![]() |
Что касается Козулина, то этот человек пока что как лидер не вызывает у меня доверия по следующим причинам:
- у него нет четкого направления и программы - его поведение в отношение к соц-демам, которые его под своей крышей выдвигали в президенты, весьма неккоректно - мне не понравилось, что он повел людей на ОМОН, в этом небыло необходимости. Цели не отвечали последствиям. - мне не понравилось давление его команды на похороны жены на Московском кладбище. Это очень не скромно - он должен объясниться по поводу его реформ в БГУ, пока он был ректором. На форумах ходят слухи, что он не был такой демократ и проводил анти-белорусские реформы. |
В какой стране после прихода к власти оппозиции произошли позитивные и глобальные изменения,
Чехия, Польша, Прибалтика, Украина.. |
Надеюсь не отмену налогов? Знаю (лично знаю), людей занимающихся
бизнесом (не купи-продай на рынке), все нормально работают и не жалуются. Я знаю очень много людей, которые жалуются, которые уже не работают. Разница между купи-продай и остальным бизнесом гипотетическая. В либеральном обществе не преследуется ни одна ветвь, это бы вызвало дисбаланс на рынке, на котором должна присутствовать конкуренция. Налоги и либерализация рынков совсем разные вещи. Я бы изменил структуру налогооблажения. Думаю, что лучше всего в этом плане бы поступили Христианские демокараты, у которых давление на муниципальную политику. Правда, как я уже говорил, они еще только создались. |
Распродажа гос.собственности, особенно убыточных предприятий, так этот процесс идет, медленно но идет
Нет, это не процесс, а маневры. Негласный, без гарантий, в непонятные руки, единолично и без контроля. Большинство иностранных инвесторов не идут в РБ, помня опыт Форда, Балтики и других компаний. Ни в одной стране приватизация не проходила прозрачно, но мне кажется, что при разнообразии мнений продажа госсобственности будет более открыта, чем та, которая сегодня из-под полы происходит в РБ. |
а народ останется нищим в худшем положении чем теперь.
Проблема людей не в собственности на предприятия, а в нежелании бороться за свое положение. Люди делегировали заботу о своей жизни одному единственному и не самому умному. Когда все это обвалится, месть за "обман" будет жестока. Тем ни менее люди сами виноваты в том, что их не интересует, как и почему они живут. Так что, даже после распродажи предприятий в режиме Лукашенко, людям легче не станет. Они то последнее, на кого обратят внимание. |
Ребята,я не политик и спорить кто лучше я не буду.Но я точно знаю что Россия приступила к скупке недвижемости в Беларусии.Так что{это относится к крикунам о соединении России и Беларусии}в скором времени ваши квартплаты не только превысят зарплаты,но вы вообще можете лишиться своих квартир.А забрать способов много.Россия проффисионал в этом.Нащёт бизнаса.Как может развиваться бизнос,если конкурент ?????Я точно знаю что в Беларусии уже давно нет госсударственной торговли,одно только название для прикрытия.Куда на самом деле уходят бешенные деньги,вам даже под пыткой никто не ответит,можно только догадыватья.Это первая причина.
|
ну я не думаю,что бацька просто так отдаст слишком большой объём собственности мокалям...
|
Второе.Если страна,любая,заинтересована в развитии бизноса,то предпринимателя или организацию,3-5 лет вообще освобождают от налогов.Дают время развиться.Вот вам ответ на желание властей в Беларусии развивать легальный бизнас и нехотят создовать конкуренцию первой причине.Так что пока цветочки,а ягодки впереди.
|
А кто у него будет спрашивать,помойму он уже не командует парадом,а коммунисты и притом из Москвы.
|
гладкому. Да, нечего сказать, "позитив" из украины и стран прибалтики так и хлещет! вы там давно бывали, г-н хороший? или судите по ссылкам на разные сайты? то-то и оно, что легче языком работать, не имея никакого конкретного опыта: ни в экономике, ни в юриспруденции. да и чехией не надо в глаза тыкать: не далее как в сентябре прошлого года я объехала страну, разговаривала с людьми и увидела тамошнюю жизнь такую, какая она есть, без туристических прикрас. проблем- навалом! и правительство чешское на мнение народа плевать хотело, это вам не игры в демократию в 90-е годы. А отчего вы молчите, как распродаются знаменитые чешские пивные гиганты - предприятия, кстати, прибыльные! вспомните историю "будвайзера" из чешско-будейевице! америкосы скупают все нормальные предприятия, чтобы насадить свой эрзац-товар! Я такого бедлама и засилья америкосов в беларуси не желаю!!!
|
Вера, все что Вы написали не имеет ничего общего с реальностью.
Проблемы есть у всех, "богатые тоже плачут" *:-D. Тем ни менее, чехи, прибалты да и украинцы осведомлены о своих проблемах, в отличие от беларусов. На счет пивных заводов вообще весело. Чем же так "опустили" чехию в лице будвара? Тем, что запретили ему пиво в штатах продавать под маркой "будвайзер"?. (Честно говоря, я будвар не люблю). Ну, так будвар в упадок не пришел. Начал варить новые сорта... В общем, откуда Вы берете информацию, мне не ясно. http://www.budvar.cz/en/o-nas/ekonomicke-informace.html |
Что касается распродажи пивных гинантов Чехии, то большинство из них распродано уже давно. Тем ни менее Плзень Уркуел по прежнему чешское пиво и качественное. Так же, как и Старопрамень. Что толку от того, что белорусские пивные заводы государственные, пиво то пить невозможно.
Впрочем, если бы Вам хотелось попробовать чешского пива от заводов, которыми владеют чехи, то Бернард очень неплох. Я уже не говорю о мини-пивоварах, которые стоят прямо в ресторанах (самый известный - новодворский пивовар, пивной дом, у флеку). Но откуда Вам это знать? |
не будем углубляться лично в мои познания марок чешского пива и чешских пивных ресторанов. пример с "будвайзером" я привела только потому, что это был один из гигантов промышленности чехии, повторюсь - бюджетообразующим. вам, очевидно, невдомек, что чехи в свое время были против передачи этого предприятия америкосам. один из аналогов чешскому "будвайзеру" - наш "Белаз", который правительство, будь оно таким же недальновидным или продажным, могло продать какому-нибудь западному толстосуму. уверена: "белаз" повторил бы судьбу чешскому предприятия, о котором я веду речь, и попросту бы уже скончался...
|
Еще раз хочу повторить, что в Чехии почти в каждом городе несколько пивных заводов (гигантов *:-D) и заводиков. Будвар большой завод, в прибыли и пиво по-прежнему качественое. Если бы было не качественное, быстро бы разорился. Никто бы его не покупал.С чего Вы взяли, что будвар лег?
Что американцы тут положили - это авиазавод. Боинг его купил и почти что положил. Государство его выкупило у боинга за крону и продало в другие руки. Сейчас вроде возраждается. В Чехии легло и без того много заводов (в том числе и тракторный), зачем держать на плаву убыточные предприятия за счет государства? Вам нравится платить зарплату рабочим, которые ее проедают? Пожалуйста. Здесь так не поступают. |
Самый бедный пенсионер в Чехии (который никогда и нигде не работал до этого вообще) получает пенсию около 2200 крон (110-120 долларов), не считая социальные выплаты, бесплатный (или половинный) проезд. Средняя пенсия в Чехии 7600 крон (около 370 долларов). Расходы на коммуналку и прочие съедают, допустим, половину (у кого как). Продукты на сегодня дешевле, чем в Беларуси. А если еще пенсионая страховка и прочее... не сахар, но стабильно. Основные лекартсва бесплатно. Платят за рецепт (30 крон/лек), за пребывание в больнице (60 крон/день), но все не более 2500Кч в год. Некоторые лекарства доплачиваются и входят в этот лимит, некоторые не входят.
|
Минимальная зарплата, гарантированная законом в ЧР 8000 Крон (около 380 долларов). Средняя зарплата у учителей 23000 Крон (чистыми где-то 18000 около 860 долларов - это уже с мед и соц. страховкой). Я получаю чистыми на основной работе 2000 долл. У меня трое детей, жена не работает, дом и участок. С кризисом все подешевело. Бензин на 40% от конца прошлого года, продукты где-то на 10%. А то и раньше цены были сравнимы, а то и меньше, чем в Беларуси.
Теперь можем поплакаться над моими проблемами.... |
Я уже давно мечтаю съездить в Мексику или на Кубу. (1500 долл), нет времени, шкаф надо купить (2000 долл) - жене некуда вещи складывать. На работе последний год мало работы в моей области, меня это удручает. (Зато больше внимания халтурам и учебе). Правда у меня такая работа то аврал- то скука. Хочу купить новый телик и домашний кинозал. ... А потом подумаю, и старый тоже хорош. Акции падают, кубышка потеряла около 10%, немного беспокоит. Надеюсь, к концу года пойдет вверх. Жена пилит, постричься пора, лень.
|
А почему нет реакций на мою информацию ?Или ещё переварить не можете Новый кидок коммунистов.Толи ещё будет. :-D
|
Тем ни менее, чехи, прибалты да и украинцы осведомлены о своих проблемах, в отличие от беларусов.
Вы знаете, мне как-то не легче, знаю я, что у Тимошенко дом на побережьи Черного моря или не знаю. И по *мнению премьера у нас нет проблем , все хорошо. И то ,что врут они, как видят ,это точно. И демократия какая-то странная, однобокая. |
Михаил, валить все на коммунистов, уже не актуально.
|
Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT. |