![]() |
Да не стало мне легче. Просто неприятно смотреть, когда люди стучат пяткой себя в грудь и кричат о том, чего не знают, и знать не могут... *А зацепили вы меня имено этими самыми "духовными ценностями".
* А счастлив я буду в любой стране *;-) Собственно говоря я и так счастлив(Y). Тем не менее, спасибо за пожелание. Вам желаю того-же! А переживать, или не переживать за страну, в которой родились мои предки, живут родственники и друзья, я, с вашего позволения, решу сам *(v) P.S. давайте жить дружно, а? *(F) |
Оксана,а я сомневаюсь в искренних чувствах большенства
граждан США .Это их политика, это их путь(как мне представляется).Но может в этом и есть их сила... |
Сергей, для сомнений нужны основания. У вас они есть? Только не берите во внимание внешнюю политику. Она никогда не зависит от народа. У СССР, в котором Россия играла главную роль, внешняя политика была тоже не "сахар". И изменилась она только потому, что он (СССР) рухнул. Как только Россия наберёт обороты бывшего СССР, она тоже начнёт примерять свои интересы за её пределами. По другому не бывает. Рядовые немцы в гитлеровской германии тоже не жаждали войны, однако для Гитлера это не было большой помехой. Поэтому не стоит мешать население страны с её внешней политикой...
|
Владимир, отношение американского общества к войне
во Вьетнаме ,Вам,известно-очень неготивное.Почему не такое же было в отношении войны в Сербии.Солдатмало погибло?Или же Россия слабая была? |
А на счет политики СССР отвечу:к республикам СССР и
странам-союзницам и не только руководство относилось лучше,чем к республике Россия.Но удержать не смогли Россия окрепнет и будет опять всех кормить.А народ как был нищим,так и.... |
Сергей, Вьетнам был несколько иной ситуацией. Его можно сравнить с Афганистаном для СССР. Во время Вьетнамской кампании действовала призывная система, как и в России. И погибло там гораздо больше солдат, по сравнению с другими конфликтами, в которых учавствовали США, если не считать Вторую Мировую. Когда была война в Сербии, в Персидском заливе, в Ираке, то это всё вольнонаёмная армия. И без твоего согласия тебя туда никто не пошлёт. Отсюда и нет такого негативного отношения к этим конфликтам, как было при Вьетнаме. А на счёт слабости России во время конфликта в Сербии, вы считаете, что Россия тогда была сильна!? У неё внутри такой бардак был, что ей было совсем не до того, что происходило за её пределами...
|
Что-же касается политики СССР, то я не брал во внимание союзные республики. Страны восточной Европы активно строили социализм вместе с Советским Союзом. Последнего в самой меньшей степени волновало, хотят они его строить с ним, или нет. Афганистан опять-же, Эфиопия...
А народ будет нищим в России до тех пор, пока правительство начнёт думать не только о своём кармане, но и о своём народе. К слову о Вьетнаме, вернувшимся от туда солдатам не нужно было мести культями подземные переходы. Государство о них позаботилось. |
НИКОГДА! МОЧИТЬ НАДО ПОЛИТИКОВ ГРУЗНИСКИХ!!!!!!!!!!!
|
Никогда. Грузия будет пытаться вернуть себе Абхазию любыми средствами. Надеюсь, этого никогда не случится.
Исторически Абхазия не была частью Грузии. Когда создавался СССР, Грузия не хотела в него вступать. Ленин тогда пообещал, что если они все-таки вступят, тогда им отдадут Абхазию и Осетию. Северная часть Осетии наотрез отказалась, в Абхазии Совет Старейшин тоже был против. Но Ленин и Правители Грузии их уговорили, пообещав, что все будет хорошо. спустя время в Абхазии стало очень много грузин, все руководящие должности занимали только они, вели себя как хозяева,коренное население стало возмущаться.Снова собрался совет старейшин, решили отделятся от Грузии. Но Грузинскому руководству снова удалось их уговорить. Потом события 1992 года.... дальше вы сами все знаете. |
Так что Абхазия - это никак не Грузия. и уже врядли когда-нибудь станет ею. слишком страшными были события войны 1992 года. в каждой абхазской семье были погибшие и почти все абхазские дома были сожжены и разрушены...
мы приехали в 1993 году - слезы на каждом шагу...:'( |
тема уже избитая до нельзя... *-)
|
Грузия никогда не признает Абхазию!!! А нам то на это, как то параллельно!!! Абхазия независима и это главное!!!. Хватит настрадались люди!!! Пусть живут мирно и строят свое государство. А Россия поможет!!!
|
грузины здесь не пройдут !!!
|
Да милая Лариса вам та уж точно паралельно. главное что можно отдыхать на море. А вы знаете сколько людей страдают от того что не могут вернуться на родину..не только грузины .. и РУССКИЕ. греки армяне.. они потеряли всё.. Я общаюсь с ними по интернету. даже русские покинувшие свой дома не хотят возвращатся.. им точно без проблем . МОГУТ но не хотят потомучто там они уже ЧУЖИЕ. Даже люди которые остались там жить после воины вспоминают то старое время когда абхазия расцветала.
|
Лика! Я знаю семьи и русские и греческие, которые вернулись даже в обстрелянные дома и обживаются с удовольствием.
|
Милые девушки!!! Зря Вы "собачитесь"
Ведь, действительно, для самой АБХАЗИИ, признание Грузии уже собственно как то по барабану... Сам Родился в Абхазии, жил, учился в Сухуме (отец военный) до 72г., воевал сам в 93-м.. Даже тогда в "темные" 70-е года ни один абхазец не считал себя жителем ГССР...! А почему? Да потому, что абхазский народ - это Мировая история, а грузия, что? --- Исскуственное собирание земель - Кахетия; Сванетия;Менгрелия, и т.д.(туда же и Аджарию). Абхазия, как государство, была еще до того, как в кучу Русский царь (вернее царица) начала собирать так называемую Грузию... Верю в Абхазию, люблю ее, люблю народ живущий на благословенной ЗЕМЛЕ!!! А, что до того , что мол на море бы смотаться и все, так это бред!, можно спокойно отдохнуть и в Испании например, да вот только почему то АБХАЗИЯ ближе и роднее... Друзья! Удачи Вам! Вы поднимите свою РОДИНУ!!! А мы поможем...( чем можем)...(v) (v) (v) |
От Доброго человека
Приятно слышать тёплые слова. Спасибо , Вам, Игорь за Абхазию,за то , что Вы её защищали! |
Лика Заркуа. Милая Лика!!! Не думала, что мой пост вызовет именно такую реакцию ( главное что можно отдыхать на море). Отдыхать на море можно и России. К сожалению не могу похвастаться тем, что я езжу на море в Абхазию!!! Все время куда-то в другие не очень милые страны!!! Но поверьте сейчас поеду именно в Абхазию, лишь только потому чтобы как-то поддержать туризм этой страны!!! Пусть эта лепта будет не столь весомой!!! Не могу судить о том, кто сейчас чужой в Абхазии или свой, так как я не проживаю в этой обалденной стране, но мне бы хотелось, чтобы все кто родился, жил в ней вернулись и строили свое будущее. Надеюсь, что это произойдет!! Спросите меня почему я называю эту страну обалденной..... Лишь только потом что ее народ заслуживает уважения!!!!!!!!! А народ ее многонационален!!!! Так, что думаю, что если кто-то захочет вернуться, как друг !!!!Абхазия примет их с распростертыми объятиями!!!
|
Лариса! Отдыхайте спокойно и не надо никого слушать.
Таких семей нет, которые не могут вернуться на Родину. Есть бездельники, которым надо всё на блюдечке поднести. А все давно живут на месте, даже кто уезжал по каким-то обстоятельствам... |
Заира. Мы в России давно определились и слушать никого не будем!!! Абхазию мы любим и у меня есть друзья абхазцы, которые проживают в России и мы будем поддерживать друг друга не смотря ни на что!!! И на море будем в Абхазию ездить на зло врагам на радость маме!!!!
|
Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT. |