Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Последнее время. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=400)

Андрей Кана 23.09.2010 12:16

я писал об этом месте:
Юлия это хороший вопрос . (Y) * * *и Коран, и Тора *тоже *говорят о Боге, *о Котором *говорит *Библия. * * *но только Библия *говорит о спасении через Иисуса Христа.
а именно:
1) * *что все люди грешники
2) * *что наказание за грех - смерть (ад)
3) * *что Бог любит человека и не хочет чтобы он погиб
4) * *именно поэтому Бог послал на землю Сына Своего - Иисуса Христа
5) * *что Иисус был распят за грехи всего мира
6) * *каждый кто покается в своих грехах будет прощен
7) * *прощение принимается верой, прощение нельзя заслужить, а только принять верой.
отсюда и название: верующие, христиане.
это основные догматы всех христианских конфессий. *
а сейчас добавим еще одну часть:
поэтому: *если говорить что спасение можно получить только по вере в Иисуса Христа, то остальные не верующие. , *а если смотреть на то, что они верят в Бога - то верующие. * *выбирайте то, что больше нравится.

Андрей Кана 23.09.2010 21:16

я согласен с вами "каждый имеет право верить во что хочет". * и даже ни во что не верить назло всем.
* *Бог дал человеку право выбора и выбор за человеком.
* и невозможно заставить человека верить, *человек сам принимает решение. * * *поверьте, я знаю о чем говорю.

так же вы правы в том, что в основе всех религий много очень хороших и позитивных идей. *это так. * * но христианское учение идет дальше, чем какието *принцыпы морали. * речь идет о вечности. и это главный вопрос.

Alex Stip 24.09.2010 07:16

в основе всех правительств выгода от создания и поддержки религий- это позволяет ввести массы в заблуждение.Религии -инструмент обогощения одних, легально и добровольно получающих деньги от других
Христианство есть теологическая копия египетской языческой теологии, 10 заповедей были представлены в книге мертвых в египте еще 4.500 лет до Христа
Все как и во что верить-большинству вещает ящик под названием телевизор, и всегда гос-во решало как и во что ветить!

Юлия Сэмэ 24.09.2010 17:16

Тут уже кто-то делал отсылку к фильму "Дух времени", кажется

Скачилова 25.09.2010 01:16

Спор, чья религия правдивее, мудрее и лучше - продолжается веками. Наверно когда-то он прекратится. И основной причиной его прекращения будет понимание всеми людьми, что каждый имеет право на свою точку зрения, веру и принципы.
Ваше мнение, Андрей, мне в общем почти понятно. В тексте (и между строк) у Вас проскальзывает что Христианство - лучше, чем что-либо другое. Но другие религии существуют, и у них есть принципы, пророки, святые, молитвы и обряды. И в них тоже верят люди. Поэтому выяснять что Правильнее и Правдивее - бесполезнейшее занятие. Всё хорошо и всё плохо одновременно.
Я задавала Вам вопросы и получала ответы, но не пояснила во что верю я. Исправляюсь.
Чтобы была понятно какой у меня Бог - высылаю ролик с YouTube.
http://www.youtube.com/watch?v=k7g2KmWZ37g&feature=related

Скачилова 25.09.2010 03:16

Про "Дух времени" я писала. Александру советую посмотреть. Думаю ему понравится. А вот стоит ли смотреть Андрею, не знаю.

Андрей Кана 25.09.2010 08:16

ролик я посмотрел 2 раза. * *но так и не понял во что вы верите.
*в чудеса я верю. об этом можно поговорить если вам интересно.
я очень много раз видел как Бог меняет жизнь людей, я и сам этому пример.

* если вы наберете в поисковике * * *джош макдауэлл неоспоримые свидетельства * *то найдете книгу. *прочитайте ее, там много интересного. порассуждайте над без предубеждения.
*есть много *других книг на эту тему, просто советую эту, *т.к. автор когдато был радикальным атеистом и поставил перед собой цель - опровергнуть Библию.
думаю эта книга будет интересна и Александру. * факты - упрямая вещь.

Андрей Кана 25.09.2010 15:16

Саша, *у меня есть знакомый который во всем обвиняет евреев.
а еще один знакомый - американцев. *а ктото правительство, *ктото соседей, *ктото жену или мужа * и т.д.
* *просто если во всем видеть подвох *можно стать несчастным человеком. *доверять людям надо.

Скачилова 26.09.2010 09:16

Андрей, моей целью не было Ваше понимание того, во что я верю. Вы же не думаете, что вера может уместиться в ролик длительностью 3 минуты 27 секунд?!!
Ссылку я сбросила, чтоб подкрепить моё видение того, о чём пишу на ветке. Например, фразой из ролика "Пусть осознают, что два человека могут смотреть на одно и тоже, а видеть это по разному".

Oleg Xol 26.09.2010 11:16

"FIECARE CARE NU CREDE IN VIATA CEA DE PE URMA , ESTE MORT SI PENTRU ACEASTA" I.W.GHETE

Oleg Xol 27.09.2010 01:16

"EU CRED IN DUMNEZEU CA PERSONALITATE SI PE SOVESTEA MEA NICI UN MINUT DIN VIATA N-AM FOST ATEIST" A.EINSTEIN

Oleg Xol 27.09.2010 08:16

"EU MA GINDEAM SI STUDIAM ,SI DE ACEA AM DEVENIT CREDINCIOS, CA TARANUL DIN BRETONIA.DAR DACA CHIBZUIAM MAI MULT SI MA OCUPAM DE STIINTA MAI MULT, AS FI CREDINCIOS CA TARANCA DIN BRETONIA " LUI PASTER

Oleg Xol 27.09.2010 16:16

SFINTA SCRIPTURA NU POATE NICI INTR-UN CAZ SPUNE MINCIUNI,SI NICI NU POATE FACE GRESELI ;GLASUIREA SFINTEI SCRIPTURI ESTE ABSOLUT DREAPTA . GALILEO GALILEI

Oleg Xol 27.09.2010 22:16

UN OCHI SI O ARIPA A FLUTURELUI ESTE SUFICIENT PENTRU A STRIVI PE NECREDINCIOS. DENI DIDRO

Андрей Кана 28.09.2010 05:16

Олег спасибо за участие в форуме (md). * *если можно переведи на русский :-D

Alex Stip 28.09.2010 06:16

Никто и не говорит что Библия это чушь! Бог с вами! я просто считаю, что хитрые и жадные до власти политики и провители и просто алчные люди приложили руку к тому что бы она была представленна нам-будущим поколениям в выгодном для них, в той ситуации,в тот политический и религиозный период,ракурсе, и просто передернули многие важные аспекты- подложив масла в огонь для того что бы была созданна инквизиция, всех кто считает иначе- аттеисты или демонисты,значит ересь,значит на костер.....
Опровергните мне фактами и аргументами,что полное евангелие от Иакова,Иуды Искариота или Марии Магдалены(принадлежность которых к периоду первого столетия нашей эры подтверждено радиоуглеродными исследованиями)- ересь и не могло быть представленно в Библии!

Alex Stip 28.09.2010 17:16

многие вещи,которые творил РЕАЛЬНЫЙ!!! исторический персонаж Иисус в современном мире не встречают опровержения- есть понятие медитация, телекинез, телепатия, сильная положительная энергетика, ореол, биополе...всем этим наверняка обладал Иисус- с этим согласились бы даже атеисты! но то что Иисус был- подтверждено многими историками,и не только неоднозначным и спорным Иосифом Флавием

Alex Stip 28.09.2010 23:16

в Духе времени в первой части перебрали таки авторы...
очень много смелых утверждений с подменой фактов или просто расчет на то что египтологов,например,мало...и самое главное- множество утверждений ложных,а аргументации на источники -ноль!
Вторя и третья часть- супер!!!!! это правда,уверен
А фильм своего рода пропаганда,что жаль.так как ненароком как бы призывает обратить внимание на новое движение New Age"...

Андрей Кана 29.09.2010 13:16

Саша. * * на данный моментнет нет ни одного точного метода *датировки ископаемых. * * *ошибки *в *возрасте *такие что можно обхохотатся. :-D :-D :-D
* так что если это основной аргумент подлинности документа, то это вобще *не аргумент.

Андрей Кана 29.09.2010 18:16

посмеёмся:

Возраст раковин живых моллюсков после датирования составил 2300 лет.
--Science, том 141-й, 1963 год *стр. 634-637.
Базальту с горы Этны в Сицилии (122 до Н.Э.) было 250.000 лет по калиево-аргоновому датированию.
--Earth and Planetary ScienceLetters. 6-47 55. Также Impact, №307, январь, 1999.
За последние два года была получена абсолютная дата (для пласта над слоями Тринил), которая содержит интересный показатель в 300.000 лет плюс-минус 300.000 лет
--Бёрдселл Д. Б., Human Evolution, (Chicago: Rand McNally, 1975), стр. 295.
Возраст раковин живых улиток после датирования углеродом составил 2700 лет.
--Science, том 224-й, 1984 год, стр. 58.
Одной части Димы (замороженного мамонта) по датированию было 40.000 лет, другой части 26.000 лет и дереву,находящемуся непосредственно возле тела, было 9000-10000 лет.
--Трои Пиуи, Quaternary Stratigraphic Nomenclature in Unglaciated Central Alaska, Geological Survey Professional Paper 862, (U.S. Gov. printing office, 1975) стр. 30

Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT.