![]() |
Мама, алло! Ну, здравствуй, родная!
Как ты? Да, я-то нормально, спасибо. Нет, не поздравил. Да, чё-то, не знаю… Нет, не заеду. Когда? Будет видно. Мама, алло! Как там брат? Не болеет? Вы получили мои бандероли? Кран протекает? А брат - не сумеет? Что он - мальчишка? Пять лет ему, что ли? Мама, алло! Как вы там, всё в порядке? Да, ты писала. Отслужит, вернётся. Школьные перебирала тетрадки? Там, где без "л" написал я про солнце? Мама, алло! Ну, не плачь... В выходные. Может, попозже. Нет времени, мама. Да, одеваюсь тепло… С шерстяными! Кушаю тоже. Ну, мама… ну, мама!.. Мама, алло! Что такое случилось? Мёду покушай, лимончики с чаем. Нет, не смогу. В Новый год или после… Дел очень много. Я тоже скучаю. О, брат! Здорово! Я скоро приеду. Как там мамуля? … …Еду, брат. Еду! |
Я входил вместо дикого зверя в клетку,
* * выжигал свой срок и кликуху гвоздем в бараке, * * жил у моря, играл в рулетку, * * обедал черт знает с кем во фраке. * * С высоты ледника я озирал полмира, * * трижды тонул, дважды бывал распорот. * * Бросил страну, что меня вскормила. * * Из забывших меня можно составить город. * * Я слонялся в степях, помнящих вопли гунна, * * надевал на себя что сызнова входит в моду, * * сеял рожь, покрывал черной толью гумна * * и не пил только сухую воду. * * Я впустил в свои сны вороненый зрачок конвоя, * * жрал хлеб изгнанья, не оставляя корок. * * Позволял своим связкам все звуки, помимо воя; * * перешел на шепот. Теперь мне сорок. * * Что сказать мне о жизни? Что оказалась длинной. * * Только с горем я чувствую солидарность. * * Но пока мне рот не забили глиной, * * из него раздаваться будет лишь благодарность. * * * * * *24 мая 1980 Иосиф Бродский |
Этот город не N, и его на карте
Найти невозможно – нет смысла искать. Он как записка на старой парте, Так стерлись буквы – не прочитать. Но я знаю дорогу без карт и стрелок, Даже без модуля gps. Там в одном доме нет целых тарелок, Но там есть я без пафосных пьес. Там есть мальчик Сережа и сигареты, Пропущенный мною майский парад, На стенах в пыли родные портреты И первый твой в мою сторону взгляд. Зеленый паспорт с блестящей визой, Укусивший меня в лесу уж, Прогулки с красивой девочкой Лизой И твой навсегда тебе верный муж. Титюлина Ника, живущая в строчках, Танго где-то на Santa Fe, Поющие мальчики в белых сорочках И пьяная немка в дешевом кафе. Там все стены истлели в картонные щепки. На памяти держатся два этажа. Обои в цветочек, цветные прищепки И все мои слезы в стекле витража. Прохудилась крыша и льет за ворот. На стене плакат – погибший кумир. Из забывших меня можно составить город, Но из помнящих можно составить мир. |
Автор в инете под псевдонимом "беспартийный"
|
Да, женщины за 40 – осмелели,
В сети анкеты стали размещать! Да, женщины за 40 - захотели А потому и пишут – могут дать! Вон их здесь сколько, вроде бы, замужних, Тех, у которых, дома хорошо…. Есть дети, муж имеется к тому же, И что им, бедным, надобно еще? Детишки выросли, а сил еще хватает! И муж зарплату даже отдает! И наша скромница под псевдонимом, Вдруг пишет в сеть, что мол, она – Дает! А что же муж? «измученный нарзаном», Уставший от забот и суеты, Глаза закроет, ляжет на диване, И думает – А не пошла бы ты!... Но вы не верьте этим объявлениям!. Они любви хотят и нагло врут! А вы, мужчины, наши дорогие, И вправду верите, что просто так -Дадут? Нет – женщина за 40 – не девица! И хороша еще душой и телом! И ей совсем не в пору тут стыдится – Да, мне за 40, да - я ЗАХОТЕЛА!. Она вас выжмет крепко, без остатка, И столько ж даст – что ей молва сейчас! Она вам даст, но…. только если Ее сердечко остановится на ВАС! |
ЕЩЕ ВЧЕРА Я ДУМАЛ,ЧТО УМРУ,
ЧТО ЖИЗНЬ ЗАКОНЧИЛАСЬ И ДНИ ИДУТ НА СЧЕТ. Я ВСПОМИНАЛ, ПРЕД КЕМ ОСТАЛСЯ Я В ДОЛГУ И ТЕХ КТО ДОЛЖЕН МНЕ НАОБОРОТ. Я ПОДВОДИЛ ИТОГИ,БОЖЕ МОЙ ЧТО Ж *ЭТО НЕУЖЕЛИ ЖИЗНЬ ПРОШЛА. ОДИН ДРУГ УМЕР,УМЕР И ВТОРОЙ, ЗАМКНУЛСЯ КРУГ И ОЧЕРЕДЬ МОЯ ПРИШЛА. Я ВСЕМ ХОТЕЛ СОВЕТЫ УМНЫЕ ДАВАТЬ, ЧТОБ ЖИЗНЬ НЕ ТРАТИЛИ ПО ПУСТЯКАМ Я ДУМАЛ СКОЛЬКО Б МОГ ЕЩЕ УСПЕТЬ ТЕПЕРЬ ОБ ЭТОМ ПОЖАЛЕЛ И САМ Я ВСПОМИНАЛ ЖЕНУ ПРОЩАЯ ВСЕ СТЕРПЯ СТРАСТЕЙ В ДУШЕ БУРЛИЛ КРУГОВОРОТ КАЗАЛОСЬ ЖИЗНЬ ОБИДЕЛА МЕНЯ КТО РЕВНОВАЛ ХОТЬ РАЗ МЕНЯ ПОЙМЕТ О ЕСЛИ Б ДОВЕЛОСЬ ЕЩЕ ПОЖИТЬ СУДЬБИНУ БЫ СВОЮ НЕ КЛЯЛ Я СТАЛ БЫ ЖИЗНЬЮ ДОРОЖИТЬ И ПРОЖИГАТЬ ЕЕ ЗАЗРЯ Б НЕ СТАЛ. НО ВОТ НАСТАЛ МОЙ ССУДНЫЙ ДЕНЬ ДЕНЬ ОТКРОВЕНЬЯ НАСТУПИЛ И ЧТО Ж? ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ МОЯ И СРАЗУ Я ПРО ВСЕ ЗАБЫЛ |
Седой и грустный человек,
С улыбкой жду прихода ночи. Я мог бы полюбить навек, Жаль только – век мой все короче. Уже не так бушует кровь, Не так азартно тянет в драку. И та, последняя, любовь – Лишь вспышка перед вечным мраком. Я не ропщу и не грущу, К судьбе в претензии не буду. И лишь весной порой ищу Случайный взгляд в толпе, как чудо. |
Я не умею воевать. Я – отпускаю...
Хотя сама готова на карниз. Но вида не подам... скажу смеясь: «Взлетаю!» С одной лишь разницей: не вверх, а вниз... Я не умею воевать. А надо ль это? Судьба сама навяжет узелки. Я научилась отпускать... Нужны ль советы, плывущим по течению реки? Ошибся сонник в толковании знамений: и жемчуг в море всё-таки к слезам. Как ни готовь себя к реальности прозрений... ...в моменты «икс» завидуешь врагам. Упало солнце с края горизонта в лужу, застыло в ней хрусталиком любви... Я не желаю отдавать в рассрочку душу, когда её меняют на гроши. Паденьем в пропасть к новой жизни воскрешаюсь. Ещё болит... Без «шишек» ведь нельзя. Я не умею воевать! А впрочем, знаешь... хочу, чтоб воевали за Меня! |
Никогда, ни за что не сдавайтесь,
Ничего невозможного нет. Даже смерти в лицо улыбайтесь – Но не ждите улыбки в ответ. Если трудно – так станьте сильнее, Каждый день – это маленький бой. Только тот продержаться сумеет, Кто способен сражаться с собой. С ленью, с глупостью, с непостоянством, С черным страхом, с обидою злой. Вы богаты несметным богатством: Целой жизнью – и целой Землей. А иной только свечку поставит... Мало толку взывать к небесам – Бог того лишь в беде не оставит, Кто себя не оставит в ней сам !!! |
Давай сегодня встретимся во сне,
свиданье ровно в час на золотой луне, а для чего на свете сны даны? Что бы друг-друга не забыли мы!!! Когда смотрю в твои глаза, Я вспоминаю океан, Который мне приснился в снах, И стая птиц над ним кружась, Мне пели голосом твоим, Спокойно спи, всё впереди! |
Я вам лета каплю подарю,
Вы ладошки только протяните, Осторожно положу зарю, Или солнце жаркое в зените. Я налью дурмана летних трав, И щепотку утренних туманов, А затем,букет ветров собрав, Я насыплю рос вам, без обмана. И медовый,липовый рассвет, И закат дарю,такой горячий, И еще,луны манящей свет, И раскаты грома дам, в придачу. Ничего не жалко для друзей, Вы берите, пусть смеется лето, И пусть будет чуточку теплей, Вам в душе,вниманием согретой. |
Одних стираешь, словно мел с доски,
Других с трудом из сердца вырываешь. И без одних ты счастливо живешь, А без других никак не выживаешь… Одни уходят, не оставив след, Других следы прибой времен стирает, А кто-то оставляет шрам в душе, А кто-то саму душу забирает. И телефон предательски молчит, И выживание вошло в привычку, Но память снова разжигает боль, Как разжигает сено пламя спички. И кажется, порой, что это сон, Что лишь глаза откроешь и проснешься. Во всех словах, что слышит телефон Звучит один вопрос: «Скажи, вернешься?» |
Одних стираешь, словно мел с доски,
Других с трудом из сердца вырываешь. И без одних ты счастливо живешь, А без других никак не выживаешь… Одни уходят, не оставив след, Других следы прибой времен стирает, А кто-то оставляет шрам в душе, А кто-то саму душу забирает. И телефон предательски молчит, И выживание вошло в привычку, Но память снова разжигает боль, Как разжигает сено пламя спички. И кажется, порой, что это сон, Что лишь глаза откроешь и проснешься. Во всех словах, что слышит телефон Звучит один вопрос: «Скажи, вернешься?» |
Очень понравились стихи Оксаны . *Хотел ответить Вам ,но ,к сожалению ,Ваш сайт закрыт . Мне кажется ,что надо указывать *фамилии авторов стихов ,если они не Ваши ,а если Ваши ,то не указывать имя автора , С уважением , P. S. Оксана ! *Вашего отца звали Юра ? Если да ,то я его хорошо знал
|
Сдержанно, говорите, пожалуйста,сдержанно...
Бережно,... не спеша, подбираяслова... Не кричите в сердцах. Всё тактонко... и нежная Пред жестокостью слов беззащитнадуша... Временно, вы поймите, мы здесь свами временно... Времени не теряйте на злыедела... Без того краткий срок, для чегосокращать преднамеренно?.. Я вас очень прошу, подбирайтеслова!.. Сдержанно, говорите, пожалуйста,сдержанно... Бережно,... не жалейте для милыхтепла... Нежными... пусть слова, как душабудут нежными... Пусть дела будут добрыми, адорога - светла!.. Временно, вы поймите, мы здесь свами временно... |
Года бегут,струятся,как вода сквозь пальцы,
и как не хочется стареть,о Боже,сжалься! Конечно мудрость с возрастом приходит, она приходит,а года уходят... И почему-то,ценишь то,что было, когда оно ушло,и в прошлое уплыло, и кажется,что было всё иначе, другое небо,вроде солнце ярче, и звёзды как-то радостней мигают, нет,всё воспоминания украшают! Цените каждый день,какой б он не был, пусть горько иногда,и плачет небо, но жизнь - она ведь вся в полоску, за холодом приходит разморозка, и вновь тепло в душе и в небе птицы, за поражением победа возвратится. Любите каждый день,его не торопите, и каждую минуточку цените! |
Мне неведомо, что происходит
В той дали, где прощают грехи... Я не знаю, что чувствуют Боги, Отводя грустный взгляд от Земли. На иконах их лики печальны... Взгляды скорби вселенской полны, И Святую хранят они тайну, Нас спасая от скверны и тьмы. Я не знаю – болеют ли Боги? И насколько их нервы крепки, Чтоб все боли, все наши тревоги, Наше зло нам прощать – вопреки... Несмотря на фальшивые страсти, Несмотря на жестокость и ложь, На безверье, что рвёт нас на части, На готовность продаться за грош... Вопреки...Невзирая...С любовью... Боги всё же ещё - верят в нас! Причащая нас плотью и кровью, Чтобы свет на Земле не угас! Я не знаю... Не знаю о многом В бесконечном пространстве Судьбы... Но короткое, тихое – «С Богом!» Я шепчу, чтоб сбывались мечты. |
Я счастлива, что есть страница,
Где может сердце отдыхать. Где можно ввысь взлететь, как птица, Где можно думать и мечтать. Спасибо Вам, родные люди, За все, что делаете Вы. Творите, радуйте, пишите, Чтоб было больше доброты. Чтоб жизнь блистала, сердце пело, Чтоб шутки в мир лились рекой, Чтоб солнца луч проникновенно Касался теплою рукой. Ваше старание поможет, Лед в сердце чьем-то растопить. Все люди, в принципе, похожи, Весь мир добрее может быть! |
Видать, до гробового вздоха
|
Душой на перепутье стыть.
|
Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT. |