Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Белоруссия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что в СССР было самым вкусным? Ваш вкус детства. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=4699)

Galina Fvod 12.12.2008 21:09

Антоновку всегда складывали в ящики ,пересыпали сеном,клали в холодное подполье,а зимой доставали,мммм....вкуснятина.

Юра Свечин 12.12.2008 21:38

Ирина, если буду в Гомеле, обязательно заскочу на фаршированную рыбку!
А пока помечтаю - до Гомеля несколько часов лёта на самолёте, и несколько тысяч долларов обойдётся поездка.
А пока по праздникам моя мама и тёща делают фаршированную рыбу. А Киевский торт у нас в Назарете продаётся в каждом "русском" гастрономчике. *

Виталий Куда 13.12.2008 09:15

kagda ya jil v gomele. samaya vkusnaya eda a ta4nei napitak eta iz magazina kosmas koktel malo4ni. ikone4no marojena za 25 rublei.

Ольга Сэн 13.12.2008 09:22

А из Аленки молочный? ;-)

Свечина 13.12.2008 14:22

Антоновку всегда складывали в ящики
Яблочки мочённые....ММММММММММММММ (Y)

Свечина 13.12.2008 20:15

Ирина, (lo) у меня лет 20 тому назад тоже на болкончике стояли яблочки мочённые в капусте. ;-)..И бочонок с помидорчиками, и бочонок с огурчиками, и бочонок с солёными патиссонами и кабачками, и бочонок с баклажанами,маринованными и фаршированными овощами...Но это было уже не детство,но всё равно вкусно... (Y)
.А теперь можно ВСЁ, кроме яблочек мочённых приготовить, в течение недели будет готово...Но это уже другая тема форума... (fr)

Марина Тэм 13.12.2008 20:37

А у меня Новый год всегда будет ассоциироваться с мандаринами. Жили бедно и родители их могли себе позволить купить крайне редко. А ещё остался в памяти вкус мятных леденцов "Взлётные" и вкус огромных фиников. Рядом с 44 школой находился овощной магазин и мы, девчонки бегали на перемене и покупали их: приторно сладко, но сытно. А ещё с нетерпением ждали поездки отца от "Авторемонтного завода" на закупки в Киев. До сих пор не могу забыть вкус Докторской колбаски тех времён. Сейчас выпускают похожие, но сколько же в них консервантов и добавок всяких... А тогда срок хранения-3 дня..., но мы успевали с ней расправиться значительно раньше.

Марина Тэм 13.12.2008 21:25

Ирина, как же вы вкусно то про яблочки... аж слюнки потекли.

Олег Камэ 15.12.2008 09:57

(Y)

Анастасия Мамь 15.12.2008 21:47

А я из детства помню, что когда мы жили в Казахстане, то там на каждом углу стояли лоточки с шашлыком. По рублю один шампур и соус к нему. Класс!

анна васи 15.12.2008 23:07

вот молодой человек написал про молочный коктейль мы тоже каждый раз по приезду в гомель обязательно покупаем его, а ро леденцы мятные мне муж все уши прожюжал и мы каждый год их ищем, особненно около автовокзала магазинчик небольшой но их там нет * а жаль!!!!!!!!!!!!!! (Y)

D J 16.12.2008 10:48

А лемонад "Буратино" или "Дюшес" по 10 копеек? При чём тара (бутылка) стоила - 20 копеек ... ;) :-D
Мороженое пломбир ... *(Y) (v)
Молоко в трёхугольно-пирамидных пакетах ... *:-O (Y)

D J 16.12.2008 10:51

Пончики на углу Дома Коммуны на проспекте Ленина. Мы с отцом всегда в воскресенье из железнодорожной баньки возвращаясь "затоваривались" там ... * (fr)

Ольга Сэн 16.12.2008 10:54

Юрий, мы уже вспоминали про это , на улу были пышки:-D(Y)

D J 16.12.2008 10:54

Кефир (горлышко с зелёной фольгой) да со свежим плоским чёрным хлебом *- за уши не оттянешь ... *(Y) :-D

D J 16.12.2008 10:56

ХАЛВА из подсолнечника! *(Y) (в Европе ТАКОЙ нету - есть только из сезамных зёрен *8oI ) ...

Суханова 16.12.2008 14:54

Как будто в детстве побывала,у бабушки в гостях........почитала,кто что любил .......для меня вкуснее молочного коктейля ничего не было (потому что этого не было в Архангельске!!!),я с Пролетарской почти каждый день бегала в "Зубренок"....и конфеты шоколадные любила в "Аленке" и сок березовый за 9 коп.,и газировку с сиропом в парке с лоточка, а еще мороженое-шарики в гроте.....и еще посидеть на пеньках - это все сохранилось в гроте?
А еще хлеб ржаной ,в Архангельске черный хлеб был только кирпичиком, да еще рогалики,разрезать пополам и с маслом *- вкуснее пироженки...
еще масло шоколадное и колбаса докторская.......... :-(

Игорь Шап 16.12.2008 21:04

Доброго всем.
Был совсем мелкий. Помню , бабушка варила клубничное варенье , и собирала пену. Свежий батон , эта пена и молоко. Кайф !

NATALYA Livi 16.12.2008 22:12

БЕЛЯШИ ОКОЛО МАГАЗИНА "СТРЕЛА" НА ФЕСТИВАЛЕ

Елена Гукэ 16.12.2008 23:21

считаю эту тему издевательством :-D
я начиталась...потом с горя *съездила в русский магазин..конечно ничего из перечисленного тут не нашла ..вот сижу лускаю черные семечки ..конечно по вкусу они далеки от белорусских но хоть что то :-(

Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT.