Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Абхазия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   ИСЛАМ в Абхaзии - взгляд сквозь историю в современность (Цитаты из исторических документов,хроник,энциклопедий, словарей и проч.) А?СЫЛМАНРА А?СНЫ. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=2976)

Алла Жук 21.10.2010 15:44

Секк что тебя так волнует в вопросах нциональности? *-)

D E N I S 21.10.2010 16:00

Я объясняю когда было нашествие турок а как известно не прими их веру так они сразу убивали , абхазы приняли мусульманство но в действительности это было так сказать формально даже считая себя мусульманином они никогда не соблюдали ее традиции ! Турки писали что абхазы платят ХОРАДЖ , РАЗВОДЯТ СВИНЕЙ С ОСЛА и еще много чего ! Абхазы всегда были приверженцами ХРИСТИАНСТВО ИЛИ АБХАЗСКОИ ТРАДИЦИОННОЙ РЕЛИГИИ то есть ЯЗЫЧЕСТВО ! А все разговоры что якобы абхазы мусульмане это БЛЕФ просто кто та делает это специально !!!

D E N I S 21.10.2010 16:08

У нас есть в Абхазии которые не крещены и таких называют МУСУЛЬМАНАМИ или они сами так себя называют но в действительности они НЕ СОБЛЮДАЮТ ТРАДИЦИИ ИСЛАМА не отмечают НЕ ОДНОГО ИСЛАМСКОГО ПРАЗДНИКА так какой же он мусульманин !? У АБХАЗОВ с ДРЕВНИХ ВРЕМЕН было понятие в существование единого бога АНЦЭА и все !!! Хватит тут людям рассказывать о каких та мечетях когда их в действительности не было и нет !!! В Сухуме есть МОЛЕЛЬНЫИ ДОМ но никакой МЕЧЕТИ НЕТ И НЕБЫЛО !!!

С е к к 21.10.2010 16:11

Денис, в Абхазии нет свободы вероисповедания?

KARA 21.10.2010 16:12

Денис прав на все 100%!

Алла Жук 21.10.2010 16:13

Понятно насчет мечети.

С е к к 21.10.2010 16:15

Власти Абхазии приезали к нам 2 раза с просьбой построить мечеть в центре Сухуми

D E N I S 21.10.2010 16:16

Диву даешься когда в различных справочниках пишут что абхазы то суниты то шииты , спроси абхаза что такое или кто такие суниты или шииты , просто он не будет знать такого !!! Покажите или назовите мне хоть один древний мечеть их просто нет когда православных храмов чуть ли не в каждом селе которые датируется 7, 8, 9 ,10,11 в н.э !!! *Абхазия приняло христианство даже раньше что Русь !!! АБХАЗИЯ ВСЕГДА БЫЛА ЕСТЬ И БУДЕТ ПРАВОСЛАВНОЙ СТРАНОЙ !!!

Алла Жук 21.10.2010 16:17

Денис,видно действительно кто то двигает мусульманские идеи.Мне один молодой мусульманин из Сухума писал лозунги "Я боюсь только аллаха" *и достаточно агрессивно :-O (H) и прочее.но мы мирно потом пообщались. Вахабиты наступают?

D E N I S 21.10.2010 16:18

Свобода есть СЕКК просто понимаешь МУСУЛЬМАН здесь очень мало я что говорю у нас более 80% население это ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРИСТИАНЕ и еще мы живем в мире со всеми религиями !

D E N I S 21.10.2010 16:21

Нет никакого ВАХАБИЗМА у нас страна уникальна в этом роде где одна религия не трогает другую У НАС НАСЧЕТ ЭТОГО МИР и слава богу !!!

С е к к 21.10.2010 16:21

Денис, в РФ тоже мусулман меньше 20% но Рф уже не говорить что она православная страна

D E N I S 21.10.2010 16:22

У нас нет какого та ФАНАТИЗМА НА ПОЧВЕ РЕЛИГИИ и это очень хорошо зато живем мирно никто никого не упрекает что тот христиан или тот мусульманин !

KARA 21.10.2010 16:23

Официально в 6 веке! А храмы у нас датируются 2-3-4- ми и далее веками! Пицундская мозайка и храм мученика Лонгина питиунтского-2 век!наш епископ Питиунтский Стратофил-участник 1го вселенского собора в Никее(325г)и далее числится в списках 15 -ти последующих вселенских Соборов!Так что не надо навязывать свое мнение!Против ислама ничего не имею,но если говорить о религии абхазов,то с 1-ых веков это Православное Христианство!Зачем оспаривать историю,она же не одним человеком писалась?а все одинаково врать не могут мои дорогие!Секк,если человек не твоей веры,значит ему не нужно помогать?А у нас в православии,любой человек это образ и подобие Божие и брат!

Radik Djiv 21.10.2010 16:24

Денис ты говоришь есть такие которые называют себя мусульманами и не соблюдают,так если начинают соблюдат на них все тычат вахабит вахабит.

D E N I S 21.10.2010 16:26

СЕКК мы не Россия и у нас другое население и самое главное У НАС ДРУГОЙ МЕНТАЛИТЕТ что способствует мирному сосуществованию всех религии ! Все остальное это извращение религии и не обузданны фанатизм !!!

Radik Djiv 21.10.2010 16:26

ни кто не упрекает за исключением правокаторов из вне

KARA 21.10.2010 16:27

Я тоже думаю что кто-то настойчиво продвигает....наша религия самая мирная и я хотела бы,чтоб она всегда доминировала!Надеюсь молитвами святых апостолов на земле абхазской,мученика Евстафия Апсильского так и будет!)

С е к к 21.10.2010 16:28

Это ваши разборки, и мы не полезли бы туда если б знали что там нет единоверцев и што получим такую благодарность. Отныне будем думать оставить вас наедине с вашими друзьями и врагами. У вас родственных народов в мире, миллионов 6-7 численностью. Пусть они вам и помогают. Вы и христиане формальные. Вы язычники как и осетины.

С е к к 21.10.2010 16:29

Язычникам помочь не можем

Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT.