![]() |
Ленивая собака покрывается коростою, — как же может избежать этого ленивый человек. Леность души гораздо хуже лености тела: ум, пребывающий в бездействии, — болезнь, ржавчина души, чума, самый ад
Р.Бертон Лень — самая глубокая причина меланхолии; лекарство от нее — труд, хотя бы и непроизводительный. Божественный Сократ сказал: "Лучше работать без определенной цели, чем ничего не делать". Р.Бертон Гораздо более достоинства в том, чтоб уметь побеждать пороки, нежели в том, чтоб не иметь их. П.Буаст |
Революции, совершенные насилием, часто влекут собою реакцию; победы разума, однажды выигранные выиграны навсегда.
Т.Макол Если кто постоянно оплакивает свои пороки и никогда не осмеивает их, то об отвращении его к ним я не могу составить себе достаточно верного понятия. Быть может, оплакивает он их лишь из страха, боясь наказания. Но кто осмеивает порок, тот и ненавидит его. Г.Лессинг Порок имеет больше мучеников, чем добродетель. К.Колтон |
Великая общая ненависть создает крепкую дружбу.
Тацит Чем несправедливее наша ненависть, тем она упорнее. Сенека В нашем уме больше лени, чем в нашем теле. Ф.Ларошфуко Нередко в жизни случаи бывают, Когда умно не слишком умным быть. Ф.Шиллер |
Подъем на крутые холмы требует сначала медленного шага; гнев же походит на горячего коня, который, если отдать удила, скоро устает от собственной прыти.
В.Шекспир Неподкупный глаз честного человека всегда беспокоит мошенников. Ж.Ж.Русо Чем честнее человек, тем менее он подозревает других в бесчестности. Низкая душа предполагает всегда и самые низкие побуждения у благородных поступков. Цицерон |
Валентин Домиль:
Беда в том, что пределы разумного устанавливаются дураками. Константин Кушнер: Какая же это демократия, когда все говорят и никто не слушает? Окончательное решение женщины редко бывает последним. Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью. Восточная мудрость: Если тебя мучит жажда, какое тебе дело до формы кувшина? |
Стас Янковский:
"Добродетель не останется в одиночестве. У нее обязательно найдутся соседи". Надо только помнить, что чаще это будут злые соседи. Вильям Шекспир: Бедная мудрость часто бывает рабой богатой глупости. Виктор Мари Гюго: Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие. |
Неизвестный автор:
Женщины делятся на девушек, дам и бабушек. Девушки делятся на девушек, не девушек и не-Ваше-дело. Дамы делятся согласно приведенной ранее классификации на дам, не дам, и дам, но не вам... А бабушки? Бабушки не делятся, бабушки разлагаются. Стас Янковский: Дон Кихоту ещё повезло - он имел дело с реальными мельницами, а нам всё больше приходится бороться с виртуальным пустым местом. |
Вольтер:
Беда тому, кто говорит все, что он может сказать. Илья Шевелев: В понятии "терпение" - две грани. С одной стороны, положительная - способность ожидать, не теряя надежды, настойчиво идя к поставленной цели. С другой стороны, отрицательная - неспособность сопротивляться, снося все оскорбления, обиды, рабски подчиняясь обстоятельствам. Первое - признак силы, второе - слабости. Стас Янковский: Вопрос, который никого не волнует, получает ответ, который ничего не значит. |
Дмитрий Гайдук:
Я - это я для меня и ты для себя. Ты - это я для тебя и ты для меня, он - это Джа, который нас вместе свёл, мы - это мы с тобой, Вы - это как к уродам обращаться, а они - это и есть всякие уроды-мудаки-зануды, нам ненужные и неинтересные. Вильям Шекспир: Бедная мудрость часто бывает рабой богатой глупости. Цицерон: Нельзя любить ни того, кого ты боишься, ни того, кто тебя боится. Степан Балакин: Гордыня - эхо былого унижения. |
Ф. Ларошфуко:
Зло, как и добро, имеет своих героев. Эдуард Булвер-Литтон: Для умного человека благодарность не является тягостным чувством. Демокрит: Истинный благодетель не тот, кто имеет в виду оплату, а тот, кто хочет делать добро. |
Сэмюэл Джонсон
Независимо от того, по какой причине вас оскорбили, лучше всего не обращать на оскорбление внимания - ведь глупость редко бывает достойна возмущения, а злобу лучше всего наказывать пренебрежением. Ш. Петефи ...слова, как бы они не были красивы, остаются только словами, а не делом. |
Если "через тернии к звездам" проходить несколько раз - вы не герой, а мазохист!:-D
|
1 Не думай.
2 Если думаешь - не говори. 3 Если думаешь и говоришь - не пиши. 4 Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5 Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся. |
НАША СОВЕСТЬ---- СУДЬЯ НЕПОГРЕШИМЫЙ, ПОКА МЫ НЕ УБИЛИ ЕЁ!!!!
О.ДЕ БАЛЬЗАК |
ЛИШЬ ОГРАНИЧЕННЫЕ ЛЮДИ РАЗЛИЧАЮТ:
"ЭТОТ- СВОЙ, ЭТОТ-ЧУЖОЙ". ДЛЯ ВОЗВЫШЕННЫХ ВСЯ ЗЕМЛЯ----------- ОДНА СЕМЬЯ!!!!! |
Хаця ад гэтага сама гарую,
Але нікому здрады не дарую. |
Лучше надеяться, чем отчаиваться.Гёте
|
Что имеем не храним - потерявший плачем. Козьма Прутковский
|
Никогда и ничего не просите, в особенности у тех, кто сильнее Вас, сами предложат и сами дадут. М.Булгаков
|
Деньги - хороший слуга, но плохой хозяин. Цицерон
|
Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT. |