![]() |
А кем сделано???
|
Валентин Литвин
В авторитарном государстве, где есть власть ...всегда порядка больше, чем в демократических странах. И дороги - будь здоров, и здравоохранение, и экономика работает. Польша, например, или Латвия. Нууу такие уж авторитарные государства, аж прямо некуда. ;-) А вот дороги сделали. Как спрашивается посмели без авторитаризма научить асфальт укладывать?? Непорядок-с! А Польша? та вообще от рук отбилась - при равных стартовых условиях с Украиной в 1991 году в Европу посмела влезть. Вот куда неруководимая твёрдой рукой демократия заводит. Опять же - непорядок-с! |
Польша, например, или Латвия.
============================ Ну только не про Латвию, при всем видимом порядке сидит в долгах, народ бедствует с их евростандартами, там так хорошо, что мэрои Риги русского выбрали, ностальгия наверное. |
Опять же - непорядок-с!
Евросоюз не панацея, вступим и мы но толку? Наш СССР был намного лучше!!!! |
Наш СССР был намного лучше!!!!
Лучше чего или в чем? Дешевыми продуктами? Цековскими заоблачными привилегиями? Военными ящиками и закрытыми границами? Мизерными зарплатами? Всеобщей уравниловкой? Марксистско-ленинской идеологией? Диаматом и истматом? Заброшенными деревнями и пустыми прилавками? Вы когда-нибудь в советские времена выбирались в Приуралье или Поволжье? Советская пропаганда впитана Вами с молоком матери;-) + школа добавила, +идеологическая машина. Респект Совку - сколько лет как нет, а идеи живы! Умели люди работать на идеологическом фронте!! Нам бы сейчас так. А тогда было УДОБНЕЕ жить - ни за что бороться не надо, минимум государство обеспечит (Какой???). Вот моя бабушка из села по справке выезжала в конце 70-х, паспорт крестьянам был НЕПОЛОЖЕН. А счастье то какое!!! А нафиг он вообще сдался. Живешь себе при земле и никуда не рыпаешься, 30 руб пенсии получаешь и горячо любишь партию. А дорог тогда не строили, и газ не проводили. УРА СССР!!! |
ХА-ХА-ХА!!! А что было в Европе в 70х годах?Куда им было до Союза как и сейчас, Прибалтика,Польша, Греция,бывшая Югославия, дороги построили, и сидят в заднице.Вы и нам такого хотите?
|
Валентин Литвин(F)
Так совок уже не вернуть:-( А то что предлагают, это же вообще кошмар. Я думаю что Украине самой сначала нужно в себе разобраться а потом уже смотреть по сторонам с кем в союзы вступать. Ответственность вот чего нам всегда не хватало. Ейбогу как дети малые, ищем кого то старшего, чтобы потом ответственность на него списать. Вот и все исторические проблемы списывают на всех только вот Мы все такие пухнастые и красивые в вышиваночках сало едим. ;-) |
В совок возврата нет, это точно, но хаять все подряд нельзя- все что в настоящий момент имеется построено при СССР,и газапроводы, и большие заводы, и дороги, которые сейчас поддерживать даже не могут в рабочем состоянии, тогда строилось на века, даже пресловутые хрущевки (временное жилье) до сих пор стоят. Это не ностальгия, это объективная реальность, нам есть с чем сравнивать, тк пожили и там и там. А взять образование-ту базу, что заложили в школе я помню до сих пор, а что сейчас, могу ссылки видео дать об образованности современной молодежи, позор. И о многом можно долго рассуждать, но была страна, которой можно было гордится.
|
Татьяна(F)
Ну и как ваше "можно было бы гордится" сегодня нам поможет решать наши проблемы. Заводы и производство которое Вы здесь вспоминаете, давно уже в частных руках вопросы к ним, даю подсказку. Коломойский, Ахметов, Пинчук, Бойко... За образование и я тоже переживаю, оно уже давно стало бизнесом и вопрос только в контроле этого бизнеса. Сейчас деребанят то, что было подеребанено до них, да и все. Табакерка только шестерка в больших разборках, был ворюгой из под тишка им и остался.;-) |
Ярина, что Вы можете знать о Советском Союзе в свои годы? Вы же ничего не помните, а то что помните, то был уже полный развал, до которого привел горбачев.
|
Пани Марценюк! При всех недостатках социализма, построенного в условиях жесткого военно-политического давления Запада, СССР превосходил нынешние очень независимые государства (и, соответственно, обеспечивал условия жизни для БОЛЬШИНСТВА народа):
1. По объемам промышленного производства. 2. По производству сельхозпродукции. 3. По уровню развития образования. 4. По обеспечению охраны здоровья. 5. По социальным гарантиям. 6. По развитию науки, культуры, искусства. 7. По обеспечению обороноспособности (на порядок). 8. По уровню работы правоохранительных органов. 9. По развитию физической культуры и спорта. |
В нынешних очень независимых республиках нескольколучшеразвита сфера бытовых услуг, общественного транспорта, вышедоступностьширпотреба. Объясняется это их деиндустриализацией,перетоком туда трудресурсов и высокой конкуренцией. Не обольщайтесьпродуктовыми полками. Там в основном отрава.
|
Татьяна Щербина (Гер...(F)
Мне достаточно общения с многочисленной родней, а также огромным количеством людей из совка, которых вокруг не счесть. Люди-совка, согласна, создали мощное государство ( на костях предыдущих поколений и инакомыслящих), но эти же люди-совка с успехом и угробили то государство, уничтожили все достижения предыдущих поколений как и память о них, разворовали нынешнее и сегодня с успехом правят Украиной! Я многого, может, и не знаю. Но я отношусь к новому поколению, и за нами будущее.И мы не рыдаем о прошлом, перебирая его с утра до вечера, а думаем о будущем и работаем для него, несмотря на тех, кто нами так "успешно" старается руководить, а чаще всего - и вопреки их "правильному" руководству. |
Алексей Дарчук(fr)
ОЙ у меня у папы лежит томик 25 съезда ЦК КПСС, там тоже такие буковки есть. |
Знаете это "будущее" никак не просматривается. У меня сын, и я с ужасом думаю о том будущем, которое ждет наших детей. Дай Бог , чтобы я ошиблась.
|
Татьяна Щербина (Гер...(F)
Так что теперь руки опустить и ждать милостыни? Есть у меня силы и вера, и для будущего моего сына я сделаю все, что смогу. СИдеть и слушать людей, которые утратили веру в себя, а другие в это время творят беспредел не собираюсь. Мракобесие вокруг достало, или воевать с ним, или жить, пока оно не загнеться само;-) . Но точно не сидеть, сложа руки. Верьте в себя и надейтесь только на себя, иначе не получается. |
За образование и я тоже переживаю,
============================== Не может страна развиваться, растаптывая, перечеркивая и переписывая свое прошлое, это нужно не хаять, а изучать и знать, чтобы в будущем не делать ошибок, но почерпнуть все хорошее. У меня племянница живет, учиться в универе, часто подружки приходят, как-то сидели разговаривали, разговор зашел об Освенциме, спрашивают что это такое-кинотеатр новый открыли? Если кто-то думает, что историю можно переписывать каждый день, те ошибаются- в итоге полный разброд и бездуховность нации. |
Татьяна Агеева(F)
Для того, чтобы бездуховности не было и разброд не ходил по стране, нам с вами нужно найти общие для нас точки объединения, а не раздора. И нам, матерям, первыми начать не ругать налево и направо всех и вся. Личный пример примирения и единства даст в результате и духовность, и процветание. Как мне кажется, мы с вами, цитируя сводки газет и отчетов партий, не очень приблизимся к взаимопониманию.(F) |
Новинка
семиноженко мінятиме керівника інституту національної памяті ( до речі академіка і ВЕТЕРАНА(Y) ВВВ) на проректора академії управління МВС україни (міліціянта(md) )... Одже, в світі існує найвища правда - риГГіАнальна |
Клянусь, что сделаю всё возможное, чтобы никто из тех, кому я в силах помочь, ни в чём не нуждался. Для меня – это цель жизни.
Я не знаю, как услышать правду? За многоголосым хором лжецов, обещающих всё на свете и сразу, и восторженно уповающих неизвестно на что. Безумно критикующих важное, и навязывающих горячий спор вокруг второстепенного. А сегодня я гляжу на нас, и уже даже не знаю – кто мы? Огромное количество версий и споров, как дым от навоза, скрыли истину. И я уже не знаю, кто герой, а кто не герой… Дискуссии в угоду конъюнктуре о чьих-то прошлых заслугах и прегрешениях скрывают важность простой задачи – стать великим Народом. Перед важностью этой задачи должны умолкнуть все споры и амбиции. Очень важно каждому из нас найти опору в будущем, а не в прошлом. Тем более что в нашей стране прошлое – непредсказуемо. http://www.pravda.com.ua/columns/2010/03/30/4898383/ Советую, прочитайте, может и точки соприкосновения найдутся... |
Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT. |