![]() |
вот стихотворение пушкина. даже здесь нет четкого понимания его границ. он более сложен в своих мыслях, чем мы можем представить:
ДРУЗЬЯМ Нет, я не льстец, когда царю Хвалу свободную слагаю: Я смело чувства выражаю, Языком сердца говорю. Его я просто полюбил: Он бодро, честно правит нами; Россию вдруг он оживил Войной, надеждами, трудами. О нет, хоть юность в нем кипит, Но не жесток в нем дух державный: Тому, кого карает явно, Он втайне милости творит. Текла в изгнаньи жизнь моя, Влачил я с милыми разлуку, Но он мне царственную руку Простер - и с вами снова я. Во мне почтил он вдохновенье, Освободил он мысль мою, И я ль, в сердечном умиленьи, Ему хвалы не воспою? Я льстец! Нет, братья, льстец лукав: Он горе на царя накличет, Он из его державных прав Одну лишь милость ограничит. Он скажет; презирай народ, Глуши природы голос нежный, Он скажет: просвещенья плод - Разврат и некий дух мятежный! Беда стране, где раб и льстец Одни приближены к престолу, А небом избранный певец Молчит, потупя очи долу. |
Мне лично никакая особая свобода не нужна... Пусть мой муж обо мне заботится и смекает... пусть мой работодатель богатеет и мне зарплату платит... пусть моя свекровь меня любит и дарит мне подарки...
|
Я не знаю за кого Михалков, но думаю, что за Путина... Андрей же Михалков давече вещал, что русский народ - ленивое быдло...
|
Константин, вы меня сделали... Вот и Пушкин! Тогда Говорухину вдвойне простительно...:-)
|
по поводу последней инстанции. совершенно не думал об этом. но вполне допускаю, что так со стороны видится. собственно иногда переношу на новых знакомых свои ощущения от общения с другими. так сказать защищаю свою свободу :-$ :-D
|
(Y) (Y) (Y)
|
А у вас какая роль? Принимать подарки и любовь окружающих?
|
Приятно было побеседовать с вами всеми... Надеюсь, не в последний раз...:-) (Y)
|
:-) (Y)
|
Миф, так и есть.
|
Конечно...
|
Миф это порошок для чистки :D
|
и стирки )))
|
Лучшим историком является тот, кто пишет наиболее реалистичные мифы.
|
Цитата:
|
В борьбе за свободу личности первое место занимает борьба, второе свобода, и последнее - личность.
|
Цитата:
|
Личность человека формирует среда.
А деградируют - вечер пятницы и суббота. |
Цитата:
|
Идет заседание в рейстаге, присутствуют Гитлер, Гимлер, Мюллер.
Заходит Штирлиц, ставит на стол поднос с апельсинами, берет из сейфа документы и уходит. Гитлер в гневе: - Это кто? Гимлер и Мюллер в один голос: - Это русский разведчик Исаев. Гитлер: - Так, арестуйте его! - Бесполезно. Скажет, что апельсины приносил... |
Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT. |