![]() |
Слезы это всего лишь вода,
Но сколько чувства в них и сколько боли, Когда на сердце царит пустота, Мы плачем и это спасет от горя... |
К дворцу короля подъезжали кареты –
На бал-маскарад собирался народ. Все гости в костюмы и маски одеты, И кто из них кто только чёрт разберёт! Там было Добро, но и Зло прикатило, Там Правда была, но припёрлась и Ложь. И Мудрость, и Глупость, и Смех, и Унылость За масками спрятались – хрен разберёшь… Отправились гости весёлой толпою В тот зал, где Король их давно поджидал – От скуки решил поиграть он с собою: Узнать сквозь костюм "ху из ху" под финал. А гости резвились, не чуя подвоха – Был каждый уверен, что он защищён, Что может под маскою очень неплохо От разоблачения спрятаться он. Но мудрый король наблюдал целый вечер, За тем, что творилось на этом балу, Был к полночи каждый из них рассекречен, И даже Испуг, что забился в углу… В конце, огласив наблюдения лично, Король вызвал недоумения шок… Лишь Глупость, что лезла вперёд, как обычно, Воскликнула: «Как же?»… Но возглас умолк… А Ум, что стоял, как всегда, в отдаленьи, Чтоб видеть и слышать, оставшись в тени, Подумал: «Наивная… От вычисленья Тебя не спасёт и костюм из брони…» |
Моя душа - закрытый рай
Для тех, кто обо мне не знает, В ней фальши нет купи-продай И о добре все возвещает. Не каждому открыта дверь Во врата маленькой вселенной, Но те, кто есть там и теперь Любимы с нежностью безмерной. Всем, что умею и могу Всегда готова поделиться, Любимых мною берегу И помогаю им раскрыться. Кто знает, может быть, и прав, Сказавший мне, что это глупо? У сердца свой высокий нрав - К добру открыто, к злобе скупо. Мне нет нужды себя менять, Прикрывшись маской и костюмом, И впредь я буду отдавать Свет там, где мрачно и угрюмо |
(y)(y)(y)
|
Уйдут случайные, *уйдут,
И слишком ласковые тоже. В беде тебя не предадут Лишь те, кто сдержанней и строже. Они грехи твои простят, Но, всех внимательней на свете, Твой первый равнодушный взгляд Они, пристрастные, заметят. Заслышав ложь, почуяв лесть, Печальные, забьют тревогу, И снисходительную спесь Простить и пережить не смогут. Настанет день, когда они Тебе покажутся врагами. Будь честен. Боже сохрани Держать за пазухою камень. Прими их горькие слова. Прямей их в жизни не услышишь, Друзей высокие права Всех человечьих прав превыше. И если даже дрогнет мир И вспыхнет горестное пламя В последний час, в предсмертный миг Друзья останутся друзьями. |
ЗАИРА СПАСИБО СОЛНЦЕ НАДОЕЛА ЭТА ПОЛИТИКА
|
Остерегайся раны наносить
Душе, которая тебя хранит и любит. Она намного тяжелей болит, И, все простив, поймет и не осудит. Всю боль и горечь от тебя забрав, Безропотно останется в терзаньях. Ты не услышишь дерзости в словах. Ты не увидишь злой слезы сверканья. Остерегайся раны наносить Тому, кто грубой силой не ответит. И кто не может шрамы залечить. Кто твой удар любой покорно встретит. Остерегайся сам жестоких ран, Которые твоей душе наносит Тот, кто тобой храним как талисман, Но кто тебя в своей душе - не носит. Мы так жестоки к тем, кто уязвим. Беспомощны для тех, кого мы любим. Следы от ран бесчисленных храним, Которые простим… но не забудем! |
Переделать бы ненависть в листья -
Наступила бы вечная осень. Ну а боль переделать бы в письма, Пусть их ветер подальше уносит. Переделать бы подлость и низость В щедрость или душевную близость, Переделать бы вечное горе В необъятное синее море. Из сердец одиноких, несчастных Можно замок огромный построить До небес, чтоб руками коснуться Облаков, и там танцы устроить. Переделать бы пули в букеты На могилы невинно убитых - Не бывает ведь так, к сожалению, Чтобы волки всегда были сыты. Переделать бы ненависть в листья, Ну а боль переделать бы в письма. Переделать бы вечное горе В необъятное синее море. |
Брожу одна по сентябрю.
Рябины жарко пламенеют. Солгу, сказав, что не люблю, Солгу, сказав, что не жалею. Но что же делать? Как суметь Тебя забыть, с собою сладить? Перебороть? Переболеть? Тебя сгубить - себя ограбить… Дурманом душным оплести. И обмануться. И забыться. И этим душу отвести, Как ключевой воды напиться. Брожу, брожу по сентябрю, Неспешно листья приминаю. И лгу себе, что не люблю, И лгу себе, что забываю |
Дрожит листва в осенней
передряге, Просёлки заболели от дождей, Старухами нахмурились коряги, Заросшие осокой до бровей. Резвились кулики на тонких лапах, Сочился по траве брусничный сок, Слетались журавли на терпкий запах Семь капель проглотить на посошок. Размахивал над лесом шалый ветер Лоскутьями туманных покрывал. И поутру рассвет дождливой сетью Край неба из болота поднимал. Григорий Ботвинник |
Молюсь за то, чтоб милость не кончалась,
Чтоб ЖИЛИ в окружении тепла, Чтобы ЛЮБОВЬ была, а не казалась... Чтобы без войн могла прожить земля. Чтоб беззаботно жили наши дети, Чтоб радовались жизни старики, Чтоб СОЛНЦЕ нас будило на рассвете, Чтобы всегда светили маяки... Чтоб СЧАСТЬЕ было парусом надёжным, Чтобы УЛЫБКА не сходила с лиц, Чтоб стало невозможное...возможным, И чтоб полёт был долгим, как у птиц. Чтобы РОДНЫЕ - РЯДОМ, а не где-то... Чтобы разлука стороной прошла. Чтоб ВОЛШЕБСТВО зимы и прелесть лета, Судьба в один букет переплела. МОЛЮСЬ ЗА ТЕХ, кого я так любила, И за того, кого мне НЕ ЗАБЫТЬ, За всё хорошее молюсь, что было, ЗА ВСЕ ПРЕКРАСНОЕ, что...может БЫТЬ |
Мы-разные,разбросаны по
свету В пространстве на пяти материках , Мелькаем огоньками в интернете , Держа весь мир огромный на руках . Друзья мои и милые подруги, Под тихий шум и клавиш перебор Несутся сообщения по кругу, Улыбки освещают монитор. Стихи,подарки и без стука в гости... - Где ты была?А я весь вечер ждал... Здесь просто все и здесь не так все просто Особый мир с названьем " ВИРТУАЛ". А если у подруги день рожденья , Наш брат ей не позволит заскучать , Страничка расцветет от поздравлений , Придется наливать и угощать. Обсудим все вопросы и проблемы ... Здесь вечер длится несколько минут И новый анекдот ,конечно,в тему... И кто сказал,что здесь безбожно врут? Моим друзьям далеким и не очень , По именам Вас всех не перечесть Скажу сегодня вновь :"Спокойной ночи", Добавив лишь:"Спасибо,что Вы есть!" |
Давайте жить, любить и удивляться,
Давайте верить, помнить и жалеть, От счастья плакать, от души смеяться, Давайте жить, чтоб сердцем не стареть. Давайте будем просто восхищаться Полями, небом, серебром росы, И если трудно, все же не сдаваться – Идти вперед, не опуская головы. Давайте будем искренни в общении, Честны в словах, поступках и делах, Давайте верить свято, без сомнений, Жить на яву, открыто, а не в снах! Давайте будем честно признаваться В своих ошибках, зависти и лжи, Давайте жить, любить и восхищаться - Расправьте крылья у своей Души!! |
Сердца людей соединяют звёзды,
Их судьбы пишутся на небесах. А мир земной, что чувствами наполнен, Душевным светом отражается в глазах. И если злость и зависть сердце наполняют, Тускнеют звёздочки в душевных зеркалах. И разноцветными огнями мир вокруг сияет, Когда любовь и искренность в сердцах. У каждой звёздочки свои есть половинки, Соединённые в невидимых мирах. И падают они, как *будто Ангелов слезинки, Когда святые чувства мы превращаем в прах. Жить в чистоте души или во тьме скитаться, Судьба всегда нам право выбора даёт. И на неё ни в коем случае не стоит обижаться, Пусть каждый человек родную звёздочку найдёт! |
На огромной земле, оказалось,
Нет мужчин на тебя похожих, Не найду даже самую малость, Ни в знакомом и ни в прохожем. Мы когда-то с тобою мечтали, О красивой любви настоящей, По кусочкам давно растеряли Богом данное хрупкое счастье. И теперь осколками острыми, Жизнь изранила душу нежную, И не ты на измятой простыни, Ох, прости мою душу грешную!!! Я не раз всё забыть пыталась, Только память со мной всё строже, На огромной земле, оказалось, Нет мужчин на тебя похожих!!! |
Я все могу!
Любить-и до крохи Bсю жизнь отдать,коль надо,ради друга, Идти в бои(врагу придется туго!), Построить дом и написать стихи . Я все могу:перебороть года, Чтоб жили в песне молодость и сила , И сердце разрывать себе,когда Тебе,мой друг и брат,невыносимо. Стою под солнцем,землю берегу... Я-человек.Я все могу. |
Никому никогда не доказывай,
Что хорош ты такой, какой есть. Сам себе ежедневно показывай, Что имеешь и совесть, и честь. Никогда не пытайся оспаривать - ведь у каждого правда своя. Пониманием лучше одаривать, чем закрыться, обиды тая. Не печалься о прошлом, не стоит, Поменять ничего там нельзя. Мудрый опыт тебя успокоит, А поймут и помогут друзья. Никогда не живи для грядущего, Хоть и манит оно и зовёт. Помогает дорога Идущему, А под камень вода не течёт. Никого не вини в неудачах - Они учат тебя быть сильней. А обиды пусть выльются плачем, всё проходит, мой друг, не робей! Хочешь быть в этой жизни любимым? Для начала себя полюби. у природы учись быть терпимым И познаешь секреты любви. Дух храни, чтоб с тобой не случилось, Принимай и закат, и зарю. Если хочешь, чтоб жизнь получилась - тебе эти секреты дарю! |
Булат Окуджава
* * * Антон Палыч Чехов однажды заметил, что умный любит учиться, а дурак учить. Скольких дураков в своей жизни я встретил – мне давно пора уже орден получить. Дураки обожают собираться в стаю, впереди главный – во всей красе. В детстве я думал, что однажды встану, а дураков нету – улетели все. Ах, детские сны мои, какая ошибка, в каких облаках я по глупости витал. У природы на устах коварная улыбка... Видимо, чего-то я не рассчитал. А умный в одиночестве гуляет кругами, он ценит одиночество превыше всего. И его так просто взять голыми руками, скоро их повыловят всех до одного. Когда ж их всех повыловят – наступит эпоха, которую не выдумать и не описать... С умным – хлопотно, с дураком – плохо. Нужно что-то среднее, да где ж его взять? Дураком быть выгодно, да очень не хочется. Умным очень хочется, да кончится битьем... У природы на устах коварные пророчества. Но может быть, когда-нибудь к среднему придем? |
Сижу пишу,а спать охото,а кто еще подскажет мне,что вредно много интернета,уж лучше спать на пелене! Простите,я не Байрон
|
Он уходил, она молчала,
А ей хотелось закричать, "Постой! Давай начнем сначала, Давай попробуем начать..." Но все-таки не закричала, Он уходил, она молчала. Он обернулся на пороге, Свою решительность пленя, Хотел ей крикнуть: "Ради бога, Верни меня, прости меня!!!" Не закричал, не подошел, Она молчала... он ушел... |
Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT. |