткас 24.07.2008 19:04

Дык,
глобальное потепление однако

ЭЛИНА 24.07.2008 19:06

Максим, я сознательно оттягиваю ответ на Ваш вопрос про авокадо, так как личного опыта выращивания у меня нет. А я не считаю правильным использовать один источник для рекомендаций. Пока у меня не было времени изучить несколько источников и составить свое мнение или сделать сводный анализ. Поэтому довольствуйтесь пока тем, что дала Вам Анна, а я непременно вернусь к этому вопросу, когда буду вправе считать себя "подкованной".

Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT.